Jump to content
Калькуляторы

Mia

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About Mia

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Про СОРМ

    Если пробуют спрашивать, то можно ответить что сеть построена таким образом, что трафик между клиентами проходит мимо ядра и нету технической возможности его до туда прогнать чтобы СОРМировать. Обычно этого бывает достаточно. (Сеть может быть построена так, что вы не контролируете и не ограничиваете внутрисетевой трафик, ну так исторически сложилось. Насколько я помню, нету ГОСТов о том как правильно строить сети) PS. С другой стороны, куратор в связи с их необходимостью может и потребовать СОРМировать этот трафик.. (Может в каком-то районе есть например 2 человека, трафик между которыми они ооочень хотели бы видеть у себя на съемнике)
  2. Про СОРМ

    не далее как вчера общались с куратором, нам сказали что СОРМ3 от Спец технологий не приняли, отправили на исправление каких то недостатков. Наши сказали есть 2 проверенных МФИ и Норси. Но не настаивали, сказали ставьте хоть что, если тесты пройдут нормально, примем.
  3. Подтверждаю, всё было один в один. Пришло письмо от спамхауса, что их ASка используется для рассылки спама и видимо разослали всем владельцам сетей. Но рассчитались за аренду полностью.
  4. Добрый день. Всем спасибо за обсуждение. Но в нашем случае wifi не охота использовать в первую очередь из за легализации, так как рядом крупный населенный пункт и периодически бывают выезды РЧЦ. Вероятность получить 40Мгц в нашем случае стремиться к нулю, строить оптику по полям\лесам\рекам ради 300М экономически не целесообразно, поэтому и решили попробовать поставить РРЛ.
  5. Добрый день. Имеется несколько wifi линков, пропускная способность которых нуждается в расширении. Хотелось бы рассмотреть возможность установки РРЛ. Задача примерно такая – прокачать 200-300М Full Duplex на расстояния до 10-11км. Так как линки планируется легализовывать, то связываться с 5Ггц неохота. Ставить большие антенны не хотелось бы – так что, максимальный размер наверное не более 0.8-1м. Так как бюджеты ограничены (видится не более чем 100т.р на линк), то видимо это будет оборудование б\у (если в 100т.р. можно уложить новое – было бы хорошо). Так как линков планируется несколько 3-4, то было бы хорошо иметь ЗИП одного типа. Теперь вопрос: Какого вендора выбрать чтобы не было сильных проблем с поиском б\у оборудования? Какие модели оборудования в плане пропускной способности? Какие частоты выбрать чтобы потом проще было легализовать? Так как в РРЛ новички, то хотелось бы максимально user friendly оборудование. Что посоветуете коллеги?
  6. Можно попробовать, взять прямофокусную тарелку на 1.2 - 1.5м и в фокус поставить LHGG-60. Даже не знаю взлетит или нет, но опыт наверное будет интересный.. PS. В выходные попробовал wAP-G-60ad на 200м - завелось отлично (MSC=8), но непонятно как оно будет жить при дожде..
  7. На Урале Радиочастотники били себя в грудь и говорили что у них приборы до 80Ггц работают.. Хотя может и приувеличивали..
  8. На Физ. лицо не знаю, но на ИП можно открыть 100%. И потом сдавать адреса в аренду ООО, с полученных денег платить взносы в РАЙП и оставлять себе на хлеб с маслом.
  9. Вот придумал такой вариант: Если клиентов мало, 150 и больше не планируется особо, то можно сделать так: ООО, или кооператив там, пофигу, купить у магистрала канал в интернет как юрику (если хотите, то и BGP на него повесить). со всеми 150 клиентами заключить фиктивный договор подряда, что они якобы выполняют какую-то работу для юр. лица. (при этом деньги получают после сдачи работы, которую никогда не сдают). А в договоре написано, что "работодатель" обеспечивает "сотрудников" доступом в интернет для выполнения "работы". Из плюсов: Лицензии не нужно, СОРМа не нужно, фильтров не нужно, сеть сдавать тоже не нужно, так как это фактически ЛВС предприятия Из минусов: Ценник на интернет видимо будет несколько выше чем для оператора Возможно придется сливать провайдеру данные на всех "сотрудников огранизации", но иногда достаточно только слить директора В идеале бы держать сервак с NetFlow v9 чтобы если будут какие-то разборки, то можно было бы понять кто из "сотрудников" ходил не туда куда нужно. (хотя если BGP то можно всем выдать статику и всё..) Нужно придумать как брать деньги с сотрудников за то что они работают на такого работодателя.
  10. Был как-то период, DDoS прилетали чуть ли не каждый вечер... Пробовали в своё время(года 2 назад) Мегафоновскую систему - не понравилось, так как все настройки нужно было делать самим и руками, а так как не было понимания какие пакеты нужно резать и при каких количествах - то и результата не было. После этого пробовали РТКшную систему - всё было гораздо лучше. У них там есть некие "стандартные правила", установка которых всё решило. Но. Спустя 1.5 года работы споткнулись о то, что у клиента не заработала внутренняя телефония одного банка. Разбирались 2 месяца с дампами, криками абонентов, выходы на ТП банка и тестирование. В итоге выяснилось что эта РТКшная система по одному из их "стандартных правил" блокировала какой-то кусок обмена данными с банком. В итоге решилось в течении 10 минут прописыванием ip банка в список исключений. PS Инновентика тоже вроде бы дает DDoS защиту и тоже вроде бы Периметр, но там тоже условия как у Мегафона - вот вам система, настраивайте как хотите.
  11. Странно. Буквально 2 недели назад поменял на поквартальную - всё нормально прошло...
  12. День добрый. Есть несколько сеток /24 PA ipv4 для сдачи в аренду. Только белые цели. Пишите предложения в личку, рассмотрим, поможем.
  13. Коллеги, напишу сюда. Ситуация такая, обычно, если МО резало заявку, то уменьшала кол-во частот или ширину каналов, а тут зарезало полностью 2 заявки, причем заявки были хорошие (небольшой радиус, и 4х40Мгц). Сложилось такое ощущение, что в МО что-то не сложилось и они просто не стали ничего рассчитывать и разбираться а тупо полностью отказали.. Есть контакты консалтеров которые дружат с МО? Может быть передать данные по заявкам и понять что именно не понравилось, чтобы следующий раз на 1 этапе в ГРЧЦ откорректировать данные..
  14. 1 предупреждение 2 500р 3 1000р Если не выполняешь предписание и попадаешь 2 раз на том же месте на той же частоте - 2000р
  15. Наличие альтернативной заявки совсем не означает, что эта заявка дойдет до заключения и РКН будет выдано разрешение.. (по 5Гц это так, может по FM по другому) ГРЧЦ зарабатывает деньги на заявках, с их точки зрения чем больше заявок, тем лучше.