Jump to content
Калькуляторы

edo

VIP
  • Content Count

    1364
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About edo

  • Rank
    Доцент

Контакты

  • ICQ
    104758843
  • Jabber
    edo.rus@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3712 profile views
  1. НСДИ и pdns-recursor

    КМК проверить это дело нескольких минут
  2. вот именно. несовершеннолетние пользуются симками, оформленными на родителей, давать им автоматический доступ к госуслугам идиотизм.
  3. пробовал делать на squid, ложится он на больших списках. сделал через роутинг, всё хорошо. правда, я решал обратную задачу: чтобы из локалки показывались заблокированные сайты, но при этом основной трафик шёл напрямую. P. S. сейчас подумал, что можно попробовать перед squid'ом поставить nginx и на нём делать фильтрацию по имени.
  4. Имею некоторую информацию про разговор о том, что "госуслуги" сделать несносимыми никаким образом. Инициаторам этого объясняют, что при рутовании снести можно всё. Обсуждение этого как раз идёт на текущий момент. а какой в этом смысл? заставить человека зарегистрироваться всё равно нельзя же
  5. да вроде как не так уж и «зело». конечно, если сравнивать с локальным накопителем, то не особо быстро, но задержки не выше 1мс и сотни тысяч iops вполне доступны https://yourcmc.ru/git/vitalif/vitastor#user-content-example-comparison-with-ceph например, описан тестовый конфиг, ничего фантастического   S2D ЕМНИП очень проигрывает цефу в плане гибкости расширения. но может выигрывать в производительности, не тестировал.
  6. OMG что же у вас там за инженеры такие? возьмите толкового студента, он вам за несколько дней поднимет кластер на proxmox. это если он этот проксмокс первый раз видит, если не первый — через пару часов уже можно будет виртуалки запускать.
  7. так вам же ответили: и циска не использует. хм, а часто вы видели зависшее не из-за аппаратных проблем сетевое оборудование?
  8. упс, не знаю, что это на меня нашло ) вот что нашлось навскидку: После авторизации разрешается хранить только номер платежной карты (PAN) (в нечитаемом виде), дату истечения срока действия, имя держателя карты и сервисный код.
  9. ЕМНИП для сертификации по PCI IDS хранение номеров карт запрещено   так я всю и читал, просто не сразу ответил.
  10. не соглашусь. скидочные карты давно тоже в телефоне, а в бумажник они не лезут. так что тут опять же преимущество за телефоном.
  11. хотя своим телефоном я регулярно пользуюсь и на улице, в том числе и при температуре -20℃ и ниже — скорее пальцы отморозишь, чем с самим телефоном какие-то проблемы возникнут.
  12. по-моему как раз в очереди телефон заранее достают — скучно же, а на телефоне какие-то развлекаловки есть может быть. я сужу по жене с айфоном и знакомым в основном с сяоми и айфонами, немного самсунгов — большинство, попробовав раз, уже только так и платят. «ретроградное» меньшинство платит налом. оплатой физической картой (из моего круга общения) пользуются только те, у кого в телефоне nfc нет.   вы на открытом рынке наблюдали? в магазинах обычно вполне комфортная температура
  13. я не понимаю претензий к оплате телефоном. исходное положение: телефон с андроидом на столе, айфон (заблокированный) в левой руке, терминал, ожидающий платежа, на столе. включил на андроиде секундомер, поднёс айфон к терминалу, приложил палец (айфон старенький, без faceid). когда терминал пикнул, посмотрел на таймер — меньше трёх секунд. попробовал с картой — 1.2с. итого примерно полторы секунды разницы. НО! телефон обычно и так в руке или под рукой, а карту искать надо, в реальных условиях телефоном получается быстрее. единственный минус — были задействованы обе руки. с новыми айфонами с faceid и этой проблемы нет.
  14. больше спасает то, что для подписания договора эквайринга нужно юридическое лицо. и если промышлять воровством с карт, то средства заблокируют быстрее, чем деньги на счёт этого юрлица упадут. ну и вообще, приём платежей очень уж неанонимен, «тырить мелочь по карманам» с помощью эквайринга навряд ли выйдет.