Перейти к содержимому
Калькуляторы

frol13

VIP
  • Публикации

    3 681
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О frol13

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Поволжье
  1. Ну насколько я понимаю, это производитель кабеля "накосячил" изначально, влияние эксплуатации тут не при чем. Или я ошибаюсь?
  2. Нужет совет (ТУ,опоры ВЛ)

    Ну что же, все тут грамотно написано и все реально. Это совершенно другая песня...Не та, о которой писалось ранее. Все здесь реально, ничего неосуществимого нет. С учетом всего этого, предыдущие свои посты чищу -один удаляю, другой корректирую. А так- в бумаге все написано, как делать, тому кто этим занимался, понятно. Намек - обследование может стоить разных денег в зависимости от его объема.
  3. Нужет совет (ТУ,опоры ВЛ)

    Сообщение удалено.
  4. Вот это мне кажется лишней операцией. Надо ее надеть на что-то круглое и сразу разматывать.
  5. Вот теперь понятно, о чем идет речь. Кабель не малоразмерный. Бухту надо на что-то вешать для размотки.
  6. Оптоволокно из США

    Уже ввели, как сообщили, на поставку оптоволокна в Китай из США. Кто же эти другие страны, которые делают волокно на передовом уровне? Там только и есть США и Япония, причем последняя в положении догоняющих США, кмк. Конечно, заводы расположены по всему миру. Обратите внимание на всю совокупность факторов, указанных мной. Ну, например, простой вопрос: "Что будет, если японский производитель перестанет поставлять заготовки для волокна в Россию?"
  7. На фото видел, но сами мы до этого не доводили. Вот в этом случае Ваша ненормативная раскатка как раз подойдет.   Товарищ же писал - "сделал из двух табуреток", какой тут серьез :).
  8. Составить рабочий проект по ТУ (срочно)

    Ищите в разделе "Коммерческие объявления/резюме" - там есть предложения на эту тему.
  9. Нужет совет (ТУ,опоры ВЛ)

    Решали примерно так. Пункт 2 - это засада. Пусть своими силами владельцы (эксплуатанты) обследуют на предмет пригодности к дальнейшей эксплуатации без ВОЛС. Могут потребоваться - выравнивание, замена опор уже изначально. Дальше, согласно п.1 произвести расчет нагрузок и определить перечень мероприятий по укреплению опор. Лучше эти два этапа объединить, чтобы проектанты совместно с их эксплуатацией и Вами это обследование провели. Мы так делали. По результатам - определялись, какие опоры менять, какие укреплять основания бетонированием, какие - выравнивать (это можно делать только весной или осенью, когда грунт податливый). Потом проект с этими уже оговоренными мероприятиями - на согласование владельцу. Все это будет недешево, если хозяин опор за Ваш счет решил все опоры поменять. Надо с ним договариваться, где менять, а где- воздержаться. На топосъемку забейте напрочь. Только в местах установки опор. Объект существующий, надземный, на хрена им съемка- опять за Ваш счет проехаться? Соглашайтесь только нанести его на существующую съемку с опорами - провел линию и все.. P.S. И еще- если там много кабелей навешено, да еще и разных владельцев, то замучаетесь собирать по ним данные для расчетов (не сам расчет столько времени занимает, как этот сбор данных). И может оказаться, что уже нагрузка на опоры превышена. Ну тогда полный "банкет" за Ваш счет...
  10. Для этих малоразмерных кабелей, когда один человек в состоянии всю бухту свободно держать в руках, это разговор ни о чем. Ее можно размотать, что называется, с рук. Все равно на размотке нужен человек, чтобы подавать, тормозить и следить. Что, на даче никто шланг поливальный не разматывал? :)
  11. Да поминать не о чем. Было три бухты разных малоразмерных кабелей (диаметр менее 5 мм), длиной примерно по 400 м, понадобилось размотать на несколько. Одна была ровная, скинул витки и все. Вторая была местами перепутанная, пришлось поскидывать и покрутить. Третья была перепутанная совсем. Вот эту пришлось перематывать, надев на трубу подвернувшуюся полипропиленовую (для стояков воды).
  12. Оптоволокно из США

    Конечно не повлияет, безусловно. При том, что: - отечественное ОВ дороже; - производится в ограниченном количестве (не покрывает всей потребности рынка); - производится из импортных заготовок; - производится в ограниченной номенклатуре; - на мировом рынке пока дифицит волокна; - отсутствуют ввозные пошлины на оптоволоконный кабель; (вопрос о качестве пока не рассматриваем). С учетом всего этого, решение, безусловно, очень мудрое...
  13. Она становиться интересной, если большой вес и диаметр бухты. Скажем, размотать трубу для прокладки 400 м из бухты, с использованием подручных средств, интересная задача. А размотать малоразмерный кабель- не очень. Если намотка рядовая, не перепутанная, то отделение нужного количества производится безе перемотки - отделением витков. Если намотано как попало, возьмите какой-нибудь подручный инвентарь, если это разовая задача. Я вот, помниться, последний раз при помощи трубы п/п перематывал (ПНД канализационная, наверное удобнее), причем в одиночку :). Можно, наверно, для этих целей ведро или глубокий таз пластиковый приспособить . Совсем уже думать неохота? P.S. Принцип этого держателя для перемотки - надо надеть бухту на конус (проще) или там должны быть раздвижные элементы - сложнее.
  14. Я имел ввиду трос в шунте заземления. Похож на медный, но может это и биметалл, на сталь - не похож. На записи его монтаж ведут с 6:40 до 7:43.