Jump to content
Калькуляторы

-Ars-

VIP
  • Content Count

    2430
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About -Ars-

  • Rank
    Доцент
  • Birthday 03/03/1972

Контакты

  • ICQ
    14467176
  • Skype
    aka_ars

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Israel
  1. То есть я правильно понимаю, что при скорости подключения на карточке в 300 Мбпс максимальная скорость закачки будет 27 Мбитс? Гхм. Как же при на линке, распознаваемом и роутером, и карточкой в 72 Мбитс, 6 подключенных клиентах и 28 сетях по соседству получаю 40-50 Мбитс на закачку? Не иначе, заговор.
  2. ОК, я передам. Есть у меня кандидат, который вас вполне может заинтересовать ;)
  3. Аналогичная - это в смысле за те же $1000? ;) Или есть о чём говорить? (интересуюсь не для себя).
  4. Копипаста глючит. Короче, адрес в Германии, телефон сейлзов - немецкий... Ну, да, так-то Гугл тоже российская компания, а то...
  5. Ну, почему же "случайно"? ;)
  6. Российский день IPv6 - 20 лет MSK-IX

    Еще раз: SAN. Единственный человек, которому нужен management interface - это админ. Который туда будет лазить по локалке. Ну, объективно - какой шанс, что через 5-10 лет энтерпрайзы полностью перейдут на IPv6? (PS: кстати, у нас всё работает ;) Так, что наезд на "бедняжек разрабов" был ни о чём. Я лишь выразил своё личное мнение, что это - нафиг не нужно. )
  7. Российский день IPv6 - 20 лет MSK-IX

    Пёс его знает. Я думаю, что внутренняя, EMC^2-овская. А может и американское что-то. Не интересовался специально. Могу уточнить, если очень надо :) Учитывая, что речь идёт про SAN, даже если преположить, что вся энтерпрайзовская сетка внезапно перейдёт на IPv6 - проще будет поднять виртуалку и на ней настроить Ipv4 :)
  8. Российский день IPv6 - 20 лет MSK-IX

    Мои 5 копеек на тему "IPv6 сейчас - мода". Я нынче по хранилищам данных. SAN, FC, iSCSI - вот это всё ;) Готовим новую версию. Сверху поступило указание: кровь из носу, но новая версия должна поддерживать IPv6 для management-интерфейса. То есть на интерфейс, по которому в самом худшем случае приходить изредка должен только админ, который по самой сути своей должен быть как можно дальше от шаловливых ручек кого бы то ни было - давать IPv6 адрес. На вопрос "накуа" был даден ответ - сертификация. Вот и всё.
  9. Телеком в Израиле

    Хех. Зашел посмотреть, как подготовка к КРОСу идёт, да позавидовать, а тут - такая приятная неожиданность ;) Непонятно, чем мы заслужили такое внимание. Но прошу внести поправки: 1) HOT на сегодняшний день подключает последнюю милю по DOCSIS3. Поэтому и скорости такие печальные. Ну и не FTTB, а всё-таки FTTC. То есть правильно говорить не а 2) Не упомянута вообще компания Unlimited (ублюдок от Электрической компании и еще нескольких контор, который, надеюсь, в этом году станет похож на человека). Это единственная фирма, которая подключает оптику до дома. Или до квартиры. Точно не знаю и узнать не у кого. На данный момент они уже зашли в два города и не спеша заходят в еще два. Обещали в этом году добраться до Тель-Авива. В любом случае, у них всего порядка 10 тысяч подключений, то есть даже не один процент рынка. Кстати, в прошлом году Unlimited подала в суд на ХОТ и потребовала убрать их рекламу нового Set-top-box-а со встроенным роутером, мотивируя это тем, что фирма вводит клиентов в заблуждение используя терминологию FiberBox FTTB, хотя на деле Fiber-ом там и не пахнет. Ну, так В НОТ убрали FTTB :) Еще можно было бы пояснить, что в Израиле интернет-провайдеры и провайдеры последней мили - это "два разных человека" . Но это уже детали. Ну а так - спасибо за статью, интересно было узнать, как мы выглядим со стороны.
  10. А напоследок я скажу...

    В принципе, всё так. Ну, там есть свои ньюансы, некоторые конторы остаются жить, некоторые (как Линксис, например) перепродаются дальше. Это и не важно. Короче, если никому ничего не нужно, то я пошёл. Со следующего месяца начинаю заниматься SAN-ами ;) Спасибо большей части людей за приятное и полезное общение, возможно, еще вернусь. Кто знает, как карта ляжет.
  11. А напоследок я скажу...

    Нет. Речь идёт про эдакую "полочную" версию, ну, типа того, что можно купить в магазине, только "самый классный". Чушь, короче. В чём профит? Ну, не знаю, в чём. Возможно, в том, чтобы избавиться от "слабого звена". Компания должна быть не просто прибыльной, а очень прибыльной. Ну, или как-то так. На самом деле, они могли нас просто кому-нибудь продать. Желающие бы нашлись точно. Но вот решили то, что решили. От меня тут мало что зависит, да оно и к лучшему ;)
  12. А напоследок я скажу...

    Для нее это никогда и не было приоритетным направлением. Нас они купили "заодно" с NDS, а не целенаправленно. Но по большому счету они решили, что им неинтересно заниматься кастомизированными СРЕ и правильнее сделать один "универсальный" продукт. А у нас упор был именно на кастомизацию. Поэтому все практически завершенные проекты закрывают, а те, кто остаются, будут доделывать свои проекты и точить этот самый продукт плюс VirtualCPE. Так-то увольнения более масштабные - 6000 человек по всему миру. В Израиле увольняют порядка 290, из них около 80 - у нас.