Jump to content
Калькуляторы

Ivan_83

VIP
  • Content Count

    13031
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Ivan_83

  • Rank
    Мой статус
  • Birthday 02/22/1983

Контакты

  • Сайт
    http://www.netlab.linkpc.net
  • Jabber
    rozhuk.im@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Msk

Recent Profile Visitors

11411 profile views
  1. Вы что, китайцев не знаете!? Они если и нашли бэкдоры от анб, по случайности, и не сломали их, то своих то точно понапихали, притом весьма криво. Видимо вы забыли чем китайский абибас отличался от американского адидаса, приятных открытий :) Ага, каждую минуту раза по три :))))
  2. Тут такая штука, у них же там уже практически война. Так что индусы куавею закрутят краник с баблом. Паша, а причём тут куавей?
  3. Сказали же: деньги и данные должны идти правильным пацанам. И они пойдут. Да и кому этот 5г щас вообще упал? Стадионы и торговые центры по разогнали, концентрация людей понижена. Самое оно для 4г. За эти 2-3 года как раз и мобилы подешевеют с 5г, и перестанут греться карманный обогреватель + микроволновка :) Всё так, наслаждайтесь миром пони и единорогов дальше :) Десяток страниц назад вы ликовали что они в бриташку пришли и теперь их типа не выгнать от туда. Видимо в 2027 году будете писать: всё круто, там раньше везде куавей стоял, куавей мощь, слава куавею. :) Если к тому времени куавей и китай ещё будет :)))
  4. Вот вы бы и почитали, что со следующего года никаких новых закупок не будет. Или вы думаете что там этого куавея 5г накупили на весь остров три раза и до 27 хватит и внукам останется?
  5. https://tass.ru/ekonomika/8961453 Вот и капец куавею в бриташке.
  6. Год битвы при Telegram

    Такими темпами ещё лет через 10-15 до них начнёт доходить что и номер мобилы давным давно не нужен и является скорее абузой на которую сыплет смс и звонковый спам и через которую их доят опсосы, в том числе дебильными подписками на что попало.
  7. А что лично вы сделали чтобы сделать FreeBSD лучше!? Вы донатите деньгами, кодом или хотя бы пишите багрепорты в трекер или рассылку? Подозреваю что нет, и это ответ на вашу претензию почему так плохо - потому что вы ничего не сделали.
  8. Что то я не видел в мастодонте, федерике и прочих таких возможностей, ждём пулрегвестов от минцыфры?)
  9. Думаю что с этим делать... Как бы ещё смысл в том, что меня в обычном телефоне раздражает как спам оператора с их предложениями, тупой мчс с погодой а теперь ещё какие то пидары иногда звонят то медицину то ещё что то предлагают. А теперь ещё вот какая то эта херня. У меня зависимости от мобилы нет, из мастхэв: смс с кодами от банка и иногда курьеры с доставкой. В семье у нас практически голосовая связь через мобилы не используется. Или рации или скайп/джаббер. В принципе можно голос по sip откуда то забрать, смс - хз. Транспорт - либо вифи на проводе, либо можно какие то бомжемиски с инетом и периодичеки менять IMEI, вместе с симками. PS: мне тут подумалось что наверное приложения с мобилок тоже льют данные теперь в тоже место что и опсосы, особенно всякие навигаторы и прочая от яндекса (ну и гуглаг, понятное дело, но своим анб), вот уж где точная геолокация будет, не то что там какие то соты.
  10. Так себе повод ценить девайс и тратить время, разве что в учебных целях. Вы ошибки и флоуконтроль проверили?
  11. Там бывают нюансы в зависимости от реализации, можно не хило потерять в скорости.
  12. Ты не путай: сша покупает там всякий шлак, который низкотехнологичный и самим производить не рентабельно. Всякие ништяки в виде процов, памяти и тп у них есть свои. Нахер никому не упали китайские процы для 5г. Там есть грубо говоря физика, которая хоть на SDR собирается приличном, и везде одинакова более-менее, дальше там идут модуляции и протоколы которые в пуле альянса, а дальше реализации этого всего, тут каждый сам пилит. Да на здоровье, никто же не против. Для меня как для юзера и даже как для коммитера это мало что меняет. Просто не забывай, как из одного mysql внезапно стало три :)   На самом деле вопрос времени/денег :) Вон энтузиаст пропатчил нид фор спид 3, на асме, разбирался там, потом вхерачивал патч, 20кб бинарного кода писанного на асме получилось. Попутно много интересного в ихнем говнокоде пораскопал, видимо ребята кодили очень по быстрому чтобы в сроки уложится. Ну и это ещё повезло, компиляторы из 90х не обфусцировали код для оптимизации, так что он относительно легко читается. С современным софтом без исходников - или это кресты - то фсё, можно выбрасывать :)
  13. Просто душат. США - крупнейший рынок по деньгам. Ты чего то путаешь. Аналогичное оборудование много кто производит, ничего уникального у китайцев нет. Это будут риски налогоплательщиков. Речь про инфрастуктуру и гос учреждения. Там же вроде как организация - альянс, все туда патенты скидывают, как минимум базовые вещи в стандарте эти патенты покрывают, а какие то специфичные фичи остаются на откуп вендорам. Так что нет, через патенты никто никому яйца не открутит. Далеко не все опенсорц проекты имеют коммерческие перспективы. Не знаю к чему ты это всё ведёшь. Я свои проекты опенсорсю, и в чужие опенсорцы коммитю - которыми пользуюсь, не вижу тут никаких проблем.
  14. Потому что ты виндузячий нуб. :) Если хочешь разобраться - запасайся линуксами на обоих концах и утилитами в них. Потом сходи найди презентаху Сысоева от 2007 года, затюнь сетевой стёк. Убедись что в твоём любимом iperf буфера сокетов адекватных размеров. Повтори тесты, посмотри количество tcp ретрасмитов, ошибки на портах и пр. И если ты гоняешь этот один поток через туннель и с криптой - то с веществами пора завязывать %)   Эээ кажется твои расчёты не учитывают всех факторов :) https://3dnews.ru/925265 Это 5 лет назад. Не говоря о том, что разные CC ведут себя сильно по разному, а в последние годы появились весьма продвинутые СС стараниями гугла и нефликса.
  15. Теперь никакого бабла налогоплательщиков кетайцам: https://habr.com/ru/news/t/509128/