Перейти к содержимому
Калькуляторы

Saab95

VIP
  • Публикации

    29 111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Saab95

  • Звание
    Академик

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

23 608 просмотров профиля
  1. Отвалится такой крепеж на ленте, нужно хомутом металлическим вокруг столба обхватывать. В этом случае напрашивается уголок или профильная труба, со стороны столба делаются 2 отверстия под П образный хомут, а с другой стороны отверстия под шпильки, на которые кабель крепится, или ушек из прутка наварить.
  2. Микротик и с чем его едят

    Между двумя микротиками, если они работают в режиме роутера. Например когда у вас радиомост с большой нагрузкой, и с двух сторон микротики - можно настроить упаковку.
  3. cnRanger

    Больше интересует вопрос цены, т.к. если она высока - то и смысла никакого использовать нет.
  4. Гигабит на 30 км

    2 штуки AirFiber HD, как вариант.
  5. Поменяйте тип буфера на сетевых интерфейсах на PFIFO с 10000 пакетов.
  6. Бывает, только производители дешевого оборудования тоже хотят кушать, и если оно дешевое, то все компоненты настолько плохие, что как оно вообще работает - сложно понять. Вон есть в продаже ПОЕ коммутаторы на 8 портов за 4-6-8 тыс с китая - только из 10 штук 6 работают, а 4 через несколько дней сгорают, вместе с подключенными камерами. А брать 2 штуки таких по цене выходит дороже уже нормального ПОЕ коммутатора =) Это одно дело когда для себя делаешь и никто не спросит. А когда для кого-то, то потом замучают вопросами, почему деньги заплатили, а работать не работает. Именно по этой причине и задают вопросы на форуме, только проблема в том, что новичкам самим сложно понять то, что им написали, ведь сравнить не с чем.
  7. LHG 5 ac тесты и проблемы

    А в чем у вас выражается это плохое качество? Потери или линк обрывается?
  8. Mikrotik для видео наблюдения.

    Смотрю пошли компетентные ответы=) Избавится от шума можно путем уменьшения параметра усиления (gain) в настройках экспозиции камеры до значений 10-20. Без этого ни одна камера без шума в темноте не показывает. Вообще почти все установщики камер, не заморачиваются с настройками. Им проще (как уже в теме писали), включить 3DNR фильтр, что бы убрать шумы, но вот убрать их настройкой усиления камеры - это моветон =) Или указать вручную диапазоны работы выдержки, что бы в ночное время номера не смазывались. И вот уже правильно настроив камеру, в ночное время определять какое освещение и в каком количестве требуется. И отсюда выходит одно простое правило - что нет смысла в камерах с высокой чувствительностью, ведь они все равно в темноте ничего толком не показывают, а подсветка решает все вопросы - поэтому нет смысла переплачивать. А какая задача наблюдения? Наверное определить максимально объекты, которые перемешаются в кадре. Сделать же это на малом потоке сложно - приходится включать фильтры шумов, которые смазывают движения в кадре, а если разобрать ничего невозможно - то зачем наблюдение вообще нужно? Смотреть что кто-то ходит можно и вообще по второму потоку камеры, где качество плохое. Всегда надо ставить максимальный поток, который камера поддерживает, т.к. поток даже в 6М, маловато для 4МП камер.
  9. Бывают с монтажом на дин рейку, только не бывает никакого конденсата в ящике, потому что внутри теплее, чем снаружи всегда.
  10. Mikrotik для видео наблюдения.

    То-то же вы желаете снизить поток записи - подайте на него поток нормального качества и он сразу стухнет - не сможет обработать такой поток. Решение на базе ПК сможет легко - не нравится винда - поставьте систему на линуксе, такие тоже имеются.   Оценивать знания любят опять же, установщики=) И часто они не сталкиваются с решением серьезных задач, например распознавать автомобильные номера на скоростях под 60-120км в час. Вот тут то как раз и 4мп камеры пригодятся, и потоки по 3 мегабита с каждой=)
  11. Mikrotik для видео наблюдения.

    Регистратор может с 16 камер записывать с потоком 10М, раздавать на пост просмотра, и еще со сколь нормальной скоростью сможет архив экспортировать? Решение на компе это делает отлично и быстро.   Как вы планируете просматривать просто обзор местности с малым фокусным расстоянием, например 2.7-2.8? Что там на 2М вообще будет видно? На 6М хотя бы черты лица разглядеть можно. Или вместо одной камеры на 6М поставить 3 по 2М с дорогими объективами?   Надежнее чем? А если он сгорит? А если наводка придет? А по цене как? Сколько не ремонтировали чужое видео наблюдение, все время одна и та же ситуация - пришла гроза, что-то попало на одну камеру - по проводам все пришло на пое коммутатор и сгорели все подключенные к нему камеры. При использовании отдельных блоков питания, например от убнт на 48 вольт, в такой же ситуации сгорает только один блок, все остальное работает. И тянуть в центр ничего не надо - можно устанавливать промежуточные ящики и подавать все в центр по радио или оптики, защитив его от проблем в грозу.   Мы ставим под виндой, i5 или i7, 16 гигов оперативы, жесткий на 2ТБ под систему и архив хранения важных записей, далее забиваем дисками нужного объема, обычно от 4 до 12тб на каждый. Тянет без напряга 32 камеры с загрузкой процессора около 40-50 процентов. При этом запись основного потока 10М, второй поток 1.5М + звук. И все отлично работает, качество картинки просто идеальное, чего не скажешь о записях с регистраторов, да еще и с экономией битрейта.   Только заказчику основное это подешевле, а то, что при низком качестве от системы наблюдения нет никакого смысла, они понимают уже после, когда что-то случилось, а разобрать ничего на видео нельзя.   Проще кому? Установщику? И что, если один нормальный блок питания стоит 1100р., то решение на 8 портов с пое (не китай), должно стоить дороже 9 тыс?
  12. Микротик и с чем его едят

    Что именно вы хотите, может это можно сделать и без платной настройки =)
  13. Mikrotik SXT SA ac низкие сигналы на N клиентах

    Вообще если клиент SXT Lite5 а база SXT SA то на 2 километра сигналы должны быть порядка -70 не более при малой мощности 18дбм.
  14. Mikrotik для видео наблюдения.

    Если посмотреть на цены установок, которые просят "специалисты" по видеонаблюдению, то в этих организациях наверно все с двумя дипломами высшего образования по специальностям, связанным с обработкой видео. Отличительные особенности таких контор: 1. Всегда ставят регистратор, а не решение на базе ПК. 2. Всегда ставят камеры с малым разрешением 2М или 4М, мотивируя это тем, что они "лучше снимают". 3. Всегда ставят китайский коммутатор с PoE или некие решения с PoE, вместо отдельных ПБ на каждую камеру. 4. Всегда ограничивают поток с камер, используя разные кодеки и ухищрения, вместо того, что бы поставить более емкие диски для хранения. 5. Вопросы освещения объектов в темное время вообще не рассматриваются. Если же вы действительно разбираетесь в видеонаблюдении, расскажите, как избавиться от шума при съемки в вечернее и ночное время?
  15. Микротик и с чем его едят

    Если вам что-то нужно задавайте вопросы тут.