Jump to content
Калькуляторы

frol13

VIP
  • Posts

    7895
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About frol13

  • Rank
    Академик
    Академик
  • Birthday 01/17/1965

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

8472 profile views
  1. This post cannot be displayed because it is in a forum which requires at least 5 posts to view.
  2. This post cannot be displayed because it is in a forum which requires at least 5 posts to view.
  3. This post cannot be displayed because it is in a forum which requires at least 5 posts to view.
  4. This post cannot be displayed because it is in a forum which requires at least 5 posts to view.
  5. Лучшее бывает врагом хорошего. Ну, скажем, многомоды варят по оболочке. Кроме того, бывают ситуации, когда сердцевины разные у разных типов волокон, а надо сварить. Бывает редко и локальный дефект сердцевины и отрезать нельзя и по сердцевине не сведет, а по оболочке-запросто. Так что, режим сварки по оболочке-полезен.
  6. И не нужно было. Даже если они сварятся вместе, хуже не будет. А если поверх жил накладывать, то может привариться полиэтилен по полиэтилену. Нужна прокладка. Вы его по картинке измерили? Картинки то рисованные. Небольшой там шаг.Преимуществ импортной витухи перед отечественной, особенно п/э не вижу. Она очень плотная. Но убеждать брать не буду.
  7. Кмк, уже неактуально. Лишняя трата материалов. Делают нормальную витуху у нас, в том числе в ПЭ оболочке для наружной прокладки, хоть UTP, хоть FTP, и даже с тросом: https://sarko.ru/lan-kabel.html
  8. Поверх серой ПВХ оболочки, что ли? Зачем это? В наружном исполнении поверх скрутки жил накладывается толстая ПЭ оболочка, при этом через лавсановую прокладку. С чего это такая оболочка треснет?
  9. Кстати, тот самый арендатор в "клюшке" "Ангстрема" являет собой практически геройский пример импортозамещения в форме ИП и что называется, почти в одно лицо: https://andreykocherov.wixsite.com/cable-met/ak102 Это вполне рабочие анализаторы характеристик LAN-кабелей для заводов их производящих. Он пошел по хитрому пути. Выступил как бы в роли ген. конструктора - собрал этакий набор-конструктор из готовых приборов и схемы коммутации, при этом применил собственное патентованное решение по компенсации неоднородности присоединительных элементов и определил всю математику обработки. Причем его изделие более многофункциональное и удобное в обращении, нежели западные аналоги, но уступает в удобстве администрирования и создания отчетов, ну и имеются вопросы ремонта и обслуживания. Ну и оно менее высокочастотное - высшие категории кабелей (выше 7-й) измерять не позволяет. Но у нас, как правило, выше 6-й категории никто не забирается. А оно это умеет.
  10. Более того, был и полный цикл производства оптоволокна и оптических кабелей. Лично знаком с человеком, который был причастен к этому процессу. Становление этого цикла совпало с завершением перестройки и разрушением СССР и все было похерено- в том числе и созданное для этого объединение, включающее 24 завода и НИИ. А построенная линия связи- заброшена. Рассказывали и как создавали в кратчайшие сроки - после создания объединения его плотно курировали в ЦК КПСС - приглашали туда на совещания и директоров заводов мордой по столу возили за невыполнение планов и выясняли, чего не хватает и почему и помогали. Вплоть до того, что давали задание кому надо, чтобы нужную измериловку (смысла разрабатывать не видели) купили и привезли окольными путями в обход санкций. Сейчас другие условия и повторить тот же маневр в точности невозможно.
  11. Я не задаю дурацких вопросов. Я хоть и не являюсь историком отечественной микроэлектроники-кстати, книги такие есть-видел и даже листал, но учился в Зеленограде, как раз напротив «клюшки» Ангстрема, того самого, который ИМС делал, в том числе 1801. И при том ни разу не был там на производстве-вообще, это было довольно режимное предприятие. И довольно долго я не был в Зеленограде, а вот год назад побывал внезапно в командировке, прямо в той самой «клюшке»-там наш контрагент, предлагавший нам поставить измерительное оборудование, комнатку арендует. Проход практически свободный, внутри раздрай и куча мелких конторок, вплоть до автоюристов - в общем, душевно. Ну и насчет отсутствия полного цикла в МЭ в СССР-не надо песен. Цикл был-от кремния до ИМС. Не все там было радужно, но все там было свое. Не своя часто была переферия ЭВМ-всякие накопители ленточные и дисковые, АЦПУ-всякие Изоты и Роботроны- с точной электромеханикой у нас всегда было плохо. А в уши ссать нынешние менеджеры могут много и продуктивно.
  12. Про то, что надо помнить. Открываю я свою каким-то чудом сохранившуюся студенческую тетрадь по КИТИМС (это про то, как делать ИМС) от 1985г. И читаю, что для фотолитографии разрешение составляет 300-400 нм. То есть, здравствуй, моя молодость! Мы вернулись туда же! Это конечно лучше, чем ничего, но все-таки, позорно мало. То есть, по сути, восстановили выпуск старого литографа, только поставили туда лазер и увеличили размер поля. Теперь осмелюсь поинтересоваться, чего там у нас об ту пору в полном цикле не было: установок диффузии или эпитаксии или еще чего-то и на чем это производилось при тогдашних ограничениях? P.S. Эта новость показывает реальный масштаб совершенного технологического пр..ба, составляющего, как легко можете подсчитать, 40 лет. Так что, если дальше восстановят производство 580-го процессора на всем отечественном, то мои старые знания станут снова актуальными. 🙂
  13. Разве это финал? (Велюров). 350 нм, однако. На безрыбье, как говорится и сам раком встанешь и рак рыба. Вроде слышал, что надо хотя бы 90 мкм для того, чтобы контроллеры делать. С этим что можно делать. Автомобильная электроника имеет несколько единиц микрон. Что в промежутке? Для чего это пригодно?
  14. Цен объективных не видел. Но не думаю, что на ОКГТ - в 5 раз. Думаю речь о десятках %, не более. Этого для телодвижений бизнеса вполне достаточно. Там помимо высокотехнологичной трубки еще много металлической проволоки- это по любому денег стоит. О чем тогда дальше говорить? Подростковый бред, честное слово.
  15. @sdy_moscow , спорить с Вами тяжело, поскольку Вы «все знаете». Могу сказать только, что все Ваши доводы неверные. Не забывайте в своих рассуждениях, что ОКГТ- кабель подвесной и в нем остро стоит вопрос использования сечения-либо для увеличения мех. прочности, либо термостойкости. При этом массогабариты-лимитирующий фактор. Ну и про витую пару-просто облить полиэтиленом по полиэтилену не получится-расплавится и деформируется существующая полиэтиленовая изоляция. Поэтому полиэтилен наносят с лавсановой прослойкой. Вообще, меня умиляет всезнайство и легкость суждений некоторых относительно производства и применения кабелей на ВЛ, при отсутствии какого-либо серьезного опыта в этом деле. Я вот остерегаюсь выносить суждения о проблемах провайдинга, поскольку уже давно ушел оттуда, хотя отработал там и вместе с ними около 10-ти лет.