Jump to content
Калькуляторы

sdy_moscow

VIP
  • Content Count

    2678
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About sdy_moscow

Recent Profile Visitors

5501 profile views
  1. Раньше все казалось сложно и невозможно. А сейчас берем насос, шланг, суем, размываем, если надо проходим палками, везем в кубе воду, копаем, находим трассы и колодцы на глубине 3 метра и даже вскрываем асфальт :-) и назад закатываем. Жить захочешь - не так раскорячишься.
  2. Ню ню... Когда нам говорили, что 100Мбит дальше 100м не заведется ;-).
  3. @Бауыржан За нормальный проект сети связи под ключ я попросил бы минимум 100 т.р. На 7 зданий вам понадобиться минимум 15 частот, по вашей схеме. Ставьте в первом доме MUX, подключайте в него "центральный" коммутатор с минимум 8 СФП портами. ТВ (1550) вытягивайте отдельно из MUXа и делите делителем на 8 (если мощности не хватит, предварительно ставите усилитель). Это и будет Ваш "центральный" узел. Дальше в каждый дом делаете минимум по 2 волокна. В одном волокне - интернет по одноволоконным СФП. В другом ТВ сигнал. Строить CWDM в каждый дом в вашем случае не очень рентабельно, придется делать минимум 1 заказной MUX и использовать "экзотические" частоты. Да еще и с ТВ будет трэш (отфильтровать с понижением мощности это тоже "экзотика"). MUXы надо 2 штуки, только смотрите что-бы у них была не просто частота 1550, а указано +ТВ. Удачи в начинаниях.   В такой схеме понадобиться только 2 MUXa и без экзотики.
  4. @Бауыржан Сори, я бесплатно не работаю. Только советы.
  5. Осталось в обратку (из домов на центральный узел) для интернета еще частоту выбрать и купить соответствующие CWDM СФП (СФП+) и MUX. Только вот не очень понятно, Вы хотите в одном волокне запустить все здания или только одно? Первый вариант будет ограничен числом частот CWDM - второй потребует монтажа "районного" узла. З.Ы. По вашей схеме работать не будет. Так как Вы хотите сделать - это ближе к GPON. Почитайте. Если CWDM то: 2 частоты (туда и обратно) на каждый линк и 1550 нисходящая. ТВ сигнал можно делить, усиливать и т.д. Линк между коммутаторами так сделать не выйдет (если только через GPON).
  6. НИКАК! Неужели непонятно, что кто-то не успел кому-то слить бабла и сейчас просто "добивает проект". Пройдет пол-года и про все эти "КОВИДОприложения" все забудут, а денюшки вот они, в карманах звенят.
  7. ДНО НОМЕР 2. А зачем им это? И прикиньте сколько это им будет стоить???!!! З.Ы. Совет. Лучше сходите на политс.ру и обсудите там теорию всемирного заговора и короновирус.
  8. @maa1 НУ ТАК ОТКАЖИТЕСЬ ОТ "ПЛОХИХ" ПРОВАЙДЕРОВ! Тут особо никто не горит желанием разбираться с ВАШИМИ проблемами по паре логов ippref. Выкладывайте тогда уж всю информацию (trace, ip, давайте удаленный доступ) будет что обсуждать, проверять. Причины того, что и почему у Вас сейчас происходит Вам уже указали и не один раз (реализация протокола TCP). Поймите уже! Это не проблема сообщества операторов связи, МЫ ЗНАЕМ И ПОНИМАЕМ В ЧЕМ У ВАС ПРОБЛЕМЫ! НО! Это проблемы ВАШИ (как клиента) и ВАШИХ "плохих" провайдеров, которым достался такой клиент - которому надо 10 раз повторить одно и то же, а до него так и не доходит "куда копать"! ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА! ЗАДЕРЖКИ И ПОТЕРИ НА IP СЕТЯХ - ЭТО НОРМА, А НЕ НОНСЕНС! Вопрос только в их величине. Рекомендую Вам обратиться с вашей проблемой к изготовителю вашего клиентского и серверного софта, а не к нам. Или по-крайней мере понять, что Вас спасет только "многопоточность" или настройки TCP на ВАШЕМ оборудовании, а как ВЫ это организуете, это уже несколько другая тема.
  9. @maa1 Простите, но у Вас, хотелки из серии "Клиентская тупизна", которая вечно путает теплое с мягким. Если Вы что-то понимаете в протоколах, то ответьте только на один вопрос: что общего между операторами и реализацией TCP стека, кроме того, что и там и там используются IP сети, на которых построен современный интернет? Возьмите нормальную реализацию софта для копирования ваших файлов и "не еб..те окружающим мозк своими зае..ами мадам".
  10. @Noka2D Почитайте что такое микроконтроллер, цифровой сигнал, таймстамп, счетчик в цикле, да и вообще подучиться Вам не мешает, прежде чем в такие "глубокие" сферы погружаться.
  11. @uk8amk Не буду утверждать, но я думаю, что при таких мощностях - любой дефект на волокне приведет к его быстрой деградации (из-за локального перегрева). Т.е. бессмысленно пытаться его сварить, скорее всего надо менять оптическую линию целиком.
  12. У них посадочные будут разные. Если не критично возьмите монтажную ленту. https://moscow.petrovich.ru/catalog/9955/104492/
  13. Работа в режиме ЧС.

    Цирк продолжается. Если 27.06 по одной жалобе одним заместителем начальника МАДИ на 27.05 "достоверно установить факт отсутствия либо наличия действующего цифрового пропуска на момент фиксации транспортного средства не представилось возможным". То уже 29.06 КАКИМ-ТО ВОЛШЕБНЫМ И НЕИЗВЕСТНЫМ образом другой заместитель начальника МАДИ по аналогичной жалобе установил, что 21.05 "В момент фиксации административного правонарушения надлежащим образом оформленный цифровой пропуск, дающий право передвижения на указанном транспортном средстве, отсутствовал". Хотя бланк пропуска я приложил к жалобам один и тот-же и оформлялся пропуск еще аж в первых числах мая. Прямо ЭЛЕКТРОННЫЕ чудеса какие-то. Хотя я думаю, он (второй), наверное, обиделся на приписку "ДБ" в жалобе :-). Ну ничего, подал жалобу в суд. Судам, видимо, в Москве делать особо нечего. З.Ы. Осталось еще одна жалоба пока висит на рассмотрении - посмотрим как там в МАДИ "рандомайз" настроен в нашу сторону или ихнюю :-).