Jump to content
Калькуляторы

Не теряли Лаби?

Последнее время я не работаю в Наге конструктором. Занят в другой области. 

Вот одна из моих последних работ - 

Однако, надеюсь это не на долго. 

После обязательно вернусь в ИТ и прочую инфраструктуру. Если есть темы для работы будущего - буду рад послушать, подумать. 

молния и липучки хорошо, пока нет пыли и влаги

как все это в эксплуатации в реалиях - жестянку в луже ополоснул, травой протер и заправляй

а вот лично из моего опыта с молниями при постоянном ее заломе раскрывается и еще попробуй закрыть, да и липучки чуть загрязнятся и не держат

если не военная тайна, какая была основная задача  - снизить вес? сделать возможность складывания для переноски пустого? а ленты где то отдельно

Чёрт, я забыл, как здесь отвечать. 

RialCom, сегодня пулемётчик обычно несёт на себе 600 патронов. 1 короб на пулемёте, 2 короба на ремне и 3 снаряжённых мягких короба должны лежать в рюкзаке.  Хотя есть примеры, когда мягкий короб работает первым. Ибо лёгкий и нешумный. 

И я не вижу необходимости снаряжать мягкий короб в условиях боя. В грязи и пр. Это долго и ненадёжно. В таком случае лучше работать с ленты. 

Тем более, я нарисовал жёсткий короб с быстрой загрузкой без снятия с пулемёта. 

12 часов назад, labi сказал:

После обязательно вернусь в ИТ и прочую инфраструктуру.

Написал в личку вопрос на эту тему.

5 часов назад, labi сказал:

Чёрт, я забыл, как здесь отвечать. 

RialCom, сегодня пулемётчик обычно несёт на себе 600 патронов. 1 короб на пулемёте, 2 короба на ремне и 3 снаряжённых мягких короба должны лежать в рюкзаке.  Хотя есть примеры, когда мягкий короб работает первым. Ибо лёгкий и нешумный. 

И я не вижу необходимости снаряжать мягкий короб в условиях боя. В грязи и пр. Это долго и ненадёжно. В таком случае лучше работать с ленты. 

Тем более, я нарисовал жёсткий короб с быстрой загрузкой без снятия с пулемёта. 

понятно, что заполняется боезапас где то в спокойном месте

просто липучка и ничем не защищенная молния, из моего понимания пользования пулеметом, самое первыми будут в грязи

критикуешь-предлагай ? я бы в свою армию так сделал: молнию было бы неплохо пустить по контуру металлической панели, она и не изламывалась бы, и меньше была подвержен загрязнению

Молнию наверху мы рассматривали. Не проходит по разделу скорость/удобство укладки ленты. Чулок должен держать форму в открытом состоянии. 

А вообще, с Максимовым запланированы большие тесты для проверки именно замечаний по велкро и молнии. Тесты живучести и пачкучести. 

А 24 числа будет этап чемпионата РФ в РУС. Но думаю, из наших там будут работать жёсткие штурмовые коробы.

В общем, очередная приблуда для разведки и СПЕЦ!НАЗ! - меньше тащить, меньше гремит, не жалко бросить отстрелянный. Из последнего соображения наоборот, надо делать как можно проще и дешевле. Кому-то из целевой аудитории и пытающихся ею выглядеть и зайдет, можно даже Интернет-магазин открыть.

32 минуты назад, jffulcrum сказал:

В общем, очередная приблуда для разведки и СПЕЦ!НАЗ! 

имхо там немного другие приборы ;)

Коллеги, научите меня отвечать с цитатой. Забыл совсем, как оно здесь делается. Старый стал. 

В области активной работы с ПКМ есть несколько школ. Раньше был единый учебник. Сейчас есть внутренние инструкции. Для каждой школы свои.

Стиль работы у всех разный. И коробы им нужны разные. Поэтому мы уже разработали 3 вида, включая мягкий. И ещё есть заготовка 1 нового типа коробов. 

Мягкий на первом видео - это где-то 3-е - 4-е поколение.  Скоро будет обновление. 

На видео jffulcrum на 30-45 секунде пулемётчик не прав. Тут нет нужды работать с короба. Он и в окне торчит больше, и короб изнашивает без необходимости на это. Советские учебники он не читал. Остальные в окне работали правильно. 

photo_2023-07-12_23-36-56.jpg

16 часов назад, labi сказал:

Коллеги, научите меня отвечать с цитатой. Забыл совсем, как оно здесь делается. Старый стал. 

Внизу - Тема - Default