Jump to content
Калькуляторы

ixi

Активный участник
  • Content Count

    373
  • Joined

  • Last visited

About ixi

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

1808 profile views
  1. If I have purchased my key elsewhere You must contact the company who sold you the license, they will provide support Кстати, похоже что реселлер может вполне официально скинуть доступ и вам: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Virtual_Folders Всего лишь нужно принять на работу дополнительных людей, которые будут разгребать подобные случаи. У МС есть разные лицензии. Если купите OEM, чтобы сэкономить, то так и будет. Если купите что-то облачное через реселлера -- опять же, будет привязано к нему.
  2. Если утекли логин и пароль -- вина (или воля) потерявшего его. Но Software ID -- статичен и всего 8 стандартных символов, для перебора не настолько уж и сложно Откуда ключ? есть только название домена (Software ID), ключей не предусмотрено используйте сколько угодно, но все возникающие вопросы задавайте исключительно правопреемнику продавца
  3. Вендор вас вообще не знает, у него нет оснований считать вас легальным владельцем. Почему он должен что-то вам предоставлять? Знание Software ID не является подтверждением, его можно получить и нелегальным путём. Представьте, что вы пишете регистратору подешевле просьбу продлить регистрацию домена nag.ru и выдать вам управление, т.к. цены руцентра вас больше не устраивают. А когда случайный продаван пообещал вам это и не смог сделать, эскалируете в КЦ К правопреемнику старого реселлера, который сейчас владеет тем самым аккаунтом. Совсем не обязательно, что он сейчас существует и является новым владельцем сайта.
  4. ... вы являетесь не его клиентом, а клиентом старого реселлера, и только он может получить новый ключ. Стандартная ситуация с реселлерами чего угодно, для смены реселлера иногда нужны какие-то действия, иногда она невозможна.
  5. Оператор не может достоверно установить, откуда идёт подключение. базы geoip не всегда точны, трассировки и whois не всегда помогают. Если это где-то прописано, нетфлоу вас спасёт Оператор выставляет счета по своему биллингу, а не ООО-шному
  6. Требуется получение вами согласия абонента на передачу ПД, это явно написано в 152-ФЗ
  7. В rrd заложена именно привязка кучи источников к одному графику, от какти тут всего лишь UI. Промежуточные датасорсы не предусмотрены, теоретически сделать можно, но только вручную (совсем вручную). Выигрыш в производительности будет копеечный, если вообще будет. Выигрыш в удобстве -- сомнительный
  8. Подумалось, что никто не может запретить вам сменить абоненту статический адрес на новый, заранее уведомив его об этом. Хоть каждый день.
  9. Во временном файле нет ничего плохого, если вы не запускаете скрипт по 100 раз в секунду. Но лучше использовать mktemp на всякий пожарный В конфиге sudo можно включить NOPASSWD, но в вашей реализации это будет большой дырой в безопасности.
  10. Встречалось нечто похожее -- локалка + линк, добавили 2 линк, всё работало несколько лет до перезагрузки, потом как отрезало. на удалённой стороне айпишка шлюза была прописана как секондари, потом её убрали, трафик так и ходил до перезагрузки.
  11. Там блокировка по IP. Не уверен, что extFilter их блокирует
  12. Это пока. Яровая уже наступает. Мы ещё не считали, но ожидаем не очень приятных цифр
  13. Продаём смотрёшку, продвижения ноль (только страница тарифов и страница в ЛК для подключения/смены). Проверил ради интереса, получилось неожиданно много. 10% активных, отключившихся после бесплатного теста ~ 50%