Jump to content
Калькуляторы

Syzygy

VIP
  • Content Count

    6739
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Syzygy

  • Rank
    Средневековый нетолерантный мракобес

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Телеком

Recent Profile Visitors

3625 profile views
  1. Нет, конечно. Это к тому было, что ограничения есть везде. На проводе они свои и подавляющее большинство абонентов не задевают. На беспроводке они свои и подавляющее большинство мобильных пользователей не задевают. Скачать 2-3 сотни гигов трафика через смартфон вполне позволят. Этого хватает почти всем. Одним оператором, да и сама сетка дно полное. У нас такой был и в противостоянии с UMTS слился за пару лет.
  2. У вас другая статистикам, потому что Украина 15 лет морозилась и не внедряла скоростную связь из-за административных мер. Не понимаю, с чем вы спорите. Есть мировая статистика - потребление мобильного трафика растёт из года в год.
  3. Как бы статистика с вам не согласна. 40% он точно нужен. Сейчас, после карантина, наверное и до 50% выросло число пользователей.
  4. Ну пошла наркомания. Оказывается, быстрый мобильный интернет никому не нужен. Я уже говорил - универсальность и простоту. Набираешь 10 цифр - и звонишь кому нужно без каких-либо заморочек. Далеко не все пользователи - гики.
  5. Телефонов полно, но вот сеть поддерживает далеко не все. Ога, в 2015 году 3G запустили "по плану", когда весь миру же 4G развёртывал.
  6. У остальных сильно фрагментарно. А при звонках разным операторам вообще никто VoLTE не даёт. Да и список поддерживаемых аппаратов сильно так себе, даже если такая функция там есть. Это вы пытаетесь позиционировать вай-вай как замену сотовой. То, что вай-вай в помещениях останется, я никогда не отрицал. Хотя пользоваться им будут всё меньше и меньше - любителей торрентов на смартфоне очень немного, а для всего остального годится и сотовый канал. Давайте без неё. Украина - это ни разу не показатель, там всё через жопу. В России вот проблем практически не было, потому что худо-бедно, но все эти годы развивались, несмотря на яровые.
  7. Ещё раз - часть абонентов, даже имея смартфоны, не выходят в интернет. У некоторых интернет хоть и включен, но они им не пользуются - смартфон живёт своей жизнью и засчитывается как пользователь ПД. Часть до сих пор наслаждается исключительно 2G. Это сильно спорный вопрос. Пробовал через телеграм звонить? Ужас же. Тот же Skype порой заикается. Так что не всё безоблачно. Потому что нужно быть идиотом, чтобы упустить 25% базы. Кстати, если кто не в курсе - гигабайтами у сотовиков можно делиться, хоть всеми. Если же на одном номере подключен безлимит, то есть возможность бесплатно дать 20-30 гигов другому номеру.
  8. Это не то. Там взяли общее число симок, которые выходят в интернет и поделили на число жителей. Но симок-то в России значительно больше, чем число жителей. Вот и получились кони в вакууме. Но далеко не все симки, который выход в интернет принадлежат разным людям и людям вообще. Не говоря уж о том, что часть пользователей являются пользователями интернета совершенно неосознанно.
  9. https://moscow.megafon.ru/download/~msk/~moscow/CORP/Q2_2019/MegaFon_Press-Release_Q2_2019_RUS.pdf 44%. Из них 2-3% - это не живые люди. Насколько я помню, сейчас у Меги вроде как 47% от всей базы выходят в интернет.
  10. Потому что около 60% сотовых абонентов в России вообще не пользуются интернетом. ВААБЩЕ. Из тех, кто пользуется - большая часть юзает и то, и то. Гиков, которым нужна только передача данных, меньшинство. Почитай годовые отчёты, там все цифры приведены.   Из отчётов сотовиков.   За то, что связь будет доступа практически везде. А ваш вай-вай заканчивается при выходе из квартиры.
  11. Не на половине, а на 60-65%. У опсосов в среднем около 40% пользователей мобильного интернета. Так что размышления о том, что никому не нужен голос, разбиваются о суровую действительность.   Никак, дурных нема.
  12. Нда, тяжёлый случай...
  13. Дык как бы VoLTE в России так и не запустили масштабно, по 4G в основном данные бегают. Да никто его не навязывает, функционал этот. Пользователям самим нужен голос и смс. Тебе вот не нужен, мне не нужен, ещё паре десятков гиков не нужен. А массовому пользователю нужен. Уже с 4G сделано. В 5G вообще всё универсально.
  14. Потому что это железо в сотни раз менее функционально. Всепогодные БС вай-вай с соответствующей защитой и радиусом действия внезапно уже не в сотни раз дешевле. И да, там нет голоса и смс. Внезапно, да? Только не надо толкать дурость, что людям это не нужно. Нужно, потому БС и стоят так. Все, кто так не думал и пытался толкать чистый вай-вай, исчезли. Из существующих - только "Максима" держится. Да и то, во многом из-за того, что сотовиков очень долго не пускали в метро.   https://www.t-mobile.com/cell-phone-plans/magenta-plus
  15. А смысл? 5G - это эра безлимитов с ограничением по скорости для всех. 6G - безлимит для всех практически без ограничений. Нет никакого смысла делать Wi-Fi для outdoor-варианта.