Jump to content
Калькуляторы

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. @iraklizh Не вижу в вашем конфиге двух провайдеров и правил маршрутизации вообще. Но есть следующие замечания: - IP адреса на slave интерфейсах, переносите их на бридж - admn-mac на бридже есть и просто убран тут ? если нет, пропишите - вторая подсеть локальная на том же интерфейсе (192.168.10.0/24) зачем нужна ? Для PPTP сервера это не надо, если нужно, чтобы постоянно адрес 192.168.10.1 висел (без подключенных к PPTP серверу, непонятно зачем), сделайте пустой бридж и на него повесьте - шифрование PPTP сервера ломается на crack.sh за 20 долл. и пару дней, лучше перейти на другой тип VPN - адрес самого микротика в IP/DNS не нужен, убирайте его - там прописываются сервера, к которым микротик обращается за резолвингом, к самому себе зачем ему обращаться ?? только лишние задержки - несколько публичных адресов у вас, они толком не используются, только 237-й передается 1:1 NAT куда-то, маскарадинг использует только один адрес, в вашей конфигурации с публичной статикой лучше сделать src-nat вместо него, несколько правил с рапределением по разным публичным IP - файрвол открыт полностью !! drop invalid не закрывает ! - arp запись с IP адресом шлюза провайдера на WAN интерфейсе зачем ? Провайдер сказал так сделать ? Т.е. я понял это так из ваших пояснений - у вас все клиенты в одной локальной сети, все имеют адреса из одной подсети 172.16.0.0/20 - только три указанных выше компьютера с адресами 172.16.0.20, 172.16.0.21, 172.16.0.22 нужно пустить через второго провайдера, все остальные идут через первого Для этого нужно - по маршруту с routing-mark для каждого провайдера - правило маршрутизации для локального трафика по таблице main - четыре правила маршрутизации по таблицам провайдеров, правило для "всех" должно быть последним т.е. /ip route add gateway=XX.XX.126.217 routing-mark=ISP1 add gateway=<шлюз второго провайдера> routing-mark=ISP2 /ip route rule add dst-address=172.16.0.0/20 table=main add src-address=172.16.0.20/32 table=ISP2 add src-address=172.16.0.21/32 table=ISP2 add src-address=172.16.0.22/32 table=ISP2 add src-address=172.16.0.0/20 table=ISP1 и публичнык IP закройте частично, как я сделал
  3. Утверждение было 'проблемы и пстн и гсм одинаковы - люди тупо не хотят коммуницировать в синхроне.' Так вот эти самые инициаторы 'нужно прямо срочно' явлются контрпримером людей, которые именно хотят в синхроне. Вот если бы они внезапно кончились - тогда да. Впрочем, PSTN и прочую традиционную телефонию это спасать не должно - т.к. синхрон тоже удобнее делать в какой-нибудь интегрированной системе совместной работы.
  4. Микротик и с чем его едят

    именно так и было))))проблему решил
  5. Только через строчку прочитал "платить мне, а я за него плачу вышестоящему оператору связи". Так по агентской схеме договора делают с оператором. У оператора все лицензии с вас работы и ТО. Можно низя см. разны темки в данного раздела. Кто-то делают под себя несколько обществ ООО сдают узел связи один, а ИП подключает и обслуживает, и тут уж как он сам собой договорится. Сдавать в аренду линию связи сразу услуги связи и пошло по полной программе, сдавать в аренду имущества другие правила и тут как оно выйдет, где для тебя больше в плюс и меньше в минус.
  6. Ответил вам в ЛС. Работаем с такими индивидуальными случаями.
  7. слова УСЛУГИ СВЯЗИ исключам чтоб не нарватся на лицензии и на отчисления госпошлины в фонд универсального обслуживания. НАходим подходящий ОКВЭД вашей деятельности. Деятельность в области информации и связи И формулируем своё видение чего мы будем обслуживать
  8. Есть старый анекдот на эту тему: К чловеку пришли гости - звонит телефон, а он не берет трубку. Его спрашивают - почему трубу не берете? Отвечает - телефон я установил для своего удобства, а не для удобства других. Такде и здесь - инициатору звонка нужно прям срочно позвонить, а вот готова ли другя сторона в любой момент его выслушать и ответить? Ну кроме коллцентров, у которых работа такая..
  9. Если бы. По рабочим вопросам частенько хотят именно позвонит. Потому что прямо сейчас нужно и текстом излагать проблему сложно и долго.
  10. Связь GSM по сути тот же самый PSTN. Т.е. проблемы и пстн и гсм одинаковы - люди тупо не хотят коммуницировать в синхроне. Т.е. сегодня RIP PSTN , завтра RIP GSM. Людям нравится асинхрон - когда удобно, тогда и ответил. Именно поэтому популярны мессенджеры, из за этого основного принципа новых коммуникаций.
  11. Усраться можно, железку по цене микрОтика...
  12. Today
  13. Договор можно заключить о чем угодно. А результат и последствия зависят от многих факторов. Я по таким договорам работал года полтора-два, пока не озадачился и не получил лицензии. Это были 2008-2009 г. Ситуации разные. Если у вас условно полтора абонента и не хочется взваливать на себя груз ответственности по СОРМ, Яровой, блокировкам, отраслевой отчетности, и при этом вы никогда не были оператором связи и нигде еще не светились - не вижу никаких проблем. По меньшей мере до первого крепко недовольного клиента. Я бы даже сейчас так и поступил. А если вы уже сейчас оператор и уже наработаны какие-то отношения с ФСБ, РКН, РЧЦ и прочими дармоедами и нахлебниками, и вдруг решили внезапно соскочить - тут, думаю, будет сложно. Хотя даже тут можно вырулить. Формально передать сеть другому лицу, найти наемного руководителя, который будет при необходимости правильно отвечать на вопросы. Самому остаться теневым бенефициаром. Это все выше мое личное мнение, не юриста, а практика ;)
  14. Дополнительная инфа про блокировку SignalFire AI8 AI-8 от времени. Опять аппарат несколько месяцев лежал без дела. Включил подзарядить батарею. После включения опять зажглось уведомление что storage memory is full ( аппарат лежал на полке им никто не пользовался, общий износ около 10 сварок ) и это окно не убиралось ни одной кнопкой. дальше оставил заряжаться. позже подошел, увидел что аппарат готов к работе. возможно это случилось после того, как в зону действия внесли смартфон с предварительно установленной ранее прогой от signalfire. но никаких уведомлений на телефоне не было
  15. Даже 8 иногда бывает много. Да, можно и так как вам нравится , но тогда "по кругу"
  16. определитесь с ценой, укажите в объявлении
  17. У тебя всего 8 портов. Какая еще "плотность" :) Этот вариант мне больше нравится, чем впритык. Идеально.   Ой, какой там у вас мороз :))))))))) Не смеши!   Это у Егора мороз - по рекам можно на камазах гонять :))))
  18. Ну а дебаг что показывает? LDP поднимается? Пакеты ходят? Что не работает то?
  19. естественно. но связь gsm хотя бы работает стабильно и удобно в отличии от свистоперделок. а если нужна приватность, то это точно не раскрученные и общеупотребляемые продукты
  20. Ох вы и насмешили! Ваши гсмщики торгуют вашими данными направо и налево. Начиная от истоии ваших передвижений и заканчивая номерами кредиток которыми вы оплачиваете тейлифон. Кучи сайтов где это продают в РФ.
  21. На какую мощность нужны Ибп? И на какой батарейный вольтаж ориентируетесь (24В, 48В..)?
  22. так каким местом в этой теме сорм то ? ну пишет он что то и пишет
  1. Load more activity