Jump to content
Калькуляторы

SyJet

VIP
  • Content Count

    1881
  • Joined

  • Last visited

About SyJet

Контакты

  • ICQ
    153681790

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Краснодар

Recent Profile Visitors

7014 profile views
  1. Единственный плюс, что тут прозвучал - это дешевый mpls cpe. Но мы же не о выборе абонентских устройств. Все остальное - плюшечки. И да, Cisco-like - единообразное управление. Вот когда разделят control с data - тогда можно будет эти ccr использовать серьезно. Сейчас - боязно. пысы как я понял в качестве натилки ccr можно пользовать? Как решается вопрос с ddos в таком случае? Рабочий пример защиты может кто поделится? Прям весь раздел /firewall
  2. И на последок, перечистите достоинства? GUI только не пишите, это так себе плюс.
  3. Работая в середине 200х с Juniper, я без всяких мануалов пользовал Vyatta (VyOS). Для меня дико не понятно желание иметь GUI для этой системы. Вот прям как иметь член на лбу (прикольно, но для чего)?
  4. Имхо, человек с каждым веком должен быть умнее, а не наоборот :) мы вроде как на проф форуме матерых связистов, а не на сисадминс и прочих хабрах :)
  5. Ядро, оно на то и ядро, чтобы хранить как яйцо Кащея. L3 вынос решает все эти проблемы + резервирование легкое без всяких Сохо мыльниц.
  6. @LostSoul независимо то, о чем вы сейчас написали - у вас в любом случае значит есть ядро, где есть съемник Сорм2 + биллинга с Cорм3. И в любом случае у вас натянут l2 тунель в ядро даже для сорма, а значит и вся ваша теория построения сети - просто домыслы. Короче, вас походу Сааб укусил. @VolanD666 для агента тем более не нужно даже l3 коммутатора. Проходил этот этап.
  7. @LostSoul вы в какой стране живете? Вы как СОРМ сдаете с таким построением сети?
  8. Есть такие чудо-телекомы, у меня даже покупают, да и я сам на много% на арендованных волокнах/каналах, но не одного микрота не использую на доступе/распределении. Мало того, 2-3FW для микро-чудо-телекома считаю большим вредом в таких случаях, и функции браса там не нужны. У меня в таких случаях еще трудятся 3550-12 и даже 3560-48 когда порты нужны. Все это L3 IPoE Ну так зачем там этот soho микротик на l3 выносе? Есть только один кейс, где он нужен - но вы его не указали, это воровство трафика и перепродажа его.
  9. И стояло два таких системника у меня за столом. Но рад, что выгляжу молодо. Но это было тогда. А сейчас это дикое уродство. Сейчас для этих целей прекрасно подходят l3 свитчи типа Cisco 3750 и возможно даже me. И функции браса там уж точно не нужны. Хотя если вы до сих пор строите из говна и палок - сочувствую. Вопросов больше не имею, горбатому спину только ломом лечат
  10. Вы мне мозг взорвали. Я не могу представить себе кейса выноса этого функционала брас с BGP на уровень доступа. Вообще в голове нукладывается .
  11. Вас наверно не ддосили никогда? Ipoe брам? Ок, давайте так - приходить куча qinq - прописывает только наружные теги, микрот должен терминировать автоматом нижние, и выдать IP согласно этим тэгам. Естественно отполисить. Расскажите как
  12. Вы вроде на доступ в офисное здание с минимум портов, минимум размера и потреблением + ибп. И да, какое отношение имеет все, что вы указали к микротику? Bras он не умеет, от слова совсем (кроме терминации pppoe). BGP - тоже самое, что петарды в зад себе засунуть и ждать. Nat и netflow - рабочее. Микрот это маршрутизатор и то посредственный без vrf И без разделения на control plane (не забываем о петарде). О, он очень неплох для VPN - признаю.