Jump to content
Калькуляторы

fox_m

Активный участник
  • Content Count

    533
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About fox_m

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

2680 profile views
  1. Спасибо. А можете ссылкой поделится на доку?
  2. Походу так и есть. Задал вопрос в саппорт Dell'овский. На Cisco тоже не было никогда проблем с этим диапазоном
  3. Всем привет Никто не сталкивался с проблемой использования диапазона 232.0.0.0/8? Ситуация следующая, есть коммутатор Dell, встроенный в шасси для блейд-серверов. И по непонятной причине, он не обрабатывает IGMP Join на группы в 232.0.0.0/8 (не появляется в igmp snooping groups). Все во всех остальных диапазонах проблем нет. Есть подозрение, что это связано с тем, что 232.0.0.0/8 вроде как зарезервирован под PIM SSM.
  4. Спасибо за информацию. Подумаем.
  5. Коллега, а почем сейчас /48 ipv6 префиксы. Нам один из операторов большой 4-ки предалагает за 60к в год. Дороговато как-то.
  6. Всем привет! Последнее время стал наблюдать проблемы с wifi. Проблема выражается в том, что несколько раз за час пропадает Интернет (нет пинга до ya.ru, например) на время 20-50 сек. Проблема именно в wifi, если подключить кабель, то все ок. Пробовал менять диапазон частот (выбирал свободные при помощи анализатора wifi), но особо не помогло. Заметил, что если на роутере скрыть SSID точки (disable SSID broadcast), то все приходит в норму. Вот я и подумал, может какой-то зловред пытается ключ подобрать? Можно как-то вычислить?
  7. Коллеги, Планируем запуск на своей сети ipv6. В MPLS ядре всего 5 роутеров (P/PE). Встал вопрос, как лучше поступить: сразу запустить dual stak ipv4/ipv6 (объем работ не такой большой вроде) или запустить 6pe, коли mpls уже есть. Что посоветуете?
  8. Хотите у нас купить 2 штуки по цене одной?)
  9. easyrsa не подойдет? Я через него делал сертификаты для openvpn
  10. Я у себя думаю на Huawei потихоньку переходить. Хоть Циско и люблю всей душой) По производительности коммутаторы очень даже ничего. Но стоят гораздо дешевле Циско. Кстати, cli у них чем-то похож на cli от Циско.   https://www.huawei.com/ucmf/groups/public/documents/attachments/hw_451971.pdf
  11. Ну допустим сможет, но забивать память этой хренью совсем не хотелось бы. Я вот понять не могу, в схеме с миррор, каким образом клиента редиректит на сайт с заглушкой? Да, копия трафика приходит на фильтр, он определил, что URL под запретом, а как он потом об этом сообщает клиенту-то? И вообще схема с миррор нужна для того, что бы не анонсить кучу маршрутов?