Jump to content
Калькуляторы

PuZaN

Активный участник
  • Content Count

    485
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About PuZaN

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва&Подольск

Recent Profile Visitors

2501 profile views
  1. Ищу оптику самонес на 15кН, 8 волокон, 300 метров. Писать в ЛС
  2. Куплю оптику самонес на 15кН, 8 волокон, 300 метров. Желательно в Москве/МО (но готов рассмотреть варианты) Предпочтительно конечно МКФ, рассмотрю и другого производителя. Писать в ЛС.
  3. Операторы и диверсификация

    Подарок)) Ст. 575 ГК РФ устанавливает прямой запрет на дарение различных ценностей должностным лицам в связи с исполнением ими возложенных обязанностей, исключая обычные подарки. Под обычными подарками понимаются предметы и ценности, цена которых не превышает 3000 рублей. "Кузя на минималках" вроде как раз до 3тыс. https://кузя.рф/ecotelecom
  4. А я решил снова съесть кактус Обещают на тест привезти DGS-1210-26FL буду смотреть.
  5. А зачем Вы решили обновиться? Мы добавили новые баги. убрали старые фичи. Устройство работает некорректно? Был опыт с двумя NetPing (в году 2016 модель уже не помню), всё работало корректно на стоковой прошивке. Видимо вам попалась какая-то старая/переходная модель.
  6. Свитч шикарный! Но а где мало абонентов, там что ставите на доступ?
  7. У DGS-1100-10/ME тоже буфер 512кб. У меня нет нареканий на его работу. Мы же говорим тут о доступе. Хотя знаю, что кто-то и на агрегацию их использует. Я конечно возьму один DGS-1210-10/FL на тест. Но хочется послушать и тех, кто уже использует его "в бою". То что надо накатить будет новую прошивку. Долго матерится, Написать на форуме. Потом откатить на предыдущею. Потом снова матерится.....повторить. Я морально готов;)) Ну а вдруг действительно получился нормальный, уже рабочий свитч.
  8. Доброго дня. Видимо пришла пора, дойти и нам до конца цепочки)) Можете что-нибудь сказать про DGS-1210-10/FL и их старших братьев DGS-1210-26/28/FL ? Сейчас остались 3526, которые меняем на DGS-1100-10/ME (отличная железка -всё устраивает, кроме цены конечно;) ). НО вроде как, в Длинке, нахваливают серию /FL Не получилось ли очередное "г" как 1510-смарты? Или это возврат к старым-добрым-бронебойным 3526, но просто с пользовательскими гигабитами? Функционал используем минимальный: несколько VLAN-ов и всё;) Никаких фишек в сети не используем (opt82/мультикаст/rstp/ospf и т.д)- нужно просто хорошо "перекладывать пакеты".
  9. Апну ка тему. Кто использует DGS-1210-10/FL или DGS-1210-26/FL Как оно, например по сравнению с DGS-1100-10/ME ?
  10. У вас у 30% абонентов дома стоят HAP AC Lite? Иначе как вы представляете реверсивный резерв от как минимум двух абонентов из пяти? Или Вам придётся их покупать и ставить абонентам? В чём тогда разница между установкой нового Микротика в квартире и новой ONU в квартире?
  11. А питание ONU вы где возьмёте? Кого-то придётся всё равно трогать. А вы ведь хотите реверсивное, чтобы от нескольких абонентов шло питание, значит уже как минимум двоих трогать. Просить поставить в квартире, непонятный для абонента, PoE-инжектор.. Ну и я например против чего-то Активного в слаботочных щитках. И большинство ДЭЗов/УК того же мнения. А если текущий начальник, вроде как на словах, согласен на ONU в щитках. То следующий будет не так лоялен. Как провайдера- я вас прекрасно понимаю. Жаль проложенной медной сети. Не хочется по новой проводить всё по стоякам, коробам. Но ваш вариант - это времянка. Вы потеряете плюсы меди (удобные ремонты/обслуживание/дешёвые свитчи/роутеры) устанавливая активное ONU в щитках. И не приобретёте плюсов ГПОНа (пассивное соединение между серверной и абонентом). Либо оставаться на меди - и использовать её +/-. Либо строить параллельно ГПОН в квартиру, и переподключать по мере готовности сети (ну это конечно при условии что у вас есть чемодан $ который можно сразу сжечь ).
  12. Тогда будет не работать Один конкретный абонент. С которым можно договорится на удобное ему время. Рассказать ему что ГПОН это круто, отдел по работе с клиентами опять же будет занят;) Чем скрещивать ежа и ужа. И на живой сети проводить эксперименты. Которые затронут целиком дом/подъезд/этаж.