Jump to content
Калькуляторы

frol13

VIP
  • Content Count

    4779
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About frol13

  • Rank
    Профессор
  • Birthday 01/17/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Поволжье

Recent Profile Visitors

2287 profile views
  1. Рассказывали белорусские энергетики, как китайские подрядчики строили им ВЛЭП. 110 кВ кажется. Сколько было косяков и как их пришлось порой жестко принуждать их исправлять. Зато в монтаже они изворотливы и бесстрашны и способны проявлять чуть ли не чудеса циркового искусства. Впрочем и в укрытии недостатков они тоже способны проявлять чудеса.   Насчет вэбинара об оптоволокне. Особо мне нравится словосочетание "вся правда" от производителя, чего по определению быть не может :).
  2. <Философское отступление : "измеряй других и себя одной и той же меркой" >. А чтобы сказал уважаемый автор, ежели бы его объект по ВОЛС отдали китайскому подрядчику, потому что: - меньше цена; - низкая требовательность: могут и с минимумом техники работать и ТБ нарушают без вопросов. Ну и что с того, что качество неважнецкое - если их поймать за руку и доказать, что они неправы, они тут же исправят... зато коммерческая выгода (сиюминутная ) просто налицо. Это не умозрительно, а имеется белорусский опыт, которым делились тамошние товарищи...
  3. Класс ! Ждем падений мачт и башен и многочисленных порывов коммуникаций в земле (это случится раньше)... Копать и ГНБ делать до 5 м заглубления ведь тоже можно ? Как только газопроводы вскопают с жертвами несколько раз, тут и отменят. Бегите скорей копать, пока не отменили, только ничего лишнего не выкапывайте...:)
  4. Красотки, оптика, “Ростелеком”

    Яснее не стало. А кто бы спорил, товарищ капитан (очевидность).
  5. Впитывают воду и набухают, блокируя дальнейшее проникновение воды
  6. Красотки, оптика, “Ростелеком”

    Я видел. Но я не уверен на 100%, что это гибок. Это могут быть следы грязи от протечек, местного ремонта и т.п. В любом случае, конечно не мешало бы все это закрыть для аккуратного вида. Причем затраты- грошовые. Но говорить, что там все прямо ужасно и обшарпано - не стал бы. Даже штукатурить не надо.
  7. Красотки, оптика, “Ростелеком”

    Каждый увидел свое. Я нашел эти производственные помещения в совершенно нормальном состоянии. Что-то я пропустил грибок на стенах и великую обшарпанность. А чего, по "новолиберальным тынденциям" из кроссовых надо дворцы делать?
  8. Немного юмора про ИИ.

    Классика жанра..:)
  9. Посмотрите, какой у Вас там уровень сигнала. Есть подозрение, что очень большой. А импульс цветовой вспышки синхронизации сидит на заднем фронте строчного синхроимпульса. Если он будет частично обрезан или искажён, аналоговый телик с этим делом справится, цифровой-видимо, нет.
  10. Скорее на УЦН в полном виде.
  11. Оператор и недвижимость-вещи не вполне одинаковые. Некоторых операторов, как слышал, и за погашение долгов покупают и за 2 мес выручки-всяко бывает. С другой стороны, нужна ли кому ещё эта канализация и в каком она состоянии-вот вопрос. И что одному дёшево, то другому-дорого. Тут вот партнеры хотели компанию с историей на себя переоформить, так не сошлись в вопросах процедуры передачи. Дорого говорят, за оформление платить и хлопотно. Вот так.:)
  12. Вот именно, что и т.д. Сколь помню, несколько лет назад цена складских помещений неотапливаемых и необустроенных составляла примерно 4-5 лет аренды. Примерно от этого и надо отталкиваться.
  13. Упрощенный способ - находите ценник какого-нибудь крупного оператора для подрядчиков городских ВОЛС и считаете по нему, не забывая прибавить стоимость материалов, а также ПИР, согласований и оформлений.
  14. Интересный вопрос. А где здесь тогда рыночная цена? Вообще можно сделать много оценок: - балансовая стоимость, записанная у собственника - продавать ниже- получить убыток (не всем надо); - расчетная стоимость, как стоимость строительства новой с учетом состояния, износа и восстановительного ремонта существующей; - стоимость альтернативного ей варианта взамен покупки (свои опоры, например); - стоимость нескольких лет аренды; - стоимость аналогичного объекта, где-то проданного. Лучше сделать несколько. Официальную оценку сделают специалисты- оценщики.