Перейти к содержимому
Калькуляторы

Saab95

VIP
  • Публикации

    29 187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Saab95

  • Звание
    Академик

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

24 235 просмотров профиля
  1. Hello Saab95! I need your advise on how to make the following task in Mikrotik with script. Router A" with IP 192.168.88.22 pings to router B" IP 192.168.88.100 via ether5 ,if ping lost for 5 sec it disable ether5 for 30 minutes and enable ether4, after 30 minutes reverts ether5 back on and ether4 disable.

    Thank you in advance

  2. Самое простое это использовать PPPoE для авторизации подключенных устройств. Тогда без разницы какие там коммутаторы, порты и прочее.
  3. SFP 1G на RB4011

    Работает с микротиковскими модулями, на большинстве других линк только в одну сторону данные передает, ограничение вручную скорости ничего не меняет.
  4. Она на роутинге гиг и более выдает, на чистом пропуске трафика свиччипом вполне нормально работает на скорости порта.
  5. SXTSQ LITE2 Диапазон только 2400 - 2484 МГц ?

    Ничем антенна не лучше - зато дешевле.
  6. Лучшая версия прошивки mikrotik для работы по Радио.

    Это в каких его не поддерживают?
  7. Вопрос в целесообразности. 2Мп камеры уже устарели, и нет никакого смысла их вообще покупать и использовать. Ведь работа для них на разрешении 2Мп это потолок, и там обычно частота кадров 20, а не 25. Если взять камеру 4Мп и работать на ней в разрешении 2Мп - уже никаких ограничений на поток не будет. Так же не забывайте про размер матрицы, даже у дешевых 6Мп она больше, чем у дорогих 2Мп, поэтому переключив 6Мп камеру в 2Мп можно хорошо подтянуть светочувствительность.   Ну так про это и спору нет - какой смысл их покупать, когда немного доплатив можно нормальный бренд купить.
  8. Вообще надо сначала решить для себя что и как подключаете. Все эти коробочки работают только с кабелем типа лапша, более серьезный они не держат - просто напросто перекашиваются. Кабель уже готовый, с разъемами, использовать не удобно. Со стороны абонента приходится большие отверстия делать в стене, куда-то девать запас, а бывает что длины чуть чуть не хватает=) Поэтому, лучше делать кабель по месту, и сразу все сваривать. Либо вариант делать на быстрых коннекторах, а уже потом сваривать. Основные потери на фастконнекторах это когда запас кабеля не оставляют у коробочки - то есть летом взяли готовый кабель, воткнули его в коробочку и утянули к абоненту. Зима пришла, кабель уменьшился в размерах - его везде перегнуло, вот и затухания появились. Так же вопрос и по делителям - многие дешевые вообще не соответствуют заявленным параметрам, такое ощущение что измерения просто рандомно печатают на бумажке - каждый 3-4 делитель по некоторым выводам дает затухания раза в 2-3 больше, чем указано. Поэтому проверку нужно делать сразу после поставки, что бы быстренько вернуть их обратно. Либо покупать качественные делители, они, естественно, стоят поболее.
  9. Вентилятор тепловой пушки достаточно надежный элемент, у нас их много используется, в палатках греются, на чердаках и т.п. Поломки бывают тен там сгорит, терморегулятор сломается и т.п., а вот чтобы вентилятор сломался - такого еще не было случая. Конвекторы плохи тем, что они не обеспечивают равномерность температуры внутри помещения. Если здание не достаточно хорошо утеплено, то допустим углы будут промерзать, или входная дверь если железная. В типовых контейнерах обычно висит 2 конвектора, так что бы в -30 замок не замерзал, приходится внутри обычный бытовой вентилятор на ножке ставить и на дверь направлять.
  10. Микротик для кафе

    Да, на микротике можно сделать виртуальную точку доступа со своим отдельным SSID и шифрованием (таких точек можно сделать много), на каждую выдаете свои адреса, добавляете в свой бридж и всего делов.
  11. За 11 тыс. конвектор? Чем обычная тепловая пушка за 3-5 тыс не подходит? Она, заодно, и воздух будет по кругу гонять, что исключит локальные обмерзания. На лето достаточно обычный вентилятор вытяжной, а на приточной сетке фильтр от грузовика, что бы пыль с насекомыми не попадали внутрь. Вообще, если из оборудования штуки 3-4 сервера, парочка коммутаторов. Зимой они помещение совершенно не нагревают, зато и летом внутри баня не образуется.
  12. SXT LTE удаленный доступ

    Вам надо в настройках НАТ вместо out-interface указать src-address= 192.168.10.1/24 dst-address= ! 192.168.0.0/16, тогда натится будет только запросы с локальных адресов подключенных компьютеров на адреса интернета, а в сторону локалки нат не будет работать. В настройках pptp соединения галочку дефолт роута снять. Допустим у вас в центре и на других устройствах используется подсеть 192.168.0.0/16. Тогда надо прописать роут на SXT, что бы все запросы на 192.168.0.0/16 уходили в сторону IP сервера, который в pptp подключении выдается. Тогда вы сможете зайти на эту SXT уже из любой подсети в этом диапазоне. Если маршрут не прописан, то зайти на нее можно только с pptp сервера по ее IP адресу. Почему и предлагал с него пинг запустить. Еще можно OSPF включить=)
  13. А что же в статусе онлайна 19 часов написано?
  14. Микротик для кафе

    Развести можно, только опять же приоритеты будут только по внешнему каналу, например у вас канал 100, вы настраиваете так, что служебный порт может забирать весь канал, а порт для посетителей только когда основной свободен. Но это не решит проблему скорости на wi-fi, т.к. один посетитель будет рядом с точкой и до него (например) 50М скорость, а другой за самым дальним столиком, куда скорость будет 10М. Ясно дело, когда они оба начнут качать общая скорость вряд ли превысит 10-15М на всех. Вайфай у микротика хороший, антенны просто в роутерах с малым усилением, и с яблочной продукцией плохо дружат. Однако ничего не мешает повесить в углу SXT, которая будет на все помещение светить. На ней убавляют мощность, а сигналы от абонентов она очень хорошо поймает.