Urs_ak

Активный участник
  • Публикаций

    227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Urs_ak

  • Звание
    Студент
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. У них PON плохо поддерживается, могут не ответить по почте и на форуме. Лучше звонить.
  2. Вспоминается недавний видосик из Китая - технологии распознавания лица, голоса и походки Основная суть с 7-ой секунды
  3. Это они там в Eltex' дырку просверлили? :)
  4. А сколько, кстати, в реальности даёт заявленное "аппаратное шифрование" в RB750Gr3 ?
  5. Вот тут тема, что в Nexus 3064 есть ограничения на количество VLAN в STP, а STP не отключить: https://forum.nag.ru/index.php?/topic/124454-kak-poborot-nexus-3064-ne-vidit-40gbs-transiver/&do=findComment&comment=1351501 Это актуально?
  6. У меня режет скорость на дорогом HAP AC (rb962) в 2,4 с Xiaomi Redmi 3S, так что это наверно всё таки не заговор, а какая-то бага
  7. В общем, поменяли базу Edimax OAP1750 за 40 тыс. рублей на Ubiquiti Loco M2 за 3 тыс. рублей на кронштейнах и камеры стали хорошо показывать. Уровень сигнала на точках стал -65 и -61; и показывает TX/RX Rate: 162 /243 Mbps (40 МГц полоса, включили AirMax) Самое интересное что не пришлось мощность выкручивать, работает при тех же 12 dBm (Russia)
  8. Так тут кроме микротика ничего не влезет. Так у Zyxel'я есть линейка USG, но она будет дороже 10-ти. https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/Next-Generation-Unified-Security-Gateway-Performance-Series-USG60W-60-40W-40/comparison#specifications
  9. Результаты не скоро - там закрытая территория и сеть без выхода в интернет   Скорее всего в качестве базы, на тесты, ещё одну Loco M2 повесят, перевесят точки на кронштейны NB-LOCO-M, чтобы можно было направить на мачту точнее и включат б0льшую мощность, как посоветовали.
  10. Ок, главный вывод: недостаточная мощность Loco Дополнительно - лучше направить Loco в вертикальной плоскости (надо купить кронштейны). Спасибо.
  11. На Loco мощность в интерфейсе максимальная стоит, можно только меньше сделать. Это я не очень разумею - там же OMNI антенны с круговой диаграммой направленности ? База смонтирована обычно - 2 антенны 2,4 торчат вверх и одна антенна торчит вниз. Антенны не нагибаются. Я видел что дальняя точка визуально направленна на базу. Нельзя так прям сказать что она существенно отклонена. Неужели для OMNI-базы надо точно-точно направить? Как лазер какой-то? Может с базой всё-таки что-то не то? Вот эти omni-антенны 4 dbi на базе и 500 метров до клиента, это смущает. Однако судя по картинкам получается что точки базу относительно нормально слышат, а база точки плохо. Странно. Для себя хотел бы понять.
  12. Кто-нибудь из опытных коллег может посмотреть на картинки и сказать, на что обратить внимание? Коллеги из отдела видеонаблюдения сделали такую конструкцию - есть база на Edimax OAP1750 c OMNI-антеннами (4 dBi) на мачте 30 метров и две точки Loco M2 на расстоянии 300 метров и 500 метров. К Loco M2 подключены камеры. Зона Френеля свободная, но ширше уже препятствия могут быть. Соотв. плохая связь, высокие пинги, часто по 2 секунды при работе и т.п.
  13. А какие это данные, которых обычно нет ?
  14. Кто-нибудь бы написал по простому - что эта дырка позволяет делать, конкретно. Трафик между клиентом и точкой записать и расшифровать?