Перейти к содержимому
Калькуляторы

jffulcrum

VIP
  • Публикации

    1 040
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О jffulcrum

  • Звание
    Аспирант
  1. Бессвязность и отчаяние в Сеуле

    Кто разбирается, там у входа тепловые пушки или просто вентили дым выдуть?
  2. Арест финдиректора Huawei резко осложнит отношения с КНР

    Если напрямую отправляли кораблем/самолетом/поездом, то да, залет. Вот вопрос денег более интересный - Иран отключен от всех подконтрольных Западу систем оплаты. Будем посмотреть, как доказывать будут, фотографии с беспилотника ослов, везущих золото через границу с Пакистаном, или какой-нибудь фонд в Катаре хакнули...
  3. Арест финдиректора Huawei резко осложнит отношения с КНР

    Хорошо обвинять в поставках в Иран и СК - отбояриться практически невозможно, потому что: 1. Доказать отсутствие чего-либо, труднее чем присутствие, иногда невозможно вовсе. 2. Ничего запросить у СК и Ирана официально невозможно. 3. А даже если они и ответят, этими бумагами в судах подотрутся, такая уж репутация.   4. Да и обвинения ставятся в духе "Вы уже прекратили пить водку по утрам - да или нет?"
  4. Повышение цен

    И еще не дает тянуть свои провода слаботочные по зданию, а загоняет в предпостроенную СКС, снимая за аренду, в лучшем случае - самих проводов, в худшем - прямо VLAN на активке бизнес-центра.
  5. VirtualBox

    @Andrei Качните FULL DVD или Live версию.
  6. VirtualBox

    @Andrei Предположу, что это (из документации): P.S. Мастер создания виртуалок в VirtualBox Manager весьма неплох и обычно учитывает такие нюансы.
  7. @AlKov http://www.anticisco.ru/pubs/ISR_G2_Perfomance.pdf , смотрите Table 5 (HQOS)
  8. Всемогущая 55-я и другие мифы в оправдание “пакета Яровой”

    Я тоже слышу. А потом те же люди хвастаются друг перед другом, когда отпускают подозреваемых, в т.ч. в тяжких преступлениях, потому что следствие не смогло собрать улик, а прокурорские не хотят возврат из суда. Это те самые оправдательные приговоры могли бы быть, без которых у нас Мордор, ага. @a.v.leont Отлистайте назад к моей фразу "рекордный срок" и посмотрите, к какому случаю она относилась.
  9. Всемогущая 55-я и другие мифы в оправдание “пакета Яровой”

    Дело в том, что трехнедельная реакция - беспрецедентная. Скажем, по нашумевшему делу Гарабаева, когда человека выдали в страну с действующей смертной казнью, реакция ЕСПЧ составляла от двух месяцев. Для голодавших Махарадзе и Сихарулидзе правило 39 применили через два с половиной месяца, Наденьке голодающей тоже пришлось ждать полтора месяца реакции (это когда в РФ сидела, сейчас-то на ее голодовки ЕСПЧ насрать, интересно почему?). Так что такие внезапные скорости реакции по поводу всего лишь ОРМ имеют одно напрашивающееся объяснение, а именно как в анекдоте про передачу "Спокойной ночи малыши" (приводить не буду). А мне не стыдно. Почему-то в области связи у нас популярная тема демонстраций, на которых рубятся внимание и огласка, и которые потом тихонько кончаются ничем. Причем ладно бы еще конвертировались в политический или, на худой конец, коммерческий капитал (допустим, как у Дмитрия), так нет, оно просто одноразовое. Недавно вот вспоминали https://roskomsvoboda.org/18646/ . А значит и тут напрашивается объяснение, что затевались такие акции "для галочки". Помянутый дядя галочки любит... Вот юрист не стал бы писать такую херню. Захотел отстоять ПРАВО - это гражданские дела, там нет в принципе ОПРАВДАНИЙ. Почитайте научные работы, там объясняют. Одна команда так прямо сидела в Германии, смотрела как у них, сравнивала, нашла аналогии. Некоторые законы развития систем работают для всех, например, принцип отрицательной обратной связи. К слову, в исследованиях не пытаются отмазывать судебную систему РФ - болячки называют вполне прямо - отбор судей, состояние с контролем и повышением квалификации, положение с судом присяжных. Просто в целом приговоры выносятся такие, какие позволяет прокуратура, а что лучше - прокуроры, отправляющие в суд сырые дела, или прокуроры, их до суда просто не доводящие - очень сложный вопрос. Но куда проще вытащить цифры статистики именно судов и затянуть песнь о кровавом Мордоре. Замечу - при этом зачастую даже не сравнивают по инстанциям, видам, а берут скопом, так удобнее. BTW, Darrel Huff 'How to lie with statistics' - 1954 год - за 65 лет люди не поумнели и разводки прошлого века продолжают работать в полном объеме.
  10. Всемогущая 55-я и другие мифы в оправдание “пакета Яровой”

    @Ivan_83 Популярное утверждение. К счастью, его популярность вызвала интерес не только "диванных войск", но и научного сообщества, результатом чего стала т.н. "проблема прокурорской дискреции", которая сейчас активно изучается в академической среде. Вкратце: и в РФ, и в мире центр принятия решений перешел от судей к прокурорам, и указанный вами показатель давно утратил признак качества работы судебной системы, даже вне контекста принципиальных различий процессов и организации судебной системы в РФ и других странах.
  11. Первый путь - работать над источником. Обычно достаточно смотреть второй, низкорейтный поток с камер, а не основной. Второй путь - сегментировать сеть, выносить в VLAN и делать приоретизацию (если позволяют коммутаторы), или делать отдельные коммутаторы (если денех мало).
  12. Всемогущая 55-я и другие мифы в оправдание “пакета Яровой”

    Воу, поосторожнее с формулировками, это не я, это Конституционный суд уже решил, что РФ вправе не выполнять решений ЕСПЧ. И это нормально, потому что статья про суверенитет в конституции идет за номером 3, а не 56. Все дела по Приднестровью (Илашку и т.п.), некоторые действия по Украине, например введения правила 39 по журналистам Радио Свободы в рекордный срок - три недели с момента постановы украинского суда, притом что дела многих осужденных и содержащихся в СИЗО на Украине журналистов болтаются во входящих ЕСПЧ годами. Опять расширительное толкование с вашей стороны. Но если уж зашла речь, то рассчитывать на общественную поддержку можно только опираясь на внутренние дела, на работу в наших судах, пусть и далеко не совершенных (а кто займется их усовершенствованием?). А идя в атаку, махая бумажкой, что вот, заморский дядя все уже порешал правильно за нас - верный путь в никуда и, даже при положительном решении - к дальнейшему "партизанскому" сопротивлению. Если, конечно, не стоит задача отработки гранта заморского дяди - тогда все правильно, дядя такое очень любит, известность, международные премии, оплаченные поездки на сборища в Прибалтике по вопросам обустройства России...
  13. Всемогущая 55-я и другие мифы в оправдание “пакета Яровой”

    Раз уж тут политота, то ссылки на ЕСПЧ смотрятся не очень. ЕСПЧ уж слишком много замарался в решениях по политическим мотивам, чтобы доверять ему на 100%. Вот и решение по Захарову по-сути основано на статистике Верховного Суда РФ (§194), мол, чой-то процент одобрения уж больно высок, потому (§263) мы и решили, что в РФ нихрена суды не контролируют наличие оснований. Серьезное решение, нечего сказать.
  14. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    @Ivan_83 Вот это поворот! Был бы Оскар за троллинг - вручил бы с удовольствием.