Перейти к содержимому
Калькуляторы

Антон Богатов

VIP
  • Публикации

    8 295
  • Зарегистрирован

  • Посещение

12 подписчиков

О Антон Богатов

  • Звание
    Академик
  • День рождения 16.03.1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Методология науки :)

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

9 479 просмотров профиля
  1. Как Microsoft "роет яму" Skype

    Использую это говно в силу корпоративного стандарта. При любой возможности вместо скайпа пользуюсь обычной телефонией.
  2. Ростелеком. Трассировка до Москвы.

    ffm -действительно Франкфурт, не обратил внимание, с телефона смотрел. Вернули западным маршрутом. Но сути дела это не меняет. Здесь проблема не в РТ: магистралы целуют и нежно присовокупляют только крупных генераторов трафика, к числу которых ропнет не относится и ростелекому не интересен. Жаловаться бесполезно - это интернет.
  3. Ростелеком. Трассировка до Москвы.

    Прикол в том, что ропнет страдает недостатком денег связности и стыка с РТ не имеет. Никакой Швейцарии в трассе нет, у Телии одна AS на все 34 страны ее присутствия. Трафик прогулялся через Кингисепп (там нет маршрутизатора) в Таллин и вернулся обратно.
  4. А у вас уже отжали мобилу?

    Казаки? А, это которые с полусотней медалей каждый, включая почетного лесника и мать-героиня? Досматривать могут не только форменные, но и обыкновенные гопники. Если силой-то... :) По закону - нет, не могут. И пользование телеграмом не запрещено.
  5. Роскомнадзору предъявили первый иск на 5 миллионов

    Мне вот любопытно, сколько нужно внести записей в реестр, чтобы dpi начали существенно притормаживать связь. Первыми, понятное дело, взвоют игруны. Их, понятно дело, не жалко. Но дальше - больше. Оборотную сторону блокировок по /32 никто не отменял.
  6. Новые обязанности операторов.

    Поскольку домашний оператор не передает сообщений, то и услугу он не оказывает. А деньги, по российскому законодательству, берет вообще не пойми за что. Наше законодательство в области связи имеет фундаментальный порок в части соотношения понятий «услуга связи» и «сеть связи». Второе таки сфера имущественных отношений и «услужно» ее регулировать нельзя. Но в министерии этого никто не понимает ввиду проблем с интеллектуальным качеством :) Их картина мира проста и одномерна.
  7. Новые обязанности операторов.

    Ничего не мешает. У меня, например, есть. В Европе очень удобно пользоваться.
  8. Новые обязанности операторов.

    Формально деятельностью по приему и передаче сообщений занимается именно оператор гостевой сети, а домашний только деньги получает и немного сигналки обрабатывает.
  9. Новые обязанности операторов.

    Гражданство никакого значения не имеет.
  10. Новые обязанности операторов.

    А нет никаких для того легальных оснований. Работают, потому что не запрещают. Роаминг это вообще ночной кошмар юриста, напрочь противоречит законодательству в области связи отечественного извода.
  11. Новые обязанности операторов.

    В формальной интерпретации - да, российским оператором связи. Нероссийским лицензии не выдают.
  12. Роскомнадзору предъявили первый иск на 5 миллионов

    Да я писал Никифорову пару раз, только Министерия не отвечает на сложные вопросы корпоратов даже отписками. Как в унитаз писать, результат тот же.
  13. А у вас уже отжали мобилу?

    У меня на работе корпоративный вандрайв. Так Микрософт еще и каждому работнику выдал персональный вандрайв совершенно бесплатно. Если это не тест, то либо Микрософту денег девать некуда, либо... либо я не понимаю нихрена.
  14. Новые обязанности операторов.

    Кто-то в РКН отчитался о проделанной работе. Цирк уехал, а клоуны остались. Забейте. Это же просто рекомендации.
  15. Роскомнадзору предъявили первый иск на 5 миллионов

    Я говорил о производстве по заявлению РКН о блокировке телеграма. Взыскание бабла с бюджета это, конечно, исковое производство. Только там истец, похоже, вообще в первый раз в жизни судится. Причем сам.   Где там это написано? Что-то не встречал, да и на семинарах (не в России) KPMG об этом ни разу не обмолвился.   Штрафуется грубый посыл на три буквы суб’екта ПД и регулятора.