Антон Богатов

VIP
  • Публикаций

    8 087
  • Зарегистрирован

  • Посещение

12 Подписчиков

Информация о Антон Богатов

  • Звание
    Академик
  • День рождения 16.03.1970

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Методология науки :)

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

8 969 просмотров профиля
  1. Порицание. Редиска, мол, нехороший человек. :) Больше ничего. Пока ничего. Но это недоработка принтера, сейчас главврач еще накатит ему заместительной терапии, и...
  2. Офф: любопытно, кто-нибудь знает, почему полоса ОЦК равна 64кбит/с? :)))
  3. Вопрос не в ПД, а в ТУС. На операторов ПД, если на то пошло, не распространияется ни Яровая, ни ревизор сотоварищи. Да и гугль никто спрашивать не будет, потому что кэши распространяет восточноевропейская живопырка, название которой я позабыл. А вот с криптой проблемка может быть. Но небольшая, если вдуматься.
  4. В положении о Роскомнадзоре отсутствует полномочие запрещать использование отдельного оборудования. Законодательство не обязывает Гугл уведомлять РКН о GGC, а операторов - об их размещении. недаром РКН не сослался на закон - КоАП устанавливает ответственность, не требования осуществлению деятельности. Зря на Мишу наехали:))) вообще беспредел какой-то. С криптографией вопрос сложнее, но это полномочия ФСБ, а не Роскомнадзора, который надзирает за "платной связью". Бесплатная связь это потребление услуг связи, а не их оказание. Такой у нас лекс дура:))
  5. Потребление услуг связи в компетенцию РКН не входит. Иначе говоря, абонент посылает РКН на все четыре стороны. Но еще раз повторю: сертификации ССС подлежат не все технические средства связи, а только лишь указанные в ППРФ 25.06.2009 г. N532. Никаких GGC там, разумеется, нет. И требований к их применению тоже не существует, что исключает не только сертификацию, но и декларирование соответствия - соответствия чему, йомайо?!
  6. GGC сертификации не подлежит, о чем РКН следовало бы знать.
  7. Во Франкфурт приходят много для чего. В том числе и для связности с российскими операторами - в виде прямых стыков или нет. Потому трафик и льется из Владика в Иркутск через Франкфурт. А вообще, балансировка трафика - штука тонкая, учитывается и нагрузка, и цена, и пиар, много чего. Я в том не эксперт, но представление имею. И IXы в этом деле не первый и не второй инструмент, а десятый. Хоть и полезный в некоторых случаях. Но чебуратор это кормушка для РТ, квазиналог на отрасль. Жалобы госов на плохую связь пусть волнуют РТ.
  8. А еще можно сумму возвести в квадрат. Или в куб. Получится еще больше заказов для Ростеха и МФИ:)))
  9. Причем тут забугор? Мы же рассматриваем непатриотичный стык двух российских сетей за пределами России.
  10. Если у меня стык с Х только во Франкфурте, скажем, парой - тройкой 100G, а еще мы оба включены в IX по обязаловке, скажем, 1G, то отключение Франкфурта убьет связь сразу и навсегда. И никакой чебуратор не поможет. Вообще. Никак. Да и не будет никто отключать связность санкциями: зачем лишать себя такого инструмента пропаганды. Проще запретить экспорт оборудования, и, особенно, софта с удаленным саппортом. Тогда через год-другой ляжет РТ вместе со всеми госсервисами. Яровая это бред из другой оперы, зачем его здесь обсуждать.
  11. Санкции это отключение международных линков, причем не всех и не мгновенное. Чебуратор-то здесь причем с его ix-ами и, особенно, рутсервисом? Хотел бы я знать, что такое экстремизм. Но не знаю, а прочитать негде - везде одна вода по этому поводу.
  12. В какую технологию? Интернет это не технология, а техническая идеология - то, что лежит в основе технологии как таковой. Суть в том, что транзит не должен быть бизнесом вообще, как не должен быть бизнесом ТСЖ. Транзит это общий интерес, сетевой кондоминиум. Недаром, кстати, на зрелом голосовом рынке интегральная маржа на большом (годы) периоде интегрирования стремится к нулю. А чебуратор превращает Интернет из кондоминиума в кормушку ix и рутсервиса. Связность от этого не улучшится, помяните мои слова, а издержки вырастут так, что времена стыков в анкотелях и эквиниксах будут восприниматься как золотой век. В конце концов ix это не маршрутизатор, а коммутатор 802.1q. Это не Mesh на уровне IP, не обманывайтесь. чебуратор это выключатель, просто тумблер. Но если электричество вырубили на ВРУ дома, то можно хоть ущелкаться выключателем на кухне - светлее не станет.
  13. Не верю. Полиция там этим не занимается и пишет трафик только по специальному решению суда, причем это решение отслеживается в том числе самим оператором. Ну а BND никого никуда никогда не вызывает... Сейчас обсуждать Яровую с госслужбой считаю пустой тратой времени: никто покамест там ничего толком не знает, а мнение оператора им неинтересно в принципе. Вот определится высокое начальство - тогда и надо будет обсуждать имплементацию... хотя думается мне, что на 80% все сведется к имитации. Что там про генератор дампов говорили? Вот, только энтропией не увлекайтесь, должно быть слегка правдоподобно.:)))
  14. Женщина на шину питания, но через резюк пару килоом, а то порвет от Щастья.:)))
  15. Драгоценные единочаятели, давайте обойдемся без срача взаимных оскорблений. Чебуратор и Интернет суть две различные и ни разу не совместимые идеологии: первый подразумевает квазистатическую маршрутизацию от единого рутсервиса, второй - динамическую адаптивную систему, которая всегда адекватна реальности. Жаль только, что реальность эта носит коммерческий, а не технологический характер, отсюда и всякие извращения вроде маршрутов Владивосток-Находка через Франкфурт или тот же хайджекинг. Но чебуратор не исправит реальность. Чебуратор всего-лишь свернет интернет как сообщество автономных систем в точку владельца обязательного рутсервера. Вот и все. Что-то мне все чаще Fido вспоминается.