Перейти к содержимому
Калькуляторы

alibek

VIP
  • Публикации

    5 736
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О alibek

  • Звание
    Академик

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Некоторое время назад РКН присылал нам какое-то письмо с разъяснениями на тему того, что доступ в интернет нужно осуществлять в соответствии с требованиями НПА (идентификация пользователей, блокировка запрещенных ресурсов и т.п.). Но никак не могу найти в почте это письмо, или я его случайно удалил, или присылали с нестандартного адреса. Но помню, что мы не единственные его получили, на форуме о подобных письмах многие отписывались. Не могли бы вы его мне выслать или опубликовать тут?
  2. Фискальный регистратор нужен в любом случае, без него никакой ОФД работать не будет.
  3. Во-первых, из этой схемы выпадают все услуги (а также поставки оборудования, оформленные как услуги). А во-вторых, товары по этой схеме не отслеживаются, так как след обрывается на кредитных организациях (банках), а в банковской транзакции фигурирует только общая сумма оплаты.
  4. Душа наших законотворителей — потемки. Обычно у какого-либо действия должны быть мотивы или причины. Например контроль приема денег, чтобы исключить махинации с налогами и сокрытием выручки. Или профилирование расходов граждан, чтобы что-нибудь прогнозировать или планировать. Или хотя бы замкнуть денежные потоки на какую-то центральную точку, чтобы государство имело возможность эти денежные потоки изучать и контролировать. Но в данном случае я не вижу никакого смысла или практической пользы от 54-ФЗ. С учетом выручки или контролем за налогами он ничем не помогает. Никакой пользы для гос.институтов он не несет. Единственные, кто заработал на этом ФЗ, это посредники, «онлайн-кассы», но навряд-ли они смогли бы такой закон пролоббировать. Услуга всегда является конкретной — интернет, телевидение, телефония, услуги или хотя бы ТМЦ. Но деньги на счету — они абстрактные, они просто лежат на счету и принадлежат абоненту. Деньгами за услугу они становятся только в том момент, когда за оказанные или оказываемые услуги выполнено начисление. Кроме того, есть еще обещанный платеж, есть различные бонусы, в счет которых может оказываться услуга.
  5. Как я тестировал QoE (Quality of Experinence)

    Да без проблем. Несколько раз так и было, кстати. Клиент отключился и на его порт/волокно переключили другое оборудование, которое до этого приходилось подключать неоптимальным образом.   Не демонтировали, а использовали.
  6. Как я тестировал QoE (Quality of Experinence)

    Не вижу тут проблем. И с немалой вероятностью тут даже придумывать ничего не нужно. Например нет свободных портов/волокон, а установка нового оборудования (протяжка новой ВОЛС) экономически нецелесообразна. Так даже еще удобнее для оператора. Можно в соответствии с ФЗ приостановить оказание услуг, пока абонент не устранит проблему. А можно в соответствии с условиями договора вообще избавится от подобного проблемного абонента.
  7. Правильно ли я понимаю, что оплата через банковскую карту не требует печати чека? Допустим, я заключаю договор на эквайринг с банком и делаю на сайте оплату по карте. Нужно ли в этом случае печатать чек? И второй мне непонятный момент — чек подтверждает оплату за услугу или товар. Но если услуга не была оказана, а внесенные средства предназначены для пополнения счета и списаны будут может быть через месяц, то как тут быть с чеком?
  8. Как я тестировал QoE (Quality of Experinence)

    В той же оферте определяются и условия одностороннего прекращения договора. Если клиент спамит и это оговорено в оферте, то заблокировать его на этом основании (сохраняя договор действующим) нельзя. А вот расторгнуть договор и прекратить оказание услуг — запросто.
  9. Есть спецшнуры (армированные), они обычно синие. Правда стоят раз в 10 дороже.
  10. А вот и Сбербанк ответил. Ответил многословно, но суть сводится к тому, что Сбербанк передает транзакции, а не проводит платежи, а потому и не обязан давать фискальный чек. А также у него нет оснований передавать персональные данные плательщика.
  11. У вас видимо офлайн. У нас онлайновые платежи, при проведении платежа Сбербанк делает запрос на наш платёжный шлюз, а тот даёт положительный или отрицательный ответ.   Фискальный чек они не дают.
  12. mmcblk1 — это внешняя SD, содержит единственный раздел mmcblk1p1 (и я в ходе экспериментов ее случайно запорол, пришлось заново разбивать, форматировать и записывать файлы). mmcblk0 — это внутренняя флешка, на ней более десятка разделов. С ней я экспериментировать не рискнул, планшет нужно было отдать вечером. При запуске fdisk /dev/mmcblk0 выдавалось предупреждение, что end устройства не задан (были проставлены нули). Ну а для раздела sdcard0 (помоему это был memcblk0p18) был задан размер 32 ГБ.
  13. Правильно, парится не нужно. Забыться лучше всего. Но Гарант пишет следующее: А по теме — у нас стоит аппарат Пионер-114Ф. Кто-нибудь с ним сталкивался? Есть ли у него какой-нибудь API или кассу придется менять?
  14. Нет, внешняя SD нормальная, фейковый размер на mmcblk0. А там разделов много, причем sdcard0 в середине, поэтому шашкой махать не стал.