alibek

VIP
  • Публикаций

    4 381
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о alibek

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Я говорю не о том, что планы не меняются, а о том, что устранение проблем можно делать аккуратно, а не аврально. У нас, к примеру, тоже 380 на ящик подавали. Связались с домовыми электриками, узнали когда подадут питание, к этому времени подъехали с запасным коммутатором и без особой спешки его поменяли. От того, что аварию устранят не через час, а через 1:20, пациент на столе не умрет и никто не разорится. Зато потом не нужно будет несколько раз переделывать. У нас, к примеру, жёстких временных лимитов нет. А вот повторные выезды "доделать" и "исправить" наказываются.
  2. ivntv , вы какой-то колхоз-монтаж описали. У нас далеко не так красиво, как на скриншотах, но никаких авральных хаотичных подключений мы не делаем и автоматы не взрываем. Лучше не торопясь один раз сделать нормально, чем быстро и некачественно, а потом 3 раза исправлять и переделывать.
  3. Не знаю, возможно с облачным списком дела обстоят иначе. Но с custom-списками необходимо делать рестарт (reload недостаточно), что занимает один-два десятка секунд.
  4. Если IOS знает про такой протокол, он будет указан мнемоникой, если не знает, то кодом. Например у меня так: CORE-NET-C3750G(config-ext-macl)#permit any any ? <0-65535> An arbitrary EtherType in decimal, hex, or octal aarp EtherType: AppleTalk ARP amber EtherType: DEC-Amber appletalk EtherType: AppleTalk/EtherTalk cos CoS value dec-spanning EtherType: DEC-Spanning-Tree decnet-iv EtherType: DECnet Phase IV diagnostic EtherType: DEC-Diagnostic dsm EtherType: DEC-DSM etype-6000 EtherType: 0x6000 etype-8042 EtherType: 0x8042 lat EtherType: DEC-LAT lavc-sca EtherType: DEC-LAVC-SCA lsap LSAP value mop-console EtherType: DEC-MOP Remote Console mop-dump EtherType: DEC-MOP Dump msdos EtherType: DEC-MSDOS mumps EtherType: DEC-MUMPS netbios EtherType: DEC-NETBIOS vines-echo EtherType: VINES Echo vines-ip EtherType: VINES IP xns-idp EtherType: XNS IDP <cr> CORE-NET-C3750G(config-ext-macl)#permit any any 34915
  5. Что-то чую я, что не взлетит. В текущем виде эта схема нежизнеспособна. Скорее всего до конца года будет еще куча изменений.
  6. А причем тут это? Получение реестра это одна задача, фильтрация по реестру это другая задача. После получения изменений разумно будет в фильтр передавать не весь реестр, а только изменения. Самостоятельный ресолвинг имен скорее всего вообще уйдет в прошлое, придется использовать DPI и проверять содержимое пакетов.
  7. Нет. Если использовать устоявшуюся терминологию вместо "дельт", то каждый час делается полный бэкап, каждую минуту делается инкрементальный бэкап. В течении часа можно запросить инкрементальный бэкап, если локальный дамп устарел на больший срок, то нужно получать полный бэкап (и скорее всего к нему добавлять "дельты").
  8. Ну это только если использовать алгоритм Шлемеля. У каждой записи есть свой числовой идентификатор (если хеш не подходит). Если использовать СУБД, в которой ключи записей проиндексированы, то на обработку 300 записей потребуется пара секунд.
  9. Видимо всех более-менее толковых поувольняли за вольности с зарплатой.
  10. Если в описании говорится, что проверять их нужно ежеминутно, значит квантом времени для дельты будет минута и таких дельт будет 60. И пусть даже на каждый запрос не нужно формировать дельту, но определять нужную (заранее сформированную) дельту придется для каждого запроса. Так что сервис от статики переходит к динамике, что на производительности скажется не лучшим образом.
  11. Да, похоже кто-то изобретает свою CVS, вместо того, чтобы изучить чужой опыт. Еще мне любопытно, считал ли кто нагрузку? Одно дело, когда 30к операторов раз в час забирают статичный дамп. А другое дело, когда эти 30к операторов будут каждую минуту запрашивать диффы и для каждого запроса нужно будет сформировать индивидуальный ответ.
  12. Речь о том, что (пере)кодирование в DVB-T нескольких десятков каналов потребует покупки дорогого оборудования (аппаратного транскодера). Насчет выплат — это уж как договоритесь. А заключения договоров с правообладателями (или получение от них разрешения) — требует. Даже для первого мультиплекса.
  13. Чувствую, что грядут факапы. Если первый вариант работы с выгрузкой разрабатывали люди, имеющие более-менее адекватное представление о том, как это все делается, то второй вариант делали люди, далекие от всего. Из приведенного описания понятно, что они где-то что-то услышали, изобрели понятие «дельта», а что это такое и как оно будет работать еще не продумали.
  14. Надо. В запросе указывается дата и время запроса. И я уверен, что рано или поздно их начнут проверять и устаревшие запросы будут отклонять.   Интересно. Откуда эта информация?
  15. Как сделано у меня (скрипт где-то я публиковал). 1. Раз в год получаю новый ключ, с перекрытием сроков действия на пару дней. 2. Раз в год делаю вручную экспорт в PEM. 3. Загружаю PEM на сервер, на котором работает скрипт, запускаю обновление используемого ключа. На этом ручная работа закончена. Все остальное скрипт делает сам - подписывает запрос, отправляет его, получает ответ, проверяет подпись и пр.