Jump to content
Калькуляторы

ShyLion

VIP
  • Content Count

    1974
  • Joined

  • Last visited

About ShyLion

  • Rank
    Доцент
  • Birthday 08/22/1976

Контакты

  • ICQ
    8757284

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Тюмень

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну судя по всему "настраивали" только сами онушки, точнее их домашнюю составляющую.
  2. Коллега, вы с настройкой и поддержкой xPON имели дело? Записываете ОНУшки и домашние роутеры в одну категорию.
  3. Коллеги, вы понимаете что ONU это не тоже самое что роутер/ПК поьзователя? ONU является частью инфраструктуры оператора, невзирая на формальную материальную принадлежность. Диктовать провайдеру какое ему оборудование использовать на своей сети - неумно.
  4. Давайте тогда обяжем у оператора на узле заменить их оборудование тем, которое нравится вам. ОНУ это не ваш домашний роутер, это часть их инфраструктуры.
  5. Коллега, для озвученых Вами целей достаточно любого, самгого легкого дистрибутива линукса/бсди. При этом там будет полноценный шелл а не мелкомягкое убожище. Если сделать над собой несложное усилие и освоить шелл, Ваша жизнь изменится навсегда :)
  6. Это SIP ALG так чудит no ip nat service sip tcp port 5060 no ip nat service sip udp port 5060 Очистить трансляции: clear ip nat translation inside REAL_IP PRIVATE_IP
  7. Коллеги, кто использует MRPP на SNR? Как оно по надежности, безбаговости? Можнт ли коммутатор поддерживать несколько колец? Может ли быть мастером на одном и транзитом на другом? Нужно построить основное кольцо, где у каждого участника будут еще свои кольца. Нужно ли в этом случае выделять отдельные виланы для каждого кольца? Других вендоров на кольце не предполагается.
  8. Коллеги, у этого билинга есть опция выбра ближайшего значения, если не задан атрибут для конкретной скорости? Т.е. если есть 1000 и 2000, а менеджер сумничал и прописал в тарифе или учетке 1024, чтобы выбрало атрибут для 1000 ?
  9. Проверяйте мак в базе dhcp сервиса по IP.
  10. iperf и iperf3 используют разные протоколы, это разные программы. ну и фаервол еще
  11. У нас 2 тысячи сеансов, еще никто не жаловался что сокрость не та. Вероятно причина в другом месте. Еще одному провайдеру делал, те же аттрибуты, тоже 1002-х , также тысячи сеансов, никто не жалуется. Делайте замеры на своей сети сперва. iperf3 и т.п.
  12. Для изменения текущей скорости придется сбросить сеанс принудительно. За поддержку не платите? Можно у них спросить. Я уж и не помню, откуда скрипт взялся. Но в настройках агента он упоминается точно.   Впрочем, если и так все устраивает, то дело ваше. Просто знай что есть возможность. Может понадобится например при внедрении СКАТа и т.п.
  13. ланбиллинг для радиус агента на всякие события запускает скрипт rad_handler.sh Там можно дополнительно управлять сеансами всяко. Например у меня на SCATе создаются и удаляются учетки для аккаунтинга и ната, делается шейп на АСРке. Лепить атрибуты в ланбилинге для каждого сочетания скорости неудобно. Проще через CoA, при старте сеанса.   /usr/share/freeradius/dictionary.cisco