Jump to content
Калькуляторы

fox_m

Активный участник
  • Content Count

    507
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About fox_m

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

2445 profile views
  1. Ребут не помогает. Пробовал уже.
  2. На другом конце стоит SNRовский SFP модуль (медный). Может быть в нем проблема?
  3. Коллеги, добрый день! На Cisco3750 на порту резко возрастают output drops при трафике > 740Мб/с. Трафик исключительно мультикаст. Дропы именно в той очереди, куда попадает мультикаст. Что делал: 1. Полностью отключал qos (no mls qos) 2. Настраивал output buffers (через queue-set) 3. На интерфейсе настраивал шедулер. Не помогает даже активация priority queue Что еще можно посмотреть? Раньше, насколько я помню, порт мог легко отдать > 900 Мбит мультика.
  4. Про Multiscreen не скажу. Telescreen используем несколько лет. Вполне устраивает. Анализирует помимо транспортного потока еще и "замерзшие" кадры, уровень звука и т.п. У нас не самая новая версия. В новых возможно что-то еще есть новое. Есть возможность получать"мозайку" одним потоком через http. Хранит историю ошибок. Достаточно гибкая система триггеров. Довольно быстро настраивается.
  5. Я так делал (сервера были на Centos/5/6): 1. На исходном сервере грузиться в init 1 (однопользовательский режим), отключить по возможности все сервисы mysql, apache и т.п. и скопировать все его содержимое на отдельный диск. 2. На новом сервере грузиться с linux rescue диска. Разбить диск по аналогии с исходным (корневой раздел, swap и т..д. ) и создавать на разделах необходимую ФС. 3. Скопировать содержимое старого сервера на новый в те же места, что и на старом сервере. 4. Установить загрузчик (в моем случае grub). 5. Отредактировать grub.conf и fstab 6. Перезагрузка. Как-то так. Есть ньюанс, если система не поддерживает новый диск, то нужно будет пере собрать initrd файл, куда добавить модуль для поддержки нового диска. Я таким образом переносил "железные" сервера на виртуальные (пока не узнал, что в ESXi есть специальная утилита для этого) взлетели все, даже самые старые (на RHEL4)
  6. Каналы от Мегафона. В основном стабильные, но проблемы все же бывают. Резерв конечно же есть. У нас моно-вендорная сеть на Cisco
  7. Коллеги, Какой режим для BFD предпочтительнее: async или echo? Задача - отслеживать состоянии L2 канала через провайдера и в случае аварии, оповестить об этом OSPF. Еще не подскажите рекомендуемые параметры для него?
  8. Насколько я знаю, нет. Мы напрямую от них берем. У парнером должен быть. https://fiord.ru/
  9. Да, похоже, что так. 3200 = 32*100%
  10. QoS is enabled QoS ip packet dscp rewrite is enabled
  11. Коллеги, помогите разобраться. Если верить картинке в мануале по QoS для Cisco3750, thresholds для исходящих очередей могут быть максимум до 400%: Но при конфигурации, максимальное значение почему-то может изменяться от 1 - 3200: SW1(config)#mls qos queue-set output 2 threshold 4 ? <1-3200> enter drop threshold1 1-3200 Откуда 3200?
  12. Посмотрите в сторону MST Access gateway или Mutichassis LACP (MC-LAG). А вы принципиально построили плоскую сеть? С L3 было бы гораздо проще. IOS-XR spanning tree.pdf
  13. Мы Invacom используем много лет. Антенны на крыше 28 этажного здания. Оборудование на -3. Сигнал пробивают норм. Из недостатков - часто горят родные БП. Лучше сразу менять на более надежные. За все время эксплуатации один LNB проклевали вороны, а один сам из строя вышел.   А у нас антенны на 28 этаже, а железо на -3 )) С медью нормального сигнала вряд ли можно добиться на таком расстоянии.
  14. Не обязательно. Cisco DCM умеет сшивать mpeg-ts потоки, у которых разные PIDы. Содержание так же не обязательно одинаковое. Мы так для каналов ГПЦ (матрац) делаем т.е. когда основной поток прилег, абонентам вещается сообщение, что мол не волнуйтесь, товарищи, скоро все починят)