Перейти к содержимому
Калькуляторы

Saab95

VIP
  • Публикации

    28 858
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Saab95

  • Звание
    Академик

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

22 927 просмотров профиля
  1. Я же выкладывал фотки в начале темы. Элемент, которым вы делаете канавку, должен не резать землю, как нож, а выталкивать ее наверх. В этом случае усилие требуется гораздо меньшее, чем на прорезание, где нож просто землей расклинивает. Кроме всего у вашего мотоблока есть ВОМ - можете и минибару сделать.
  2. А зачем многоканальный? Обычно делают все на одну кнопку - нажали поехал вперед, нажали остановился, нажали поехал назад, нажали остановился.
  3. Ubiquiti PBE-5AC-300-ISO

    Вообще антенны не вешают что бы сигнал шел вдоль стены или вдоль крыши. В вашем случае на последней фотографии нужно антенну перенести на край крыши, пусть высота станет ниже, зато ничего не будет искажать сигналы. Однако на перекос что у вас это не могло повлиять. Скорее всего одно из устройств неисправно.
  4. Ограничение по уровню сигнала

    А шифрование разве не установлено?
  5. Лентой можно слабину дать, повесив за сучок. Вкручивать в ствол плохое дело - может трещина пойти. Тогда уж сначала надо отверстие просверлить.
  6. Конечно оторваны, они, кстати, на практике и не используются, разве что в PPP ограничениях. Размеры определены экспериментально по отсутствию дропов. То есть в списке ограничений включаются столбики с дропами на прием и передачу, далее по ним сортируется и если есть дропы - то увеличивается общий буфер до момента, пока они не перестанут образовываться. Я создавал тему на форуме про правильное ограничение скорости, там многие отписывались.
  7. Можно зайти на микротик, в меню system routerboard там зайти в settings и выбрать загрузку try-ethernet-once Потом отправить в перезагрузку и устройство через нетинсталл загрузится. Если оно само перезапускается, то значит прошивка не стартует и загрузчик перезапускает процесс повторно, возможно оно уже ищет загрузку по сети.
  8. Равномерная загрузка EoIP

    OSPF поднять по всем каналам и перейти на L3 транспорт. Тогда можно даже медленные каналы использовать.
  9. Limit и Total Limit, Rate это ограничение скорости в потоке, тут оно не нужно. Я обычно ставлю limit - 5000, а total limit - 200000.
  10. Ну так надо на страничку переадресовывать, что бы сразу понять сами блокируете, или кто помогает. Сейчас бывает некоторые крупные сайты перестают открываться, видимо кто-то где-то транзитный трафик временами затрагивает под блокировками.
  11. Ответы&Вопросы Infinet Wireless

    Ничего там нигде не выигрывает. Все зависит от того, как данные обрабатываются и как планировщик пакеты в очередь расставляет. Как вон поллинг в прямом понимании работает - отправила БС маркер первому клиенту, он ответил, отправила БС маркер второму клиенту, он ответил и так далее. Но бывает что отвечать клиенту не надо, но он занимает эфир лишней передачей маркера. Другой тип поллинга это групповой поллинг, когда БС отправляет пакет с данными, которые все принимают, и каждый клиент получает окно на передачу с определенным сдвигом от первой посылки. Дальше идут уже нюансы, которые каждый производитель реализует по своему. Тут есть вопросы подключения к БС (то есть интервал со случайным доступом, что бы новый клиент имел возможность зарегистрироваться), вопросы отправки клиентом запроса на передачу, вопросы переповторов данных при их потери. Собственно групповой поллинг и может называться ТДМА, при этом интервалы времени не обязательно должны быть одинаковые, т.к. все клиенты синхронизируются по посылкам от БС, поэтому один фрейм может быть длиной 5мс, другой 10, третий 20 и т.п. Но чем длиннее фрейм, тем больше вероятность потерять синхронизацию, и по этой причине все стараются его уменьшить, увеличив эффективность служебного обмена. Далее по эффективности - если данные обрабатывает специализированный чип, то это можно назвать TDMA - потому что все зашито в железе. Если всей обработкой занимается CPU, то это уже программная реализация. И вот если этот CPU такой же, как и CPU других решений (например у микротика, убнт и камбиума один и тот же чип), то и реального TDMA там нет, потому что такой процессор не в состоянии реально заниматься обработкой данных полностью. Вот если в решении стоит мощный, или парочка мощных процессоров, тогда это решение так же можно называть TDMA. Учитывая то, что любая разработка софта это деньги, и порой оказывается так, что решение дорогое не за счет начинки, а за счет софта, вот и получается, что начинка стоимостью на 10 тыс., а продается решение за 50 тыс. Но одно дело, когда устройство реально эффективно работает в любых условиях, можно и заплатить, если реально нужен супер надежный канал, но если оно хорошо работает только без помех, а в сложных условиях ничем от дешевых устройств не отличается - то зачем переплачивать?
  12. У вас две проблемы - получить канал интернета и раздать его абонентам. Получить канал можно по радио, тут бюджет от 15-20 тыс если делать на убнт/микротик в 5ггц, от 200 тыс если на airfiber, и от 300 если оптику прокладывать=) Но возможно проложить оптику будет дешевле, зависит от того, как - закапывать в землю или по столбам тянуть, но за столбы могут запросить ежемесячную оплату. Раздать интернет можно по радио или по кабелю. По радио можно начинать от 10 тыс. в качестве БС и от 4 тыс. у абонента. Либо сразу ПОН строите - 100 тыс. головная станция, 4 тыс. затраты на оборудование абонента + еще кабельная разводка, примерно 150-200 тыс. на 100 абонентов, можно сделать и дешевле. Но работы по монтажу не учтены. Поэтому самое простое это получить радиоканал себе интернета, и раздать его на пробу некоторым желающим, а дальше уже думать по ситуации. Легализация разной бывает, можно подключиться к провайдеру как ИП и получить от него например штук 50-100 или сколько надо белых адресов, далее раздавать их абонентам и продавать им интернет. Провайдером вы не являетесь, но платите налоги на прибыль. Будет что-то вроде интернет клуба, как раньше было популярно в игрушки там по сети погонять.
  13. Ответы&Вопросы Infinet Wireless

    А что, сейчас есть какая-то разница поллинг или TDMA?
  14. Ответы&Вопросы Infinet Wireless

    Так это у всех производителей=) Только одни подтверждают дороговизну на практике, а другие только на бумаге. Вон у того же микротика есть и дешевые устройства в пластике, и платы, и корпуса. Нужно подешевле - берете пластик, но нет защиты, например, от помех. Нужно надежное решение для работы при -60 - берете алюминиевый корпус, ставите туда подогрев, подключаете антенну по вкусу и работаете. В качестве ЗИП можно отгрузить 2-3 платы на замену, вдруг что. А что инфинет? Ну да, у них у всех добротные алюминиевые корпуса (хотя сейчас и пластик пошел, видимо для удешевления), на радиотракте фильтры, детали на платах индустриального исполнения. Только что толку от этого, если основная масса устройств эксплуатируется в тепличных условиях, то есть там и любое другое устройством могло бы работать, только по цене в 10 раз дешевле было бы.
  15. Есть же убнтшоп какой-то, там некоторые любят затовариваться=) А так же разные службы доставки, поэтому надо заказать и купить именно то оборудование и с теми частотами - которые необходимы, ведь с радио просто - купите не то, нормальной работы не будет, только деньги зря потратите.