Jump to content
Калькуляторы

Ivan_83

VIP
  • Content Count

    12527
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Ivan_83

  • Rank
    Мой статус
  • Birthday 02/22/1983

Контакты

  • Сайт
    http://www.netlab.linkpc.net
  • Jabber
    rozhuk.im@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Msk

Recent Profile Visitors

10966 profile views
  1. В линуксе же GPL, она несколько ограничивает. Я юзаю убунту и опенврт (вот в той убунте и собираю :) ), иногда цент (так редко что проще его не хранить а ставить :) ), ещё андройд - но это выбор производителей планшетов/телефонов :) Коллеги генту и минт.
  2. Так вифи точка доступа - тоже точка обмена трафиком, как и любой коммутатор :)
  3. Насчёт pppoe не скажу, но я переходил на серверах и десктопе и в целом апгрейд был мягкий, без неприятностей и осложнений. Как обычно поменялись названия части крутилок, конфиги пришлось обновлять и тп. Из того что вы точно заметите - переименование крутилок сетевух em/igb - теперь это один драйвер, но имена всё сохранили.
  4. Opensource на Android

    Вообще то всё не так. Я специально игрался перед рутованием и во время. Можно отказаться от всего или почти всего что при первоначальной настройке предлагают но гуглохрень, если не выпилить, всё равно полезет к себе на базу. При этом пользоваться вполне можно. Скажу даже больше, вот тот сетупвизард который это всё спрашивает - его можно выпилить к херам и после обнуления /data телефон загрузится, дальше надо будет ввести две команды чтобы указать ему что он сконфигурен и всё работает. В андройде это всё не константа отлитая в граните, это всё такой же говнокодинг с костылями и палками, который можно и отломать и переделать. Им интернет не обязателен, могут работать с тюнера или hdmi входа.
  5. Opensource на Android

    Угу, только рута там не забрали всё ещё. Рекламу не показывают, личные файлы - вроде как после согласия. У меня два смарта и они прекрасно живут без инета, личных файлов там нет, телеметрию слать не могут :) Холодильника с планшетом на скотче у меня нет, но там тоже как то по проще в целом - тоже наверное можно без инета и данных личных минимум.
  6. Opensource на Android

    А телефон у вас тоже в таких условиях используется?
  7. Opensource на Android

    Оно почти у всех есть, и не одно. Просто некоторые очень любят считать себя нормальными и здоровыми, потому при любом намёке обижаются. :) А вопрос в силе: почему компу нельзя (не давать рута юзеру, показывать рекламу, слать телеметрию и личные файлы) а мобиле можно?
  8. Opensource на Android

    Так куки же! У меня телефонный браузер настроен чистить всё при выходе. Правда я всего на полтора сайта и хожу с мобилы то :) Не ставишь приложения?) Насколько я помню, гугель теперь не даёт ваще приложения без монетизации, те либо плати либо смотри рекламу. А может просто я сам буду админить свой телефон и я буду решать что и когда ему делать. Откуда у вас, любителей рекламы и телеметрии такое расстройство психики, когда компу низя ничего постороннего а мобиле что угодно?
  9. Opensource на Android

    Адблох работает только в браузере, но не в приложениях. Трахаться с фаерволом без рут прав - я уже пробовал, мне быстро надоело, кроме того видя какая там идёт активность становится стрёмно держать такой рассадник говна при себе, много проще иметь чистую систему и большинство чистых приложений, а для оставшихся нескольких докарябать в хостс ихние хосты, это и спокойнее при обновлениях и батарею не жрёт.
  10. Ээээ ну я вот не представляю сколько это будет стоить хотя бы на 4 человека. Насколько я понимаю там кроме собственно дисплея с датчиками на морду нужны ещё мозги, допустим для просто просмотра видео это может быть что то типа мобилы выше среднего, а для более крутых применений насколько я понимаю нужен комп, и чем мощнее тем лучше. При этом в телек и саундбар можно и в десятерым втыкать, а в пятерым так вообще никаких проблем.
  11. Opensource на Android

    У меня такого не было. Один раз только китайский лаунчер в игровой консоле ну никак не хотел обламываться с резолвингом имени забитого в hosts. Может в новых андройдах, до 8 включительно вроде ок было.
  12. Это решение сугубо индивидуальное, как и наушники. Когда надо посмотреть хотя бы двоим уже нужен телек и саундбар.
  13. Тут не недостатки. Я вот тоже всегда как алибек считал что ну звук слышно и ладно, главное чтобы сильно не шипело помехами, а если стерео - так ваще просто супер. Но потом когда поменял старые наушники на новые понял что столько всего не дополучил за те годы что я их использовал. И такое было когда перешёл со встройки телека на компьютерные колонки (относительно не плохие) и потом опять с саундбаром. Домашние тоже заценили и сказали что стало лучше. Тогда зачем вы тут пишите?) Возможно нужно взять домой и сравнить с тем что есть чтобы понять насколько заметна разница. Ну просто в демозалах и прочих там обстановка другая и это может отвлекать, и переключится на свою старую акустику тут же нет возможности чтобы сравнить насколько различается. И потом не факт что везде где удаётся послушать оно настроено правильно или идентичный контент. Я то сравнивал дома: вот колонки, включил кино, послушал. Переключил на саундбар, послушал. Заценил. С демороликами долби/дтс ещё веселее в плане разницы, но железо должно тянуть и всё должно быть правильно настроено, иначе можно получить на саундбаре звук ровно как на комп колонках или вот этих ваших знаменитых наушниках :) Первый раз когда бар включил тоже не понял чего он так же звучит как колонки, а потом оказалось что туда PCM прёт вместо долби. А потом оказалось что тылы работают только в режим басс и мовие и может асц (автодетект, но не проверял). С другой стороны у папы дома саундбар по проще (только базовые долби и дтс), и в общем даже без особых настроек сразу заметна разница между ним и встроенными колонками даже на обычном Т2 эфирном и радио которое там же вещается. Да это всё понятно, и в той же матроске давно уже можно кучу видеодорог, ровно как и в поганом mpeg2-ts которым стримят в DVB, только никто не заморачивается. За всё время я имею только одну раздачу с торрентов с двумя видео дорогами и одно тестовое видео в mpeg2-ts которое скорее для проверки утилит годится :) Насчёт мегапикселей на экране - не согласен. Они полезны вот прямо щас: я банально могу пялится скажем только на своего ребёнка и буду радоватся тому что видно не мыло а отлично, без всяких ваших ВР и прочих костылей. А когда ребёнок переместится я просто поверну глаза/бошку и буду опять пялится в тот же экран но другую его часть.
  14. Opensource на Android

    Да да, всё тоже самое наблюдал на хайскрине, самсунгах, блеквью. Только вот как ты узнал что он шлёт, там же TLS везде? Я просто запрещаю DNS имена, оно перестаёт резолвится, это проще и можно в hosts на самой мобиле забить, после рутования. Многие заводсткие проги - это утилиты для тестирования, доступные через всякие хитрые коды. Можешь поставить с фдройда активити лаунчер и посмотреть что какая приложуха умеет делать.