Jump to content
Калькуляторы

ShyLion

VIP
  • Content Count

    1797
  • Joined

  • Last visited

About ShyLion

  • Rank
    Доцент
  • Birthday 08/22/1976

Контакты

  • ICQ
    8757284

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Тюмень

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. routing mark вам чем не подходит? Какого еще "чуда" вы хотите дополнительно?
  2. А че не 8.8.8.0/24 ? Или еще чью нибудь?
  3. /что угодно remove [find where нужныйатрибут="значение" and ещеатрибут="значение"] тренироваться в составлении условия: /что угодно print where нужныйатрибут="значение" and ещеатрибут="значение" Читать тут: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Scripting
  4. Пока пришел к такому: /system script add dont-require-permissions=no name=lteinfo owner=busadmin policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive,romon source=\ ":global lteinfo [/interface lte info [find] once as-value]; :global lteinfotime [/system clock print as-value]" /system scheduler add interval=1m name=lteinfo_1min on-event=lteinfo Забирать данные можно так: /system/script/environment/print =.proplist=name,value ?name=lteinfo ?name=lteinfotime ?#| Слава костылям! Скриптам слава!
  5. Хочу по API забирать данные команды /interface lte info [find where name=lte1] once Казалось бы чего проще, отправь ему /interface/lte/info ?name=lte1 =once= Но увы, микрот API не знает таких команд, отдел API не дружит с отделом LTE. Надумался вариант регулярно выполнять скрипт по расписанию, который заберет данные в переменную: :local lteinfo [/interface lte info [find where name=lte1] once as-value] Внимание вопрос, как эти данные забрать через API _БЕЗ_ использования промежуточного файла (чтобы не убить фрешку) ? Есть идеи?
  6. Тот факт что ASIC отправляет на процессор пакет, еще не факт что пакет как-то обрабатывается и грузит проц. У вас какая-то проблема, или решили из любопытства посмотреть?
  7. Ролик снимал я сам, и никакого сверх-усилия не прикладывал. Там просто невозможно нормально до конца воткнуть DB9 не загнув разъем на плате. Всего-то делов было взять разъем с ушами и винтами притянуть к планке корпуса, которая к слову - металлическая. Да, втыкать этот разъем нужно не часто. В большинстве применений. Так давайте тогда и все остальное также делать.
  8. Разъем не просто вдавливается, контакты в месте впайки на плату гнутся. Что во первых приведет к их поломке очень быстро, во вторых тупо неудобно втыкать. Про программистов это такой юмор, про то что проектировали люди, не бравшие железа в руки вообще.
  9. Еще вроде 3650 умееют делать pass-through. Короче проще взять отдельный контроллер :)
  10. Нагуглил тоже самое. Правда официальной доки пока не нашел, где бы об это прямо говорили, но по косвенным признакам видно, что свитч должен понять что к нему подключена точка, по CDP, видимо. Есесно что через другой свитч никакого CDP не прилетает. А через тупой свитч возможно что и прокатит, если там только одна точка за ним :) Поищу еще. Вообще "я поражен". После таких загонов уважаемой компании все пристальней начинаешь смотреть в сторону микротов и юбиков.
  11. Конфиг, чтоли, покажи. Схему сети. Так-то там встроен обычный WLC, точкам просто нужно адрес контроллера сообщить правильно. Либо через DNS либо DHCP опцией, а находиться они могут вообще где угодно, лишь бы связность была. У нас через спутниковые каналы в жопе мира есть филиалы с точками, которые на центральном регаются.