Jump to content
Калькуляторы

edo

VIP
  • Content Count

    1465
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About edo

  • Rank
    Доцент

Контакты

  • ICQ
    104758843
  • Jabber
    edo.rus@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

3987 profile views
  1. разве у RIPE не кончились адреса ipv4?
  2. там вся система, очевидно, завязана на положение конкретного пользователя, даже если там и нет gps, есть всего два варианта: или положение оборудования известно с точностью до десятков километров, или оно не работает.
  3. не забывайте, что в центральном офисе тоже нужно несколько каналов
  4. американский небомж писал, что при перевозе тарелки на несколько десятков километров всё ломается   ну и плюс у маска пока нет связи между спутниками, так что даже теоретически на бо́льшей части рф пока работать не будет.   да и в этом не уверен, не удивлюсь, если он будет соблюдать российское законодательство (или не будет работать с клиентами из рф, или включит для них фильтры ркн)
  5. а чем оно принципиально лучше mlag? со стороны сервера, как я понял, и то, и то обычно выглядит как стандартный lacp lag.
  6. хм, ну эти проблемы и на x86 в полный рост могут быть. именно аппаратных проблем нет?   так и x86 лучше обновлять сначала на тестовом стенде.
  7. а софт-то какой имеется в виду? openmptcprouter? что пробовали из «другого» и какие нарекания были?
  8. в изначальном вопросе речь шла о 20 кВт, если ставить три однофазных с расчётом 2+1, то даже с учётом неравномерности распределения нагрузки по фазам всё вписывается. но тут есть ньюансы, конечно. если много потребителей с 1 БП, то схема становится слишком сложной. или если постоянно подключаются/отключаются стойки, то следить за балансом может быть утомительно
  9. по 14 кВт вроде бы, не помню точно, для нас с запасом, ограничивает скорее ёмкость аккумуляторов (сейчас на каждом стоит 8 свинцовых по 200 А⋅ч)
  10. так обычно борьба идёт за то, чтобы убрать единую точку отказа. у нас сейчас в серверной стоят два однофазных ИБП (лучше бы 3 конечно, чтобы фазы равномернее загрузить, но так сложилось). любой из них я могу в любой момент отключить для обслуживания, никто ничего не заметит. резервировать приходится для оборудования с одним входом по питанию. это на мой взгляд неизбежное зло.
  11. В медицине вообще не бывает гарантий, точнее бывают, но только вида «если ампутировать руку, то жалоб на неё больше не будет». Хотя и в этом случае возможны фантомные боли )
  12. Вот именно тут государство нормально себя показало. Выплаты врачам, работающим в красной зоне, за счёт чего достаточно желающих; организована куча коек, кислородных масок, аппаратов ивл… Разработана и производится вакцина, по независимым мнениям одна из лучших в мире. Вакцинирование бесплатно. В целом ИМХО не хуже, чем Европа/штаты. А что есть за что критиковать… https://youtu.be/0FirFNlcl-Y   P.S. Но я не считаю, что для it нужно государственное регулирование
  13. @RialCom.ru у вас юристы же есть? подготовьте исковое заявление от того самого обманутого мужа, предложите ему или самому пойти в суд, или выписать доверенность на вашего юриста   пока он злой на рт, велики шансы, что он согласится )))