Jump to content

jffulcrum

VIP
  • Posts

    5117
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About jffulcrum

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Пустая трата денег и времени. Если вас собьет машина, увезли в реанимацию, вышли из комы через месяц и пришли с больничным - толку от этого письма всё равно ноль. Дык, именно так хохлорейх возле Лимана оборону и проломил - волнами на слабо укомплектованные и неприкрытые артой позиции. Им это наступление дорого обошлось, о чем, конечно, в публичном медиапространстве там пока молчок. Но, как говорится тактика есть тактика, если метод работает и приносит быстрый успех в конкретной ситуации - его применят не задумываясь, потом, конечно, как Жукова постфактум обосрут.
  2. Тут есь законодательная дихтомия, когда на одни запросы суда о перечениях гражданином границы Погранслужба ФСБ дает ответ, что не обязаны вести такой учет, и потому сведений не имеют, а на другие (в процессах по оппозиционерам) в ответ приходят вполне себе заверенные выписки. Однако, в свете: шансы появления гражданина на ист.родине можно считать околонулевыми (разве что на "Абрамсе", как мечтал Бабченко до подлого убийства ФСБ) Это меня немного даже радует...отступать как в 41 наши "профессионалы" уже научились. Научатся и следующим шагам по хронологии.
  3. Да. Человека протащили через медкомиссию, попытались агитировать, в итоге сказали, что ваш вопрос будет рассматривать некая подкомиссия - ждите новостей, но военник отдали и отпустили. Озаботил юристов, что за нахер подкомиссия. Но неоднократно заявляли открытым текстом, что все эти формы и списки МинЦифры - это пожелания, мол, вы пишите, а мы подумаем. Второй уклонист на связь не вышел, получил второй выговор за прогулы, дело передал ОК для оформления в пешеходно-эротический круиз по 81 ТК РФ.
  4. Тут есть люди, ковыряющие потроха.
  5. Мда, пришла повестка человеку, на которого заполняли отсрочку. Завтра пойдет в военкомат. 41 год, старший сержант запаса, по ВУС мехвод, вторая Чечня. Чувствую, оттуда на пункт сбора и поедет, как и у меня, диплом вышки не очень профильный. Надо снова собирать в коллективе на экип. Проклюнулся один из уклонистов. Сказал, что мухожук. Прислал скан заявления. Кадровики огорчили, что на каком-то этапе товарисчу придется шкандыбать в посольство за нотариальным заверением. С учётом, в каком состоянии наши посольства в гейропе, этот будет тот еще квест. Ну ничего, пусть в Сербию или Турцию скатается.
  6. Потому всегда стоит прокладывать оптику в недостаточно изолированных от внешней среды пространствах. И даже на оптике желательно предусматривать отвод конденсата, на случай экстремального мороза. Кроилово ведёт к попадалову (устойчивое идиоматическое выражение форума)
  7. Тут вы не правы. Хватало случаев, когда собирали якобы для ДНР/ЛНР, а потом собранное переводили в хохлорейх. Так что лучше работать с известными волонтёрами, им и сбежать с деньгами труднее будет, если что - с Миротворца бывшие дорогие западные партнёры вовсю черпают в списки для санкций.
  8. Терминальный сервер в Хетцнере, оформленный на казахский аккаунт. Уже все, проверки на границе.
  9. Ну, тут скорее на уровне политического руководства был неадекват. Все эти удары ладонями, Die erste kolonne marschiert, die zweite kolonne marschiert, желание "все й одразу" привели к образованию фронта в тысячи киломентров, где мужков в форме окопах реально нехватало. Оно и должно было порваться, вопросы был когда и где. Опять же пройденный этап - зима 41/42, когда наши подтянули резервы и между колонн по пальцам насовали фрицам, растянувшим фронт. Никогда такого не было, и вот опять.
  10. This post cannot be displayed because it is in a forum which requires at least 5 posts to view.
  11. Оно вакантно просто в силу характера современной войны. На одного с сошкой семеро с ложкой было еще в Первую Мировую, и с тех пор ситуация только ухудшалась, сейчас, думаю, на одного в окопе человек двадцать-тридцать жужжит по всяким РЭБ, ПВО, авиации, включая беспилотную, снабжениях, ну и Клаузевицев цельный штаб жесточайше насилует стулья 24/7, смотреть без регистрации и смс. В идеале, от чувака с автоматом потребуется только пойти вперед и потыкать трупы врагов палочкой. Однако, если пойти вперед некому, то как бы всё и зря было.
  12. Игровики, пожалуй, только обидятся. Там выгоднее дропнуть пакет, чем мариновать в очереди. А вот всякий стриминг, возможно, обрадуется.
  13. Ну ее как бы и есть дохрена. В ССR2004 - 4 Gb, а в 2116 - уже 16 Гб. Про x86/CHR вообще молчу, сейчас трудно сервак меньше чем с 256 купить.
  14. Известно точно через третьих лиц. Но официально ничего сообщать не хотят, потом небось больничный купят, и обратно в теплый офис, уже с и отсрочками. ИПСО уже вкидывает на всяких развлекательных порталах прохладные истории. Часть из них может быть правдой - в ДНР и ЛНР был замечен творческий подход военкоматов, могли обменяться опытом. Я еще в феврале всем сказал - ребята, это только ягодки, скоро корнеплоды полезут. Если из страха там, по соображениям совести - валите, пишите заявления на перевод на дистанционку, зарплату сохраним в полном обьеме. Некоторые воспользовались, я не требую от них сидеть с 9 до 18 перед камерой в костюме, хотя вообще-то вполне в праве. Говорю - делайте, что можете, хотя и это не очень честно, ибо оставшимся парням вместо дома/офиса приходится больше ходить по земле, включая всякие места вроде птицефабрики, после которой приходишь домой - и все, до трусов, кидаешь в стиралку, ибо аромат - невозможный, или мукомолка, после которой поговорка про хлебушек в голове обретает явь, несмотря на все фильтры и вытяжную, мучная пыль проникает повсюду, даже в гермоблоки HDD, вечером под душ станешь - вот и хлебушек. Ну а к этим уклонистам, как говорится, "врагам - закон!"
  15. Первое. У нас не детский сад. И они - не дети, 27 и 29 лет, семьи, дети. Особого сочувствия и вытирания слюней пусть ищут в стране радужных пони. Второе. Меня тоже могут призвать. И практически любого из остальных в моём отделе, кроме девушек-аналитиков и инвалида. Тактика граждан понятна - пересидеть где-то, пока не устаканится с бронями, да и вообще, моб.задание уже по-большей части будет выполнено. Тут выскочить в белом, а все это время за него другой работал, и я даже зарплату ему обязан будут в полном объёме выплатить за эти недели - оснований для иного не будет. Расчёт понятен. Потому отношение будет соответствующее: