Jump to content
Калькуляторы

frol13

VIP
  • Content Count

    5231
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About frol13

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Поволжье

Recent Profile Visitors

2678 profile views
  1. Вы демонстрируете мне запас на развитие метров в 30-40. Оставляли такие, но это не аварийный запас. Это чтобы муфту врезать для отвода потом. А аварийным он становится по совместительству потом.   У них был фотик с 30-им кратным зумом. Они все фоткали, потом тыкали пальцем.
  2. Зря ты сам не попробовал. Увлекательное занятие, я тебе скажу. Особенно если кабеля много, а народу мало. Давно уже, лет 20-ть уже, оказывается, уложил я в одиночку 2 км ОКСН на чердаке пыльном в горячах. Разогнуться потом не мог. Недавно как-то монтажники под моим руководством сей подвиг повторяли, так руки-ноги говорят, устают:) С виду легко, но фитнесс занятный.:)
  3. Вот именно, причём именно ума. Уже сказал, что возят и мы по городу возили всякий ОКСН до 7 кН и до 14-го барабана для размотки на опорах ВЛ 0,4кВ А вот уже ОКСН 16-25 кН на 18-х барабанах для ВЛ 110 кВ-только стоймя и закреплённый. И что? Все равно, когда на заводе плашмя грузишь, сразу на себя ответственность берёшь. В инструкции все равно будет написано, как правильно. А ты уж дальше сам отвечаешь, а делаешь с учётом местных условий. А ещё можно восьмёрками намотать и в кузов накидать. И что? Всем доказывать, что так можно? Когда можно, когда нет. В инструкции должны быть описаны способы, которыми можно всегда. Ее и дурак и умный читают. Совсем дурак, правда не читает совсем:)
  4. Не бойтесь чёрных лебедей

    Они и не будут. Тебя просто вытолкают от них взашей и все. У них на это привратник есть. Ты американские фильмы любишь? Вот и посмотри «Власть» (Vice)-версия биографии Дика Чейни, как он стал «аристократом».
  5. Не было таких требований. На ВЛ 0,4 кВ никто никаких аварийных запасов не формировал. Был у сотовика обслуживающий подрядчик-у него все эти запасы и должны были лежать в установленных объемах, и обязан был починить.
  6. Не наблюдал что-то и сами не оставляли. Просто запасы на развитие оставляли - 30м на ВЛ 0,4 км. Больше-смысла нет. Соблюдали, мы этих запасов закатили вполне достаточно. Раздолбаи. Всех-высечь.:) Опять тот же рецепт. Временно передать в вернеоксский ПМЭС в Тулу, там научат свободу любить.:) Они там были буквоеды лютые.:) Спецпереходы-отдельная тема. На Ангаре было много проводов и тросов, там был АВР сразу завезён.
  7. Это способ избежать проблем. Только не рекомендация, а общепринятый способ. Тара должна обеспечить хранение, транспортировку и монтаж. Не хотите Вы жить по общепринятым меркам и доказать всем свою правоту-дерзайте. Но это будет нелегко, даже если Вы совершенно правы. Но боюсь, что это не тот случай.
  8. Не бойтесь чёрных лебедей

    Все это противоречит социально-экономическим реалиям. Децильный коэффициент растёт и более 20-ти, то есть растёт расслоение. Ну отчего же. Это ощущение особости, избранности, причастности к корням и традициям и особой роли в жизни страны, а может и мира.. В Америке официально нельзя ничего поминать про аристократию, но можно устанавливать свой род от знатных предков и подписываться каким-нибудь Уильмом 4-м.
  9. Не бойтесь чёрных лебедей

    Ты живешь в каком-то мире иллюзий. Вчера только по ящику товарищи умно рассуждали про различие культурных кодов разных социальных слоёв в разных странах, помянули, что во Франции до сих пор жесткая социальная стратификация. К примеру, попасть в дом буржуа или профессуры человек не их уровня не может ни под каким предлогом. Помянули и про американскую новую аристократию. Впрочем, все это и по фильмам видно. Из последнего фильма Вуди Аллена, например, «Дождливый день в Нью-Йорке». Он там четко показывает привычки и представления этой псевдоаристократии. Да, и за образец они берут все французское.:). Но если не хочешь, конечно не увидишь.:)
  10. @Bachaa Есть нормативка. Она для энергетиков как Библия. И всякое отступление от неё должно быть оформлено и согласовано. И они будут это делать, только если будут иметь веские основания. Если они в первый раз строят, то потребуют все им закупить. Когда уже у них скопилось этих запасов много, то они смотрят, что они не расходуются, и если можно применить кабель из уже существующего запаса, то решают, что им больше кабелей не надо.
  11. По идее, купили и делайте с ним что хотите, если не будете потом претензии иметь. Какой в этом смысл? Вы хотите экспериментально доказать, что можно класть плашмя? Дерзайте. Но смысла я в этом не вижу.
  12. В нормативке все прописано. Сразу требуют восстановить связь по минимуму, времянкой , если штатно невозможно. Потом планируют постоянное восстановление. ОКГТ могут восстанавливать времянкой ОКСН. На ВЛ высоких классов напряжений планового отключения можно год ждать. Восстанавливают ОКСН, а поскольку пролеты большие и он там схлестнётся, строят для него свои опоры, как правило, деревяшки. Способ восстановления по уму, должен быть описан в проекте, а аварийный запас имеет отдельный раздел в спецификации. И это все должно быть согласовано с заказчиком.
  13. Ничего не понял. При чем тут линия? У Вас, что, есть гарантия, что грузовик с кабелем не подрежут на трассе и он не вдарит по тормозам? Что на бездорожье он будет ехать ровненько и не трястись и не ухнет в яму?
  14. Такая. Монтаж между анкерами-бычками. До них там не доехать-болотина. Куда ещё один пролёт девать, чтобы не схлестнуться? В сторону там не отойти-просека там.
  15. Здрасьте! Очень даже относится. Могут и нечаянно это сделать. И не по своей вине. Мы что, вступаем в область теоретизирования и начинаем обсуждать сферического коня в вакууме?