Jump to content

Mia

Пользователи
  • Posts

    107
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Mia

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. День добрый! Кто-то уже сдавал отчет через ЛК? Что-то он опять лежит..
  2. Это если владелец инфраструктуры включен в список монополистов..
  3. Поставьте обычные WAPы на 100-200м должно быть достаточно
  4. Может посмотреть в сторону 60Ггц ? Если есть между домами прямая видимость, то наделать линков между домами, разнести по частотам и по мне, должно быть надежнее чем 5Ггц.
  5. На сколько знаю, по крайней мере по моему региону, Ростелеком сейчас никого не покупает, бюджета на M&A нету. Эртелеком тоже не лучшей форме в этом году и им тоже не до покупок. Хотя, наверное, могут быть и исключения.. Ну и при таких объемах скорее всего будет предложена схема при которой продается сеть и Вы заморачиваетесь на переключение абонентов на них со всем гемороем и всеми рисками.
  6. Сегодня утром сдал отчеты по 4м организациям. ЛК работал, со скрипом но работал, несмотря на сообщения о технических работах. Если сдавать по нескольким организациям, то лучше использовать вкладку Инкогнито, потому что этот ЛК несмотря на нажатие кнопки "Выход" запоминает по какому ЭЦП был предыдущий вход и по новой ЭЦП не дает зайти..
  7. XYZ упал

    Со всей подсети в ЧНН 300Мбит исходящего трафика, причем его не стало больше за последнее время. Продуктивно пообщался с ndr@noc.gov.ru, оперативно запросили доп. инфо. Прислали ответ с РТК, что якобы на перечисленные ресурсы с нашей подсети они не фильтруют.. Думаю, что если бы мы попали в список источников ДДОС, нам бы сообщили.. С офиса попробовали открывать сайты, по моему мнению стали открываться лучше и стабильнее..
  8. XYZ упал

    Есть ASка и блок /24 всё есть в базе РАНР. Сначала началось с сайтов налоговой и госуслуг, потом добавились сайты местного казначейства, сегодня сайт ЛК от СБИС.. Писали аплинку Мегафону, пришел ответ что это система ДДОС фильтрации ресурсов работает. Этой системой управляет РТК, выполняя команды админов ресурсов. Предложили писать по этому поводу куда-нибудь в ТП госуслуг и налоговой. У "соседнего" оператора сидящего тоже на Мегафоне всё работает.. Приходиться НАТить на РТКшный Ip и отправлять по резервному каналу.. Если у кого-то есть контакты адекватных админов гос ресурсов, сообщите.
  9. А точно это был садик? Может садик и начальная школа? У нас вроде бы только школы и всякие техникумы\училища суетятся.. А по поводу публичной сети, у них там жесткие требования к задержкам, а тут может получиться так, что секретный трафик ходит через Европу. Ну и опять таки в большинстве школ есть избирательные участки, в будущем через это криптомаршрутизатор будут выборы проходить, видеонаблюдение и передача данных с избирательного участка.. А гонять всё это через публичный интернет, пусть даже в зашифрованном виде - не комильфо..
  10. Вполне возможно, РЖД - это ПАО, они привлекли аудиторов, которые посчитали себестоимость, и в итоге они не могут продать ниже условно себестоимости + 5%.. Вот и ищут покупателя.. А то что аудиторы коряво посчитали (на основе мирового опыта) и что за такую цену никто не купит, им по фигу.. Нету покупателей, будут и дальше проводить оптимизацию, ребрендинг и консолидацию..
  11. Имхо, спрос на ipv4 постоянный, предложение уменьшилось, так как при регистрации новых ЛИРов не дают уже /22 => Цена идет вверх. Законы рынка.
  12. Как сказали на совещании минцифры, деньги выделены в этом году. На сколько я понимаю, 3 года назад когда затевался проект "Цифровая страна", у школ спросили есть ли у них Интернет 50М в селе и 100М в городе и если он был, то исключили эти школы из общей программы и цифровую страну строили без них. Потом поняли, что в школы нужен не Интернет а ЕСПД и школы которые были под альтернативными операторами на правильных скоростях захотели перевести на ЕСПД за отдельные деньги. И вот эти деньги в федеральном бюджете есть есть только до конца этого года. И если школу не переключат на ЕСПД в этом году, то на следующий Москва получит люлей от Президента, область от Москвы, Ртк от МинЦифры области и будут вынуждены подключать без денег или из регионального бюджета... Это моё имхо, основанное на 3-х годах подключения СЗО по Цифровой стране...