Jump to content
Калькуляторы

ShyLion

VIP
  • Content Count

    2007
  • Joined

  • Last visited

About ShyLion

  • Rank
    Доцент
  • Birthday 08/22/1976

Контакты

  • ICQ
    8757284

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Тюмень

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я могу и руками зайти на каждый да посмотреть. Хотелось бы в общем доступе, чтобы в mib файле было.
  2. Добрый день. А где-то есть актуальный и регулярно обновляемый перечень соответствия моделей оборудования SNR их sysObjectId ? В SNR-SWITCH_private_2.1.84.mib такой инфы нет.
  3. сеть растет, ширится, расползается по городу и возникает абонент, которому нужно связать две точки в разных концах, и тут начинается веселье а вот еще задумываешься о кольце для отказоустойчивости, и снова здравствуй изоляция
  4. Спасибо, похоже то что надо. Киса старая, BMP не умеет.
  5. Нет там в логе ничего такого Мне не отвал соседа нужен, а изменения в топологии.
  6. Добрый день, коллеги. Есть ли возможность вести лог изменения топологии?
  7. Если интересует скорость физического линка, то: .1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.15
  8. SCP - протокол "копирования", у него нет функции "листинга" файлов, поэтому "просто подключится" им нельзя. Попробуй скопировать файл - должно работать. scp /path/file user@host:/file
  9. Приведеный пример был на golang. Я писал свою либу под свои задачи. Описание API есть тут: Manual:API
  10. @kubanetz Ни в какие коммутаторы никто не ставит схем с батарейкой для поддержки часиков. В нормальной сети обычно есть NTP сервер, который сам синхронизируется через интернет и предоставляет службу NTP для остальных узлов в сети. Их может быть несколько. Обчно такую роль выполняют маршрутизаторы, предоставляющие доступ в интернет или серверы. Коммутаторам задается только перечень NTP серверов и локальное смещение времени относительно UTC. Они сами себе время поправляют после загрузки.
  11. Но зачем "аналоговый", когда есть нормальные IP телефоны, коих легион всяких. От циски до SNR. Многие умеют и VPN сами поднимать даже. На крайний случай тот-же микрот, хотя это оверкилл.
  12. Там херова гора нюансов. Одно неверное движение и циска начинает роутить траффик процессором а не CEF, и роутер превращается в тыкву. А еще локальный GRE вообще не обрабатывается никаким полиси-роутингом. Также не уверен насчет IKE и IPsec.
  13. При чем здесь "изнутри" ? У роутера как у любого хоста есть таблица маршрутизации и без спецаильных настроек он роутить пакеты будет на шлюз по умолчанию НЕВЗИРАЯ на адрес ИСТОЧНИКА. Эти специальные настройки называются _полиси роутинг_ и он сопряжен с рядом недостатков и особенностей для каждого вендора, "даже на венде".
  14. Полиси роутинг? Как это сделать на циске например?