Jump to content
Калькуляторы

Navu

Администраторы
  • Posts

    2577
  • Joined

  • Last visited

6 Followers

About Navu

  • Rank
    Присматривающий
    Профессор

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

18420 profile views
  1. Пока читал в теме "про чипы и санкции" о разделе территорий, огурцы с томатами и обещания начать выносить чужие посты в отместку за что-то - это еще все как-то более-менее походило на обычную милую перебранку в темах. Но уж как дело до Сталина дошло - тут я вдруг заподозрил, что кто-то хочет протащить сюда политоту. Коллеги, не надо. Во-первых, бегали по этим граблям уже не один раз, и не два, и не три. Во-вторых, все уже изучили взгляды всех - так для чего эти прения? Надеетесь в чем-то кого убедить? Мечтаете чем-то кого-то уязвить? Ничего не выйдет, гарантия 100%. Поэтому, не распыляйте силы на всю эту ерунду. В-третьих, если вам остро хочется высказать всем этим негодяям про то, как оно на самом деле - интернет кишмя кишит политическими площадками на любой вкус, идите и сожгите там всех напалмом своего красноречия. А нормальным разумным технарям дайте спокойно беседовать о техническом. Теперь про удаление постов участниками группы VIP : 1. Это фича, а не баг. 2. Разрешено скрывать ТОЛЬКО посты спамеров, поскольку функция была введена для круглосуточной борьбы со спамом. Именно поэтому функция была вручена только группе VIP - мы вполне логично считали, что люди с большим стажем на форуме не опустятся до удаления постов оппонентов в спорах, а вежливо задавят кого угодно интеллектом. 3. Все посты с нарушениями, на которые вы хотите обратить внимание (не спам, а просто обидное, оскорбительное, не по делу) рассматриваются модераторами. Кнопку жалобы найти сумеете? 4. За попытку удаления поста оппонента (не спамера, а в пылу праведной ярости) - буду лишать права скрывать посты. А в особо запущенных случаях - предоставлять отдых от нашего непростого в понимании правил, форума.
  2. Коллеги, я выдержал паузу, понимая, что многие в отпусках или просто размякли до нерабочего состояния от жары, но вопрос жив и в ближайшее время я буду кому-то из вас писать в личку, раз неуверенность или сомнения не позволяют вам самостоятельно что-нибудь накидать на листик и прислать нам. :) Если тот, кому я напишу, не хочет делиться опытом и байками - сразу отвечайте, что, мол, жизнь прошла в бетонном подвале, ничего кроме крыс по углам не видел и ничего никому не расскажу! И я больше не побеспокою. :) Остальные - готовьтесь приоткрывать закрома памяти. Кому ну совсем лениво писать - можете надиктовать и прислать мне аудио. Я найду возможность расшифровать и превратить это в читабельный текст, хотя таким "вкусным", как он получается у человека лично пережившего какой-то опыт, он конечно не получится. :)
  3. Мда, перепутал, у меня одно и то же и там, и там написано. :)
  4. В настройках профиля посмотрите.
  5. Если кто-то про "Академию" еще чего-то не знает - можно спросить здесь.
  6. Начали поступать первые работы - это прекрасно. Обращаю ваше внимание, что на ваше письмо мы должны непременно ответить - это будет гарантией, что письмо пришло, мы его не потеряли и вообще все сложилось с ним хорошо. Если от нас нет ответа - пишите мне хоть здесь в личку, хоть в почту, хоть в телегу.
  7. Не смог вопроизвести. Можете скрин-другой приложить?
  8. Да вот и я о том же. "Нам нечего рассказать, это никто читать все равно не будет, это давно никому не интересно" - и следом чудные истории, которые даже тут народ уже читает. :))
  9. Во-первых, пока не ставим задачу написать сразу нетленку с претензией на экранизацию в халливудах. Во-вторых, даже отрывок истории дальше - он уже вполне интересно читается. Уверен, что если уж даже я его понимаю отчасти, другие связисты к себе его примерят в разы легче - это и есть взаимодействие с читателем. Ну т.е. каки-нибудь микробиологов ваша история не тронет, но те, кто в подобном бывал - испытают массу эмоций, я практически в этом уверен. Ну это же как читать армейские байки служившему и неслужившему. У тех, кто имеет опыт в теме - эмоциональное восприятие намного сильнее. Честно скажу: я не знаю, как другие. Но вот я бы и это с удовольствием почитал, и то, что, о чем накидал абзац frol13 Все мы немного палеонтологи. :)) А кому вообще нужна литература? Все сюжеты были изучены, избиты и спародированы еще в Древней Греции. На мой (личный) взгляд, такая постановка вопроса некорректна, что ли. Я не могу дать гарантий, конечно, но мне кажется - читатель будет. Собственно, прошлой осенью ездил я в гости к Виталию Листраткину, в Интерру (Первоуральск), и он, между прочего, подарил мне книгу своих рассказов (под названием "Мы") - про то, как он начинал в 90-е. Я прочел с огромным удовольствием, поскольку было что вспомнить, и с чем прочитанное сопоставить. И вот опыт одного человека может кому-то покажется не сильно увлекательным (тут и стиль, и подача, да и опыт может нерелевантный какому-то читателю), а когда истории от разных людей - всегда можно найти что-то свое. Ну и еще раз подчеркну: никто ничего особо от этого не теряет. Почему бы не попробовать? Особенно с учетом, что мы настроены ловить любые темы и думать, как это собрать и преподнести.
  10. И это. И даже как сама идея появилась с музеем. Уверен: о нем многие не знают, хотя это достаточно интересно же. Это даже больше, чем я рассчитывал увидеть. По мне так - просто отличная тема. Наслышан. Но писать в ключе "а вот мы как-то фехтовали огрызками кабеля с такими-то гадами" я бы просил не называя имен и названий, чтобы не устраивать из мемуаров новый виток войны, уже информационной. :)
  11. Дело для нас новое, проблемы примерно просматриваются, а насколько это получится востребованным, интересным и нужным - можно узнать, только попробовав. Я вот работаю не в операторе, но к телекому моя компания отношение имеет - и то могу начинать мемуары хоть сейчас строчить, благо чего только вокруг за годы не происходило. А уж настоящему оператору, как мне кажется, всегда есть столько всего рассказать, что все рыбаки и охотники передохнут от зависти. :) Главный посыл от страхов и неуверенности потенциальным авторам: вы ничего не теряете, трудов - немного, с литературным процессом - подможем, если есть опасения адекватности восприятия у чтателей - можете взять псевдоним. Главное - это могучая фактура, которая тихо исчезает в памяти десятков тысяч людей. И таки исчезнет, если хотя бы не попробовать ее зафиксировать.
  12. Собственно, несколько лет назад мы уже собирали истории, но там требования были строже, и ничего, кроме размещения на сайте в рамках конкурса, мы с этим делать не планировали. Сейчас есть желание процесс довести до более осмысленного финала.
  13. Конференция российских операторов связи КРОС-2022 пройдет с 18 по 21 мая на площадке отеля Radisson Collection в городе Сочи. Регистрация на мероприятие стартует завтра, в пятницу, 25 марта, в 10:00 по московскому времени на сайте КРОС (https://cros.nag.ru/).