Jump to content
Калькуляторы

Saab95

VIP
  • Content Count

    32497
  • Joined

  • Last visited

About Saab95

  • Rank
    Академик

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

55066 profile views
  1. У микротика есть решения в виде маленькой коробочки, с несколькими сим картами и навигацией. Они могут сохранять координаты в файл, а из центра программа будет с некой периодичностью данные запрашивать. Или, если связь с устройствами всегда будет, просто запрашивать данные в реальном времени, если важно именно положение в текущий момент, а не история перемещений.
  2. Если про камеры разговор, то функционал самих камер очень скудный и его используют лишь в связке с дешевыми нвр, у которых ресурсов не хватает обрабатывать все самостоятельно. На серверах софт, какой бы он не был навороченный, все равно дает сбои по детекции, если движение было вне зоны, но уже рядом с ней, и происходит событие по движению. А увеличение длительности движения, что бы убрать срабатывания от пролетающих мух, убирает мелкие движения в кадре, например когда человек сделал пару шагов и остановился, запись не срабатывает. Всякие там 3D фильтры лишь мажут картинку, зато убирают и снег, и мух.
  3. А вы не думали почему такая разница в цене? Тут 9, а там 40-50? Они там что берут компонентов на 10 баксов, а 30-40 накручивают себе в карман? Я вот не видел и не слышал про то, что блоки от элтекса взламывают, или что они там массово выходят из строя. А если вдруг какая поломка, то рублей за 300-500 его починят. А если уж случилась беда, OLT от элтекса сломалась, то ремонт в районе 5-8 тысяч, самое дорогое у нас было это 15, когда молния попала и прямо было видно что компоненты на плате погорели=)
  4. Ну так чего микротику виснуть, если он работает в режиме роутера, на него не льется куча мусора? Из настроек несколько IP на магистральных интерфейсах, и абонентские IP каждый на своем порту. Ни шейперов, ни ната, ничего нет. В фильтрах несколько правил блокировки клиентов, что бы на оборудование сети доступ был заблокирован и все. Вы почитайте что они на них делают. У нас на оборудовании аптайм обрывается разве что при отключении электропитания, ну или по вачдогу перезагрузится, если все каналы в центр по какой-то причине отключились. И не важно что это CCR2004, или CCR1072, про которые вообще чего только не пишут.
  5. Если софт так умеет, то хороший подход. Но часто требуется записывать и звук, а он пишется постоянно, т.к. детектировать наличие звука практически невозможно. И тут получается что звуковой файл пишется постоянно, а видео кусочками, получается хорошая такая фрагментация.
  6. Если есть прямая видимость, можно микротик 60ггц поставить и будет гиг по воздуху за сумму меньшую, чем стоимость затеи с прокладкой кабеля.
  7. Вообще камера должна постоянно вещать, а записывать или нет должен решать софт на сервере. Обычно так делают.
  8. И сколько же стоят нормальные коммутаторы, которые не глючат, ясно дело новые в магазине? Микротик дешевле обходится и не глючит и не зависает.
  9. Половина в земле, половина по воздуху. Кто ее откапывать будет, свой экскаватор привозить, который еще и не пустят туда. В 5 метрах от канавы вода обратно в канаву потечет, в другую сторону от дороги - шланг быстро придет в негодность. Поэтому и писал выше что мотопомпа тут не помощник, если канава полна воды и ее источник бесконечный. Каждый кабель и труба должны располагаться на нормативной глубине, если это вне города - то отмечаться определенными знаками. Если труба или кабель оказались на малой глубине, например пол метра, и его порвали, то разбираться будут уже с теми, кто эти вещи не закопал на нормативную глубину. Мы не зря закапываем кабель, а столбы часто в поселках свои и платить за них не надо. Онушка клиентская зачудит например. У нас элтекс гепон, а гепон что бы конкуренты наши блоки при переманивании клиента не использовали на своих сетях.
  10. Вам такой микротик не подойдет, т.к. нужно разделить каналы между собой. Вам нужно на той точке поставить что-то вроде микротик хекс с оптическим портом, через свиччип средствами бриджа загоните каждый порт в свой влан и пустите себе на RB4011. Оптику можно уже готовую купить с приваренными разъемами, или попросить местных провайдеров сварить за деньги. По сути тип кабеля не важен, вон лапшу вешают и годами висит до первого обледенения.
  11. LHG LTE Kit против LGH LTE6 KIT

    Написали же, в хороших условиях получите 300 мбит на LTE6, а на простом получите 150. Вот и вся разница. Ну это если у оператора нужная ширина канала будет. Реальные условия они разные. У нас не одна сотня подобных устройств, у одинаковых операторов в разных местах разные частоты и ширина полосы. У одних 5мгц, у других 10, у некоторых 20. Ясно дело в 5мгц хорошей скорости не будет. Но в хороших условиях чем скоростнее адаптер вашего устройства, тем больше вероятность получить большую входящую скорость.
  12. Ну а зачем src-nat для каждой подсети? Можно же сделать одно на всех. И зачем много манглов? Если начать с оптимизации правил то можно убавить их до 4-6 и все. Работать по схеме разрешено все, что не запрещено.
  13. У кабельных провайдеров часто ограничение по количеству мак адресов, в этом случае у вас будет один мак адрес порта микротика, во втором случае там будет 3 мак адреса. Так же у пппое есть таймаут, он может быть маленьким, а повторная авторизация наоборот, с задержкой. При перегрузе радио или неких помехах связь может нарушаться, и оборвется сессия. Когда ее устанавливает роутер по кабелю, то обрывы радио никак не повлияют на нее. И третий пункт это легкий доступ на радио из своей же локалки. Только вот точку доступа как БС лучше располагать ближе к себе, если это мост из города в частный дом, то БС должна быть там, а в городе клиент. Тогда можно у себя на БС менять частоту и т.п., а клиент подключится.
  14. Таких камер нет. Хотя ушлые разработчики прикручивают преобразователи, которые из IP тут же на камере вынимают аналог, и он как бы "без задержек"=)
  15. Вы никогда провайдеров не покупали, которые на заре оптикостроения ее между домами прокладывали? И все время разбирались с глюками коммутаторов, а когда это надоело решили все скинуть. А тут пришли ребята с микротиками, поставили свое оборудование и все проблемы как рукой сняло. Зачем? Что это решит. Такая схема дороже, опять возвращает на L2 со всеми его глюками. А учитывая то, что оборудование все равно менять, то и смысла нет.   Когда мы в беспроводке при появлении МИМО радиокарт, цепляли на каждый выход по секторной антенне, или одну круговую, а одну направленную на несколько удаленных абонентов. То тоже все писали что это глупо, работать не будет. Однако все было замечательно при небольшом падении скорости. Так же и сейчас с микротиком, в отличии от коммутаторов он может и транзитом на скорости порта данные передавать, и снимать их себе на раздачу. Сейчас абоненты уже торренты не качают, они сайты посещают, ютуб смотрят да онлайн видео, если займут канал под 20-30м, уже событие. На деле по 24 портовому коммутатору только во время сложных погодных условий на новый год можно какой-то серьезный трафик наблюдать, все основное время там 100-200 идет и то хорошо.