Jump to content
Калькуляторы

jffulcrum

VIP
  • Content Count

    2052
  • Joined

  • Last visited

About jffulcrum

  • Rank
    Доцент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Почитал украинские ПУЭ - там тоже для крокодилов грустно, как в наших. Блин, 30 лет как все такое хозяйство повсеместно - и не могут родить научно обоснованных методов. НИИ все профильные прогадили в 90-е, теперь импотенция, советские правила и госты костылями подперли местами - "и так сойдет".
  2. О да, великолепное решение, без ikev2, с GBIC портами... А есть вообще понимание, что в СМБ уже почти не осталось людей со знанием Cisco, ибо ASA мертва, ISR - тоже практически, а все остальное уже для больших дядей. Нет, услуги для некрофилов будут, но цена будет соответсвующая.
  3. В общем-то в ПУЭ есть хороший хинт для генератора: Увы, полностью нивелируется следующим пунктом:
  4. JG960A - это номер модели, и по спецификации у нее нет POE
  5. Я даже не знаю, что тут можно сказать...один WIFI на море разворачивает, второй 100 км между аэропортами и военными...там в дыню за помехи еще не прилетало? Тут даже для LTE450 задача-перебор. Жду городских сетей на Bluetooth, антеннки надо только помощнее да какой-нибудь вендорский протокольчик, норм же стандарт, прям спецом разработанный.
  6. Есть уже комбо посильнее - не бригада работников, а просто стайка свободных индивидуальных предпринимателей собралась в одном месте, совершенно случайно, ненадолго, без предварительного сговора.
  7. тогда погружайтесь в правила USG firewall
  8. Касса ничего сама не умеет, она есть принтер+волшебная фискальная фигня, формирующая файлк и засылающая его в тырнет по указанному адресу. Есть кассы со встроенным компьютером или планшетом, но это отдельная тема. В любом случае, все операции делает программа, работающая с кассой, а в кассу уходит лишь готовый кассовый документ.
  9. У вас на контроллере в настройках гостевого портала, скорее всего, пустое Pre-Authorization Access. Вам надо туда вписать гостевую подсеть, иначе они не дотянутся до страницы портала
  10. @RialCom.ru Для майнерских ферм такое норма, ну, было, до перехода на ASIC. К слову, многие очечественные фермы в целом так и выглядят, если не хуже.
  11. 1. Нет IP. Или IP есть, 2. Прошивка не пашет, перепрошивать с TFTP (команда upgrade в консоли) В консоли summary что выдает?
  12. На первом руками, на остальных - копировать простыню в терминал. Есть скриптовый язык/API, написать нужное займет примерно столько же времени, сколько руками наклонировать. В принципе, в Excel - сделать образец, растянуть поле ID вниз до нужного кол-ва, потом простыню в терминал скопировать.
  13. @Navu А слоган был "Дом для вашего сервера". Название ДЦ тоже весьма говорящее, но приводить не буду, а то выглядит, как будто их "мочу".
  14. Норм бизнес в лоу-кост. Бывал в подобных заведениях, одно из них в Питере живо до сих пор, правда, после переезда там все стало цивильнее. Впрочем, парни и не брали на себя слишком много, достаточно их рекламу посмотреть:
  15. Новости охуительные, давно у нас башен в 50м не падало. Я вот как-то наблюдал падение портового крана - ощущения были еще те. Ждем!