Jump to content
Калькуляторы

Mia

Пользователи
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

About Mia

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый день! Есть проблема: Есть 3 населенных пункта, в них стоят базовые ePMP2000 с клиентами ePMP1000 и Elevat-ами. В 2-х населенных пунктах всё нормально, в третьем периодически возникает такое, клиенты отключаются от базовой и переподключаются спустя несколько минут. Причем клиенты как родные, так и Elevate. Причем на базовой есть клиенты которые висят по нескольку дней, а другие периодически отваливаются. Причем базовая может неделю работать нормально, а в определенный момент всё становится плохо - клиенты отваливаются пачками. Возможно ли как-то продиагностировать проблему? Поднять логи базовой, клиента, информацию от сервера Elevate лицензий ? Может быть это как-то связано с прошивками и нужно просто поставить кошерные версии на базовую и на клиентов?
  2. Wireless Wire Dish

    День добрый, Кто-то сравнивал MikroTik RBSXTsq-60ad и MikroTik wAP 60G в плане антенн и дальности работы. Есть необходимость сделать линк примерно на 200м, вроде бы в похожих условиях стоят MikroTik wAP 60G и работают, но может быть MikroTik RBSXTsq-60ad будут лучше?
  3. Интересно бы ещё попробовать отключить первый линк и посмотреть, второй заработает или нет лучше. Ну "на расстоянии между одним складом и главным офисом примерно 40 метров" Зачем тут Loco M5ac, не проще ли витую пару бросить? А если уж очень охота беспроводное решение, то 60ГГц от Микротика взлетит на ура.
  4. Обычно План или АКТ выдает ФСБ и там есть все подписи. Мы делали 3 экземпляра Плана, один из которых ушел в Роскомнадзор, один остался у нас, один в ФСБ. После этого Роскомнадзор успокоился. Ну или если у Вас есть Акт сдачи СОРМА, его копию можете отдать в Роскомнадзор.
  5. Насколько я понял их описание - у них свой аналогичный escrow сервис.
  6. Может у кого-то есть опыт продажи там? А то что-то цены интересные.
  7. Попробуйте сделать так: ИП звонит в ГРЧЦ и говорит, ребята, я купил\взял в аренду РЭС там то.. теперь это моё, если что, штрафы шлите на меня. ГРЧЦ особо пофигу кому штрафы писать ПАО, ООО или ИП. Им нужно количество. А взаимоотношения ИП и ООО - это уже как договоритесь. Хотя выше написали верно, лучше бы ещё лицензию на предоставления каналов связи с РЧ спектром.
  8. Может запросить у производителя СОРМа бумагу на тему того что, если поставленный СОРМ не будет сертифицирован до определенного момента, то возвращаем оборудование, а они деньги. Производители откажутся от такого, это письмо показываем куратору и говорим "Вот, даже у производителя нету уверенности что это решение будет сертифицировано, поэтому, давайте отложим план до появления на рынке хотя бы 1-2 сертифицированных решений" Правда можно получить в ответ "Мы у вас лицензию тогда заберем и вместе будем ждать появления сетификатов..."
  9. День добрый. Кто-нибудь покупал у "РРЛ" из Ростова на Дону ? Планирую покупку, отзывов что-то не нашел.
  10. А если /24 ipv4 PA ?
  11. Да. Недавно сдавали подобный узел. Аплинк - маршрутизатор - коммутатор - клиент. Можете ещё указать сервер биллинга для солидности. Схема связи - фигня, план СОРМа это гемор. Кстати, ещё нужно будет ревизор куда то поставить (требовать будут) и систему фильтрации поставить или договор с аплинком на фильтрацию.
  12. Вас спасет правильно составленный договор с возможностью прекратить предоставление услуги или поднять ценник. Тут много приличных юристов, они могут помочь.
  13. Вешайте оптику, подключайте абонентов. Когда придут хозяева, у вас уже будет "кормовая база" из абонентов. И аренда опор не так ударит по бюджету.
  14. Они пускают, но через ВОЛС-ВЛ, запрос ТУ, проекта, согласования подвеса и прочего... А потом уже будите платить аренду им..
  15. Могу ошибаться, но купить ipv4 PI /24 и получить ASnum. Настраиваете bgp с аплинками и всё.