Jump to content
Калькуляторы

Ivan_83

VIP
  • Content Count

    13951
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About Ivan_83

  • Rank
    Мой статус
  • Birthday 02/22/1983

Контакты

  • Сайт
    http://www.netlab.linkpc.net
  • Jabber
    rozhuk.im@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Msk

Recent Profile Visitors

12903 profile views
  1. От ста до тысячи

    Не знаю чем ты там проверял, выше есть ссылка от меня, там 4к и 50фпс, никаких 50 мегабит для просмотра и близко не требуется. Но конечно если ты про отсталых телевизионщиков, которые это в h.264 кодят - то верю, но ютуп то тут причём с интернетами?) А откуда в кабеле контент будет браться? Кабельщики же со спутнегов и снимают всё в 99% случаев. Потом у них тоже кабель не резиновый, что то мне кажется что в DVB-C не пролезет даже сотня 4к каналов. Это не говоря о том, что они так же бабло считают и типа зачем заморачиватся если и так хавают.
  2. От ста до тысячи

    Эти упыри до сих пор не могу сделать одну простую и очевидную опцию: IPoE: когда ихний дермовый гепон терминал отдаёт клиенту по DHCP белый IP адресс и вообще ведёт себя как медиаконвертер. Но нет, им надо впарить своё говнище как одинственный роутер на хату, и иметь доступ в домашнюю локалку, собирать МАКи у себя в базе и вообще непонятно что делать. И даже если не смотреть на гигиену то роутер у них один хер бюджетный, многие уже на WiFi6 переходят и прочие мощные и фичастые железки, те же глюкотики и от провайдера нужна только дырка с гигабитным портом эзернета. Я бы понял если бы это была деревня, но в столице то явно на IPoE спрос есть, тут и бабла и кадров способных и понимающих хватает. Высосано с потолка. Очевидная чушь. https://www.youtube.com/channel/UC6uFoHcr_EEK6DgCS-LeTNA/videos 50фпс и 4к, кодек вп9 - аппаратный декодер много где есть, проц не грузит. Вот AV1 и 8к - да, пока сложно смотреть где то. ТВ мертво, особенно тут. И они не могут HD и выше - у них полосы ограничены. Что у трико что у нтв+ примерно гиг полосы на спутнегах, поэтому либо 200 каналов в дерьмовом качестве либо штук 40 в лучше случае в HD или с десяток в 4к. Те он не догадается смотреть в телике 4к с ютуба/иви/хз и будет смотреть мыло со спутника и местного эфира? Как оказалось даже мне нечем сотку забивать, и неудобства я испытываю исключительно когда у меня торренты качаются, что в целом не типичное потребление.
  3. А зачем ставить ненужно драйвера? В линухе оно больше похоже на заглушку, которая ничего не делает.
  4. А что вас так удивляет!? Венда = решето, одной дыркой больше - одной меньше, ну ваще ничего не меняет.
  5. А на большей и не надо. Ты в тайге собрался с этим жить? В какомнить питере ставишь, там финка рядом и шансов что работать будет полно. Дальше можешь по впн забрать с любого места. Не весть какие расходы на фоне ценника на тарелку и инет. Надо посмотреть есть ли там приёмник GPS, ибо если нет то всё просто.
  6. Вендузятникам бы только страданий. sshfs - вещь!
  7. Купи ан американского бомжа да и всё, Маску похер на запреты.
  8. Не проще ли у Маска тарелку купить?
  9. Ну не помню я названий дистров для этого всего, сам погугли. Основная идея что венду нахер с её убожеством, но формально она типа есть и типа работает. https://www.tecmint.com/free-open-source-cloud-storage-tools-for-linux/ https://www.geckoandfly.com/24024/self-hosted-cloud-storage/ https://www.ubuntupit.com/best-cloud-storage-for-linux-reviewed-and-compared-for-linux-nerds/ https://www.slant.co/topics/4505/~self-hosted-cloud-storage-solutions Кажется nextcloud советовали, но можно ещё повыбирать. Может что то даже под венду нативно работает, но я бы не связывался, вертуалку хотя бы бэкапить и переносить легко, в отличии от венды.
  10. Да и хрен с ними. Тема ТВ мертва, это легаси доживает своё. Желающих подключичится уже поди меньше чем отключающихся, в столице никто не парится и не отключает тех кто расторг договор, так оно и стоит годами в разветвителе ненужное.
  11. Никак. Ну те ты это говно от МС ставишь, там поднимаешь гиперви с нормальным дистром линуха/фри, где у тебя стоит уже готовый дистр который делает домашнее облако со всеми возможными доступами. За пару часов задача решается если есть опыт держания такого облака дома. Потом можно выкинуть венду и переехать в другой хост виртуализации без особых проблем :) http://netlab.dhis.org/wiki/ru:software:nginx:webdav клиент вебдав в венде в семёрке был полным говном, и видимо таким и остался. Лимит там 4ГБ на файл и видимо это хардкод от DWORD = uint32_t с давних времён. Этот дебильный клиент любой файл скачивает к себе в системный темп целиком и потом отдаёт хэндл приложению, а потом видимо закачивает обратно если что то поменялось.
  12. Не надо думать, нужно замерить уровень, желательно сертифицированным измерителем, иначе поводов для разговора даже нет.
  13. Google пошел на шантаж

    Хз как вы там живёте. У нас дома рекламы почти нигде нет. В ютупе на компе - play with mpv аддон к фф и сам mpv который через youtube-dl стримит без всяких поганых вставок сразу в максимальном разрешении. На планшете - отправляешь ссылку (шаре) в VLC и опять нет рекламы. На коди (приставка) - там конечно секас с начальной настройкой аддона и никакой приватности (апи ключ привязан к гуглоакку) но тоже без рекламы. Отдельно хочу отметить что youtube-dl умеет качать видосики далеко не только с ютупа, но и много откуда ещё. И аддон позволяет отправлять ссылку в mpv - это юзабельно и без ютупа, для любого линка на видео. Что касается помойного канала который заблочили - хер с ним, там аудитория полторы калеки. Блокировка - это лучшее что с ними могло случится, теперь о них хотя бы кто то узнает. Если бы им вещать надо было, то есть пиртуба и свою ноду поднять не проблема, для хомяка оно так же в браузере открывается и показывает.
  14. 1. Большинство глупо. Даже если им дать стерильный телефон который никуда ничего не сливает - они сами понаставят говна, обмажутся им и будут счастливы. 2. Вам лично никто не мешает проконтролировать куда лазает фуфлон. 3. Производителям типа самсунга да и прочим - им чужие трояны интегрировать глубоко не охота, они берут что дают, а дают обычно то что работает - APK или в виде SDK которое интегрируется в APK. Я у своего блеквью выкинул кетаские родные приложухи для работы с датчиками, там как раз везде было одно и тоже SDK использовано, которое сливало все данные мобилы и геолокацию кетайцам, а в settings.apk они встроили что то по проще, его я выкинуть не смог, заблочил через hosts. У самсунга обычно куча своих APK и всякие секурити патчики и навороты, кудато лезут только APK. С другой стороны, конечно ничего не мешает самому APK при наличии прав/доступа развернуть какие то более сложные трояны уже в систему в виде демонов - я такое видел когда юзал KingRoot с 4пда, потом пришлось вычищать мобилу. Это более сложный путь, сомневаюсь что по нему кто то пойдёт, тем более что мотивации особой нет.
  15. Да любая рабостанция от любого производителя - попытка сэкономить везде и угадать потребности большинства. Это уже кастом, на уровне самосбора.