Перейти к содержимому
Калькуляторы

sdy_moscow

VIP
  • Публикации

    1 370
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О sdy_moscow

  • Звание
    Доцент

Посетители профиля

3 359 просмотров профиля
  1. военучет предприятие

    А кто проверяет? И чем грозят?
  2. З.Ы. https://www.rbc.ru/society/12/07/2018/5b45f1459a7947434f9cd65d Что и требовалось доказать. Интересно, а ведь когда все МЧСники стонали об этом во весь голос, никто не замечал. Видно без генерала ФСБ в стране уже никто из руководителей просто даже трезво оценить ничего не может.
  3. "Безопасный двор" Как оформить?

    По-нормальному им вполне хватает копии файла на их флешку и официального письма. Обычно еще и спасибо говорят. Изъятие в таком случае - это уже рейдерством попахивает. Но я бы вернулся к экономике.
  4. Пока во всем мире строят современные, надежные, высокоскоростные сети связи и развивают системы шифрования в РФ Совбез и РТ за 500 млрд. фантазируют на тему о: Нет, в Монако или Латвии, я бы еще понял, но в самой большой (пока еще) стране мира? - Д.Б. (с) Лавров.
  5. @NN----NN Осталось ответить на 2 вопроса. 1. Где осела выгода от оптовой закупки? 2. Где тут функция генподряда? РТ в данном случае явно выступает ни как генподрядчик, а как пожиратель бюджета. З.Ы. Больница и спецсвязь вроде как разные вещи. Я не помню что-бы где-то было написано о создании "спец.сети" под данную задачу. Как раз наоборот, придумали эфемерное понятие передачи персональных и критических данных, без каких либо четких требований, фактически создали монополиста на пустом месте без какой-либо реальной необходимости.
  6. Что такого сложного в подключении здания к интернету и установке и настройке шифрованного канала связи? Чем РТ лучше любого другого местного оператора, кроме того, что он может выиграть тендер на всю Россию или регион, а местный оператор не может? Почему вы считаете что альтернативный оператор окажет услугу хуже и дороже РТ? Где гарантия того что не повториться история со школами, где даже в Московской области качество услуг от РТ оказалось на таком уровне, что школы были вынуждены уговаривать альтернативщиков их не отключать и продолжить обслуживать без оплаты? Что Вам надо написать конкретное про госзаказ? Что сметы завышаются минимум в 2-3 раза? Что генподрядчики - все свои люди? Что подрядчиков и субподрядчиков постоянно кидают? Что качество работ и гарантии "никакие"? Новости откройте, про космодром "восточный", например.
  7. Я УВЕРЕН что можно и лучше, и дешевле. Я прекрасно знаю, что твориться с госзаказом в последние 5-7 лет и какая там происходит деградация соответствия качества/цена, куда и кому уходят деньги. Всё можно сделать и дешевле и проще и надежнее. Если вы не в курсе - сочувствую, пора открыть глаза наверное.
  8. Сомневаюсь в вашем соотношении. 10000 организаций это не так что-бы все "аптеки и частные поликлиники" и главное не забывайте, что у РТ уже есть присутствие практически везде, т.к. телефонную канализацию и телефонию практически в каждую больницу УЖЕ завели (исключение может быть Москва (МГТС), но там есть Онлайм). ВОТ ИМЕННО! Распилят на подключениях а потом медики побегут к альтернативщикам с криком спасите-помогите! Плавали, знаем! Давайте переведем эту новость с бравурного официозного РТ на обычный русский бизнес язык: Полу-госсударственное предприятие, получающее деньги из бюджета, деньги от ВСЕХ операторов связи (1,2% с выручки) сподобилось построить 210км оптического кабеля в рамках модернизации собственной оптической сети, и теперь не только будет рубить втридорога с муниципальных предприятий, но и продаст услугу местным жителям. Вот это ПО-ВАШЕМУ ПОДВИГ? А то, что в РФ (пока еще самой большой стране в мире) официальное строительство линейных сооружений по сложности сравнялось с постройкой небоскрёба - это ведь тоже вряд-ли заслуга альтернативных операторов? Может как раз тот-же РТ в этом и виноват? Ведь в конечном итоге у завышенных до небес смет есть свои выгодоприобретатели.
  9. "Безопасный двор" Как оформить?

    Нет смысла особо обсуждать, т.к. нет примитивного бизнес плана. Прежде всего дайте ответ на 4 вопроса? 1. Сколько это будет стоить потребителю? 2. Кто будет готов за это заплатить? 3. Каким образом вы соберете с них деньги? 4. Сколько будет стоить оборудование, его монтаж и поддержание в рабочем состоянии? Потом посчитайте экономику и удивитесь, даже на ЗП самому себе скорее всего не хватит. З.Ы. Не забывайте что количество отдаваемых на просмотр потоков с одного сервера (устройства) ограничено.
  10. 10 тысяч организаций за 5,4 млрд = 540 т.р. ЗА КАЖДУЮ больницу. Не скушно так..... Путиномика.
  11. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Ее обещают сделать ГОСТ-Р, а это уже сурьезно. Ну и так, 87 требований - интересно ведь. Может что-то и полезное "наши юристы" придумали, хотя конечно сомневаюсь.
  12. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Стандарт есть, почитать его только негде :-). Я его не нашел с ходу, кто найдет киньте ссылку. Уж очень поржать на ночь охота. Судя по отзывам веселый документ должен быть. З.Ы. Д.Б.
  13. @Dude Ответ достойный. Ожидаемый. Вот зачем они нам мозг пудрят? Так бы и писали в ответах: "Хрен его знает! Читайте законы сами! И вообще мы еще сами не разобрались! Но, так как написали бред, то изменения в закон уже готовятся. В общем, отвалите от нас пока мы сами не разберемся." З.Ы. Как я и предсказывал - впереди еще не одна редакция 54-ФЗ.
  14. Вопрос: Сотовики перестраховались или я чего-то не догнал по тексту? Или просто заранее знали и договорились что будут бить чеки?
  15. Мегафону проще - он номер ваш знает...