Jump to content
Калькуляторы

LostSoul

VIP
  • Content Count

    4688
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About LostSoul

  • Rank
    Профессор

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

4283 profile views
  1. Я наверное слишком толсто пытался упрекнуть Саабу , что в стране где 9 месяцев в году грязь не бывает 100% распознания номеров. Даже у специально обученного человека с планшетом и тряпочкой ( это не шутка, кто не из Москвы- ходят у нас такие)
  2. в москве такого нету. в москве каждую полосу снимает по 2 камеры минимум ( "в лоб" и "вдогонку" ) а бывает что еще целая пачка отдельных камер - на перестроение, на движение там где двигаться не надо, на остановку там где стоять не надо, и все это отдельные специализировано подобранные и установленные камеры с учетом требований под задачу я вас снова спрашиваю, что делать если морозное утро и едет непрогретая машина с движком 6 литров , а вокруг нее маскирующее облако выхлопных газов? невозможно там номера прочитать. ни с камерой ни вживую и не надо считать тех кто себе зарабатывает на шубохранилище идиотами. если номера всех авто которые не мыли 2 недели перестают читаться, то это повод не платить таким "по конкурсу" ни шиша и провести повторный конкурс
  3. Ты не только учитель года, ты еще и ясновидящий похоже. Я тебе написал, как делать НАДО. по нормальному. ты хочешь историй про то как , как люди типа уходили в запой забыв про все дела? или про то как переоформляли фирму на бомжа и просто не брали трубку? вариантов что и как можно сделать бесконечно много. я видел предостаточно и в той или иной степени учавствовал. это не значит что указанные варианты были правильными.
  4. Opensource на Android

