LostSoul

VIP
  • Публикаций

    1 497
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 Подписчика

Информация о LostSoul

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

2 128 просмотров профиля
  1. а вы когда нибудь пробовали говорить хотя бы по скайпу из терминала? особенно на не слишком хорошем канале? все у них сделано правильно , кроме VPN. Но VPN это изобретение их тугодумного админа который не осилил SQL и SIP на внешний IP подвесить и защитить адекватно. ( хотя бы просто файрволом )   по моему, за год его страданий, понятно, что способ заставить с той стороны что-то переделать или поменять не подходит.   то есть, диспечерская ТС не единственные в мире извращенцы, кто пытается гонять SIP через PPTP через PPPoE и всё это через интернет? Я-то думал таких двух в мире быть не может   я рыдаю.
  2. Согласно дампу, оно пытается соединяется по порту ms-sql на 192.168.1.229
  3. шикарно, вот дайте нам дамп как она не запускается и дает эту ошибку   а чё там проверять то? у автора все работает, если между vpn-сервером и своим провайдером промежуточный туннель через openvpn поднять в третье место. и без третьего места работает если весь комп отнести к соседу с другим провайдером   "такие же" это потеря регистрации некой самописной программы, запускаемой через PPTP VPN? или "мне кажется, что у меня было похоже"?   это достаточно крупная контора, у них множество операторы так работают. проблемы только у ТС
  4. а вы переписать ее к себе не пробовали?
  5. сделайте дамп на интрефейсе локальной сети. просто попытку регистрации оператора делайте с выключенным pptp
  6. вы их видимо сильно замучили. ну свои 400-500р/мес сверху они всё равно имеют и нормально.
  7. Ну тогда понятно. Скорее всего по обычной схеме они делают как написал я ( делают подключение к дом-ру на частное лицо и далее раздают его в частный сектор "обычным образом" ). А для вас им пришлось заключать отдельный персональный договор в какой-то квартире, и делать проброс локальной сети дом-ру до вашего частного дома. Что вероятно им получилось очень накладно ( выделять весь договор на одного абонента, вместо того чтоб раздать его на 20-ть ) Технически - ваш провайдер сейчас дом-ру. А гигабиттелеком вам оказывает услуги "удлинителя" до той квартиры, где этот договор оформлен на другое лицо. тогда просто сделайте попытку зарегистрировать оператора без подключенного pptp и записать дамп в это мгновенье.
  8. И что именно у них не работало? SIP-телефон через PPTP-туннель шифрованный, проброшенный через ваше PPPOE?
  9. отлично, но сделайте теперь дамп "через роутер" с интерфейса PPTP ( vpn ) , а не с интерфейса локальной сети. ( так-же, только момент перехода оператора в онлайн )
  10. это не называется стабилен и повторяем. стабилен и повторяем это если бы "регистрируюсь и, и оно гарантированно слетает через XX секунд"   это НЕ ТОТ результат. У вас соединение ЕСТЬ. Но оно ИНОГДА разрывается.   мини-провайдер гигабит не будет делать ppoe-концентраторы , это противоречит здравому смыслу. мини провайдер гигабит мог бы сам купить канал по ppoe от dom.ru и раздавать его дальше нескольким бедолагам обычным способом.
  11. неужели? и SIP-ALG для него наверное будет работать,да? и порты "протухать" по сроку давности? То что какое-то оборудование теоретически может вести учет состояний соединений, не означает что оно как-то будет вмешиваться в трафик. Не запутывайте человека!   Собственно, как я и ожидал, у вас каша в голове огромная. Например пункты 1-2 и 3-4 вы перепутали местами. 192.168.0.1 192.168.0.101 - это ваша локальная сеть 10.5.255.244 - это ( видимо ) внутреняя сеть провайдера ( IP на WAN интерфейсе роутера, полученный от провайдера ) Согласно вашему ответу на 5 пункт , ваш провайдер ER-телеком. Нифига-ж себе "маленький оператор", это вы хорошо пошутили.
