Перейти к содержимому
Калькуляторы

Navu

Администраторы
  • Публикации

    2 410
  • Зарегистрирован

  • Посещение

6 подписчиков

О Navu

  • Звание
    Присматривающий

Контакты

  • Сайт
    http://nag.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Екатеринбург

Посетители профиля

14 814 просмотра профиля
  1. Искин по имени Алиса

    Именно. Ну и что? Если товар укладывается в ценовой диапазон и будет доступен в удобное время - без разницы. Просто посмотрите, сколько времени люди убивают, обзванивая магазы в поисках какого-то товара. Это можно поручить боту. А менеджерам магазов надо будет привыкнуть четко отвечать "да, есть, забирайте" или "нет, нету, но есть альтернатива...". И кол-во продаваемых товаров в среднем вырастет, хоть и вырастет и кол-во звонков. Не понимаю обоснования. Бот не спамит, а вместо хозяина получает инфу, фильтрует и сортирует. Если товар есть и подходит, вслед за ботом появится и сам хозяин с пачкой банкнот. Я Вам больше скажу. У меня родился еще один сценарий использования Алисы. 6-40 Алиса, запиши: купить зубную пасту. 8-50 Алиса, купить ст.порошок, губки. 11-20 Алиса, купить ... Т.е. хозяйка по мере надобности отдает голосовые команды о нехватке того или иного товара. А дальше все от меры испорченности фантазии сервисов. Например, заказы могут онлайн поступать в базу любимого магазина, формироваться в пакеты, которые раз в сутки-двое (неделю) развозит одна машина, неторопливо двигаясь от адреса к адресу. Но даже и просто накопление необходимых покупок в список - уже облегчение жизни домохозяйке.   Если у магазина есть свой бот, готовый общаться - да, конечно. Если нету или если человек хочет обработать нестандартный заказ - тогда голосовой интерфейс. Но мы вообще изначально говорили о голосовом интерфейсе на стороне пользователя колонки. Кстати, когда человек голосом отдает приказ, а бот шуршит по сети и договаривается о покупке с ботом магаза - это и есть тот самый IoT и M2M в интересах пользователя и бизнеса.
  2. Искин по имени Алиса

    Ну, не все. А еще очень часто на сайте есть, а в наличии - нет. А еще - не всегда получается перебрать всю поисковую выдачу, хотя можно найти лучше и дешевле на 5 странице (выдачи). Но это не суть важно. Вам же знакома ситуация, когда человек сидит и обзванивает конторы с однотипным вопросом? Ну, вот эту тупую работу может поручить тупому искину. Во-первых, какая разница: ну не Алиса будет звонить, а ее хозяин. Во-вторых, нас же уже телефон-боты уже давят понемногу. Пора нанести ответный удар. :))
  3. Искин по имени Алиса

    У меня есть идея для Колонки-Алисы (Яндекс, записывай!): - Алиса, обзвони все конторы в городе и спроси, есть ли у них натяжной вестготский бурбулятор для электромясожувки, не дороже 15 рублей за десяток! И пускай ИИ пашет-обзванивает. Предварительно поискав все профильные конторы. И записывая их ответы, с фильтрацией и сортировкой для хозяина.
  4. Искин по имени Алиса

    ...запустить музыку, ТВ, радио, а рецепт не просто текстом, а роликом-примером, вопросы уборки, украшений кухни. Мне кажется, что умная колонка - это именно для них. Как начнут трещать с Алисой - никто не остановит. ))
  5. Искин по имени Алиса

    Например, домохозяйкам на кухне. :)
  6. Работа форума: Книга жалоб и предложений

    Открыл.
  7. С НГ что ли...

    Всех с Наступающим!
  8. Хорошие люди. А могли бы ведь и коллекторам "долг" продать.
  9. Работа форума: Книга жалоб и предложений

    Еще раз гляньте - поправили настройки.
  10. Работа форума: Книга жалоб и предложений

    Мобильную тему подключили
  11. Работа форума: Книга жалоб и предложений

    Чиним, скоро все устаканится. Уже вот-вот и все станет нормально. :) Не смог повторить, думаю это разовый глюк был, проверьте.
  12. Huawei - заложница борьбы США и Китая за лидерство в 5G?

    В политоту и обсуждение устройства социума предлагаю не углубляться. Речь строго о том, какие огромные изменения миру несет 5G, и о том, что вокруг Huawei все закрутилось именно по этой причине, а вовсе не потому, что устройства этой компании за кем-то шпионят. Тезис, как минимум, спорный. Но право на жизнь имеет. Или нет? :)
  13. Huawei - заложница борьбы США и Китая за лидерство в 5G?

    В чем же либеральность? Империи всегда развивались за счет захвата чего-либо - людей, территорий, рынков. Не?
  14. Отличная история :)
  15. Круть! Готовы поделиться инфой? Если будет такое условие - анонимность гарантирую. :)