    как страшно жить. блин
  5. Ты же такой умный "учитель года" , что-ж ты такую элементарную фигню то спрашиваешь? Читаешь свой договор, на предмет возможных условий прекращения. Выбираешь по какому пункту и на каких условиях можешь прекратить. ( например - с уведомлением за 2 месяца до окончания годового срока действия ) . Пишешь уведомления всем что с такого-то числа прекращаем оказание услуг, спасибо что были с нами, по вопросам возврата излишне уплаченных средств обращаться в офис каждую третью пятницу с января по май. Если в договоре с абонентом предусмотрено уведомление по смс - уведомляем по смс. Если где-то удобнее расторгнуть по соглашению - расторгаем по соглашению. После исполнения условий , необходимых для одностороннего расторжения договоров с такого-то числа , подаем заявление о прекращении деятельности в области связи через госуслуги. Собственно порядок действий мало отличается от прекращения любой другой деятельности
  6. "минимум месяц" это еще один класс трафика в каком-нибудь utm5 завести , или в конфиге от ISG 5 строчек добавить?
  7. Вся эта грустная история, не говорит о том что так надо и на это надо ровняться. А то, что доступ в интернет законодательно еще не является коммунальной услугой это лишь из-за инерции законодательной мысли в сравнении с реалиями. И к слову, читал что в США на каждой улице по 2-3 поставщика электроэнергии ( именно сбытовых компании, а не владельцев ЛЭП ) и граждане имеют возможность выбирать у кого им нравится обслуживаться больше. Так то, разница с провайдерами не так велика как кажется. Просто есть услуги, построенные в государстве с госсобственностью на все средства производства и плановой экономикой, а есть - то что после.
  8. Запущенный случай однако, "учитель года". Я ни слова не писал про законодательную базу вообще. "Социальные Обязательства" провайдеров и иных поставщиком жилищных услуг не отличаются никак. Если "учителю года" так для понимания проще - последний и единственный в поселке продуктовый магазин тоже не может вот так взять и закрыться. Даже если к нему и не применимо "коммунальное законодательство" И последняя маршрутка не может взять и перестать ездить потому что это перестало быть выгодно. Все подобные события требуют государственного вмешательства, поддержки и влияния. И нормальным поведением для такого владельца маршрутки , при угрозе невозможности более оказывать транспортные услуги - пойти в муниципалитет и попросить помощи. А не типа закрылся и хрен с ними.
  9. хватит умничать. ты сморозил хрень, которая резанула по глазам. Про то, что мол "что это, оператор связи закрыться и прекратить деятельность не может?" Да , не может. Оператор связи несет социальную ответственность наравне с другими поставщиками жизненно важных коммунальных услуг. А твои 2-3 ходовые схемы как с этой ответственности соскочить, что нибудь распилить-обанкротить и.т.п. не интересны. провайдера точно так же будут финансировать из местного бюджета фонда универсального обслуживания и.т.д.
  10. 60 часов отказов за 400 ( ЧЕТЫРЕСТА ) лет. Почему вы минуты отказа камер складываете , а годы работы камер нет? Вот только с чего бы вдруг должна перегрузится каждая камера , да еще и по 3 раза? По статистике , 1-2 раза в год перегружаются только не более 5-10% самых невезучих камер. плохо там смонтированных , подверженных перепаду температур, истиранию кабеля, вибрации или еще какой беде.
  11. какой смешной Ашан, где вы такой нашли? Внимательно изучал 5-6 ашанов Москвы которые посещаю, нигде аналоговых камер не видел. Везде IP , сведено вот в такие шкафы.   там на кассе обычно по 3 камеры. от перегрузки 1 камеры раз в пол года никому никто ничего не скажет. по крайней мере пока это не повторится хотя бы 2-3 раза.
  12. потому что у тебя типичная для троллей подмена понятий "сравнивать интернет по значимости с водой". Не с водой , а с услугой подачи очищенной воды непосредственно в личные жилые помещения по трубопроводу под давлением. Да, я утверждаю, что в наш информационный век , наличие в личном жилом помещении информационной магистрали , позволяющей осуществлять обмен информацией с миром в реальном времени, намного важнее чем наличие трубопровода для подачи воды в реальном времени. У меня 3 постоянных места проживания , ни в одном из них из водопровода не поступает вода , которая устраивала бы меня по своему качеству для потребления в пищу. Мы используем бутылированную воду , которую нам привозит курьер сети "Перекресток" на грузовике и нормально себя чувствуем. Так же как сотни лет существовала в городах и профессия водовоза. А так же реки, озера, колодцы , колонки , скважины и.т.п. Для потребления информации , до появления скайпа , вацапа и нетфликса существовали прокат видеокассет , картриджи с игровым приставкам , книжки из библиотеки , утренние газеты и.т.п. Если на сегодня, в 21 веке современного горожанина поставить перед выбором что "отныне мыться и в туалет ходить только вот в ту коллективную баню во дворе снизу " , или "чтобы позвонить , початиться , скачать свежее кино, получить почту , скачать новости - сходить вон в то отделение почты россии во дворе" думаю большинство скорее согласится отказаться от водопроводной магистрали , чем от информационной.   по моему и так очевидно - отдать абонентов национальному чемпиону, чтоб он их тянул. если не берет - жителям писать в спортлото/президенту/в ЕСПЧ и.т.п.
  13. это только вопрос привычки и не более. отключи сейчас полностью связь в многоквартирном доме ( включая возможность работы через мобильные ) как народ взбунтуется через те же 2 дня. У нас в деревне опять таки есть несколько домов без центральной воды ( носят с колонки ведрами ) но с кабельным интернетом. то есть без воды вообще нормально обходятся. а без связи неудобно
  14. В нашем случае система видеонаблюдения ( и интернет ) успешно пережила пожар на объекте с полным глухим задымлением. отключений камер не было. вероятность совпадения того, что нужные 3 минуты * 2 минуты в год будут именно те самые 6 из 52600 минут - достаточно низкая. я готов рискнуть своими деньгами и понести материальную ответственность. если заказчик увидит стоимость гарантированного закрытия и этих 3 минут тоже - он скорее всего так же согласится рискнуть с такими шансами. ( 1 к 105120 ) на у если эта камера по подсчету брилиантов , тогда придется бедняге заказчику камеры таки продублировать. ты хоть раз собирал статистику РЕАЛЬНОГО срабатывания твоего самого идеального освещения из китайского чипшита? Мне достаточно одного простого факта - все дорожные штрафы приходят только первые 2 недели после мойки авто. А дальше почему то не приходят. Пока снова не помоешь. Наверное наш бедный ЦОДД гребущий штрафы миллиардами и материально заинтересованный в повышении процента распознания такие вот лохи и не догадались подсветкой затарится. Но и помимо этого факта свою статистику собирал. Есть миллион вариантов, в которых номер не опознается. Самый очевидный - у меня каждое утро из деревни дизельный джип выезжает, неся за собой такую дымовую завесу что там не то что номер, там контуры авто не видно.
  15. "не могут включится" это от плохого питания , вестимо. особенно если это ровнехонько единые 02:00:00 сразу на все камеры по ntp а блок питания хилый.... для тех кто не осилил bash есть свитчи с такой готовой функцией. у ubnt вроде были. А это явное передергивание "100 баксов если хоть раз перегрузится " -- да если бы оно пару раз за год рандомно перегрузилось, то заказчик этого бы с вероятностью 99% не заметил бы