Jump to content
Калькуляторы

sdy_moscow

VIP
  • Content Count

    3929
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About sdy_moscow

  • Rank
    Профессор

Recent Profile Visitors

6940 profile views
  1. Как обычно - расстрел.
  2. Ссылка неверная. Вот верная: https://nag.ru/news/41849
  3. Читайте кодексы до конца, а не только заголовки статей. П.3 статьи прочтите и ответьте: "А как же операторы поднимают тарифы???". Более того смена стороны предусмотрена ГК (см. п.2) той-же статьи, т.е. под статью не попадает. Так что, мимо! Давайте следующую попытку.
  4. Покупали и не раз..., но видимо народу лень писать.
  5. Баба яга, от Вас принимаю только аргументы, причем со ссылкой на статьи законов. Пол форума это Вы и фрол13, что-ли?
  6. Ваша позиция не меняется ;-). Баба яга против, но против чего именно - она не помнит. Аргументируйте, за что должны наказать и кто?
  7. Рекомендую не лениться и разнести письма по почтовым ящикам самостоятельно (без участия почты, исхожу из того, что вы покупаете сеть достаточно локализованную). На сайте и в личном кабинете как старого, так и нового оператора извещение и текст оферты размещайте обязательно. Рекомендую также создать на вашем сайте "успокоительную" страницу с объяснением ситуации, новых способов оплаты и текстом оферты. Позаботьтесь, чтобы клиенты не могли просто так оплатить услуги старому оператору, заключите с ним агентский договор на прием платежей на переходный период.
  8. Зачастую, достаточно 2-х чертежей. 1) План участка с нанесенными опорами и трассами и марками кабеля (можно сделать например поверх яндекс карт). 2) Чертеж с типовой схемой крепления кабеля на опоре. А дальше зависит от дурости "хозяев".
  9. @ant1980 Вы не поняли суть проблемы, @YuryD имел ввиду, что договор на оказание услуг связи нельзя заключить по оферте на основании конклюдентных действий. Т.к. в правилах прямо сказано: "Договор заключается в письменной форме в 2 экземплярах " для ПД (п.24) (за исключением пунктов КД, что явно не наш случай). "Оказание телематических услуг связи с предоставлением доступа к сети передачи данных с использованием абонентской линии осуществляется на основании договора, заключенного в письменной форме." для ТМ (п.18) . https://base.garant.ru/189091/ https://base.garant.ru/12155536/ Однако, в нашем случае договор уже должен был быть заключен письменно с предыдущим оператором, поэтому, в оферте будет идти речь только о согласии передачи прав по договору, что ГК и ЗоСы вполне допускают.
  10. Самая большая Ваша проблема, которую Вы сильно недооцениваете, - устаревание знаний. То, что 10 лет назад не было регламентировано, вписано теперь в законодательство вполне конкретно. А про экспертизу я молчу - в основном это чистый формализм, сам проект никто не читает.
  11. @frol13 @vols-vl Давайте вместе почитаем закон о Связи (ст.2 п.п.6,7) вспомним теорию множеств и их пересечений и успокоимся. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_43224/b819c620a8c698de35861ad4c9d9696ee0c3ee7a/ Физическая цепь (провод с муфтами) - ЯВЛЯЕТСЯ линией связи, но НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛКС. ТОЧКА. Учите математику и будьте здоровы, горячие финские парни, а я пошел работать. З.Ы. А всё-таки высшее инженерное образование лучше ,чем гуманитарное (юридическое).
  12. Горячие финские парни, мне, почему-то, всегда казалось, что такой кабель классифицируется как: - линия связи проложенная в ЛКС (телефонной канализации).