Перейти к содержимому
Калькуляторы

frol13

VIP
  • Публикации

    3 791
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О frol13

  • Звание
    Профессор
  • День рождения 17.01.1965

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Поволжье
  1. А мы такие тянем-тянем, а куда- не видим :). Тоже интересный подход... А вдруг там муфты на опоре вообще нет? Или под землю закопали? Умников то много.
  2. И правильно делаете. Тьма проведённых испытаний на плоских кабелях с клиновыми зажимами, охватывающими кабель целиком, показывает, что такие зажимы портят этот кабель разноообразными способами примерно после нагрузки 30..50 кГ (для разных кабелей и зажимов по-разному). Что не очень много и у кабеля ещё остаётся резерв по нагрузочной способности, но реализовать его не даёт зажим. И единственный способ избежать этого- крепить за трос, не подвергая остальную часть кабеля нагрузкам.
  3. Может не надо лезть в дебри теории? Этой формулой действительно все заканчивается, поскольку дальше уже упрощать некуда. А до этого идёт целая цепочка упрощений, последнее из которых выглядит примерно так: уравнение цепной линии решается в гиперболических синусах и тягостно для практического применения, поэтому при малости аргумента разлагают в ряд и получают то самое параболическое приближение, с которого якобы все начинается. И при этом вытяжка кабеля не учитывается, то есть он считается упругой нитью, возвращающейся после нагрузки к своему первоначальному состоянию, что в целом не так. Это приближение работает в большинстве практических случаев ( но не во всех) и не учитывает, что будет с кабелем через 10 лет. P.S. Кому сильно интересно, погуглите по фамилии автора Бошнякович. Расчёт проводов ЛЭП. ( название примерное), 1969 г
  4. Вообще-то, коллеги, прокладывать в занятых трубах кабель без упрочняющих элементов, препятствующих раздавливанию, не рекомендовал бы. Желательно также наличие упрочняющих нитей, повышающих растягивающую нагрузку. Какой конкретно кабель взять, зависит от степени занятости сечения канала с учетом радиусов изгиба трубы. вот вариант: http://sarko.ru/922.html Кабель предназначен для прокладки в трубы, но народ успешно использует и для подвеса.
  5. Мое сермяжное мнение - идёт к этому. Долго и мучительно, идеология пионернетов не отпускает. Сам этот путь прошёл. Ну а уж если и пионернетами и серьезной связью заниматься (например в энергетике), нужно иметь гибкую психику с четким переключением: «где я, в какой среде на данный момент?». Потому что требования и отношения совершенно различные, вплоть до полной противоположности.
  6. Ещё точнее- 9-й год был переходный- можно было работать ещё по лицензии.
  7. Не обольщайтесь - это разрывная нагрузка (если этой цифре вообще можно верить- узел не предназначен для крепления на поворотах). Делите на 2,5 - это будет рабочая максимальная. Универсальные узлы в общем случае имеют меньшую нагрузочную способность и менее надежны.
  8. Может волокна и были в середине, но по концам их точно не было. Догадка в том, что заказчик по жадности подобрал остатки чужого склада, не разобравшись, что там хорошее, что плохое. И стал из него строить. P.S. Кстати-причина нахождения такого кабеля на складе- это то, что он в монтаже тоже вещь нужная-им , к примеру, можно заготавливать каналы в кабельной канализации и использовать для ловушек на ВЛ.
  9. Купил дохлого провайдера

    Счёт-выписка по счету. 1С-файл базы- все бухгалтерские операции (если они, конечно проводились).
  10. Купил дохлого провайдера

    Вообще, вся жизнь организации видна через ее бухгалтерские операции и банковский счёт. В эту сторону не думали? Или она уже давно счет закрыла?
  11. Да, но на этапе входного контроля. Когда уже кабель подвешен, поздно, как говорится, пить Боржоми... Мы давно уже как-то раз серьезно опрофанились, смонтировав кабель, который нам дал заказчик, без входного контроля, в котором вообще не было волокон (заказчик очень хотел в тот же день работы закончить) :). Еле-еле на следующий закончили.:). Где он его взял-остаётся только догадываться. Что касается модулей. Похоже, производитель экспериментирует с новым материалом. Но результаты своих экспериментов браковать не хочет.
  12. Наряд-допуск!?!?!

    Все регламентировано в соответствии с «Межотраслевыми правилами безопасности при работе в электроустановках» (как-то так называется) и ПТЭЭП. Самодеятельность в этом вопросе не приветствуется. Если у Вас нет обученных людей в нужном количестве и составе, то работы по нарядам Вы вести не сможете. если это дело с нуля надо поставить- уйдёт не меньше полгода.
  13. Не мучайте себя - получится много. Насчет упругих элементов- сечение и модуль упругости материала производитель не даст- скажет, нечего баловаться кабели бронированные подвешивать. Все равно все испытывается в системе "кабель- зажим". Хочется подвешивать- на внешней проволоке или тросе можно. И придется его повесить "соплей" по двум причинам- нагрузка и при минусовой температуре его будет поджимать из-за большого коэффициента температурного линейного расширения стали.
  14. Связны́е вещи

    @vols-vl Это превосходно! Редко нынче можно встретить такую иронию и ясность мысли! Продолжайте в том же духе!
  15. Придётся мне по возврату на родину, найти скан лицензии и пред’явить. И контролировал оформление документов и получал эти лицензии самолично, начиная с 6-го года кажется. И какие пункты там бывают знаю. Нет такого пункта ВКП и не было никогда. Был раздел что-то типа «наружные инженерные сети» там был пункт «кабели связи». P.S. Вспомнил я откель ноги растут. До какого-то года, наверное до 4-го, эти лицензии делились на региональные и федеральные. И в региональных было своё творчество. Местные «специалисты» от большого ума могли любые пункты выдумывать. P.P.S. И в получении этих я тоже участвовал.