Jump to content
Калькуляторы

maxkst

Активный участник
  • Content Count

    502
  • Joined

  • Last visited

About maxkst

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

1608 profile views
  1. На самом бридже, который эти порты объединяет   Я его использую только для начальной конфигурации, или как резервный доступ. Обычно сразу перевожу на Inbound management
  2. Кто тянет выделенное волокно от ISP до каждого роутера, что ставите на стороне ISP? На стороне клиента мы ставим HAP AC и 4011, а вы?
  3. пофиксили же вроде, не?
  4. недавно на такие грабли наступил, вроде и не первый раз, а как-то упустил из виду RSTP. Такая свистопласка была, пока полностью STP не выключил. Не ваш случай?
  5. Не торопитесь, точно не помню в каком из микротиков, вроде именно ваш девайс, ethernet порт оказался весьма паршивым. Для первоначального менеджмент доступа он сойдет, но что-то еще я бы не спешил на него вешать. У нас было три случая, когда даже пинг дропался до пары powerswitch, пока их не передвинули на нормальные, не менеджмент, порты. Если есть возможность - не пользуйте, или потестируйте как следует.
  6. У вас и до микротика не все чисто и гладко, судя по картинке. Тот же софт тестируем - близко нет столько ошибок, как у вас. Вы устранили все проблемы, или еще решаете?
  7. Давайте по порядку. Что есть MPLS интерфейс? У нас на одной сети это Виланы между роутерами, на другой сети - это лупбэк бриджи. Оба варианта рабочие, MLPS бегает, VPLS тоннели тащут трафик. Между этими сетями MPLS связности нет, почти независимые. Какой вариант более правильный?
  8. В МПЛС сети? это такой зашквар, что мы даже не додумались это обсудить. Но походу прийдется ))
  9. Если транспорт узкий, думаю, что все таки не все равно. Когда пакет проходит целиком - это одно, а когда его надо разбирать с одной стороны и собирать с другой, зная, что за процы в роутерах это делают - это совсем другое, поэтому на практике все не так радужно. А если транспорт достаточно широкий для того, чтобы гарантировано проскакивал один фрейм с запасом, значит ли это, что второй фрейм обязательно будет разделен, запихан в остаток МТУ от первого фрейма, ради полной утилизации и пересобран? При каком мту транспорта количество пересобранных фреймов будет минимальным?
  10. сколько у вас всего /24 подсетей? сколько шлюзов? все шлюзы имеют последний октет .1/24 ? все шлюзы на одном и том же роутере, который обозначен на рисунке 80.1 ? во всех хостах прописаны шлюзы по умолчанию?
  11. Я думаю, что да, так и есть, даже если фрагментация запрещена. Вопрос правда еще и в том, насколько хорошо МТ это делает, какой джиттер на выходе, что будет если канал не особо стабильный и начнут пропадать кусочки разбитого пакета. Попробуйте сделать rfc тест канала, а потом EoIP через этот канал. результаты будут намного хуже, хотя для некоторых задач приемлемые.