  12. Смешно, но понимания вам не добавило. Вы поднимаете PPTP-туннель с своего компа ( с того-же, откуда запускаете клиента ) После того как туннель запущен, он ЖЕЛЕЗОБЕТОННО изолирует вас от всех NAT на роутере, от всех NAT у провайдера, от всех SIP-ALG. Есть ваш комп, бетонный туннель и с другого конца туннеля сеть этого вашего админа. Единственный вариант как "огород" может навредить вашему туннелю - это если тунель начнет обваливаться ( тот самый, нестабильный, как вы говорите пинг ) Давайте значит ещё раз выпишите сюда в методичку. 1) IP-адрес вашего компа в вашей домовой локальной сети 2) шлюз вашего компа в локальной сети 3) IP вашего домашнего роутера с стороны WAN-интерфейса 4) шлюз с стороны WAN-интерфейса 5) адрес сервера PPPoE , IP полученный роутером по PPPOE 6) адрес сервера VPN в интернете , с которым вы соединяетесь. 7) адрес сервера внутренний с которым соединяется ваша программа. 8) результаты mtr до IP-vpn сервера 9) результаты mtr до IP сервера телефонии с поднятым PPTP 10) результаты mtr до IP сервера телефонии с выключенным PPTP 11) закройте ВСЕ программы, запустите вашу эту диспечерскую звонилку ( но не выводите в онлайн ) , запустите сниффер wireshark , нажмите "подключится" ну там начать принимать звонки, сразу как подключится скорее остановите снифер, сохраните дамп и выложите сюда.   Чтоб вы не терзались ложными идеями, сообщаю. Проблемы с SIP-ALG проявляются следующим образом -соединения звонка нет -соединение есть но нет слышимости в одну или другую или обе стороны -этот результата стабилен и повторяем. проблем типа "иногда через некоторое время теряется регистрация" c SIP-ALG не бывает, даже если оно было бы каким-то образом тут замешано.
  13. Вы писали, что уже давно взяли у провайдера "белый IP" ( реальный адрес ) Если у вас белый IP , то значит провайдерский NAT никак не используется. Я уже объяснял вам принцип отладки вашей ситуации. 1) убеждаемся что через вашего наземного провайдера стабильная связь без потерь до PPTP сервера 2) устанавливаем PPTP-соединение, убеждаемся что до внутреннего SIP-сервера хорошая стабильная связь вы проделывали оба этих шага , и везде получали положительный результат. Вопрос который вы сейчас задаете примерно такой Я хожу в ларек за пивом через огород соседа. Владелец ларька согласился наливать пиво, только если я выстрою через огород соседа бетонный туннель. Я построил туннель, проверил, туннель крепкий и герметичный. Но я спотыкаюсь , когда хожу в туннеле за пивом. Мне говорят что это может быть потому что у соседа по огороду банановые шкурки разбросаны. Вы определитесь, у вас туннель на огороде соседа крепко стоит или всё таки шатается на банановых шкурках? Если туннель стоит крепко то не имеет значения сколько вокруг него там банановых шкурок будет набросано. И я уже говорил вам, что дальнейшие выводы следующие. 1) Вы неверно провели тесты на стабильность работы туннеля и оценку качества связи до VOIP-сервера. 2) В работе вашей программы кроме известного вам сервера телефонии, учавствует ещё какой-то сервер "регистрации операторов такси" и именно с ним связь плоха и нестабильна и надо определять что это за IP и почему с ним хреновая связь.
  14. Ну так это традиционно позволяет просто за границы разрешенных частот выйти, а где там про волшебные стероиды, делающие в 1.5 раза толще и длинее?
  15. Вот эта товарная позиция ( лицензия ) в вашем магазине , что она дает? https://www.lanmart.ru/licenzija-extra-channels-60mhz.html Я получу рабочую в 1.5 раза шире чем когда стоит 40мггц без это лицензии? Практически нигде кроме вашего сайта и его зеркал о такой лицензии инфы нет.