Jump to content
Калькуляторы

Saab95

VIP
  • Content Count

    30519
  • Joined

  • Last visited

About Saab95

  • Rank
    Академик

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

34276 profile views
  1. А у нас этот хлам работает без проблем. Жалоб нет. Можно еще CCR 1016 с оптическими портами ставить.
  2. Они по всем параметрам хуже. Достоинство дуплексных антенн джириуса в очень большой развязке по поляризациям, от этого канал лучше и стабильнее работает, можно увеличить мощность, что не повлияет на максимальные модуляции. На обычных антеннах они сразу снижаются.
  3. Справляются, только нужен аналог по примерной цене. Странно, но ранее в теме писали что это нормальный коммутатор, нормально работает и все их используют. Как так? Коммутатор с 4 портами 10Г не может 200 мегабит осилить?
  4. Какой у вас уровень SLA и в чем заключаются проблемы? Сам функционал биллинга плохо работает, или связанны с ним дополнительные задачи в виде онлайн платежей или нечто подобного?
  5. А сейчас что по этим коммутаторам? Если их использовать просто в виде транзита 10Г и через 1Г порты вынимать часть емкости этого 10Г каналов, максимум влан в нужный порт выдавать и все. Сойдет? Разговор про модель - D-Link <DGS-1210-28X/ME/B1A> Управляемый коммутатор (24UTP 1000Mbps + 4SFP+)
  6. На стороне провайдера отлично встает CRS с кучей оптических портов, в режиме роутера он переваливает около гигабита.
  7. Устройство, которое очень громкие щелчки или писки делает, на мощном излучателе. На 9 этаже включаешь, до первого слышно. Интервал между звуками = чуть меньше, чем горит включенная подсветка.
  8. По нашему опыту зависания идут от следующего: 1. Длинная витая пара, плохое качество и т.п. Если тянуть самую толстую и не превышать длины - проблем нет. 2. Плохие блоки питания, или один БП с разводкой на несколько камер, аля коробочки с аккумуляторами. Туда же и ПОЕ коммутаторы. Если подключать каждую камеру от своего мощного инжектора 48 вольт - проблем нет. 3. Плохой транспорт до центра. Обычно эти или честный L2 канал, куда залетает много флуда. Или некие операторы упаковали его в EoIP на микротиках. Или еще какую невидомую дичь. Достаточно в порт камере прилететь подярка 50-100 маков как она может зависнуть. Мы в инсталляциях используем качественную витую пару, качественные БП от убнт, и ставим микротик как роутер перед одной или группой камер, и уже он поверх IP передает все в центр, и уже оттуда сервера подключаются к камерам по протоколу TCP. Никаких зависаний никогда не было. Но это мы так для своей услуги видеонаблюдения для клиентов делаем. А в тендерах редко участвуем, потому что там часто установку камер одни делают, другие каналы предоставляют. После чего сложно определить кто крайний, почему картинка обрывается.
  9. Нет. Может некие модули в неких случаях и работают, но иногда, после перезагрузки или отключения и включения питания, SFP интерфейс или не активен (его надо выключить и включить, он заработает), или активен, но данные не ходят. Опять повторное включить / выключить помогает. Сделали скрипт при включении что бы порт дергал, хотя иногда, примерно раз в месяц, случается что он и без перезагрузки вдруг выключается.
  10. У юнифая сложность с масштабируемостью, если надо прямо таки много точек поставить и в разных местах, когда прямой L2 связи нет. Не EoIP туннель же городить?
  11. Про одно помещение никто не говорил. Обычно разводка такая - центральная серверная, от нее кабелями разводка по помещениям. Если длина большая, то ставятся промежуточные коммутаторы/роутеры, короче смысл в том, что в каждое помещение приходит только один кабель. И уже до всех компьютеров этого помещения идет разводка от внутреннего роутера с вайфаем. Его вайфай обслуживает только это помещение. Если компьютеров много, например это компьютерный класс, там обычно штук 20-30 компьютеров. То ставится микротик с нужным количеством портов, или несколько. И так же там могут быть wi-fi адаптеры. Первый стоит в начале аудитории и раздает вайфай в ее часть, второй в конце и предоставляет связь там. Все отлично работает, и самое главное, всем легко управлять, смотреть кто и что передает, ограничивать доступ и скорость.
  12. Просто ставите по схеме интернет - НАТ - старый микротик и все будет работать. То есть интернет подключаете к новому микротику, который будет делать НАТ, а на старом оставляете лишь ограничения скорости. Все правила НАТ переносите на первый, и все блокировки доступа.
  13. Конечно можно, почему бы нет?