Перейти к содержимому
Калькуляторы

labi

VIP
  • Публикации

    5 461
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О labi

  • Звание
    Создатель
  • День рождения 01.05.1970

Контакты

  • AIM
    labi.ru
  • Сайт
    http://forum.1labi.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Russia

Посетители профиля

5 821 просмотр профиля
  1. Ну, как-же немаркированые? Маркируете начала по одному. Прежде, чем жгутовать начало. Потом, когда пучок затянут, маркируте концы. В соответствии с коробкой. Прежде, чем обрезать. Хомуты рекомендую ставить после протяжки. Я вообще на коробках пишу номера портов по проекту и длины. Жгут завершается - переношу их на концы. Номер на коробке зачёркиваю, длины вычитаю. В итоге каждая коробка может рассказать, куда из неё растягивали кабель.
  2. Логично. Но суть в том, что брендовые СКС-ники изначально впаривали 25 лет гарантии. Т.е. избыточную надёжность. Омеднёнка отменяет эту форму впаривания, а иное всё - сегмент китайского но нейм. Таким ходом рынок только уничтожается. Со стороны автоэлектрика (пока в эту сторону созидаю) это всё выглядит неумно. С другой стороны, в итоге это погубит, дискредитирует как таковые проводники тока - люди метнутся в сторону оптики до рабочего места. Не потому, что медь хуже, а потому как не будет её на рынке. Отсутствие, к примеру, качественного медного коаксиального кабеля для низких частот (видеонаблюдения) уже ни кого не волнует. Так и здесь может сложиться. Нет - и не надо. В топку истории уйдут не только кабели, но и всё сопутствующее (патчпанели, например).
  3. Не поверите, но в автомобильной отрасли жопа хуже, чем в СКС. Гниют провода уже на 1-2 летних машинах. Количество контактов множится, качество снижается. При этом вот там никакой научной основы нет. А в СКС есть. Но и там, и там рынок одинаково идёт в сторону худшего. Ну так и какой смысл спорить с наукой, тогда как спорить надо с торгашеством? Работает омеднёнка, не работает на этих частотах - не суть. Суть в том, что недолго. Что ради сохранения "прибыли здесь и сейчас" откладывается в сторону всё ранее достигнутое.
  4. Может в тот момент, когда потребитель поймёт, что коммерсы сделают всё, чтобы не терять свою прибыль? В том числе, они готовы впаривать ему омеднёнку с учёным видом. Понятно, что выгоднее продавать больше погонных метров. Даже не медных, лишь бы в прежних объёмах. Но когда то у покупателя таки должна включиться голова.
  5. Как думаете, в какой момент времени учёных мужей осенит, что перспективнее ни диаметр жилы уменьшать, ни от меди отказываться, а сократить общие длины за счёт распределённых узлов СКС? Как говорили наши бабушки, за счёт перехода от экстенсивных к интенсивным способам строительства. А так ветка, на которую сели СКС-ники, весьма тонкая. Её даже пилить не надо. Сделать кабель дешевле и не хуже - задача решаемая только на первом этапе, привлечения умов. Далее всё неизбежно выродится в плохо и не совсем дёшево, ибо выбора не будет. Но под соусом научных слов, которые торгаши таки выучат назубок. Я сейчас тружусь в соседней области - автомобильной - так я вам замечу, что провода там перестали жить даже у ведущих брендов. И в СКС любые допущения = массовые злоупотребление и деградация рынка. За "не медь" надо бить по рукам. А экономить надо за счёт применения мозга при проектировании систем.
  6. Политота все

    Не "увы", - ура! Разумное решение. Спасибо.
  7. Зачем выкидывать, если под них у вас есть стандартные шкафы. Опция редкая. Только вам и нужная. Вторых таких точно не будет, при любом раскладе. Основания протерял, но сделаю новые. Более-менее подходящие заготовки есть.
  8. У меня была ко всем огромная просьба - помочь выйти из дела. Для этого надо было разобрать склад. Всё, что было на складе, я отправлял в 1-2 дня. Вот то, что просили вы, стоит у человека на объекте - http://forum.1labi.com/viewtopic.php?f=25&t=1946&start=10 Я с этого более, чем счастлив. Спасибо ему за помощь. И сам человек должен быть довольным - я ему уступил в цене. Для остальных я все проекты выкладываю в открытый доступ. Произвести их может любой. Это всё, что я могу сделать для этой части человечества. И да, в конце сколько-то нестандартных заказов застряли. Бардак с переездом и уходом на новое место работы получился запредельным и затянувшимся. И без денег от продаж ничего сделать было невозможно. А вообще мне самому интересно со стороны наблюдать, как я выкручиваюсь из случившегося стечения обстоятельств. Я бы даже сам с собой заключил пари, на выживет или нет. Насчёт отказа отправить железо вам без предоплаты - вы неправду говорите. Проблема была в том, что банковского счёта у меня более нет. А платить на карту - вам не надо.
  9. Всё гармонично. Он болел - давление, но обещал выздороветь. Вчера вышел - пьяный, в дупель. Говорит, что выпил - легче стало, пришёл. Отлично - говорю ему - завтра выходи, тебя работа ждёт. Не выйдешь - сам наточу. Накануне отдал чертежи в другую токарку - насчитали больше, чем стоит вся железка. Да ну, нах - сказал я - за такие деньги я бы сам точил и точил. Вчера подошёл к станку - вроде руки всё помнят. Лет 25-ть за ним не стоял, но обвыкнусь. Короче, завтра я - токарь.
  10. Ты слишком его торопишь :))) У меня "День Шурка" (спасибо тодину за образ). Токарь вовремя не вышел - задача опустилась вниз стека. А верх стека я не успеваю разобрать, поскольку занят хлебом насущным - зарабатываю автоэлектриком. Поэтому и прошу постоянно - заберите то, что осталось на складе. Это единственный способ мне помочь, чтобы я текущий проект наконец свернул. А там - далее - что то можно будет делать с удовольствием. Что именно - дойду и всмотрюсь. Вот вы, Bachaa, шасси дисков заберёте и освободите меня дней на 5-7. При текущем раскладе.
  11. Никуда не годится. То, что задержалось или большое никак вытянуть вовремя не получается. Гибну, но со дня на день вас отправлю.
  12. Ну, завтра постараюсь выделить на это чуть времени и места.
  13. Фоток бы поболее... Картинки подойдут? - http://forum.1labi.com/viewtopic.php?f=25&t=1946&start=10