Перейти к содержимому
Калькуляторы

maxkst

Активный участник
  • Публикации

    294
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О maxkst

  • Звание
    Студент

Посетители профиля

1 090 просмотров профиля
  1. Zyxel SWITCH (no TX power)

    SSH интереснее, потому что даст больше возможностей в итоге. Конкретно для этой задачи SNMP сойдет. Но у наших зухелей замечена болезнь - если их опрашивает только один клиент - все ок, если два или более начинаются дропы, вплоть до полного пропадания статистики. А мы уже их опрашиваем как минимум двумя тулзами.
  2. Zyxel SWITCH (no TX power)

    После танцев с бубном - отдаёт. Думаем теперь, как бы автоматизировать алармы попроще. Я такое делал для микротиков на основе plink, которая входит в состав putty, работает отлично, тянет все что хочешь. А с зюхелями не могу подружить, проходит SSH соединение, а потом пишет, что неправильные команды отправляю. Короче не взлетает. Mож посоветуете что-то еще для коннекта с зюхелями по SSH? Почти уверен, что по перегреву, разбираться - следующий шаг по плану. Как это согласуется с "вытащил - воткнул - заработало"?
  3. А с другими марками телефонов в этой же сети проблем нет? Может это все таки настройки типа STUN? просто я не помню случаев, когда нужно было принудительно IP менять для VOIP
  4. DNS мусор в кеше?????

    А как же TCP? Добавьте такое же правило с TCP и посмотрите счетчик, можно также вывести в лог DNS Protocol transport DNS primarily uses the User Datagram Protocol (UDP) on port number 53 to serve requests.[3] DNS queries consist of a single UDP request from the client followed by a single UDP reply from the server. When the length of the answer exceeds 512 bytes and both client and server support EDNS, larger UDP packets are used. Otherwise, the query is sent again using the Transmission Control Protocol (TCP). TCP is also used for tasks such as zone transfers. Some resolver implementations use TCP for all queries.
  5. Zyxel SWITCH (no TX power)

    Это барахло всё рядом, в одном месте, так что особо проблем с перетыкальщиками нет. Я заказал оригинальные sfp модули от zyxel. Если они будут так же нам мозги делать, я буду то же самое делать с зухелем   Падает линк, пропадает rX на противоположной стороне
  6. Есть проблемка - навтыкали свичей zyxel на SFP, в продакшне стали трансиверы отваливаться - TX power исчезает, рандомно. Помогает просто вытащить трансивер и сунуть его же обратно. Тягомотина с суппортом затягивается, они не любят тринсиверы сторонних вендоров. Нужно временное решение опрашивать трансиверы на предмет наличия Tx и быстренько переткнуть их. Кто что посоветует?
  7. А почему вы боитесь Reset на Микротике? Сохраните свой конфиг, а потом перешейте роутер с ним же в качестве factory default, и пусть себе ресетят потом.
  8. CCR1072 BGP 2 FV

    Реально стало интересно, как быстро цыцки и прочие железки выводят такую команду
  9. CCR1072 BGP 2 FV

    Засёк специально - 11 минут )))
  10. Я замечал, в случае с DHCP клиентом на Влане или на Бридже, с этим же Вланом, при работе с DHCP relay. Но это довольно редкая ситуация.
  11. Сделайте две /24 сети, проверьте, что после этого маска везде 255.255.255.0. разделите на два изолированных влана с их собственными DHCP серверами и адресами шлюзов, типа 192.168.0.1/24 и 192.168.1.1/24. Нат подправьте для интернет трафика
  12. IPv6 FAKE DNS

    10.1.1.1 - чей это адрес?
  13. CCR1036-12G-4S

    Попробуйте обновиться до последней версии софт и FW. Замените память, она там насколько помню, съемная. Потом останется только всю железку поменять
  14. Устройство, которое вы будете тестить - не должно быть ни сурсом, ни дестинейшном, если вы планируете использовать тест скорости от MT. Чисто транзит.