Jump to content
Калькуляторы

Ivan_83

VIP
  • Content Count

    13575
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Ivan_83

  • Rank
    Мой статус
  • Birthday 02/22/1983

Контакты

  • Сайт
    http://www.netlab.linkpc.net
  • Jabber
    rozhuk.im@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Msk

Recent Profile Visitors

12149 profile views
  1. У меня было тоже как то весело: интеловая сетевуха перестала принимать tcp aсk - считала что пакеты битые, они с какого то раза принимались, что приводило к падениям скорости. Потом полежала пару лет и вроде стала работать нормально.
  2. На бранч он не очень тянет, как по мне :) https://github.com/rozhuk-im/msd_lite даже более-менее история сохранена - перекинул туда то что было в tar.gz дистрах. Касательно вашего патча с переносом sysctl.h в linux - оно на убунте, маке и фре сейчас собирается как есть. Я просто избавился от инклюда на линухе, и задефайнил недостающие константы. Остальные патчи/изменения вроде там присуствуют. https://forum.nag.ru/index.php?/topic/98667-msd-lite-testiruem/&page=8&tab=comments#comment-1535429 Вот это хз. Вроде тут только один человек жаловался, и у меня в одном сервисе оно присутствует и нет проблем. С другой стороны в msd оно закоменчено.
  3. Полная версия msd теперь доступна под BSD лицензией: https://github.com/rozhuk-im/msd
  4. На домашнем коммутаторе за 56 суток аптайма, на порту где кабель метров 20 лежит рядом с электрическим всего 4 CRC ошибки на приём. Да и то, там кабель не лежит а валяется, и раньше у него разъём просил переобжатия, да и комп выключали, так что эти 4 ошибки можно списать на что угодно, помимо наводок. А вот мне тут подумалось. Как у топик стартера интернет приходит в роутер? Обычный эзернет кабель часто может проходить пару десятков метров рядом с силовыми кабелями пока не попадёт в хату. Ну и без инструментальных замеров количества ошибок на портах или количества ретрансмитов - это всё смахивает на весеннее обострение, примером которого тут был один товарищ у которого якобы пинг до серверов был дома плохой а у друзей хороший, так что он дома играть не мог - его всё убивали...
  5. Замеры на глаз - неприемлемы. Вы узко мыслите. Проблема не в длине кабеля. И я лично и тут люди протянули собственноручно многие тысячи кабелей на сотни метров, лежащие параллельно силовым и всё работает без проблем. Бывает некачественное обжатие, бывает обмеднённый кабель, бывает что проблема контакта в порту, бывает некачественная сетевуха или роутер. У gembird была партия бракованных розеток настенных, там нарушена заводская технология пайки и оно просто окисляется и рандомно перестаёт работать. Если присмотреться то видно что на плате, с обратной стороны, где припаян контакты разъёма для проводов (те которых две штуки, по 4 провода с каждой стороны) - так вот там шляпка из припоя приподнята на 0,1мм или меньше. Те они ему остыть не дали и продавили разъём дальше сразу после пайки. Бывают и помехи. Какойнить девайс может гнать помехи в сеть, притом не обязательно у вас в хате :) Я холодильнику просто подарил настоящий сетевой фильтр, не то фуфло которое в магазинах продают а там внутри просто удлинитель, а настоящий, где внутри трансформатор/дроссель и кондёры и своих вилки и розеток у него не было, в чипдипе брал. Но у меня оно при включении/выключении давало наводку на юзби кабель длиной метров 10, которой основную свою длину лежит параллельно сетевому. На эзернете заметно не было, что то я даже не помню чтобы там счётчик ошибок на порту был отличным от нуля, и это не смотря на то, что кабель 20+ метров лежал параллельно электрическому.   По уму диф автоматы должны быть, и тогда можно хоть с удлинителем купаться, как в том видео про басейн, где удлинитель на тапках плавает.
  6. На своих 20 метрах он их никогда не уловит, тем более события редкие а оптические модули не настолько чувствительные.
