Jump to content
Калькуляторы

alibek

VIP
  • Content Count

    8089
  • Joined

  • Last visited

About alibek

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Взять в ТП. Залить с ноутбука, подключившись консольным кабелем и патчкордом в порт 25. Инструкции на FTP.
  2. Договор может быть офертой, как и предлагали выше.
  3. Видимо мы говорим о разных вещах. Если дело дошло до товарища майора, то факты будут устанавливаться не только из бумаг и прочих формальностей, хотя это тоже будет учитываться. Может быть изъятие оборудования и его проверка, могут быть другие методы, тайные и открытые. Если речь идет о легальных гражданских отношениях, то бесплатный тестовый период без бумаг никому не интересен и мешать не будет. Если речь идет о чем-то противозаконном, то в любом случае будет расследование.
  4. Нужно контекст учитывать, я не говорю о том, что следует вообще работать без договора и брать деньги за услуги вчёрную. Но на недельный бесплатный тестовый период для ЮЛ никто обращать внимания не будет.   Да ничего, если не считать ответственности за ложные данные.
  5. Товарищу майору будет безралична формальная сторона отношений. А если за тестовый период деньги не берутся, то она будет безразлична и другим гос.структурам.
  6. Нужно просмотреть interfaces и подключаемые каталоги *.d. Где-то в них вероятно и создаются интерфейсы.
  7. Причины могут быть разные и принципиальное желание зажать приставку будет даже не в первой десятке причин. Чаще всего человеку просто лень. Также у него могут быть мысли на тему «хорошая вещь, вдруг пригодится». Поэтому устройство должно быть бесполезным при неактивной услуге (залоченным), а возврат оборудования не должен осложнятся излишней бюрократией. Тогда у человека не будет стимула создавать себе лишние хлопоты на ровном месте. А залог (или даже лизинг) — да, идея нерабочая.
  8. 1. Меняйте кабель на П-296. 2. Ставьте в разрыв удлинитель (типа такого).
  9. Opensource на Android

    Ну так и смартфоны после согласия. Не дашь согласия — не сможешь пользоваться. А если убрать "у меня"? В смарт-телевизоры Xiaomi так просто встраивают неотключаемую рекламу. Другие смарты не стесняются отсылать телеметрию и статистику использования, уж не знаю, насколько анонимную. Были скандалы, что они и изображение с камеры иногда отсылают, уж не знаю, насколько это так. У робота-пылесоса Xiaomi при его активации тоже возникает внешний трафик. Может быть стыковка с мобильным приложением (Mi Home), а может быть он данные с лидара в китайское разведуправление отсылает.
  10. По нашему опыту, для правоохранительных органов видеоинформация обычно нужна постфактум (что-то случилось вчера и им нужно посмотреть, как это происходило) и им PTZ-камеры малополезны. Точнее камеры с запрограммированным маршрутом вообще бесполезны, а вот камеры с автотрекингом иногда что-то полезное дают, но не так часто, как хотелось бы. Будь их воля, они бы эти PTZ-камеры заменили бы на пару-тройку стационарных и это было бы полезнее. PTZ-камеры полезны особым службам и в особых случаях, когда ими управляет оператор.
  11. Кстати, есть у нас одна загадочная IP-камера, с которой постоянно случаются проблемы (периодические потери пакетов, иногда недоступность в течение некоторого времени), несколько раз в сутки. Уже с полгода, если не больше. Из разряда «мистика». Камера подключена через PoE-инжектор, линия сделана уличным UTP (4 пары, медь, длина около 40 метров). Камера в норме, привозили ее в офис, подключали на стенд — сбоев нет. Тем не менее, камеру меняли — на новой камере те же проблемы. PoE-инжектор тоже меняли, тоже без толку. Казалось бы, значит причина в коммутаторе (глюки, повреждения) или в сети (штормы, флуд). Меняли порт коммутатора, меняли даже коммутатор — без изменений. Ставили зеркало, снимали дамп в моменты нормальной работы и в моменты сбоев, ничего криминального. Тогда казалось бы, линия виновата. Линия обычная, кабель нормальный, метраж в норме, подозрительные места (силовые линии, мощное оборудование) не пересекает. Прозванивали, переобжимали, все нормально. От безысходности даже линию поменяли (перетянули), не помогло. Видимо как в анекдоте про ВАЗ, место заколдованное. Камера на стене МКД (на высоте около 10 метров). Единственное, что хоть как-то выбивается из нормы — метрах в 20 стоит столб, на котором сходится три линии 10 кВ.