Jump to content

Ivan_83

VIP
  • Posts

    14640
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About Ivan_83

  • Rank
    Мой статус
    Академик
  • Birthday 02/22/1983

Контакты

  • Сайт
    Array
  • Jabber
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

14960 profile views
  1. У меня nginx заменял сквид долгое время, цель была фильтровать некоторые запросы к определённым сайтам а так же проксировать через спрокси сободного мира если возвращалась ошибка (провайдер одно время держал сквид для заблоченых сайтов, и нгинх это ловил и сразу перезапрашивал сам через прокси).
  2. This post cannot be displayed because it is in a forum which requires at least 5 posts to view.
  3. Не обижайтесь, но это "безопасность головного мозга". 1. Есть манагемент влан, если они его не умеют то наверное лучше их юзать где то в локалке дома. 2. То что там нет крипты сильной или вообще любой на веб или ссш - вообще похер: свич не предоставляет сервисов для клиентов. При наличии манагемент влана там даже пароль не нужен по сути. Но я понимаю у вас (и у меня они же) клиенты отбитые, сами ничего не понимают (почти все) зато хотят шильдики, желательно с гостом и бумажкой фстэк.
  4. Весь этот поток не так сложно и затратно передать оптикой, там же примерно гигабит на спутнег, в лучшем случае. Опять же не хотите гнать через магистралов через всю страну - гоните хотя бы из пригорода.
  5. Всё выше написанное имеет два следствия: 1. в городе антеннам делать нечего, там оптика решает все проблемы 2. тарелки для местности где оптики пока нет или мазохистов-экспериментаторов
  6. Дома не всё равно. Унылый зарядник от ноута и большой и обычно более горячий и он один - сломается и всё, бегай ищи совместимый. С собой повербанк таскать не обязательно, это бонус от унификации. Ноут питалово раздаёт обычно не очень, жалкие 5В 2А в обычном случае. Фишка в том, что и зарядник и повербанк универсальные: заряжают и ноут и планшет и мобилу. В любой локации можно найти совместимый хотя бы и дороже - те эппловские вроде как USB type C PD. У нас один модный БП Baseus, там общая мощность 156 Ватт. Можно разом подключить два ноута по 65Ватт в USB type C и ещё пару мобилок/планшетов в обычные USB где тоже есть быстрая зарядка. Размер и вес у него достаточно компактный, можете сами на алишке найти. Там же есть более навороченный на 240 Ватт, у которого уже 4 type C разъёма и тянет он больше всего. Есть и всякие побочные применения этого щастья. Всякие лесипедисты могут взять USB PD триггер на 12-15-20В и фару типа арктик, которая от 12В+ работает и от карманного повербанка питать её. Повербанк всяко выгоднее в плане универсальности и сильно технологичнее всего что обычно используют для питания велосипедных фар - как минимум быстрая зарядка и индикатор заряда у него есть. Опять же быстрая заменяемость в случае поломки.
  7. Понятно что ставят счётчик и оплата по не нему, но это же не бесплатно. Риск пожара в квартире - проблема жильца, хочет страхует - хочет нет, отвечает он своим имуществом. УК может и не быть.
  8. Это тут уже перетирали раз 100, ещё 10 лет назад. Моя позиция как собственника: мне нужен интернет, электричество, водопровод, водоотвод, и желательно ещё всякие доп фишки "умного дома". Все коммуникации должны быть проложены аккуратно и быть в собственности у собственников, либо в пользовании. Меня как собственника не устраивает когда 100500 дебилойдо монтажопов бурят у меня межэтажные плиты, и коряво развешивают своё говно по стенам. Меня не устраивает что вместо одной проводки в подъезде их 100500. По правильному должны до хаты идти каналы до какого то узла или хотя бы готовые линии, а провайдеры там на узле уже перетыкать патчкорды в свои свичи или вообще забирать с домого свича влан абонента к себе. В таком случае домой свитч обслуживается силами жильца или тех кого он уполномочил. Что касается бесплатности. Допустим я не против бесплатного физического размещения оборудования на технической площадке, ну и типа 1-2-3U в стойке бесплатно дать. Но остаётся вопрос: - питание то не бесплатно - риски пожара - за страховку не хотите заплатить? - допуск в помещение: те кто то должен монтажника туда пускать - открывать ему. В принципе это могут делать жильцы за бесплатно.
  9. This post cannot be displayed because it is in a forum which requires at least 5 posts to view.
  10. Тундерболт интересует не так много людей, автор проспал эволюцию в питании через USB. Но я конечно жду того момента когда одним кабелем можно будет цеплять монитор к системнику и там будут и питание и данные, пока это у топовых ноутов есть :) Согласно последней спецификации USB PD через правильный кабель можно прокачивать до 240 Ватт. Правильность кабеля определяется наличием специального чипа в одном из коннекторов, который вклинивается в обмен между потребителем и блоком питания и сообщает что он поддерживает такую то спецификацию - считай способен прокачать запрошенное напряжение. Из того что можно набрать у китайцев на алике есть: - USB PD зарядки на GaN транзисторах, способные через один USB type C прокачивать 100 Вастт (20В 5А) (базеус и прочие) - провода USB type C - USB type C у которых есть нужный чип, есть даже провода где экранчик прямо в коннекторе показывает текущую мощность, без чипа предел 9 или 12В - провода USB type C - 5525 (круглый шткер, вы его 100500 раз видели везде) и ваще под разные штекеры, с напряжением на выходе: 9, 12, 15, 20В - переходники USB type C (мама) - 5525 и 10005000 разных ноутбучных форматов, кетайцы пишут там то 18 то 19 то 20В - врут, там всегда 20В, но ноуту пофик - USB PD триггеры (USB type C (мама)) - платка с разъёмом USB type C, есть на 9, 12, 15, 20В - повербанки с USB PD до 100 Ватт (тот же базеус) Нахрена это надо? Пришла унификация. Я уже два своих ноута заапгрейдил: выкинул родное 5525 или нечто похожее и распаял на плате USB PD триггеры (USB type C (мама)) и ноут теперь заряжается и от универсальной зарядки и от повербанка. Такие триггеры можно распаять много где, а где есть 5525 можно просто купить готовый переходник. Это всё чуть дороже старых трешовых блоков питания и "зарядок" ноутов, но оно того стоит ибо больше не будет зоопарка и можно питаться от повербанков, а кто таскает на себе тоже оценит вес/размер. Сами зарядники GaN и мелкие и мощные, те сопоставимый по размерам не GaN зарядник обычно раза два и более больше и тяжелее. На очереди мониторы с внешними БП. И у меня ITX компы, там тоже надо БП поменять и начать вливать туда 20В, потому что китайский 12В 10А БП и большой и горячий под нагрузкой. Плюс довольно зачотно будет вместо БП юзать повербанк если не будет электричества но приспичит включить. И есть параллельная вселенная USB QC. 4 версия совместима с PD. Часто лепят 3 версию. Она умеет выдавать питание с шагом 0,1В (вроде). У китайцев есть провода USB type A - 5525, посредине коробочка с кнопкой и экраном, там можно натыкать нужное тебе напряжение от 3 до 12В (вроде). Ток не оч большой, 2-3А.
  11. Нет прошивок от энтузиастов для свичей: железо и ОС слишком специфичные, потребностей в каком то функционале у большинства тоже нет.
  12. Значит не использовать микротик, или залить туда OpenWRT где таких проблем нет.