Jump to content
Калькуляторы

Saab95

VIP
  • Content Count

    31141
  • Joined

  • Last visited

About Saab95

  • Rank
    Академик

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

38361 profile views
  1. Здравствуйте!

    Можно с Вами посоветоваться по поводу Микротикоф.

    Есть несколько вопросов.

    Если можно, то через Telegram/

    Спасибо!

  2. Здравствуйте.

    Смотрю, вы хорошо разбираетесь в Микротиках. В очередной раз я сталкиваюсь с вашими ответами по форуму, где вы их давали.

    Скажите, можно с вами связаться (позвонить или написать куда-то Whatsapp, например? Мой номер 977 - 612 - 61 -77)

    мы оператор во владивостоке. мы используем биллинг-мониторинг-коллцентр-и все прочие, который интегрирован через API с микротиком. Таким образом, куча проблем автоматизировалась. 

    Мы пограничный маршрутизатор сменили с cisco на CCR10136 и уже год как не нарадуемся функционалу, который открылся перед нами.

    Сейчас я хотел сделать очередной ребилд узла оборудования и сменить BRASы cisco, ядро агрегации VLAN с DLINK 3610 на Микротик. И вот тут меня постигла неудача. Я тестирую CRS328 и никак не могу победить аналог длинка SuperVLAN (он уже работает и хотелось бы бесшовно сменить ядро на ЦРС328), но после месяца без сна, мне уже снятся это все....

     

    Можно с вами связаться, познакомиться? Может быть вы поможете советом.

    Спасибо! Михаил

  3. Детекция движения

    Да как же не одно? На дальних ракурсах размер объекта маленький и движется медленнее, поэтому там чувствительность выше а размер ниже. Вблизи наоборот, объекты больше а чувствительность надо ниже ставить. Все это взаимосвязано. Если поставить вблизи чувствительность так же высокую, то будет срабатывать на пролеты мух.   Вот сколько не вертел в руках регистраторов, такого не видал. Вернее в некоторых эта функция есть, только вот не работает.
  4. Детекция движения

    Ну вот напишите как можно настроить, что бы камера хотя бы 5 секунд картинки до движения сохраняла?
  5. У вас же есть дома кастрюля или ведро? И ноутбук или смартфон, что бы с крыши подключиться к вашему роутеру с вайфаем и смотреть какой сигнал на модеме? Соответственно берете ведро или кастрюлю, лезете на крышу, направляете в сторону какой-то бс и перемещая модем от края ведра/кастрюли ближе к центру, смотрите в каком месте сигнал максимально увеличится. В этом месте ведра и закрепите модем подручными средствами (пенопластом, на палке и т.п.). Далее уже крутите само ведро и смотрите в каком направлении лучше связь, можете повернуть в сторону ближней бс и чуть в сторону, что бы дальняя не ловилась. А можете наоборот в сторону дальней и в сторону от ближней. Так проверите где какие сигналы. И уже потом будете думать что покупать, и покупать ли вообще. Т.к. у вас модем уже есть, а сделать к нему антенну из подручных средств (хоть из спутниковой тарелки), будет дешевле, чем покупка готового устройства, и не факт что купив его у вас увеличится скорость.
  6. Да как так? Проверял то же самое, даже роутер ставил на микроволновку - вайфай работал и на 2.4ггц, и на 5ггц.
  7. Какие порты использует этот софт? Вдруг они пересекаются со служебными портами микротика.
  8. Детекция движения

    Вообще должна быть еще настройка пред записи и пост записи, то есть система сохраняет в буфере, например, 5 секунд видео, если обнаружение движения сработало, то записываются эти сохраненные 5 секунд и текущая картинка, а после окончания движения еще 5 секунд после. Это позволяет получить понимание на записи того, что предшествовало началу движения. Кроме всего зону разбивают на несколько участков, на дальних ставят чувствительность выше, ведь там объекты меньше, на ближних чувствительность меньше, что бы не было ложных срабатываний. По сути детекция движения на регистраторах, когда они всю работу перекладывают на камеру - плохо работает. Нормально все делать можно только на серверах с ПО для записи, когда сервер осуществляет анализ картинки.
  9. Никакого толку от такой камеры не будет. Попробуйте на своей камере изменить настройки выдержки и усиления, если есть. Тогда ночью камера и засвечиваться не будет, и номер не размажется, но должно быть достаточное освещение, т.к. камера сразу темноту станет показывать если подсветки нет никакой.
  10. В нашей стране есть производители софта для записи с камер, и они же выпускают свои регистраторы (ну по сути свой софт ставят на линукс и заливают на дешевую платку, которую пихают в маленький корпус и это типа регистратор), вряд ли всякие там другие производители вроде дахуа и т.п. в своих регистраторах поступают как-то по другому. Так вот, эти регистраторы имеют огромное количество ограничений, указанное в описании количество камер можно подключить только с маленькими потоками, а если потоки увеличиваются, то количество подключаемых камер уже снижается и т.п. Поэтому какой смысл менять сервер на регистраторы по случаю что сервер там на 50р. больше электричества сожрет в месяц - сомнительно.
  11. Если делать тест через радиоканал большими пакетами 1500 байт скорость одна, а если делать маленькими то скорость намного меньше, и вот в следующей версии скорость на малых пакетах сильно подтянется.
  12. FAQ по UBNT (M серия).

    Включите закачку на пол часика и увидите как скорость сразу уменьшится. Я такие скорости наблюдал лишь в деревне, где недавно вышку сотовой связи обновили. Только вот через несколько месяцев никаких 200 мегабит на ней уже не было и выжать на том же оборудовании больше 30-40 не удавалось. Потому что другие люди подключились и так же пользуются интернетом.
  13. Правильно, есть кабельная сеть а есть вайфай. Соответственно вайфай надо отделить от кабельной сети. Опять же если точек доступа много, то когда один клиент что-то отправит, например ARP, пакет попадет на все точки доступа и пойдет до всех подключенных клиентов. Что бы этого не было каждую точку изолируют от других, вланом или неким туннелем, и сводят их в L2 в центре на программном бридже, где запрещен пропуск данных между его портами. Тогда любое обновление таблицы коммутации пойдет через этот бридж и центр всегда будет знать где находится абонент.
  14. Увеличится пакетная производительность, будет полностью переработан протокол NV2. Вон на убнт на последних прошивках накатили со снижением нагрузки процессора, на микротике будет тоже самое.
  15. В последних версиях ПО у микротика в радио увеличилась и скорость, и стабильность. А в 7 ветке вообще будут новые плюшки на базе вайфая.