  7. Ох, лучше бы я не имел два ноута на атомах - сплошное разочарование. У одного интел не осилил встройку и купил IP блок у кого то там, в итоге дрова только под вин7 х32, на линухе/фре можно забыть о разрешениях повыше и ускорении видео. И виртуализации аппаратной нет. У другого предел оперативы в 2гб, в остальном я его не копал. Да, это не свежие атомы, но осадочек у меня остался. В более свежих атомах, на момент моего интереса года 3 назад, с видюхами было уже лучше - интел таки осилил встроить туда своё с адекватной поддержкой, но это по прежнему были кастраты у которых и памяти много не поставить и инструкции/фичи порезаны, интел их куда то в конкуренты армам пихал для планшетов и нетбуков, при этом стараясь сделать так, чтобы оно не конкурировало с более адекватными ноутбучными процами. Какое позиционирование у атомов сейчас - я хз, в той нише куда пытался лезть интел они просрали все полимеры, там теперь арм сражается с риск-5, планшетов на атомах как было ничтожно мало так и осталось. Всякие хромбуки - кажется на армах есть, и они там борются с планшетами у которых клава в чехле, а премиумные - так они на полноценных мобильных процах. И в целом они тоже просрали. В нише традиционных ноутбуков - атом = говно, на фоне хотя бы более полноценных интеловых процов, как и мобильных райзенов. Плюс МС запилил свои ноуты на армах и педалирует тему дальше, а венда была единственным конкурентным преимуществом атомов против арм в этой нише. А гуглю было всегда пофик, он делал сборки хромос и под арм и под х86. Я понимаю ваш восторг атомами, но это кастраты, кастаратами были, кастратами и помрут. На маложручесть - лучше посмотреть в арм/риск-5, их полно, а на производительность - выгоднее полноценные мобильные процы амд/интел, стоят они не сильно дороже, зато производительнее и сильно фичастее. PS: в прошлом году чуть не купил себе pine ноут, там арм и полная ремонтопригодность. В целом остановило то, что ноут мне не нужен, и я просто потеряю время на секс с настройкой. На отдыхе с планшетом удобнее, а работаю со стационара, плюс старый ноут на всякий случай...
  8. И в чём конкретно это проявляется? Сомнительно. Прокладывайте оптику, там то уж точно никаких наводок и никаких напивок не будет :)
  9. Понятно. Очередной фонатик, который считает что я в споре с ним просто обязан сам найти подтверждение его правоты. Ещё раз: мне плевать на интел в этой итерации, читай в прошлые 5 и следующие 5 лет. Если хочешь донести до меня что интел не такое говнище как я о нём сейчас думаю - делай это сам.
  10. Зачем!? Интелы меня не интересуют в этой итерации, ты порекомендовал один - я посмотрел, он фуфловый.
  11. Так я в эту тему полез чтобы поиграть в игруху по сетке, игруха как раз только броадкастами и умела, друг подключался ко мне по впн вендой, а у меня на домашнем сервере в PF была два правила, одно пересылало его броадкасты мне, а другое мои ему. Но тут был хак в том, что оно из броадкаста превращалось в юникаст, те dst mac был уже не броадкастовый совсем. А его интерфейс был вообще p2p, там не было эзернет уровня. На фре можно вот так сделать: http://netlab.dhis.org/wiki/ru:software:freebsd:igmpproxy_on_netgraph только переписать немного правила для BPF чтобы он броадкасты нужные матчил. Ему ответы не нужны. Насчёт NAT это я предложил не совсем то.
  12. И эти люди продают интернет другим... Скорее всего корявые реализации. Те которые я видел юзали BPF и пихали фильтр чтобы сразу нужное из ядра получать. Уж от тебя то не ожидал :) Это же ты рассказывал про чудеса на линуксе при туннелировании, пару лет назад :) На фре с помощью PF это делается как то так: pass in quick on vlan777 dup-to (ng0 172.16.0.119) to 255.255.255.255 просто указываем куда переслать дубликат пакета. Фактически это работает так: PF берёт все пакеты на vlan777 с dst IP 255.255.255.255 и пересылает их на MAC адрес которому соответствует 172.16.0.119, через интерфейс ng0. Ну примерно так, потому что тут ng0, там вроде как мака нет.
  13. И что? Я на фре броадкасты редиректил на нужные мне хосты, притом PF делал именно копию пакета. Кажется даже без NAT, просто пересылка. Ой, у вас всё так сложно.... Ну возьмите уже хотя бы мой дхцп на перле, выкиньте от туда всё вообще и сделайте чтобы он тупо отсылал куда вам надо всё что он получает, проще и понятнее уже некуда.
  14. dst NAT, не ужели не работает!? Более сложный вариант это на фре нетграфом bpf отматчить, потом сделать копию пакета, и копию пропатчить - итого 4 нетграф ноды. Можно ещё релей агента поставить и он должен делать.
  15. Выложил https://github.com/rozhuk-im/msd попробуете?) И теперь я думаю, стоит ли выкладывать туда же msd_lite или нет смысла.