Jump to content
Калькуляторы

Mia

Пользователи
  • Posts

    135
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Mia

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да. На самом деле они 2 раза в год (весной и осенью) рассылку делают по операторам, где есть все условия программы и список населенных пунктов. В этом году до 20 ноября срок подачи документов, чтобы получить субсидию в декабре.
  2. По личному опыту знаю, что программа по субсидированию в Челябинской области работает. Кто хочет, тот пользуется. Но с каждым годом всё меньше интересных населенных пунктов остается, но они всё ещё есть..
  3. Там может быть немного хитрее. В Челябинской области есть программа субсидирования стройки в удаленные населенные пункты от Минцифры, с возможностью компенсации до 90% расходов. Вот РТК и решил под эту программу попасть. Построил, подключил абонентов, показал Минцифре, получил деньги. Опять таки, Теле2, как дочка РТК может подсуетиться и поставить там БС и опять таки получить от государства до 90% затраченных денег.. Вопрос в том, если так, то почему в своё время ИС-Телеком не подсуетился и не получил субсидию на Ваш населенный пункт. Если бы получил, то РТК туда бы уже не пошло, так как их экономика бы не сошлась..
  4. Переключали тут абонентов с радиоканала на оптику. Подняли тарифы в 2 раза по скорости и на 50р по абонплате.. Столько наслушались от них про барыг, которые стригут деньги с простых людей.. Так что тут, скорее всего, будет сильно зависеть от платежеспособности населения и тарифов, ну и от Вашего умения утверждать.
  5. Кстати, есть сервис на сайте РТК, где Вы как оператор связи можете попытаться получить 100М Интерента медью с узла УЦН. Но для оператора это так себе.. По поводу демпинга, тут есть вероятность, что РТК подключат абонентов за условные 400р 100М, но через 3 месяца переведут на 800р за 100М и абоненты массово уйдут от них..
  6. А можно ещё не пускать всяких доставщиков еды. А то всякий Яндекс и прочие делают бизнес на общедомовом имуществе (доставляют клиентам товар) и не только не платят другим собственникам и УК, так ещё и мусорят и ноги не вытирают..
  7. Не думаю что для сети на 200 клиентов рассматривается что-то масштаба даже "среднего KIA" не говоря уже о более продвинутых вариантах.. Тут наверно нужно или бесплатно или совсем бюджетно.. Есть ещё https://mikro-bill.com/ из простого, но оно на сколько я понимаю завязано на BRAS на Микротике.
  8. У нас такого не было. Было другое, но причины были внутренние. Но как бы могут быть хоть где, при желании и возможностях и Пентагон взламывают. И всё что смотрит во вне, однозначно, нужно защищать.
  9. Mikbill, если не смущает страна происхождения автора.
  10. В поддержание темы. Есть 2 аппарата 280E, на одном из них стоит печка U-образная, на втором V-образная. Там где стоит V-образная, он не запекает нормально. Пробовали менять параметры запекания, ничего хорошего не получилось. Есть ли у кого-то родные параметры для запекания гильз 40мм и 60мм для аппарата с V-образной печкой (если возможно фото параметров). Вообще, 280E с разными печками отличаются только печкой или в схемотехнике тоже есть различия? Может быть прошивки на них разные? Это к тому, что если на аппарат с U-образной печкой поставить печку другого типа и перенастроить параметры запекания, он будет нормально работать или лучше так не делать ?
  11. У 1С есть платный сервис облачных бэкапов backup.1c.ru Если сильно охота, то можно его настроить, но он бывает глючит и нужно правильно оценить объем базы. Можно настроить скрипты и каждую ночь выгружать базу на FTP, который расположен рядом (или где-то в облаке), всё опять таки зависит от объема. Если 1Ска с базой на SQL, то можно средствами SQL организовывать резервное копирование... В общем масса вариантов, можно даже их использовать совместно для надежности.. А можно вообще перейти на 1С фреш и забить на резервное копирование. Получать сервис и всё.. Но захочетли руководство держать базу где-то во вне...
  12. Как то на нас выходил Уфанет на эту тему в виде облачного сервиса. Но было давно и было очково связываться с перс данными и облаками.
  13. Всем день добрый! Решили тут отправить отчет за 1 квартал. В ЛК обнаружился акт сверки, по которому вроде бы как мы не оплатили отчет за 1 квартал 2016 года. Мы оказались должны, плюс набежали пени с этой суммы. Выписка по расчетному счету не работает на столько в прошлое, по бухгалтерии тоже вроде бы как не платили. Поищем конечно по бумажным архивам, но все стали сомневаться что оплата была. Какие у нас варианты? 1. Оплатить долг сейчас? 2. Принять что срок исковой давности прошел и забить? 3. Затеять переписку и попытаться понять, что это они раньше не суетились на тему отсутствия денег. может ещё что-то ? PS Акт сверки в ЛК мы не подписали ЭЦП.
  14. Мы используем старые UBNT точки типа Loco или Лайтбим, которые по причине дырявого или сломанного корпуса уже никуда не денешь.. Лежит такое в ящике и на пинги откликается если есть питание.