Jump to content
Калькуляторы

LostSoul

VIP
  • Posts

    6032
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About LostSoul

  • Rank
    Академик
    Академик

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

6782 profile views
  1. CCR1036 критерии - минимум факторов даунтайма , максимальный рантайм от батарей и минимальное время простоя при перезагрузке
  2. и как это помогло бы в данной ситуации? да не оказывают они такие виды поддержки. и вы точно так же не будете рассказывать своему абоненту как пролечить разрушенный виросами EPROM. если пройдет базовую диагностику модуль скажете менять разница большая , opeewrt это много конфигов и вы никогда всех багов в своем плейбуке не выявите, вечно будет "неучтенный фактор"
  3. У вас в жизни были другие кейсы? Ну вот реально хоть один случай когда бы поддержка вендора могла помочь? В моей жизни таких случаев 0. решить проблемы с которыми может помочь поддержка я могу и без неё. а востановление данных eprom нормальная процедура. и тут не надо было каких то мега-сложных манипуляций. прищепка чтоб вычитать с одной платы той-же ревизии и прищепка чтоб залить в другую. сказки рассказывайте своим деткам на ночь. я вашу ситуацию хорошо помню по прошлым годам обсуждений. узел в соседней комнате и возле узла круглосуточный дежурный. не сравнивайте это с сетями где узлы раскиданы по городу/стране хрен знает где куда лететь 2 дня. не будешь у вас клавиш с монитором в соседней комнате, ваш бизнес бы вынесли уже вперед ногами вы даже не понимаете о чём речь. роли у него "сервер/десктоп". Рассуждения типичного админа локалхоста. И про настройку микротика "галочками в винбоксе" из той же серии.
  4. завалить можно все. повально зашифрованные вирусами сервера вам ни о чём не говорят? в ситуации с микротиком есть уверенность в том, что конфигурация работавшая одним образом на стенде, будет таким же образом работать в проде. а а "взаимное сочетание 50 конфигов, где тут запятую забыл а тут перевод строки, а тут аттрибут +x на файл на поставил" и поэтому все рухнуло минут на 20. ну или не на 20 а пока админ с ноутбуком не доедет
  5. железку в истории выше восстановили. у меня востановление в такой ситуации заняло минут 40, ну видать кому-то проще купить новую. главным достоинством микротика против "поставьте линукс" является промышленная повторяемость результата.
  6. ну блин. вы теплое с мягким не путайте. собирает один человек. закупает и возят другие. они не должны палиться
  7. они-то откуда узнают? если про твою деятельность по провозу дронов знают на миротворце то ты долбоеб а не "опытный и надежный".
  8. какие-то странные выводы. про не умеешь и все такое. это просто вам кажутся очевидными ответы на вопросы, которые нормальный обыватель даже не догадается где искать
  9. год за годом злоба и агрессия людей пробившихся в "мало-средний телеком бизнес" по отношению к представителям "малого телеком бизнеса" возрастала. 92 тыщи за легализацию электропитания коммутатора в одном доме недорого? ну давайте посмотрим, допустим дом 200 квартир, проникновение 10% , АРПУ 400р , доходность от прямой продажи услуг 30% получается 2400р заработка. Это получается 3.3 года оператор должен только акт о подключении розетки отрабатывать? а сколько ему отрабатывать шкаф, монтаж, коммутатор, кабель и прочее? если вы берете миллионные подряды у юрлиц или продаете там голосовой трафик миллионами минут одному клиенту это не значит что все участники отрасли живут так же. Да, любой малый бизнес не соблюдает все инструкции и правила. зайдите в любой магазин шаговой доступности и посчитайте число нарушений. Значит ли это что такие магазины не нужны?
  10. судя по воткнутым инжекторам можно предположить что были еще какие-то типа sqsxt для передачи ну или ip-камера
  11. заберу за 30 , ибо за 35 уже комплекты siklu доступны подержанные
  12. вот только санкции на микротик были введены по личной инициативе их "очень благодарного РФ за свой успех" руководства , а не в результате каких-то указок с стороны сша. соответственно и их отмены ожидать по указке сша странно.
  13. А смысл в этих продажниках, если даже просто "рекомендованная цена" помноженная на текущий курс доллара уже за пределами рентабельности / здравого смысла. Эти продажники привезут дешевле?