Перейти к содержимому
Калькуляторы

jffulcrum

Активный участник
  • Публикации

    505
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О jffulcrum

  • Звание
    Аспирант
  1. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    alexwin Знаете, вот эти Волкова цитаты очень показательны. "Смотри сука", "мордой по столу" - тот же парашный жаргон, что и у власти, и возникает логичный ответ, что борющиеся с драконом сами ничем, вот вообще ничем не лучше дракона, да и борятся с ним, похоже, лишь потому, что самим места у кормушки не досталось. С такими и бороться не надо - сами на себя обгадятся в лучшем виде.
  2. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Х-м, уже с 2015 года как владелец сайта должен указывать наименование, место нахождения, адрес почтовый и адрес электронный. Понятно и так, что для физ.лица единственное наименование - это его ФИО. В чём такой шок и трепет?
  3. Приколы, юмор

    FreeBDSM уже давно не смешно, оно грустно...
  4. оспаривание пакета "Яровой"

    С учетом, что сейчас только телевизор стоит между собственной нежной тушкой и кромешным пиздецом, желать именно краха системы я бы не советовал. Сегодня мимо Останкино проезжал, хотелось выйти из электрички и преклонить колени.
  5. Дык, BT и работает по технологиям La Fonera - https://fontech.com/fon-success-stories/
  6. оспаривание пакета "Яровой"

    Дело не операторе связи, дело в бизнес-подходе в целом. Даже не "Чего изволите?", а предвосхищение потребностей государства и работа по их удовлетворению на опережение. Результатом еще при приторговывать на сторону удается. https://knife.media/social-ranking/ http://carnegie.ru/commentary/75492   Вы кажется про пропаганду и радиоборьбу обещали.
  7. оспаривание пакета "Яровой"

    Те в 2012-м тоже думали, что ради детишек же, обойдется может. А по итогам: 1. Работать с государством на взаимное удовлетворение, как в Китае, не можем - совесть там, права-свободы, портретики Солженицына и Сахарова, бурная рок-молодость. 2. Сражаться с государством за права-свободы всерьез ссым, нема ни Мандел, ни Ганди. 3. Итог обычен, как в пошлом анекдоте: Развели вы таки-меня на деньги!.
  8. VLAN на crs125

    Не совсем, при включенном Fast-Forward и нахождении всех портов в пределах одной коммутационной матрицы CPU парсит лишь первые 64 байта, а остальное досылается прямиком между портами (при отсутствии доп.логики типа ACL и QOS). fast-Forward обычно включен на вновь создаваемых мостах. https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Fast_Path
  9. посоветуйте свич 10г

    Как ни странно, хорошо себя показал XS716T . 700К PPS от серверов прожевывает без потерь, правда, без STP.
  10. Сдаете клиенту в аренду два коммутатора (на объектах) и прямой провод (медь/волокно). Всё. Никаких лицензий, никакой Яровой.
  11. оспаривание пакета "Яровой"

    "Катку слили" еще в 2012-м на 139-ФЗ. Умные люди (в том числе и здесь) предупреждали: стоит только коготку увязнуть - птичке хана. Протесты ограничились DDOS "лиги безопасного интернета" и паре унылых митингов и петиций. ВНЕЗАПНО, птичке наступает хана окончательно, кто бы мог подумать. Вся нынешняя движуха по-определению "Паровозик, который не смог".
  12. Ух ты сколько всего, и блокчейн, и криптовалюта. Налоги, законы - тьфу, какая фигня, авторризации клиента тоже что-то не видать. La Fonera что-то такое лет двенадцать назад пыталась делать, быстренько свернула работу с частниками и перешла к работе с провайдерами.
  13. VLAN на crs125

    1. Создать VLAN 1234 и указать родительским интерфейсом ether1 2. Создать мост (bridge), с именем, скажем VOIP 3. Добавить в этот мост VLAN 1234 и интерфейс ether20 Рекомендуется и для интернета сделать мост, включить в него ether1 и работать далее с мостом (IP, NAT и прочее), но это уже так. Есть более архитектурно правильные, но сложные способы, но 99,9% случаев все прекрасно работает и так. Тем более, что в Winbox таких настроек еще нет.
  14. Google Global Cache

    Прикол в том, что если то же видео смотреть из результатов поиска Яндекса - воспроизводится без проблем.