Jump to content
Калькуляторы

alibek

VIP
  • Content Count

    8629
  • Joined

  • Last visited

About alibek

  • Rank
    Академик

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Проблема со SmartPSS 2.02

    И в один бывает сложно попасть. Особенно если это не один, а несколько событий, которые просто сливаются в сплошную полосу из-за мелкого масштаба. Иногда раз 20 кликаешь, но так и не попадаешь. Переключение на ближайшую позицию было бы намного удобнее и логичнее.
  2. Есть NVR с подключенными камерами, включена постоянная запись + запись по движению. В SmartPSS открываю режим просмотра, выбираю камеру и поток "По движению", нажимаю "Поиск". На таймлайне в виде желтых полосок отображаются записи, сделанные детектором движения. Но вот выбрать их мышкой почти невозможно, поскольку почти невозможно нацелиться мышкой точно во фрагмент записи. Нужно увеличить масштаб до достаточно большого и только тогда можно будет нормально попасть мышкой во фрагмент. Хотя всего-то нужно было добавить переход к ближайшему фрагменту при клике мышкой. Можно ли это как-то исправить?
  3. Какая разница, что за услуга? Вам говорят про пакетные предложения, когда в пакет входит некий набор услуг и списание и доступ к услуге должен предоставляться на весь пакет разом. То есть если денег на списание абонплаты по всему пакету не хватает, значит абонплата со всего пакета не списывается и услуги по всему пакету не предоставляются. В CB5 видимо пакетные тарифы не поддерживаются.
  4. Именно так и поступают студенты-идиоты. Посмотрите реализацию в нормальных биллингах. В нормальных биллингах эти накопленные 5 копеек распределились бы по списаниям — либо равномерно, либо бы прибавились к последнему списанию.
  5. Феерично. Ладно, когда в оборотке приходится сводить баланс решением системы уравнений — методики давно отработаны в банках. Но накопление ошибок округления при суммировании — это фейл.
  6. Это общая проблема криворуких студентов, которых по дешевке набирают на галеры разработку. Для работы с денежными средствами нужно использовать числа с фиксированной запятой и целочисленную арифметику. float может использовать только дурачок. integer использовать можно, если нет альтернатив (decimal). И теряющиеся разряды обязаны учитываться, это аксиома для любого биллинга (и любой системы, работающей с деньгами). Остаток всегда должен вычисляться как разница между текущим значением и расчетным. Это не плохо, для современных БД разреженная таблица обычно проблем не составляет. Это показывает беспомощность ваших архитекторов, у которых нет ни плана, ни представлений о развитии продукта. Не удивлюсь, если они еще и столбцы вида FIELD1...n используют, типа «пусть будет, вдруг потом пригодится костылей повставлять». А про stop-пакеты биллинг ничего не знает? Сессии закрываются только по таймауту?
  7. Если речь о том, что кафе подключает ТВ как ФЛ, а затем показывает посетителям — разумеется это риски агента. Поэтому в договоре детально прописаны категории клиентов и доступные им пакеты и тарифы. Если же условия агентского договора не нарушать, то все юридические вопросы на принципале. Если же кафе подключается как ЮЛ, то в этом случае кафе заключает отдельный трехсторонний договор с оператором и агрегатором, и в этом договоре прописана ответственность клиента перед агрегатором и правообладателями. Оператор в этом договоре ответственность за нарушения клиента не несет.
  8. Пообщайтесь с Твип или ХомАп. У них в пакете для публичного показа где-то под 80 каналов, в том числе 2 мультиплекса. И в договоре прямо указано, что услуги оказывает агрегатор.
  9. Вы только им не говорите, что они являются агрегаторами для того, чтобы штрафы платить. А то им смешно будет. Их цель деньги зарабатывать, а не тратить. И кстати, формулировка со штрафами обычно включает уточнение «за каждый факт нарушения», так что штрафов не напасешься. Так никто не заставляет. Правообладатели востребованного контента прекрасно себя чувствуют, когда стригут богатых клиентов по прямым договорам. На востребованный контент им не нужны посредники, ни в виде агрегаторов, ни в виде операторов. Так ЖЭК ведь не заявляет о том, что они подключают телевидение, ни по телефону, ни на сайте. У правообладателей, точнее юридических контор, которые представляют их интересы, есть работающие шаблоны, которые нет причин менять. И по этим шаблонам с достаточно большой вероятностью скорее всего зафиксированы заверенные скриншоты сайта и записаны разговоры с консультантами, которые говорили что «да, конечно, мы подключаем телевидение и можем подключить вам канал ***». Ну и в любом случае ЖЭК их не интересует, а интересуют их операторы, которых можно попробовать раскрутить либо на штрафы, либо на договора.
  10. Публичный показ это совсем отдельная история. Там никто не хочет крайним оказаться и штрафы по полляма получать. У нас есть клиенты ЮЛ. С каждым из них заключается отдельный трёхсторонний договор и в любом случае им доступен только специальный пакет, в котором интересного немного. Кино, музыка и спорт не для таких случаев, в этих случаях клиенту нужно выходить на правообладателя напрямую, а тот уж будет ценник подбирать.
  11. Это так. Но в суде позиция правообладателя будет звучать иначе. Есть зафиксированный факт доступности какого-нибудь канала, например Кинохит. Есть записанный разговор, в котором консультант оператора подтверждает, что можно подключить и смотреть канал Кинохит. Есть информация об этом канале на сайте оператора. Есть факт отсутствия у оператора договора на показ канала Кинохит. Налицо пиратство и убытки. Посмотрите на это с другой стороны. Вы обнаружили, что некое ООО "Рога и копыта" показывает ваш контент, ссылаясь на ООО "Копыта и рога". При этом вы ни тому, ни другому разрешения на показ не давали. Вы что, будете разбираться, кто из них более виноват?
  12. Видимо копируют, перетаскивая файл мышкой в проводнике. Потому что Windows Network и SMB это по-моему единственные протоколы, сильно чувствительные к RTT и пропускной способности. HTTP/FTP/rsync обычно это проблему позволяют забыть.
  13. Лестницы или стремянки свыше 6 метров — это для тех, у кого в роду индейцы были. Как-то нужно было залезть на радиомачту с лесенкой и площадкой, примерно такую: Высота была метров 15. И вроде бы по огороженной лестнице должно быть комфортно подниматься/опускаться — но ну его нафиг. Было желание схватиться за площадку и сказать, чтобы снимали меня краном.
  14. Принципиально сложного ничего нет. Нужно просто сразу бронировать занимаемый адрес (чтобы его нельзя было получить повторно) и освобождать бронирование по таймауту (если сессия так и не установилась). Но реализация будет зависеть от СУБД и окружения.
  15. Ну а смысл тянуть? Речь скорее всего про Ред Медиа и их каналы. И если уж Смотрешка до сих пор не согласовала с ними условия показа, то и теперь не согласует. Так или иначе каналы все равно придется убрать.