Перейти к содержимому
Калькуляторы

Ivan_83

VIP
  • Публикации

    11 025
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Ivan_83

  • Звание
    Мой статус
  • День рождения 22.02.1983

Контакты

  • Сайт
    http://www.netlab.linkpc.net
  • Jabber
    rozhuk.im@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Msk

Посетители профиля

8 188 просмотров профиля
  1. Как я тестировал QoE (Quality of Experinence)

    Я бы в прокуратуру просто накатал. Те вчера были а сегодня и порты кончились и волс демонтировали? Только учти, что ты это только первый раз хомячку под роспись/диктофон будешь рассказывать, а потом всяким упырям из госов доказывать. Учитывая налог на погоны - будет дешевле и проще хомяка обратно сразу подключить, если ты не мазохист.
  2. Как я тестировал QoE (Quality of Experinence)

    При этом отказать в заключении нового вы не можете. ха-ха.
  3. Пусть надоедает, добавить в игнор быстрее генерации учётки. В пределе создаются группы доступные только по приглашению. В том же бриаре только создатель группы может кого то приглашать. А приглашать можно только тех, кого ты лично к себе добавил или кого тебе прислал один из твоих имеющихс/я контактов. В такой схеме просто невозможно гадить.
  4. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Нет, оно даже не захочет. И это не его забота/область деятельности, это законы и много чего ещё менять надо.
  5. Есть вполне конкретные списки что является а что нет технологиями двойного назначения, не нужно фантазировать. Если нам электролиты не поставлять у нас тоже всё встанет, ровно как и 100500 другой номенклатуры, которая никогда не была и никогда не будет подпадать под двойного назначения. На вскидку в двойное назначение не попадает ничего что есть в ширпотребных товарах, потому что для целей рлс и прочих очень мелкосерийных конструкций можно тупо накупить бытовых товаров где оно есть и выпаять от туда.
  6. Я за саморегуляцию. Не хочешь видеть отдельных индивидов - добавляешь СЕБЕ в игнор лист. Мне не нравится когда владелец сайта диктует правила.
  7. С чего ты взял что оно относится к компонентам двойного назначения?
  8. А что там в эльбрусах могут перекрыть? Обычно такое для всяких процов, плисов, тепловизоров и прочего.
  9. Как я тестировал QoE (Quality of Experinence)

    У вас же грёбаный кликстрим, о котором была треть статьи. Настроить его чтобы выцеплял не хождения смартов на родную базу вендора а на известные СС сервера. Антивирусные вендоры даже в индикаторах компроментации часто указывают куда зловред лазает. Ну а если там много исходящего ntp и dns по одним и тем же доменам - сразу понятно что хомяк стал частью армии сатаныботов. Анализировать что там качал хомяк - я вообще ни разу не предлагал, это не работало раньше и не работает теперь. Я смотрю с юридической точки зрения. Предоставление инета - публичная оферта, на этапе подключения можно рассказывать сказки что нет тех возможности. После того как вы абонента подключили и он исправно платит - ничего сделать нельзя. Если он перепродаёт - жалоба в налоговую. Если он вредит сети - жалоба в ментовку.
  10. Телеграмм всё?

    Ну вот и славненько, а кто то сомневался.
  11. Как я тестировал QoE (Quality of Experinence)

    Ошибки на портах - собирает любой мониторинг свичей, оно намного полезнее и мастхэв. Ретрансмиты по tcp (кажется упоминалось в статье) - да, вот собственно почти единственный показатель качества. Но кроме ретрансмитов там ещё есть размер окна передачи и скорость на одно соединение - вот это всё да, экспериенс которого нет в забиксах и пр, и для которого нужен DPI. Остальное всякая фигня, которая используется не во благо. Вместо детекта телеков могли бы и вирусный трафик детектить (но это работать надо, сигнатуры/дст адреса собирать) и уведомлять клиентов, ну и там заодно главное правильно подать что у вас есть специалисты если что. При правильной подаче будет очевидно что это какая то забота о клиенте а не попытка залезть к нему в карман, капаясь в его трафике. 1. Здесь явно наблюдается шизофрения: если клиент продаёт соседу - гад! в юрики или на мороз! Если же у него там прокси/выходной узел тор - то и хер с ним. Хотя разницы чисто технически нет, и даже наоборот, исходящего трафика будет сильно меньше при перепродаже. 2. Хотеть не вредно. У вас для этого никаких рычагов нет. Можно только налоговой сдать такого конкурента.
  12. Как я тестировал QoE (Quality of Experinence)

