Jump to content
Калькуляторы

VolanD666

VIP
  • Content Count

    1770
  • Joined

  • Last visited

About VolanD666

  • Rank
    Доцент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Надежды мало. Там вроде на ASRах и на некусусах эта тема. Но вы проверьте, мало ли...
  2. VXLAN там ведь тоже нет, да? Просто все эти вланы в транспортной сети портят всю прелесть MPLS
  3. У вас же там МПЛС или я что-то путаю?
  4. В плане зон можно так оставить ИМХО. Там же суммируются префиксы клиентские? Зачем там редистрибьюция, я честно говоря, тоже не понимаю. Вот ее я бы убрал. Сеть ведь мониторится?
  5. А много таких микротиков? Может оставить все в одной зоне и не мучить или сломалось что-то? Сеть ведь мониторится, графики рисуются, видите нагрузку на железки?
  6. Сорри, что оффтоп. Но какой смысл переходить с коммутаторов длинка на коммутаторы микротика?с Одна фигня же, не?
  7. О прикольно у вас там, доллар по 35.. Если серьезно, не увидел связи HTTP прокси и SSH.
  8. Ну почему, хотя бы можно понять что где-то не так как у тебя. Можно MTU ignore попробовать, но правда не у всех оно есть. ТС, можно для теста другой протокол даже попробовать. Убедиться что дело не в мультикасте или в нем.
  9. Я бы проверил MTU пингом на всякий случай. Еще можно сдампить трафик с двух концов и смотреть что уходит на одном конце и приходит на другом, искать место где теряется. Можно попробовать дебаг еще включить где-нить. Клиенты точно разные? Может у них в настройках что? Там тип инт-са не совпадает, например.
  10. А если переключиться на unicast OSPF, проблема уходит? Вы точно уверены что с MTU все ок?
  11. /31 должно работать, это так к слову, не существенно. Под MLAG вы подразумеваете LAG который затрагивает свичи в стеке? Это совсем не MLAG, это LAG на стеке. Это просто чтобы быть в одном поле определений. Я бы на вашем месте оставил LAG. L3 в сети это прекрасно, но когда-нить понадобится прокинуть влан до порта и из-за этого придется перелопатить всю сеть. Поэтому я бы оставил транки на ЛАГах и повесил на них OSPF. Так у вас хотя бы будет возможность что-то изменить в дизайне без полного перестроения.
  12. У них сейчас на каждый чих своя информационная система, которая потребляет космические ресурсы. Если они откажутся от серверов, куда они это все ставить будут? Непонятно...
  13. Руководитель сетевиков

    А что если они хотели предложить вам больше, но вы снизили планку?