Перейти к содержимому
Калькуляторы

LostSoul

VIP
  • Публикации

    1 805
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О LostSoul

  • Звание
    Доцент

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

2 427 просмотров профиля
  1. если вы хотите чтоб эта штука работала с ноября по апрель то забудьте сразу. вам там камаз батарей понадобится. или два. если речь про просто зарядить - купите нормальный зарядник себе и не насилуйте голову
  2. Spectrum Access System - новый взгляд на дефицитные частоты

    А потом ближайший ботнет из 100млн зараженных роутеров в час Х положит абсолютно все военные коммуникации. Данный бред можно рассматривать только как красивый отжим у военных тех частот, которыми они и так фактически не пользуются. Типа "а мы поставим фиговину следить когда вы захотите попользоваться и обеспечим приоритет". Ни для одной реально используемой военной частоты никто в здравом уме такое не сделает.
  3. вообще ничего особенного. роутить 1 прямой IP с полосой 50мбит + натить для своих нужд всего пару tcp-сессий типа rdp изредка
  4. Сейчас поймал глюк. после включения на AS5350 функций NAT ( на g0/0 nat outside , на g0/1 nat inside ) внезапно из списка исходящих регистраций исчезла "Registrar-Index 1" . То есть не то что "нет регистрации" а просто пропала. Вторая регистрация есть, первой нету. Помог ребут железки. Это что оно всегда так стабильно и предсказуемо работает?
  5. Но нету никакой гарантии, в каком порядке новая версия пронумерует устройства, присутствующие в биосе. В той-же 4-портовой сетевухе один драйвер может слева направо, другой справа налево.
  6. Мне интересно другое - как эти два пункта совмещаются? Оформлять лицензионный РРЛ для пунктов, где меньше 120 тыр с одной базы получается? Так реально кто-то делает? Хотя наверное там просто частоты для одной центральной
  7. из сурсов ставят красноглазные пионеры. А для промышленных решений систему ставит из пакетов, так как главное для промышленного решения - повторяемость результата. И что ваша АТС не станет тыквой после очередного make install и не прекратит принимать вызовы. А вот пакеты можно уже собирать самому ( на другой системе ) и тестировать самому ( на другой идентичной системе ). А потом проверенные свои пакеты уже накатываются в продакшен.
  8. с частотниками проблем и не возникало.   ещё была следующая байка. имелась БС точка-точка на многоэтажке с консьержкой, домофоном, тщательно запертым техэтажем. в день репетиции воздушного парада в москве 7 мая, за 2 часа до пролета всяких там ТУ-160 и прочих витязей кто-то забрался на запертый этаж и отключил выборочно один рубильник, питающий шкаф с БС. Больше ничего не пострадало. На 9 мая акция не повторилась.
  9. вероятно по русски будет ближе всё таки "наиболее точный/детальный" маршрут.
  10. У большинства стоит годами , и никто их не трогает. Варианты получить проблемы очевидны 1) Сильно наглеть. Ну например придти и прикрутить свою железку прямо к LTE-антенне какого-нибудь сотового оператора. 2) Светить широко направленно, высоко и далеко. Хотите сделать точку-точку - сделайте ее так чтоб ее было как можно меньше слышно и видно отовсюду кроме нужной вам точки. 3) явно светится и переходить дорогу кому-то в плане продаж. У моих знакомых регулярно срезали тарелки, с которых они продавали интернет на бизнес-центр , в интернетом торговал другой монополист. Естественно решение в итоге всё равно было найдено. 4) у других знакомых был совсем забавный случай. на крыше жилого дома размещались БС официального радиооператора с частотами. Который затем с данного здания ушел, задолжав управляющей компании обидную для них сумму денег. По результатам, местные дворники стали ходить и регулярно обрезать ножом кабели ко всем установленным "пионерами" точкам доступа, без их кражи с места установки ( чем себя и выдали ). Вопрос решился размещением на точке доступа таблички с указанием номера квартиры , жильцам которой принадлежит указанная антенна.
  11. Давайте оставлю без перевода. more specific route
  12. Вы может быть представляете и лучше, но обьяснения ваши неточны. Какой у пакета будет src адрес у локально порожденного пакета определяется в первую очередь запросом bind приложения, если там выставлено 0.0.0.0 , то путем поиска маршрута в таблице main наиболее длинного маршрута к целевому хосту и анализируется указан ли конкретный pref_src для данного маршрута, если указан то выбирается он. Если pref_src не указан , далее определяется ближайший из локальных IP системы, с учетом выставленных для них scope. ( ищится ближайший по адресному пространству ) Потом уже принимается решение куда направить пакет на выход, в том числе поиск rule , таблиц и.т.п. , а потом какие трансформации на выходе с ним произвести. ( snat и.т.п. )
  13. а электронная платежка в ДиаДок 7р . для тех партнеров кто к ней подключен.
  14. Формулировки про обслуживание в договоре

    Звучит конечно неплохо, но вы представляете как это потом в платежку писать? "Оплата услуг по обеспечению функционирования оборудования организации доступа к внешним каналам компании по договору № 1 от 06.02.2018 за период Февраль 2018 года" ..... застрелится же. как бы это сократить?
  15. Формулировки про обслуживание в договоре

    Не совсем мой случай, так как хочется оказывать фактически услугу по удаленному администрированию оборудования от маленького но гордого ИП у которого нет и не планируется ни ТУС ни ПД. Просто в формулировку хочется написать нечто более красивое для руководства чем "администрирование" или "техобслуживание маршрутизатора" , так как при такой формулировке пойдут вопросы "нахрена мы своих дармоедов (ит-отдел ) кормим. Надо чё-то такое обтекаемое написать чтоб было похоже на "каналы связи" , но не попасть под раздачу.