Jump to content
Калькуляторы

edo

VIP
  • Posts

    1608
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About edo

  • Rank
    Доцент
    Доцент

Контакты

  • ICQ
    Array
  • Jabber
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

4522 profile views
  1. интересно, переход на другой канал не мог помочь?
  2. так желающие воевать ещё до мобилизации записались контрактниками, их явно не хватает
  3. зачем тут lua? идём на http://nginx.org/en/docs/varindex.html всё есть, кроме «содержимое некоторых узлов в возвращаемом XML»
  4. это как раз не проблема, во всяком случае в моих сценариях (думаю, что не только в моих). файлов-то может быть и много (хоят не так уж и много, поменьше, чем в «большом» линуксе), но все железки должны быть настроены однотипно, так что достаточно проверить конфиг на одной и раскатать на все.
  5. а почему просто не послать патчи в апстрим? ну для кучи мелких роутеров больше вероятность, что какой-нибудь прямо сейчас будет оффлайн, так что больше подходит pull-модель, чем push, так что ansible напрямую выглядит не самым лучшим вариантом. можно наколхозить какую-то свою инфрастуктуру, но наверняка же всё украдено до нас. увы, пока я смог найти только https://github.com/openwisp/openwisp-controller который выглядит просто ужасным оверкиллом
  6. не, ну это совсем не промышленное решение, даже на дестках устройств это не вариант )
  7. а как управляете конфигами, версиями пакетов?
  8. линуксовые? видел несколько раз в жизни (точно по пальцам одной руки можно пересчитать) какую-то живность, каждый раз это было «вау, оно всё-таки существует», и каждый раз это была парольная авторизация в ssh и слабые пароли (и уже много лет, как сервера, глядящие в интернет, я настраиваю исключительно на авторизацию по ключам). да, я знаю, что существуют и другие уязвимости, но в диком виде не довелось встретить.
  9. как я понимаю, нет никаких гарантий и для сотрудников с высшим )
  10. и я даже намекнул за счёт чего ) если в БП стоят кондесаторы, которые могут хранят достаточно энергии для питания номинальной нагрузки в течение 20 мс, то нагрузку в 5% от номинальной они будут питать условно 400 мс а завтра окажется, что как раз в момент переключения пришёл какой-то тяжёлый запрос, и нагрузка была не 5% от номальной, а 70%, и…
  11. да я не спорю с тем, что железка неплохая. просто говорю, что полагаться на то, что сервер за такой железкой не ребутнётся — несколько наивно.
  12. @YuryD что-то, как говорится, слишком хорошо, чтобы быть правдой. думаю, что у него время переключения десятые доли секунды, в то время как у электронных на десятичный порядкок ниже. ЕМНИП обычно в спеках серверных БП гарантированное время, которое они могут держать нагрузку при пропадании входного напряжения, порядка 20 мс. разумеется, если нагрузка на БП в какой-то момент времени гораздо меньше номинальной, то он выдержит гораздо более продолжительные отключения, но полагаться на это не стоит.
  13. так mbr, наверное, вам про это изначально писали так любой линукс-хост подойдёт, неужели чтобы поднять виртуалку с линкусом нужно больше нескольких минут?