Jump to content
Калькуляторы

Saab95

VIP
  • Posts

    33126
  • Joined

  • Last visited

About Saab95

  • Rank
    Академик
    Академик

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

69337 profile views
  1. Камеры лучше подключать к серверу/регистратору по оптике или по радиоканалу, тянуть витуху со столба не стоит. Может в сильный дождь пойти пробой на столб и на корпуса камер, и высокое напряжение по витухе дойдет до оконченого устройства, где может выбить защиту по кабелю. От чего порт перестанет работать.
  2. И что тут страшного? Генераторы на современных автомобилях давно за 100 ампер, пусть на холостых они там 30-40 выдают, ну можно чуть газу поддать. + аккумулятор с которого можно еще немного ампер 5-10 высасывать в случае чего. Получается нормально можно стоять и тарахтеть на холостых, запитав нагрузку на крыше. Туда кидается удлинитель на 220. Чистый синус есть в ИБП длительного резервирования для котлов, из совсем дешевого есть модели у SVEN.
  3. Так у этих устройств сначала стоит коммутатор, потом чип. Надо использовать устройства без коммутатора в своем составе, например CCR серию.
  4. Можете написать что именно изменилось с логистикой, вы с Европы возите?
  5. У нас тоже было подобное - оказалось проблема в соединительном кабеле. Заменили и все заработало. У нас редко есть сервера для записи видео, где меньше 32 камер с потоком 12Мбит с каждой. При этом каждая камера пишет 1 поток по датчику движения кусочками, 2 поток по датчику движения тоже кусочками (по сути они пишут оба сразу), так же пишется звук постоянно. И даже 16 камер на 1 диск уже создают нагрузку, т.к. звук с 16 камер создает фрагментацию, и запись кусочками с камер так же фрагментируют диск, после месяца записи чистого диска все сильно фрагментировано. И когда случается сильный дождь или там снег, что все камеры пишут почти постоянно, а еще записи с камер смотрят, то срабатывает предупреждение о проблемах с записью. Хорошо что софт наблюдения умеет держать данные в оперативке, порой сильно раздувая этот буфер. Обычные "железные" регистраторы так не умеют.
  6. Для резервирования питания все равно едет машина с монтажником, зачем тогда генератор, если можно подключить инвертор к автомобилю? Нормальные инверторы с чистой синусоидой это инверторы длительного резервирования, они же ИБП для котлов. У нас, например, используются CROWN Marvel 2K и такие же 1K. Никаких проблем, эксплуатируются чуть ли не каждый день в течении более 3-х лет. Используются для резервирования оборудования при отключении питания, зарядки шуруповертов и сварочников, подключения маленькой болгарки или перфоратора, подключения прожекторов для работы в темноте и т.п. Да, монтажники иногда притаскивали свои инверторные генераторы, мол у них есть, что бы использовать для работ, мол накинуть им за это копеечку, все равно уже куплены. Только быстро такие инициативы закончились, т.к. на 50-70 моточасах они стали выходить из строя.
  7. Вот как раз такой стриппер как раз и решет жилки, т.к. его прокрутить вокруг надо что бы всю оболочку перерезать.
  8. Та схема для передачи L2 трафика а это в корне не верно. По ней получается так, что все филиалы работают в одной L2 сети. Если филиалов 1000 штук, то очень сложно поддерживать работоспособность. Сразу возникает вопрос с выходом в интернет - он идет в центр, или сливается через местный интернет каждого филиала. А что будет, если канал в центр отвалится? Я такие схемы видел и на микротике, и на других решениях - всегда это проблемная технология. Другой вариант схемы - в центре на нескольких разных белых IP доступны L2TP сервера, к ним подключаются удаленные филиалы. По OSPF маршруты разделяются автоматически по 2-м и более туннелям и идут в центр. То есть запрос одного клиента филиала пойдет по каналу 1, запрос второго клиента филиала пойдет по каналу 2 и т.п. Если какой-то канал отключится то это не создаст проблем, просто скорость работы или доступность резерва ухудшится.
  9. Лицензия привязывается к ID носителя, если он не поменяется то не пропадет.
  10. Таким образом можно балансировать, когда подключение не к крупным магистральным провайдерам, у которых есть много разных прямых стыков с другими частями интернета. Когда у первого провайдера до части ресурсов вес (образно) 2, до других ресурсов 3, то третьих - 4. А у второго провайдера до части ресурсов вес 4, до других 1 и до третьих - 2. Тут как веса не перераспределяй, трафик будет просто зеркально по провайдерам перекидываться и все. Никакие препенды и другие изменения весов не помогут. Кроме всего у самих провайдеров могут веса меняться время от времени, например при перегрузки прямых каналов часть трафика идет по пути с большим весом.
  11. На спутнике антенна всегда направлена в нужную точку и направление корректируется. При наведении 2-х спутниковых тарелок друг на друга на земле, очень сложно навести их именно точно друг на друга, сделать это можно, разве что, визуально, установив вместо облучателя лазер. А по показаниям радиооборудования ровно навести нельзя. Т.к. усиление и направление с боковыми лепестками сильно зависят от частоты.
  12. Не получится нормально разбить трафик, даже оперируя весами анонсов. Все равно или по одному каналу будет приходить все, или большая часть, а по второму каналу малая. Поменяете вес на одну единицу как трафик весь пойдет по другому каналу.
  13. CCR1036 нормально работает с БГП и с НАТ выдает те же 6 гиг (шейпер на другом устройстве). Если взять процессор уровня 4-х ядерный хсеон + сетевая с двумя портами 10Г, то можно выжать 10 гиг так же с НАТ без шейпера. При этом цена в любом случае будет дешевле циски. Переустановить микротик по новой, возвращать с 7 версии на 6 нельзя.
  14. Ерунда будет. Не нужно сравнивать работу спутниковой тарелки в небо, и прямую линию на другую wi-fi антенну. Спутниковый сигнал идет по длинному пути и расширяется, поэтому точка наведения увеличенная и навести антенну можно руками, последующие отклонения не сильно повлияют на уровень сигнала. Если то же самое навести на другую антенну, то очень сложно попасть на правильный лепесток излучения тарелки, т.к. для этого нужно облучатель направить четко в центр фокуса антенны, а облучатель крепится через штампованные пластинки и болт, которым можно деформировать нос антенны, и часто антенна после сборки оказывается кривая и усиление падает на 20-30 процентов от расчетного. Второй вопрос слабое крепление тарелки на опору, легко прокручивается при воздействии. Ну и самое важное - когда много лет назад меняли эти спутниковые антенны на простые SXT2, или решетка + грув, уровни сигналов порой оказывались лучше, то есть спутниковая тарелка имела усиление (или наведение) всего 10-12дби, т.к. замена на SXT получала тот же сигнал почти. А решетки всегда давали сигнал больше спутниковых. Просто в то время антенны были дорогие и не было каких-то готовых устройств.
  15. Тогда делаете что-то не так. Зачем делать бондинг из EoIP туннелей, когда то же самое можно сделать на L3 трафике данных, которые для туннеля передаются. В этом случае нужно на обоих устройствах создать локальный бридж, повесить на него IP, и адресовать туннели по этому IP адресу.