Jump to content
Калькуляторы

sdy_moscow

VIP
  • Content Count

    1907
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About sdy_moscow

  • Rank
    Доцент

Recent Profile Visitors

3984 profile views
  1. Ого, это что-же за контора то такая, которая посылает людей работать с неисправными сварочными аппаратами? Я бы опасался на вашем месте за выплату ЗП.
  2. @fork Неверно задан вопрос, если углубиться в тему, то узнаете (а может уже знаете), что в основном все вышеназванные протоколы работают на уровне ethernet пакетов с использованием специальных mac адресов. Мало того, от вендора к вендору и от версии к версии протокола mac адреса могут меняться, поэтому, чем умнее железо и чем ближе оно по вендору, тем выше вероятность, что оно не пропустит соответствующий пакет, а будет пытаться обработать его само.
  3. Вот сколько мучений. А кабель небось модульный? Вот что мешало в 2-х юнитовом кроссе поставить вместо одного сплайса - два? Сперва сварить в нижнем половину модулей, а потом в верхнем вторую половину. Так, только если, ради эксперимента...
  4. @grifin.ru Боюсь Вас обмануть, но обычно все-же аналитика это некие "фичи" железа. Что-бы получить ответ, Вам надо узнать ТОЧНЫЕ модели оборудования и потом обратиться к производителю железа напрямую с таким вопросом. Что у Beward, что у hikvision с поддержкой как-то проблем не было.
  5. Они предназначены для установки на газон, ну максимум у себя во дворе на парковке. Для проезжей части и обочин они не подходят. Поэтому, по хорошему, по ним не должны ездить. У меня стоят уже больше 10 лет - прекрасно себя чувствуют. Чтобы не баловались дети - обечайку прикрепить к бетону, крышку прикрутить длинными саморезами к обечайке.
  6. Копать только на метр в глубину, оно Вам надо? Берите уже тогда 7-6.
  7. Всё зависит от того, кто собственник электрики, если они сами, то и "ТУ" они вам выдадут (как подключить, нужен ли счетчик), если электрики - то замучаетесь оформлять подключение, но можно подключить к автомату чьего-то дома, при согласии владельца. Если собственники СНТ: Ставьте на столб ящик попрочнее и более или менее герметичный (без дырок с боков и сверху и резинкой на дверях) в него автомат, розетку, блок питания камеры, ПОН модем и вперед. Если хотите понадежнее за автоматом поставьте ОПН (ограничитель перенапряжения). Поскольку 90% камер 12 В в качестве ИБП можно использовать любой БП с АКБ для сигнализации, для блока питания ПОН может понадобиться DC-DC преобразователь (найдете в магазине типа Чип и Дип). АКБ берите получше - иначе после первой же зимы будете менять. Емкость АКБ, мощность БП и размер ящика подбирайте по исходным данным. Чем больше камер - тем геморройнее обслуживать ИБП. В грозу первым будет сгорать ИБП. Никто не мешает поставить на столб несколько камер, особенно если ПОН модем с несколькими портами.
  8. В договоре пишите предмет договора: Оказание телематических услуг связи, в т.ч. доступ в сеть "Интернет". И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ НАДО ПРО передачу данных.
  9. Если там же есть и ТМ - то тут еще доказать надо будет, если пациент не идиот и правильно сформулирует ответ на вопрос, то отвертится. Если же у пациента в договорах только ПД и ТМ нет - он дятел и будет наказан. Хотя конечно ПД я бы убрал из договора. В конце-концов договор запросили у оператора, а не у клиента ;-). Истинную причину просьбы я уже указал. По договору - будут скорее всего проверять не на ТМ и ПД, а на соответствие договора требованиям правил оказания услуг и обработки персональных данных.
  10. Где питание брать планируете? Как думаете обеспечить ИБП (если надо)?
  11. Всё сильно зависит от расстояния до источников электроснабжения и бюджета. Если задумаетесь над этой проблемой - думаю сами всё поймете. Единственная рекомендация - избегать линий медными кабелями - к сожалению порты от гроз горят. Идеально, что-бы низковольтный источник и ethernet оказались на том-же столбе где и камера.
  12. @tec Когда-то, лет 5 назад, на вопрос к инспектору РКН про интернет и лицензии на телематику и ПД, мне было сказано: ТМ - обязательно, ПД нужно - только если есть присоединенные к вам операторы. Чеки им нужны для того, что-бы "доказать", что вы оказываете услуги не выполняя условия лицензии (работаете без акта СОРМ). Поскольку если вы их (услуги) фактически не оказываете, то и нарушения, как такового - нет. Дадите им договор и чеки - сами себе подпишите протокол с нарушением, не дадите - можете поиметь неприятности в будущем с РКН. Решайте сами, тут я Вам не советчик.
  13. нужен ПЛАН или АКТ

    @filin911 Я в общем-то в тексте и затер именно то, что рассказывать не положено. Там только номера пунктов и союзы остались за кадром.
  14. Те-же проблемы возникают при любом другом способе подключения (не PON). Решений масса и в общем-то зависит от конкретной задачи и бюджета.
  15. @NiTr0 Я про плату вообще ничего не говорил. Читайте внимательнее.