Перейти к содержимому
Калькуляторы

LostSoul

VIP
  • Публикации

    2 239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О LostSoul

  • Звание
    Доцент

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

2 654 просмотра профиля
  1. Wi-Fi не обязателен, желателен com port. Побюджетнее ( в пределах 100$ ) Ставится на что то современное?
  2. Права администрации поселения

    наблюдаю за внутренней кухней нескольких, весьма крупных ( десятки тысяч домашних абонентов ) контор. Что обычно есть: типовые проекты на "каждый чердак" или "каждый частный дом" , лицензии , сорм на телефонию , все лицензии, протокол согласования на сорм-2 , сданный узел на какую-нибудь телематику, номерная емкость Что иногда есть: сорм-2 , межзона по телефонии, СРО и прочее строительное 7,8,9 вообще ни у кого нету большинство кабелей зарыто "в чёрную" ( если речь по село ). землеотвод оформляется только там где надо поставить свои опоры. у того-же билайна, нетбайнета и.т.п. нету в москве никаких договоров про размещение чего-то там, пришли до поставили. большинство радиомостов, используемых временно ( месяцы-несколько лет ) тоже никто никак не регистрирует.
  3. Как Microsoft "роет яму" Skype

    вы не поверите , но таки примонтировать в один клик по простому smb можно без всяких костылей в виде sshfs   В МГУ несколько классов на сотни рабочих мест. Были раньше на BSD , сейчас уже на линуксе. С мигрирующими профилями ( ну или по nfs ) и.т.п.
  4. Права администрации поселения

    просто искал все темы, относящиеся к СНТ в связи с своими вопросами. А там ТАКОЕ
  5. Права администрации поселения

    бугага. Мне кажется, вы немного повредились рассудком, очевидно, пытаясь оформить всё то что написано в списке. Так как значительной части написано не найдется даже у мегачемпиона и прочих крупнейших провайдеров РФ. Что уж тут говорить о средних.
  6. место действия - московская область. У нашего СНТ есть высоковольтная линия до ближайшей "официальной деревни". ( если существенно, сама деревня теперь включена в состав Москвы ) и пара трансформаторов на территории СНТ. Возле СНТ некий ОПСОС сейчас поставил вышку ( на муниципальной земле ) , которая более года обесточена. По словам председателя они уже несколько раз обращались с просьбой о включении, взамен обещали построить в СНТ свой GPON. Но так как СНТ это большой и безумный колхоз, то без тщательной работы по управлению "стадом" никакого решения принять не получается. Вопрос попал сейчас в мое поле зрения, в связи с этим возникли вопросы. А может ли вообще СНТ продавать электричество не садоводу, а организации? Я предполагаю, что вероятно не может, но СНТ может дать согласие о включение потребителя энергосбытом через свой трансформатор и линию. Если да, то как это правильно оформляется, является ли такое согласие обратимым, хочу подробностей. Нужно будет принять ОПСОС в дольщики трансформатора , передав продав им права на N% установленной мощности, или как? Я вижу идеальным вариант, если бы "обменять долю линии и трансформатора на долю в оптоволоконном кабеле" , оптической линии там до крупного терминала где-то 1-2км , думаю выделить для СНТ пару волокон в таком кабеле будет равноценно по стоимости, выделению аналогичной доли в высоковольтной линии соответствующей протяженности.
  7. ipt_NETFLOW

    Да, два инстанса. я не помню, очень давно. могу спросить товарища, который повторял опыт на centos 7 недавно.
  8. ipt_NETFLOW

    пересобирали для этого модуль с другим именем. работает
  9. В райпе, за 19200 евро в лизинг на 2 года.
  10. А вы глаза себе прочистите , и научитесь читать. У меня ничего не падает , ввиду отсутствия тазиков. Тазики стоят у ЗНАКОМЫХ , которые иногда обращаются за помощью. Они не падают раз в квартал, они проработали с аптаймом 7-8 лет. ( всего наверное лет 10 ) А потом тазики стали старые. И стали в этом квартале глючить. Вызвав за эти самые 10 лет уже целых 3 аварии. С пропаданием связи аж на целых 5-6 минут пока их по IPMI не подняли. И только полный крези может предлагать вывести из работы таз на 40 гигабит , поставив вместо него по быстрому "офисный компьютер" , чтоб провести диагностику. Ежу понятно, что таз надо полностью списывать и ставить целиком что-то новое. И любому опытному админу понятно, что сделать это так весело и с присвистом, как описываете вы - невозможно. Отсутствие у вас опыта по проблемам PCIe говорит лишь именно об отсутствии у вас опыта! А не о том, что с ними не было проблем. научитесь хотя поиском по этому формуму пользоваться. Свою шизофрению и сопутствующий бред не надо мне приписывать. Ни про 15-летнюю давность, ни про тухлость , ни про падения. Мои рекомендации - брать новое с склада ЗИП , брать строго в количестве ( чтоб не накладно было держать запасные ). Здесь есть форумчане , которые у меня покупали новенькие в запечатанной упаковке 7606-S . ( и шасси, и супы , и линейные карты, и бп с вентиляторами ) По схеме 2 в работу + 1 в резерв на склад, или 3 в работу + 1 резерв на склад. Это - правильный подход. А ваш бред - это ваш бред.
  11. если вы, как администратор localhost с нагрузкой 0.0001% не сталкивались с разнообразными глюками с работе pcie мостов , то это не значит что их нету на свете. Столкнетесь, когда ваш тазик навернется и вы с разбега в карьер попробуете тупо переставить диск с налитой системой на новую материнку. Как тонко это любитель роутеров , собранных на убогих тазиках , готовый, если что, в любой момент перевести 40 гигабитное ядро сети пытается крошить булки на человека , рассказывающего о преимуществах нормальных аппаратных роутеров. ( не преуменьшая их недостатки ) Браво киса!
  12. Ну это он вам так сказал. Не говорить же что он внутри пассатижи забыл , которые КЗ устроили?
  13. Сказки булонского леса. Оно отверткой то не выковыривается. А чтоб уронить так чтоб оно выпало - там не то что аккумуляторов целых не останется, там и плата все скорее поломается. Этажа с 10-го
  14. Было такое, отдали даром в торговой конторе Smart UPS 1500 ( напольный ) . Аргументация была следующая "мы посмотрели сколько стоит комплект батарей, и купили новый Sven такой же внешне дешевле, уже с батареями". О том что свен это вовсе даже не APC , они после увольнения бывшего админа не догадываются.
  15. Да почему кроилово то? Ну не понимает частный домовладелец зачем отдавать от 2.5т.р. за какие-то там улучшенные уведомления о том, с какой скоростью разряжается батарейка и сколько процентов осталось. Думаю, и из нас не каждый бы стал. Зачем UPS он ещё более-менее может понять , но зачем такие навороты - не каждый.