Jump to content

sdy_moscow

VIP
  • Posts

    4502
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About sdy_moscow

  • Rank
    Профессор
    Профессор

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

8544 profile views
  1. Да, мобилизации давно не было, но что она будет, и как она в итоге будет проходить, при простейшем анализе ситуации, почему-то, было понятно ВСЕМ, кроме тех, кто должен этим заниматься :-). Мой вывод - к мобилизации за пол-года так и НЕ ПОДГОТОВИЛИСЬ! Будем надеяться, что следующие структуры на пути мобилизованных к фронту МО подготовились лучше! Мне уже понятно, что у США было как минимум две цели которые сперва были вовсе не так очевидны. 1. Попытаться втянуть мир в большой, конфликт без своего прямого участия, по итогам которого можно было-бы списать лишнюю долларовую массу (это у них пока получается не очень). 2. Поскольку больше "кормить" и контролировать ЕС у США сил не хватает, то им надо разрушить Европу так, что-бы если она даже и "достанется" в итоге РФ и (или) Китаю, это была-бы территория "в руинах", которая бы требовала огромных усилий и средств для своего экономического восстановления (вот тут у них есть явные успехи).
  2. Можно поспорить, но нет смысла, там всё очень неоднозначно, достаточно включить "флажок" "Украина знала, что конфликт будет, какие силы сосредоточены РФ, время начала конфликта и совместно с НАТО к этому готовилась, и РФ о том, что они знают и готовятся тоже знала" - и сразу всё засияет в других красках. Исходя из политической и экономической ситуации, по моему мнению, РФ в текущем конфликте проиграть не должна! Но следует помнить две вещи: опыт первой мировой, а именно - к чему приводит воровство, очковтирательство и самоустранение от управления; и опыт второй мировой, а именно - какой ценой в итоге оплачиваются грубые ошибки тактического управления.
  3. Вы наверное не поняли, как и эти "штатские тетки" в военкоматах и "начальники из МО", что МОБИЛИЗАЦИЯ, это не когда всех подряд в армию забирают, а когда ВСЯ СТРАНА И ВСЕ ЧИНОВНИКИ МОБИЛИЗУЮТСЯ и начинают работать на результат! Я так понимаю, что сперва надо, что-бы из этих 300 тысяч половину, как в первую чеченскую, перебили на передовой, погибло бы еще столько же мирных "новых" россиян, прилетела ракета в Курскую АЭС, и ВОТ ТОГДА у нужных людей включатся нужные функции???? Не до...уя ли они хотят? Это уже "отыгранная карта", и по моему мнению, в стратегических расчетах всё-же была учтена, но не до конца.
  4. Пока это на уровне фэйков, но тревожные звоночки присутсвуют.
  5. У нас дурацких законов миллион, и многие из них никто не исполняет. СВО уже идет пол-года, кто мешал взять актуальную информацию из налоговой, госуслуг, или в конце-концов не "мести" всех подряд, а подходить КО ВСЕМ прибывшим в военкоматы СРАЗУ индивидуально, мобилизация все-же частичная пока! Да, военкомы работают "топорно", но, честно, кто ожидал от них другого??? Они - "сапоги". Им сказали набрать 300000. Они сказали "Есть!". И пошли исполнять! Кто быстрее выполнит и отчитается - тот и молодец! Военкому же не воевать потом с ними в одном окопе! Если такой-же подход будет на сборных пунктах (а мы уже видим как подходят к вопросам ВУС), в учебках, да еще и при формировании ВЧ - то результат, почти наверняка, будет, как я написал выше. Ну да, давайте еще, зададим вооросы Сталину, Ленину и Николаю II. Реформатор армии уже 10 лет не у руля. Не справляешься сейчас - надо уходить, пока не поздно! Заигравшихся в отчетность - убирать!
  6. О чем я и говорю, на лицо: - Недооценка противника ("несознательность населения", отсутствие своей внутренней пропаганды, недооценка роли современного информ пространства и ЦИПсО) - Переоценка своих сил ("не живые по факту" военкоматы + ОТСУТСТВИЕ ОБЩИХ ЧЕТКИХ ПОДХОДОВ, КРИТЕРИЕВ И ПЛАНОВ спущенных сверху с учетом РЕАЛИЙ РФ) - Пренебрежение значением роли оперативного командования (военкомы и местная власть, изначальный отказ учитывать интересы бизнеса и экономики). Если такие проблемы уже лезут на этапе мобилизации, то дальше может быть ещё хуже. Хорошо, что пока только 300 тысяч, а что будет если потребуется 1-2 миллиона подготовить?
  7. Я тоже так думал, но что-то, глядя на то как МО организовало мобилизацию, у меня стали закрадываться смутные сомнения. Не хотелось бы, но я не удивлюсь, если в итоге 49 летний рядовой с пивным животом и кучей возрастных болячек, никогда ранее не служивший, через 2 недели формальной учебки, окажется в окопах под Купянском, с АК, 3-мя рожками и 2-мя гранатами, в железных каске и бронике из 90-х, без средств связи и наблюдения. У меня всё больше складывается впечатление, что наши военные почему-то забыли не только опыт последних конфликтов, но и уроки 2-ой мировой. Недооценка противника, переоценка своих сил, пренебрежение значением оперативного командования - это прямой путь к БОЛЬШИМ проблемам. Пока на передовой профи - это нивелируется личным героизмом и их опытом, но когда там окажутся плохо обученные люди, всё может пойти совсем не так, как думают наши начальники.
  8. Ну и какой смысл с таким оружием тащить мобилизованных людей на передок? Воевать на современном поле боя без нормальной связи, воздушной разведки и приборов наблюдения, хотя-бы на уровне каждого отделения, - это как играть в жмурки наоборот - вы с завязанными глазами, а водящий еще и с прибором ночного видения!
  9. @jffulcrum сейчас границы отменят, и с доставкой проблем не будет. Знаю только, что для применения там их перепрошивают... А гражданская оно все-же лучше чем никакая. Что-то на фоне последних новостей закрадываются сомнения в способности МО вовремя всех всем обеспечить.
  10. Интересно, а могли бы (как сообщество) реально в техническом плане чем-то помочь? Украина - своих оборудованием поддерживает, дроны модифицирует. Я так понимаю у наших бойцов что с разведкой, что со связью - печально всё. Операторов много - спецов хватает. В пабликах жалуются - мавики не успевают прошивать...
  11. Зачем им так напрягаться? Я еще не видел нашего расчета по Яровой, но уже предполагаю, что к моменту окончания плана СОРМ проще будет продать всё за бесценок, чем пытаться выполнить безумное законодательство. Повысить сроки хранения до 6 месяцев и операторы сами сдадут свой бизнес.
  12. Ну да, только вот у РТ людей и сил то хватит? ЧТО-ТО СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ!!!!
  13. Ага, вот прям представляю как гос. управляющие занимаются мелким бизнесом ИП с 3-мя рабочими....
  14. Простому "работяге" Госдума сегодня уже "наобещала" и "отгрузила" - сохранение рабочего места, банковские каникулы и еще кучу всяких ништяков. Интересно, а если его работодателя заберут, то кто ему это всё "выдаст" по возвращении?