Jump to content
Калькуляторы

frol13

VIP
  • Content Count

    6288
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About frol13

  • Rank
    Академик
  • Birthday 01/17/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Поволжье

Recent Profile Visitors

3817 profile views
  1. Коллеги! Заканчивается конференция ВКВО-2021 в Перми: http://www.fibopt.ru/rfo2021/ сегодня последний день. Кто был, хотелось бы узнать, какие отзывы?
  2. Мастер связи

    Как сказал один товарищ, участвовавший в восстановлении проводов СШГЭС в тяжелейших горно-зимних условиях: «За такую работу раньше ордена давали, а теперь оплаты по договору не дождёшься!»:) А вообще в эту систему награждения включены только крупные организации. Если ты много лет отработал в мелкой организации или в разных, как папа Карло, не получишь даже теоретически не фига-они вне разнарядки награждений.:(
  3. @Ekaterina111 Вы определитесь, что Вам нужно-обратные потери во всей линии ORL или коэффициент отражения на стыке, которое является по сути ORL в точке и иногда также и называют не вполне корректно. Прочесть об этом можно в книге “Рефлектометрия оптических волокон». Авторы Листвин, Листвин (двое). Легко гуглится. Для измерения во всей линии нужен рефлектометр или тестер с этой функцией. Для измерения на стыке нужен рефлектометр с функцией или без-можно определить расчётным путём по данным измерения высоты ступеньки. Утверждают, что ORL в линии более корректно измерять тестером.
  4. Вы сами к этому располагаете. Завидую Вашей жизненной энергии и оптимизму! Не оспариваю Вашу компетенцию в вопросах сварки и монтажа муфт, возможно, городских ВОЛС. Но насчёт ВОЛС ВЛ-это у Вас «чистое художественное творчество». Ну и методически, про съемки-Вы туда хоть какую-то информацию для профессионалов сообщайте: типа какая ВЛ, где она проходит, что на ней повешено и что надо сделать. И как надо демонтировать-одно дело-отрезать кусками и собрать в утиль, другое дело- смотать аккуратно, третье-за него новый вытянуть. Я не понял и не стал разбираться. Ну и показывайте хоть иногда предмет изложения-хоть на Вас и приятно посмотреть, но очень хочется поглядеть на линию побольше.:) Я по нему не скучаю. Насмотрелся, грязь помесил, ж@пу поморозил. Больше не хочу. Честно скажу, что вожу неважно, хоть у меня и ШНива и уже давно за рулем. Но водителей разных повидал. Вообще, главная задача прораба, начальника участка-думать! И воплощать эти думы в конкретную работу своих подчиненных. Придётся пояснить-там помимо КамАЗа ещё пару машин, как минимум надо. Конечно. Бойцы вспоминают минувшие дни.:)) Но про Вашу работу же плохо отзываться нельзя-это же происки мелких завистников-как же, у Вас «огромный опыт» и медийная известность! Так ещё немного и Вы уверуете в свои исключительные компетенции.:)) А ежели вспомните нашу личную переписку, в ответ на Ваши сетования на скуку, моё предложение поехать поработать на спецпереходе и посмотреть как там все выглядит, Вы забраковали по причине некомфортности, поскольку не привыкли долго находиться в командировке в отрыве от всяких удобств.:)
  5. Интересная у Вас организация. Там, где явно нужно другое оснащение, оно не используется. Впрочем, продажа УАЗов свидетельствует о том, что из работы в полях Вы ушли. Но в то же время, точечно там как-то работаете, чем попало и как попало. Я уж не говорю о том, что ни тягового, ни тормозного оборудования у Вас нет. Теперь и УАЗа нет. Может не стоило бы из этого мастер-классы устраивать? В процессе съёмок которых предмета работы почти не видно- в кадре Ваша «говорящая голова».:) P.S. По опыту-Нива для работы в полях-так, вспомогательная машина- привезти чего-нибудь по мелочи и только при наличии дороги. И ни в поле, ни в лес не лезть. УАЗ уже может по бездорожью, но недалеко и не уверенно. Уверенно может уже ГАЗ какой-нибудь полноприводный, как минимум. Вот и судите сами, как Вы можете работать на ВЛ 110 кВ.
  6. Ну, тогда понятно. Чего напрягаться, коли денег не платят.:) Ну и оснащение у Вас-городское. Вопрос то решается одним УАЗом с багажником для лестниц.
  7. Вот это и есть причина. Я уже посмотрел. А с лестниц Вам, видать не судьба. А ждать несколько месяцев и заставить отключить две цепи-судьба. Профессионалы кругом, однако.:)
  8. Уже, к сожалению. :) У меня сразу вопрос: а зачем для демонтажа самонеса обе цепи отключать?
  9. Это смело... Откуда Вы знаете все вопросы? Слава богу, не придётся. Столько понаворочено. Прямо дневник наблюдений.:)
  10. А Вы не думайте, возьмите и посчитайте. Там для одной антенны формула примитивная и все просто. И там, сколь память не изменяет, как раз 30 метров граница безопасной зоны при номинальной мощности (на открытой местности, стены-ослабляют). Замеряйте.
  11. @diver52 , дом свой пожалейте- этакий молниеулавливатель на него ставить - ставьте тогда отдельную от него мачту. Хоть дом будет цел.
  12. Мне рассказывали случай попадания мощной молнии в высотное здание с узлом связи, оборудованное системой молниезащиты. Все живописать не буду, но последствия были тяжелые. Основной разряд ушел по молниемприемнику, который оплавился наполовину (по высоте). Остальное - потекло куда попало, выводя из строя всякие системы по питанию и входам. В том числе сгорело все оборудование антенного поста, головка спутниковой тарелки сплавилась в одну неразъемную массу. Пытались предъявить проектировщикам системы, запроектированной еще в давние времена. При разбирательстве выяснилось, что очень много внутренних элементов системы были демонтированы, поскольку при ремонте вид портили (шины- перемычки, трубы для проводок и т.п.). По словам охранника, он пережил сильный шок - все вокруг него засветилось и затрещало огнями стекающих разрядов, а волосы встали дыбом в прямом и переносном смысле.:)
  13. Конечно не спасло и не спасет. Все эти устройства грозозащит предназначены лишь для защиты от наведенных разрядов. Для защиты от удара молнии нужен молниеотвод. И то он гарантирует только, что дом не сгорит и основной разряд уйдет по нему. А отскочить при этом хорошая молния может вторично куда угодно, даже в Ваше оборудование и вот там и нужна та самая грозозащита, чтобы дальше разряд не пошел. P.S. Нужен штырь-молниеотвод на Вашей мачте с опуском из стальной проволоки к вашему контуру (все сваркой). Это, как минимум. Хотите большего - натыкайте еще более высоких молниеотводов вокруг. Но это- дорого и вряд ли реализуемо.
  14. Также, как и осознанных ______ (вписать нужное).:) За редким исключением - это разношерстная публика с разными интересами и управлять этой стихией непросто. Тем более неблагодарное дело идти против этого потока. Завершаю. Когда ты должностное лицо, выполняющее определенную задачу- засунь свои оценки и отношение глубоко и прочно, прими благообразный вид и отправляйся уговаривать эту самую разношерстную публику. Тем более, там много женщин в возрасте. Они, как правило, внушаемы.:)