Перейти к содержимому
Калькуляторы

Ivan_83

VIP
  • Публикации

    10 847
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Ivan_83

  • Звание
    Мой статус
  • День рождения 22.02.1983

Контакты

  • Сайт
    http://www.netlab.linkpc.net
  • Jabber
    rozhuk.im@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Msk

Посетители профиля

8 034 просмотра профиля
  1. Телеграмм всё?

    А почему вы считаете что кому то должен быть интересен ваш закрытый месенгер? Здесь ни у кого потребности в голосовой связи нет, тема про телегу, где это не особо развито. Нет никакого смысла менять Пашину Телегу на ваш месенгер, вообще никакого, только трата времени. Сегодня телегу заблочили и она недоступна, завтра вам яйца выкрутят и вы всё сольёте органам или так же ляжете под блокировку. (Я уже молчу про то что с чего бы вам изначально доверять хоть что то) Итог один - нужно опять куда то валить, опять ипать мозги контактам чтобы они поставили и настроили очередную хрень и тп. Экономия батарейки это здорово. Но что делать тем, кто не хочет получать пуши через яблочные и гугловые сервера? Что делать тем кто хочет поднять сервер у себя, скажем на OpenBSD/DragonFlyBSD? Удел закрытых месенгеров - корпораты. Либо вбухивайте бабло в маркетинг и раскрутку вашего детища, чтобы набрать какую то пользовательскую базу, и ломайте моск как это монетизировать, потому что платный месенгер никому не нужен, ибо есть дохера бесплатных. Сейчас каждый студент может накорябать месенгер с голосовыми и видео звонками, пока вы там рожали SIP с фичами мир родил WebRTC. Скажу больше, даже если вы выложите в опенсорс ваш код это не означает что им кто то заинтересуется, нужно будет ещё проделать кучу работы чтобы появилось коммунити. Серьёзно, за пределами корпоратов, где месенгер как софтфон идёт бесплатным приложением это всё никому не интересно и никогда не окупится. Месенгеры вообще сугубо убыточный продукт, но при этом необходимый обществу.
  2. шлюз на WindowsXP

    ЧТД :) Можно ещё было взять какойнить тплинк и накатить туда опенврт.
  3. retracker.local

    Мне кажется я именно опентракер юзал в свою бытность борьбы за локальный торрент трафик, надо на этом форуме поискать :) Тому было две причины: - быстрый кеш - понимал X-Original-IP http заголовок, который требовался тк мы прозрачно проксировали запросы к трекерам и на самом деле они уходили и на локальный ретрекер и куда клиент попросил
  4. Телеграмм всё?

    ...[продажа,] стагнация, разложение и смерть. За последние 15 лет я это видел много раз, как у крупняка, типа мс - мсн, так и всякие мелкие чатики для локалок Это маргинальная ниша, вряд ли там есть что то хорошее из опенсорца.
  5. Телеграмм всё?

    Ёжики и дальше будут жрать свой кактус (телегу), оно же нынче такое хайповое.
  6. Продажа реального IP

    Одно другому не мешает. Когда я работал то по DHCP выдавались адреса прибитые к маку. Для этого я и писал перловый дхцп сервер. Динамический пул с серыми адресами для должников тогда так и не осилили, по идее там нужно было просто написать правильный SQL запрос.
  7. Уже не первый раз от тебя слышу подобное. Ты инженер или гуманитарий/священник!? Какое нахер верю!? Охерительно!!! В состав древнего udpxy входит udprec - оно тоже умеет писать ts файлы, собственно ему похер что там падает, оно всё запишет. И самостоятельное такое кодится на любом языке за 5 минут - 2 часа, в зависимости от языка и собственных способностей.
  8. retracker.local

    Это приличное количество, уже можно подумать и завернуть к себе по хитрому трекеры от рутрекера, лоста, байбаки и может ещё каких то популярных, и отдавать им только локальных пиров. Но на общем фоне конечно оно будет не заметно.
  9. X-Win32

    Вы хотите быстро и не хотите разбираться. Попробуйте просто навести там порядок, 3-4 вебсервера на одной машине это явно перебор за гранью разумного. Я бы советовал освоить nginx и потом получать удовольствие от работы с ним, как это делаю я. Там очень всё гибко и настраиваемо, и плагинов много, на все потребности, и мануалов полно. 0.0.0.0:* LISTEN 12539/vboxwebsrv Я бы его не выставлял так в инет.
  10. Телеграмм всё?

    Те кому чатится хочется, те кто щас бросился себе прокси и впны поднимать только ради телеги.
  11. X-Win32

    Я настраивал уже относительно давно и под фрёй, проще нагуглить как это настраивается.
  12. Телеграмм всё?

    Так провайдер тоже. Из этого совершенно не следует что имеется возможность отдавать сообщения в человекочитаемом виде, ибо никто не запрещает сторонам их шифровать своими ключами. Взять тоже GPG в электронной почте, там же не важно что оно через мылосру или дудль ходит. Точно так же есть всякие OTP плагины к месенгерам и та же аська или любой другой месенгер становится шифрованным и ключ известны только собеседникам. Это дивный новый мир, в котором можно делится как в сказке (библии), когда у тебя не убывает (копирование), и тут же можно исказить (зашифровать) так что никто кроме тебя не будет знать что там. СОРМ у провайдеров, база - опсосы. Да заколебал уже пеар телеги. Вместо того чтобы как наркоманы искать прокси и ставить прокси для телеги лучше бы свои джаббер/ирк сервера подымали, да DHT ноды для токса
  13. X-Win32

    Обучится самому или нанять специалиста. Можно почитать в инете что он означает :) Это как пример того, что есть более простые и надёжные способы определить какой процесс занял определённый порт в системе. На линухн оно тоже может быть, просто я с лиухами мало работаю.
  14. Очевидно свой собственный, чтонить типа RTMP/RTSP или как его, вечно их путаю.
  15. ethtool в руки и отключаем фичи на сетевухе, всякие gre, tcp, vlan оффлоады. В вашем случае видимо vlan оффлоад точно, по остальным фичам лучше поискать тут на форуме, я точный сипсок не помню того что для роутера вредно.