Jump to content
Калькуляторы

alibek

VIP
  • Posts

    11014
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About alibek

  • Rank
    Академик
    Академик

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Понял. Вообще какой-то странный ИБП. Есть подозрение, что он не для телекома, а для какой-то промышленной области и видимо предполагает собственную систему управления.
  2. Есть старый сервер на Debian 7, в нем vlc версии 2.0.3. VLC запускается примерно с таким конфигурационным файлом (ключ --vlm-conf): new C141 broadcast enabled loop setup C141 input rtsp://usr:psw@ipcam:554/live/main setup C141 output #rtp{sdp=rtsp://xx.xx.xx.xx:8554/C141.sdp} control C141 play Ну и есть веб-сервер, который отдает такой плейлист ipcams.m3u: #EXTM3U #EXTINF:-1, C141 Камера 141 rtsp://xx.xx.xx.xx:8554/c141.sdp Этот плейлист загружается в ТВ-приставку и позволяет просматривать видеопотоки. Это все работало много лет. И вдруг не так давно (максимум неделю назад) работать перестало. На сервере софт не обновлялся, настройки файрвола не менялись, да и вообще каких-либо системных изменений не проводилось. При этом выявилось следующее. Если видеопоток попытаться посмотреть так: "vlc http://.../ipcams.m3u" то видео не показывает и в логах ошибки: live555 error: Failed to connect with rtsp://xx.xx.xx.xx:8554/c141.sdp satip error: Failed to setup RTSP session access_realrtsp warning: Cseq mismatch, got 1, assumed 0 access_realrtsp warning: only real/helix rtsp servers supported for now А если так: "vlc rtsp://xx.xx.xx.xx:8554/C141.sdp" то все работает. Не могу понять, что вдруг случилось, что решение, которое работало уже лет пять, вдруг массово работать перестало. И тем более не могу понять, почему тот же VLC поток воспроизводить может, а этот же поток из плейлиста не может.
  3. Подключал к ПК (терминал). На разных скоростях — мусор в консоль не сыпался. Для проверки переключал этот же порт в Cisco — был либо текст (при совпадающей скорости), либо мусор. По умолчанию подключается с отключенным аппаратным контролем потока. Пробовал включить — без изменений.
  4. Да, кабель ему нужен 9F-9F, обычно это нуль-модемный. Подключил, попробовал скорость поменять (9600/19200/38400/115200) — не реагирует. Мануал нашел, но там про скорость и параметры соединения ничего не указано. Но смущает рисунок распайки пинов: Отдельные сигналы выводятся на отдельные пины. Как бы там не оказалось, что собственно протокола обмена данными там и вовсе нет.
  5. Есть у нас услуга, которая предоставляется только по адресу проживания (дворовые камеры). В случае с абонентами используется адрес подключения. А что делать, если пользователь не является нашим абонентом и живет не по адресу регистрации? Прописки у нас нынче нет, справок по месту пребывания не предусмотрено. Может ли таким подтверждением быть чек с оплатой за коммунальные услуги? С одной стороны паспортных данных на нем нет, но ведь в имущественных спорах оплата коммунальных услуг может приниматься во внимание?
  6. This post cannot be displayed because it is in a forum which requires at least 5 posts to view.
  7. This post cannot be displayed because it is in a forum which requires at least 5 posts to view.
  8. This post cannot be displayed because it is in a forum which requires at least 5 posts to view.
  9. А в микротике есть шелл и скрипты Perl/PHP/Python?
  10. Да, на /dev/cuau* группой указан dialer. FreeBSD 14.2, вполне свежая. Обнаружилось, что на /dev/cua и /dev/tty разный набор прав. На cua владелец uucp:dialer (660) и под правами пользователя (добавленного в группу dialer) я могу подключиться (cu -l /dev/cuau0 или screen /dev/cuau). А вот на tty владелец root:wheel (600) и подключиться (хоть через cu, хоть через screen) можно только под рутом, под пользователем не пускает (хотя пользователь в группу wheel добавлен).
  11. Для ФЛ есть Госуслуги. Для ЮЛ есть ЭДО. Ну и одобренный мессенджер.
  12. Не стоит такое говорить. У Saab95 очень своеобразное представление о современных технологиях, в котором перемешались реалии 20-летней давности и собственные фантазии. Он скорее всего и слова "стэкинг" не знает. Так что его реплики лучше воспринимать критически. Если делать освещение все же не хотите, то помимо отсутствия зума нужно еще и на диаметр объектива смотреть. Возможно вам подойдут старые модели PTZ-камер с крупными линзами — они могут продаваться с большой скидкой, а качество изображения у них неплохое. (но у них матрица будем не более 2МП)
  13. Апну тему. А как разрешить доступ к COM-портам для пользователей во FreeBSD? Группы dialout там нет. Есть группа dialer, но добавление пользователя в эту группу не помогло.
  14. Есть ИБП, который называется так: Siemens MasterGuard UPS BP A3000-19. SNMP-карты нет, есть только COM-порт. Подключен к шлюзу OPNsense, на котором установлен NUT. На сайте NUT производитель MasterGuard заявлен, но без подробностей. Не могу никак сообразить, как же настроить его опрос. В NUT в списке типов устройств Masterguard отсутствует, хотя если судить по секции SEE ALSO должен подойти драйвер QX. Прописал в настройках port=/dev/cuau1 (ИБП подключен в COM2), однако никакой реакции и никакой информации не вижу. Может у кого есть информация по данным ИБП, как с них снимать текущее состояние (статус и уровень заряда АКБ)?