Jump to content
Калькуляторы

UglyAdmin

VIP
  • Content Count

    3856
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About UglyAdmin

  • Rank
    Эксперт диванный. :)
  • Birthday 11/29/1969

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Пенза

Recent Profile Visitors

5744 profile views
  1. Современные медюки - это именно двухпортовые неуправляемые свитчи. Они вполне могут соединиться по меди на 10М, по оптике на 100М, для трансивера это невозможно.
  2. Интернет для киберспорта

    Трассировка показывает только IP-маршрутизаторы. Прыжок в 20мс как раз и показывает, что трафик идёт через MPLS-туннель за тысячу километров. Вопрос "почему" лежит в плоскости экономики, а не в плоскости технической возможности. Например, Билайн и ТТК соединяются с хостером игры бесплатно на MSK-IX, а РТ считает себя большим боссом и желает, чтобы хостер ему платил за стык. И поэтому трафик идёт бесплатно через Европу...
  3. Интернет для киберспорта

    Вот не факт, не факт. Расстояние в сети не измеряется как физическое расстояние между двумя точками. Трафик из одного района города в другой район вполне может идти через какой-нибудь узел в стороне от этих городов. А если это разные операторы, то вообще может идти через Стокгольм или какой ещё Люксембург... Такой крупный оператор как РТК вполне может не помещаться в один стык с не менее крупным, например, Мегафоном, в результате на часть узлов трафик идёт через Москву, на другую часть - через Питер. Много тут подводных камней, на которые юзер вообще никак влиять не может. И даже определить их без специальных знаний не в состоянии.
  4. MSTP, RSTP в wireless сетях Mikrotik

    Тот MPLS, что у мобильщиков, на Микротике не сделать, это да. :)
  5. Интернет для киберспорта

    до 100мс - это действительно норма. Если больше, то это или через спутник, или кругами, или перегрузка где. Не может быть пинг 2мс до любой точки Земли: она, знаете-ли, большая, а скорость света конечна.
  6. MSTP, RSTP в wireless сетях Mikrotik

    В каком месте? Транспортная сеть на MPLS, независимо от среды передачи (оптика там или релейки - неважно). Ну и QOS на MPLS TE в полный рост.
  7. Оно и в Вин95 так же было.
  8. MSTP, RSTP в wireless сетях Mikrotik

    А зачем вам L2-технологии в Микротике? MPLS используйте, это гибче и надежнее. Да и адепты настаивают. :)
  9. КРОС-2019: Мы делаем магию

    Классика же, Третий закон Кларка.
  10. APN

    Ну, VPN и есть. СИМки специальным образом прописанные, IP выдаются из согласованного пула, связность только между устройствами в этом VPNе. Можно сделать стык по фиксе с какой-нибудь своей сетью или сервером. Вообще, у МТС есть такая услуга - мобильный WiFi, для транспорта подходит. Наверняка и у других федералов есть.
  11. APN

    Это обособленная сеть передачи данных в мобильной сети. Как VPN.
  12. И маршрутизатор софтовый, с очень слабым (по сегодняшним меркам) процессором. Есть им пытаться коммутировать - он и 100М не осилит.
  13. Трафик симметричный вход/выход? Всегда можно изгалиться, получать входящий в 8 десяток, отдавать исходящий в 4 десятки. Вот Вам и 12 волокон вместо 16...
  14. Однако... Сегодня притащили от клиента два SFP двухволоконных с патч-кордом на проверку (оптика у клиента многомодовая, поэтому SFP его). Включил их в DGS-1210-28/ME, линк поднялся, пакеты бегают. Потом решил их рассмотреть - один оказался SFP, а вот другой - SFP+... Взял пару своих модулей SFP+, воткнул в тот же DGS - работают, даже DDM нормально показывает уровни.
  15. В ранних прошивках и DES-1210-xx/ME с момента включения и до того как полностью загрузится - свитчует всё подряд между всеми портами. Особенно доставляет в кольце. Потом поправили.