Jump to content
Калькуляторы

edo

VIP
  • Posts

    1618
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About edo

  • Rank
    Доцент
    Доцент

Контакты

  • ICQ
    Array
  • Jabber
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

4758 profile views
  1. скореее выглядит будто у вас vpn не работает (или работает не так, как вы ожидаете) ну проверьте на каком-нибудь домене, у которого принципиально нет ipv6. скажем, vk.com во что резолвится? что это сомнительная? afaik мобильными операторами (не в РФ) широко используется. NAT64/DNS64/464XLAT. другое дело, что про использование в РФ я не слышал (пока?)
  2. вроде бы на это не ответили. свитч пакеты, адресованные на неизвестные mac-адреса, рассылает по всем портам. впрочем, это неважно, так как если говорить по ipv4, то перед обменом будет arp-запрос (который и так броадкастится)
  3. купили на ebay свитч, половина портов заблокирована, для разблокировки нужна лицензия S0N96AAE. никто не знает где взять или как пофиксить? ) если просто прошить в onie, все порты будут работать?
  4. ИМХО чтобы «правильно переделать» нужно сначала определиться с целями переделки
  5. интересно, а почему вам тогда не пофиг? btw, какого рода хостер-то? хостинг сайтов, vps, выделенные сервера?
  6. точно в начале десятых? буквально на прошлой неделе ловил пару случаев: трафик через ipv6 между разными датацентрами ходил… странными путями. по сравнению с ipv4 страдали и задержки, и пропускная способность.
  7. вопрос: когда это будет? сейчас взял какой-то топ сайтов (не российский), проверил 15 верхних, у 5 нет aaaa записи. у скольки, как вы думаете нет a-записи? так не получается продавать ipv6-only, так что ipv6-инфраструктура получается не взамен, а в дополнение к ipv4
  8. вы имеете в виду делать xor дважды? условно, на клиенте и на сервере? присоединяюсь к тем, кто считает, что это непрактично. ipsec сегодня из коробки поддерживается всеми os (включая и мобильные), именно поэтому его так активно и используют. проще перейти на другой протокол, чем думать как к айфону или андроиду приделать xor'илку трафика
  9. интересно, переход на другой канал не мог помочь?
  10. так желающие воевать ещё до мобилизации записались контрактниками, их явно не хватает
  11. зачем тут lua? идём на http://nginx.org/en/docs/varindex.html всё есть, кроме «содержимое некоторых узлов в возвращаемом XML»
  12. это как раз не проблема, во всяком случае в моих сценариях (думаю, что не только в моих). файлов-то может быть и много (хоят не так уж и много, поменьше, чем в «большом» линуксе), но все железки должны быть настроены однотипно, так что достаточно проверить конфиг на одной и раскатать на все.