Jump to content
Калькуляторы

Mia

Пользователи
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

About Mia

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это не дороже?? Ты предлагаешь опять таки 5ггц, итого ему нужно будет поставить базу + 60 абонентов итого даже если со скидками и грубо 6000$ = 400000деревянных.. 60 абонентов в месяц приносят пусть даже по 600рублей = Итого он будет как минимум 1 год всё это окупать, при этом монтажники это будут переключать за бесплатно, аплинк тоже за бесплатно. Если реально, окупаемость будет 2,5-3 года минимум. За 400000 можно PONом опутать всю деревню 3 раза....
  2. Это ты тут бизнесом занят, продажным. А я предлагаю человеку за разумные деньги обновить сеть. Для деревни 4Мбита может быть и нормальная скорость, а OTT им нафиг не нужно при наличии тарелки.. А закапывать дохера денег в деревню в надежде на то что через 3 года инветиции отобьются - для пионеров это путь в никуда. Озвучь ценник на комплект базу, антенну, лицензии и CPE и посмотрим.
  3. Вы сразу ценник на это всё озвучьте. Базовая, антенна и ещё 60 лицензий (и учтите, что могут быть CPE которые не перешьются)   Ставил, по этому и пишу..
  4. Это Вы чушь несете. Я говорю что ставите базовую на 5Ггц и говорите клиенту, хочешь большую скорость, заплати дополнительные деньги. А тонкости технологий можно со специалистами обсуждать..
  5. Так если у него на деревню приходит аплинк 50Мегабит и больше не будет никогда, то смысл городить решение которое позволит выдать 100Мегабит клиенту. Получить 4 частоты по 20Мгц в деревне если рядом нету города со 100тыс жителей вполне реально. И этих 4-х частот будет более чем достаточно. А ставить на UBNT - я отписал почему, привычный интерфейс, привычные поставщики, да и б\у точек можно найти за недорого. А Камбиум, это всё новое, геморой с лицензиями (доступом до сервера лицензирования, NTP и прочее), ценник совсем не гуманный, да и на 5ггц на частотах есть свои геморои с версиями ПО. И это не весь геморой.. Вообщем UBNT - поставил и забыл..
  6. Если у Вас разумный аплинк на оптике, то стройте PON и закрывайте 2.4 и всё радио нафиг. Если аплинк не разумный по цене или аплинк по радио, то поставьте рядом с 2.4 базовую на 5ГГц (на UBNT, так как Вам проще будет обслуживать однотипное оборудование) и переводить потихоньку переключая на НОВУЮ технологию за отдельные деньги на тарифы например 4Мегабита. Как базовая на 5Ггц заполнится, ставите вторую и уходите нафиг с 2.4. Если уйдете на 5Ггц, и это деревня, то будет не так сложно легализоваться, 70т и 9 месяцев.
  7. А кто-то видел, что внутри ящика УЦН? Наверняка там стандартное оборудование. Сейчас тоже ведем неспешно переговоры с РТК на тему получить присоединение, но пока результатов нету. Хочется понять, у них в ящике стоит коммутатор и от него питается wifi точка и присоединение будет от него или там оптический кросс и медяк для подключения wifi и мы может быть получим порт на кроссе, а подключение будет где-то за 20км в каком-то узле РТК.
  8. Всем день добрый! Cisco871 в комплекте с блоком питания. Есть в наличии 2 шт. Отправка за счёт покупателя. Цена: 1500р за 1 шт. (Торг уместен) Карта Сбера Территориально, Челябинская область. Связь через Личку. TK-Test#show hardware Cisco IOS Software, C870 Software (C870-ADVSECURITYK9-M), Version 12.4(4)T7, RELEASE SOFTWARE (fc1) Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport Copyright (c) 1986-2006 by Cisco Systems, Inc. Compiled Wed 29-Nov-06 00:43 by kellythw ROM: System Bootstrap, Version 12.3(8r)YI3, RELEASE SOFTWARE TK-Test uptime is 2 minutes System returned to ROM by power-on System image file is "flash:c870-advsecurityk9-mz.124-4.T7.bin"
  9. Там же вроде речь шла о нулевом балансе.. Загонять абонента в небольшой минус и отключать всё...
  10. Что подразумевается под логами? Netflow v5 или v9 ? Чем она поможет при получении запроса "Кто из пользователей заходил на сайт вконтакте в 20 июня 2019 года в 19:20:18" Какие у меня резолвились Ip 20 июня ? Как заходил клиент с компа или с телефона? Мобильное приложение на Андроиде и Яблоке на одних Ip висит или нет? Вываливать им список из 500 клиентов у которых был трафик на AS контакта?? И что отвечать на это? Ладно если это какое-то дело, которое органы могут на тормозах спустить, а если это какие "синие киты" или аналогичное.. Органы будут звонить и требовать информацию... А в моем случае выдашь им максимум 30-50 абонентов - они будут ими заниматься...
  11. Сделайте НАТ сети /26 или /25 на 1 внешний ip, а ещё лучше /27. Если нету СОРМа, то будет проще на запросы от органов отвечать, когда они спросят "кто выходил в Интернет 2 месяца назад из под ip такого-то в 10 утра" - проверите 30 абонентов, посмотрите кто был в сети и выдадите 10 человек.. А дальше пусть разбираются..
  12. Какой регион? Если что, скиньте в личку. Обычно они не заморачивались на такое. А тут непонятно, или это инициатива одного человека или тенденция..
  13. Вам в суде гражданские скажут, что не располагают данными об использовании военными частотным ресурсом согласно положению по ГРЧЦ А военные скажут что это является государственной тайной. И на этом всё закончиться...
  14. Я могу ошибаться, но: 1. Этап это согласование с гражданскими службами. Условно, не мешаете ли на запрашиваемых частотах кому-то другому. 2. Этап это согласование с военными\фсб\фсо и т.д. Условно, не помешаете ли Вы на запрашиваемых частотах их работе. так вот, первые(ГРЧЦ) могут вообще не знать о нуждах военных\фсб\фсо в плане использования частот. как собственно и военным пофигу на то, что кто-то рядом с ними работает на полученной частоте. Более того, по некоторым данным, военные\фсб\фсо просто резервируют частоты под себя даже не используя их. Условно, "Вот если в регионе будут учения, то мы задействуем вот такие частоты, и не дай бог нам на них кто-то будет мешать" или "Вот приедет кто-то высокий из Москвы, ФСО будет использовать определенные частоты для своих нужд, и не дай бог они увидят что им кто-то на частоте мешает.." так что, имхо, пытаться судиться с ГРЧЦ, а тем более с военными, это борьба с ветряными мельницами.. Единственное, что может сработать, это, если вы получили на определенной местности условно частоту 5745/20, и Вам её согласовали и гражданские и военные, то есть вероятность, что эту же частоты согласуют и недалеко от места первого согласования. (Условно, у военных эта частота считается не используемой в этой местности по каким-то их причинам)
  15. Возьмешь $, сделаешь на коленке антенны - будет работать фигово. Возьмешь $$, купишь б\у точки D-Link с антеннами сделанными в подвале - будет работать фигово. Возьмешь $$$, купишь б\у Loco или что-то подобное - будет работать более ле менее. В итоге, потратишь не $$$ а $$$$$$ - вывод, скупой платит дважды.