    Даже картинки с сайта вендора.
  13. Пиши здесь :) Tox, Briar - я уже освоил. Осталось ещё i2p, retroshare, diaspora. Ну и федеративный жабер у себя всё руки не дойдут донастроить.
  14. Как я тестировал QoE (Quality of Experinence)

    Лажа. WiFi вендоры это чипмейкеры, а мак адреса принадлежат тем кто эти чипы распаивает. Опять лажа: с чего автор взял что вендор связан с задержкой? Там же нет анализа того что в соседних портах всё нормально, или что может абонент у себя там по вифи прокачивает постоянно гигабиты и ему тупо некогда отвечать на пинги, он немножко занят делом, даже банального анализа crc на порту нет. Да банально он может раздавать торренты в полку, и роутеру тоже будет не до ваших пингов. Ещё лажа. С чего автор взял что абонент продаёт инет кому то? Он может и бесплатно раздавать. Или у него может быть тупо открытый прокси или выходна нода тора или за него это сделали зложные какеры. Про перевод - мечтать не вредно, вас просто пошлют и скажут что не ваше дело как они пользуют инет. Если бы у вас кто то понимающий то достаточно с netflow, который вы и так пишите и храните пол года было вытащить хождения в нужные IP адреса чтобы понять у кого телек и какой он. Тоже самое можно понять на основе запросов к DNS серверу. Тоже самое. Фейл. Есть функции в фаерволах которые дают такой эффект. Итого. Почти бесполезный продукт, который рекламирует статья, представляющий из себя вебморду для всяких уже собранных данных, типа забикса. И автор который нихера не шарит в том что видит. Манера подачи: эта херня позволяет залезть хомячку в штаны и вытащить от туда бабло - ужасная. Вы же начали про качество, но у вас везде так и сквозит: мы шпионим за абонентом чтобы отжать его бабки. Вот он сволочь инет продаёт, а вот у гада телек хороший - надо ему на мозги капать чтобы наше тв купил, а вон там компов подозрительно много. Именно такая подача выдаёт рекламу продукта, потому что вы представились как специазизд по повышению качества, при этом рассуждения про то как отжать бабло.   Ни чем не плохо, пока пользователю от этого нет вреда. Но в статье пользователя собираются нагнуть на бабки: то подключить как юрика, то впарить ему своё ненужное тв, то ещё какая херня. Я вообще не увидел никакого профита для абонента сразу после того как от анализа crc на его порту и пинга коммутатора (тоже сомнительно) перешли к анализам того что за роутером и что делает абонент и его устройства. С куда большим профитом могли бы подсовывать манеров в браузеры, и заниматься шантажом на основе того какие сайты ходит хомяк и кто он по жизни.
  15. Притом, что когда значимый процент общества сидит в какой то социалке то недопуск в социалку - это уже ущемление прав на общение. Например, ты ведь будешь себя дискомфорно отщущать если банки начнут отказывать тебе в обслуживании, просто потому что ты не лайкнул тётю геру? И одно дело когда такое случается по достаточно веским причинам, типа рассылки спама и совсем другое когда администрация решает что можно а что нельзя. Да, ресурс кому то принадлежит, да этот кто то может больше чем рядовые пользователи, но скажем, как минимум тайна переписки всё равно охраняется законом и плевать кто там владелец. Просто на данный момент в мире такие вещи не регулируются вообще никак, каждый владелец ресурса мнит себя пупом земли. Но для прогресса это даже лучше - чем неадекватнее будут хозяева ресурсов, тем больше людей начнёт понимать что требуются децентрализованные решения, где каждый лично сам за себя будет решать с кем и об чём ему общаться. Взять хоты бы тут. Спамеров отстреливают, и никто не против. Насчёт неадекватов - каждый решает персонально: не обращать внимания или добавлять в личный игнор лист.