Перейти к содержимому
Калькуляторы

alibek

VIP
  • Публикации

    5 539
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О alibek

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Подключение физлица через его кабель

    Провайдер тут вообще посторонний. Единственное, что его касается — согласен ли сам провайдер давать услуги через чужую линию, и если да, то есть ли согласие собственника на это (и на каких условиях). А как соседи будут улаживать свои дела с Петровым — его не касается. А вот если соседи будут оплачивать аренду линии на свой лицевой счет у провайдера, а тот будет перечислять часть средств Петрову — тогда пусть хорошо подумает, стоит ли Петров потенциальных (и КМК неизбежных) проблем.
  2. Продажа реального IP

    Значит ARPU вырастет.
  3. Продажа реального IP

    Теоретически нет разницы между теорией и практикой. Практически разница есть. При покупке выделенного IP абонент всегда гарантированно его получает. Без этого никаких гарантий нет. P.S. Кстати, посмотрел статистику. Хоть и бывают месячные аптаймы, но все же в основном сессии бывают менее недели.
  4. Подключение физлица через его кабель

    Все же с разовой оплатой вероятность этих сложностей ниже, разве что при обрыве кабеля снова придется делить затраты на его восстановление. А с регулярной оплатой (арендой) и полугода не пройдет, как оператор вляпается в разборки соседей.
  5. Вы хотите сказать, что этого нет? Я конечно давно тестировал, но уверен, что исходящие звонки фиксируются так же, как входящие. Сегодня специально уточню.
  6. Подключение физлица через его кабель

    Вот когда он это захочет, его соседи из чувства классовой ненависти к буржую напишут куда-нибудь жалобы. Я бы советовал сразу забыть думать про оплату соседями Петрову за аренду. Аренда линий связи может и не требует лицензирования, но к чему лишнее внимание? Более-менее реальным будет разовая компенсация затрат Петрова при подключении соседей — вы сообщаете соседям, что стоимость инсталла составляет N рублей, либо M рублей при использовании кабеля Петрова, если Петров даст такое разрешение. А как соседи будут получать разрешение у Петрова — договариваться бесплатно или компенсировать какую-то сумму — оператора не касается, это полностью их взаимоотношения. То есть при подключении в договоре будет указано, что для подключения используется линия, находящаяся в собственности Петрова, на использование которой собственником выдано разрешение.
  7. Можно использовать RAID-DP для удобства работы с томами, емкость хранения и производительность он уменьшает несущественно. RAID-1 для видеоархива я бы использовать не стал.
  8. Продажа реального IP

    С чего бы? Обычно людям нужен не постоянный выделенный IP, а публичный IP, а его мы и так предоставляем всем абонентам.
  9. Продажа реального IP

    У нас PPPoE, выделяются публичные адреса из пула. Те, кто купил выделенный IP, получают постоянный IP (прописывается в биллинге), клиент ничего не настраивает. Выделенный IP просто чтобы был у нас не берут — мы и так даем публичные IP, кроме того для всех абонентов автоматически создаются доменные имена вида логин.домен (типа бесплатный DDNS от провайдера) — поэтому его подключают только те, кому он реально нужен. Мы, кстати, выделенный IP предоставляем гораздо дороже, чем другие операторы, и планируем стоимость увеличить.
  10. Подключение физлица через его кабель

    Так никому же ничего не надо. Лично я бы не влезал в межсоседские отношения. Тем более, что если Петров такой инициативный и готов построить линию за свой счет, то он почти наверняка надеется эти затраты все же отбить.
  11. На самом деле только когда включены и активны. Если хранить диски на полке или переводить в спящий режим, то электричество они не потребляют. Ленту нельзя использовать для видеоархива, только для офлайн-бэкапа. Если потребуется доступ к архиву годовой давности, его нельзя просмотреть прямо с ленты, а потребуется вначале извлечь на диски. К тому же, видеоархив - это не просто куча avi-файлов. Зачастую это ещё аналитика и метаинформация, и разные данные могут быть взаимосвязаны.
  12. Можно подробнее? Исходящий звонок с мобильного телефона сотрудника, но чтобы определялся многоканальный номер организации? У Билайна это есть. Или что-то другое?
  13. Что именно "никак"? Все наши хотелки виртуальная АТС умеет делать. Разумеется мобильную связь придется брать от поставщика виртуальной АТС. Ну не буду спорить, нам от CRM нужны только самые простые вещи, в Битриксе они есть.
  14. По первой ссылке демо какое-то недостоверное. Хочется даже сказать, что вранье. Я готов поверить, что при потерях 50% можно получить видео без заметной потери качества. Но чтобы при этом оно не запаздывало от realtime — это очень сомнительно.
  15. Телеграмм всё?

    Все логично. Самолично расшифрованный контент из перехваченного трафика достоверен. А распечатка, присланная иностранной фирмой - нет.