Jump to content
Калькуляторы

Jays_apri

Пользователи
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

About Jays_apri

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нашел описание под услуги местной телефонной связи, теперь представление о документе есть.
  2. Я немного не понял, нужно указывать типы оборудования (Оконечный, Транзитный, оконечно-транзитный?) узла или используемого во всей сети? Поделитесь пожалуйста примером документа если есть.
  3. Проблема в том, что железка физически умеющая 2300-2400 у меня тоже есть, только когда экспертизу запрашиваешь, они сверяют с ЕТС РЭС ВЧУ Ну а так, спасибо за предложение и за то, что не остались в стороне)
  4. Вам же ясно царь-батюшка сказал, "неча смотреть на других - у России свой план развития"   @vols-vl Сегодня свободу предпринимательской инициативе дадим, а завтра что? Фашистские гейпарады на кремль пойдут?!
  5. Все верно, спрашивал про железку у которой рабочий диапазон подпадает под 2300-2320 Вбил в поиске ЕТС РЭС ВЧУ И получил собственно результат Приемопередающий комплекс на основе передатчика ITS-5720 или ITS-6450A, TCT-PMT, ARMU и абонентских трансиверов P-1201-02 и его модификаций P-1201-2 (Для приема и передачи цифровых сигналов)
  6. Добрый день. Готовлю документы на получение лицензии ТМ. Набросал схему, прошу покритиковать.
  7. Разве организация имеет право заключать договора с абонентами и оказывать услуги связи не имея сданных в эксплуатацию объектов ТССОП? Насколько это вообще законно?
  8. @straus потому-что население нашей Родины не привыкло самостоятельно администрировать налоги, сборы, отчисления. Даже ндфл работодатель платит, чтобы не дай боже не увидели. Соответственно, психологически у людей нет осознания того, что они за что-то платят деньги. И так во всем. ИМХО, надо в каждом чеке построчно жирным шрифтом указывать: ПЛАТОН, СОРМ, ЯРОВАЯ, НДС, и проч... Тогда ситуация кардинально изменится. Ну а щас запихнули все это в цену товара/услуги. В США классно сделано: ценник на товаре один, а на кассе выясняется - что +5$ отдай налог штату.
  9. Спасибо, теперь более-менее понятно. Но по тексту решения АС: Следует вывод, что сеть у оператора в эксплуатацию введена. Или не факт и всем по...? Значит, на момент первого решения план сорм есть. А во втором решении сорма нет. Лицухи разные. Или СОРМа изначально не было? Для меня не ясен момент с лицензиями и СОРМами и легальностью жизнедеятельности провайдера. Все говорит о том, что провайдер нелегал по сути. Опять же, размещается на инфраструктуре опсосов.. Вряд ли нелегала запустили на АМС
  10. В ЕТС РЭС ВЧУ в ТТх данного трансивера указана рабочая частота приемника/передатчика 3399-3563 МГц, так что не прокатит. Ну а по вопросу получения РИЧ на 2300-2400МГц пожалуй, надо забить на попытки. Тут я в принципе, солидарен с коллегами. Хотя если нужный аппарат найдется, я бы предпринял попытку запроситься
  11. Есть оператор связи, активно ведущий любопытную мне деятельность в регионе. По нему есть 2 решения Арбитражного суда: 1 решение от 2016 г. Оператора привлекли за непредоставление сведений о базе расчетов взносов в РУО. Представитель оператора вину признал обязался оплатить взносы, сослался на бухгалтера, подтвердив тем самым, что деятельность ведется. Наказали, отделался предупреждением. Смягчающих обстоятельств суд не усмотрел. 2 решение от 2019 г. Привлекли за СОРМ. Не выполнил требования к сетям и средствам связи обеспечивающих выполнение действий по ОРМ; Как надлежало, не обратился в УФСБ за планом по внедрению СОРМа. Наказали, отделался предупреждением. Смягчающих обстоятельств суд не усмотрел. Стоит отметить, что в обоих Решениях АС у оператора разные лицензии на телематику. Правильно ли я понимаю, что взносы в РУО должны отчисляться только после начала работы, когда есть введенный в эксплуатацию УС и выполнены все остальные лицензионные условия (Ст. 60 ЗоС "...базой рассчета отчислений являются доходы, полученные в течение квартала за оказание услуг связи абонентам и иным пользователям сети общего пользования...")? Далее, Во втором решении от 2019 года лицензию ТУС оператор получил примерно за пол года до этого самого суда, то есть первая лицензия была либо отозвана, либо аннулирована, либо ее сменили из-за смены Юр адреса. Но, исходя из 258 Приказа, без согласования СОРМ не введешь в эксплуатацию УС и т.д., то есть не сможешь легально оказывать услуги? У меня разрыв шаблона. Прошу разбирающихся в теме вопроса прокомментировать
  12. Учитывая еще и внеполосное излучение, то уже не на 3 МГц, а на +-5 получится залезли. Захотят докопаться - докопаются, если по результатам измерения окажется, что хоть на МГц вылезли в спектр 2300 - формально, уже нарушение, и как следствие - соответствующий протокол. А так дерзайте. Успех сей затеи - как Бг на душу положит: может, десятилетиями простоит, может, завтра приедут с проверкой
  13. АПНУ. Всех с праздниками. Если услуги только телематические, и 1 аплинк, какие требования по СОРМу? Читал где-то на форуме, что там какой-то упрощенный порядок действует по внедрению, но точной информации не нашел. Поделитесь пожалуйста информацией, кто в курсе. Спасибо.