Jump to content
Калькуляторы

TheUser

VIP
  • Content Count

    1054
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About TheUser

  • Rank
    Апсирант

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

5928 profile views
  1. Может, у Вас IP-адреса пересекаются? Не должен микрОтик влиять на трафик внутри защищенного соединения.
  2. Скорей всего гугл и привёл сюда.
  3. Вам сказочно повезло: и RSTP и MSTP поддерживается в оборудовании Mikrotik. А это значит, Вы можете пойти в раздел про МикрОтики и задать там вопросы, немного изменив: Затем нужно дождаться, пока придет Saab95 и даст на каждый из них развернутый ответ.
  4. Вот же российские операторы: их мучали СОРМами, душили Ревизором, добивали Яровой, а они всё ОПСОСов винят в своих бедах...
  5. Это нафик никому не нужно.
  6. Мало микрОтиков. Нужен еще один, который ставится в разрыв между провайдером и роутером с NAT. На этом промежуточном МикрОтике настраиваете порты в bridge, а на нем включаете фильтр. В фильтре разрешаете в сторону провайдера прохождение только одного МАК-адреса, остальные рубите.
  7. Интернет через COM-порт

    Любопытно. Поделитесь знаниями?
  8. Интернет через COM-порт

    Есть ссылка на прошивку. binwalk поставите из репов, IDA Pro - из торрентов ))) https://www.slideshare.net/phdays/lte-76515266 - тут кстати, патчили эту самую VxWorks, чтобы отключить GSM шифрование. Вообще я ошибся с версией модема - Huawei E3372.
  9. Интернет через COM-порт

    На сколько я знаю, это решается прошивкой. Например, для Huawei e8xxx "STICK" - эмуляция модема, "HILINK" - полноценный роутер. Самое забавное, внутри модема крутится две операционной системы, каждая на своем ядре CPU: на VxWorks работает мобильная часть, на Linux - эмуляция модема или роутер.
  10. Уже лучше. Спасибо, уже зареган. Но есть какой-то дискомфорт от этой компании... Но вопрос касается не проблем на сети в виде открытых резолверов и т.д., а способа защиты сети от атак извне.
  11. Постарайтесь научиться ясно излагать свои мысли.
  12. Спасибо. Только сканировать ДНСы не всегда возможно, они могут не отвечать на запросы из-за пределов локальной сети... Более действенный способ - анализ трафика на предмет исходящих ДНС запросов за пределы сети.