Перейти к содержимому
Калькуляторы

frol13

VIP
  • Публикации

    3 971
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О frol13

  • Звание
    Профессор
  • День рождения 17.01.1965

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Поволжье

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вот в этом нет уверенности. Там должен быть режим перемещения канавки по оси Z в больших пределах. И он, кмк, ручной. В стандартных спецификациях про это не прописывают. Так что надо уточнять. В 37-м Суми к примеру, нет такой возможности, а в 39-м- есть, хотя по описанию, это всего лишь более быстрая модификация с двумя печами.
  2. То же самое: документ : СТО 56947007- 33.180.10.175-2014 "Оптические неметаллические самонесущие кабели, натяжные и поддерживающие зажимы, муфты для организации ВОЛС-ВЛ на линиях электропередачи напряжением 35 кВ и выше. Общие технические условия." Думаю, там то же самое написано. В подробностях не знаю, но официально, безусловно, да. Кроме того, в личных контактах заверяют, что все это испытано и доработано по результатам испытаний. И есть основания верить. И большой зуб они имеют на копировщиков их продукции, которые думают, что сделал и все - не испытаний тебе, не сертификации, ни аттестации производства, ни проверок по ней. А так пробуйте, что хотите. Если нарветесь на санкции по гарантийке - пеняйте на себя. Обычно, по злому року, перемонтаж надо вести в очень некомфортных условиях и вылетает туда куча денег, перебивающих эту всю колхозную экономию. P.S. Ну а вводы ваши, как сами понимаете, испытаний этих не пройдут.
  3. Нужен сварочник с регулировкой канавки по высоте. Например умеет Сумитомо-39. Им как-то давно разово делали- что там получалось - надо вспоминать, уточнять. Какие другие- не знаю. Можете попробовать поколхозить на обычном. Подложить под обычный многомод фольгу такой толщины, чтобы сердцевины выровнялись по высоте. Полагаю, будете долго экспериментировать.
  4. Образование и опыт кое-какой констукторский + знание процедур разработки изделий. Насчет пятикратной цены. Да хоть 10-ти кратная. Заказчик что оплачивает- Ваше поделие или нормальный ввод для муфты МОПГ в составе спецификации? Он что должен получить в итоге - надежно работающую линию или отказ в любое непредвиденное время? Мало он денег платит - побуждайте его заплатить больше, аргументируйте, обосновывайте. Не платит достаточно- не хрен работать, добро на говно переводить, дискредитировать монтажные организации. Дополнение: ниже приведен перечень испытаний для муфт для ОКГТ, установленный требованиями ФСК ЕЭС: Документ СТО 56947007- 33.180.10.174-2014 "Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос, натяжные и поддерживающие зажимы, муфты для организации ВОЛС-ВЛ на линиях электропередачи напряжением 35 кВ и выше. Общие технические условия" Ознакомьтесь. Опосля этого конструировать будете (или раздумаете). P.S. И ознакомившись, может быть станет понятно, почему этот ввод стоит в 5 раз дороже.
  5. Могу много что добавить, но сдерживаюсь - слова нецензурные. Да и бесполезны они - до Вас не дойдет. В руках держал. Почему пятикратная разница, не знаю. Это- другой вопрос, не связанный с тем, что поделие это работать не будет. Не говоря уж о том, что никаких испытаний оно не проходило и не пройдет и сертификата тоже не имеет. Вот бы Вам в новую "Ниву" в движок велосипедную цепь поставили, мотивируя тем, что дорогая она стала. То-то бы Вы порадовались :)
  6. Вот есть только один вопрос: для себя эти изыски делаете или для заказчика?
  7. Не пробовал, но нет принципиальных препятствий. Принципиально- должно работать. Есть два "но": 1. затухание там большое, как и межмодовая дисперсия и 1Гбит/с работает в ММ системе на 500 м всего-то. В этом плане тут практически будет, наверное, то же самое. 2. Здесь будут дополнительные потери от соединения ММ-SM. Нужно использовать сварные шнуры (1,5 -2 дБ каждый). На разъемном соединении потери будут чудовищные. С учетом всего этого - возможна работа на очень коротком линке.
  8. Потому что по уму, если кабель провисел уже энное количество лет, то он все-таки провис и приобрел некий другой модуль упругости. Если его вытягивать на монтажную стрелу нового кабеля, то он получит большую нагрузку. Насколько большую - вопрос мутный, соответственно, весьма мутным становится вопрос о его оставшемся ресурсе. Поэтому гарантию на него никто не даст.
  9. Надо действительно использовать нормальный кабель, но различать, отчего обрывы. Рвать будут всякий кабель, важны обстоятельства, которые к этому привели и обусловила ли предыстория этого кабеля его последующий обрыв: как-то: - кабель висел низко, поскольку вытянулся и провис или был неправильно смонтирован. На практике - если он где-то провис и так висит достаточно долго, то его скорее всего порвут. Если в проезде - практически сразу порвут, если на обочине, то не сразу, а когда какому-нибудь грузовику придет в голову съехать на обочину или будут проводить дорожные работы.
  10. Если кабель нормальный, используйте хоть пять раз. Только каждый раз-входной контроль и оценка его состояния-хотя бы на глазок. Ну и естественно, гарантию на его работу вряд ли кто подпишется давать. Варианты использования: - На вставки при обрывах; - на заготовку каналов в трубах и т.п. - для устройство защит при протяжке воздушек; - иные хоз. надобности.
  11. Не распространяются нормы ПУЭ, если только там нет сближений и пересечений с действующими ВЛ- они будут по ПУЭ. На остальное распространяются только нормы по связи. Так что габарит до земли и пересечений все равно придется соблюдать.
  12. Товарищи, вы чего? Какая на фиг стяжка? Если по уму, британить положено стальной вязальной проволокой. И не 5 оборотов, а 1 см минимум (а лучше 1,5-2). Скрутку прижимаем и ао возможности заправляем. Все это сверху заматываем изолентой. Если ОКГТ, сначала еще и прокалываем повив и заправляем туда проволочку. Там при протяжке минимум 300 кГ для ОКСН, а при монтаже - существенно больше.
  13. Коллеги, проходящие аттестацию по электробезопасности - сочувствую! Изменились вопросы для проверки знаний электро- персонала, осуществляющего эксплуатацию электроустановок (или я это только сейчас это заметил :), собравшись сдавть после более чем года перерыва). Рекомендую ознакомиться на сайте своего отделения Ростехнадзора и желательно заблаговременно. Вопросы существенно дополнились и обновились. Теперь там 7 тем с большим количеством почти не повторяющихся вопросов. На 5-ю группу, к примеру у нас их 539. За один день, как раньше, пробежавшись, не осилить. Нормативные документы соответствуют темам. Один документ- одна тема. Ответы- по ходу чтения нормативных документов- так по порядку и идут. Протеститься можно, к примеру, здесь: https://gurusys.ru/eb-1260-5-5-gruppa-po-elektrobezopasnosti/ Тут же есть и перечень нормативки. Но, по-моему, полного совпадения вопросов нет. Удачи!
  14. Потому что не верят, не попадали в эту дрянь ни разу. Нива там даже по следам ГАЗона сильно далеко не уйдет. Пробовал сам, долго копал, чтобы развернуться :).
  15. И УАЗ не поможет по весеннему снегу. Минимальная машинка - ГАЗ-66 и модификации. У нас был Егерь.