Перейти к содержимому
Калькуляторы

sdy_moscow

VIP
  • Публикации

    1 519
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

Посетители профиля

3 688 просмотров профиля
  1. Приколы, юмор

    Это в очередной раз повод подумать, насколько применение облачных "технологий" допустимо в таких решениях.
  2. Приход 5G убьет Wi-Fi?

    @LostSoul Это закон современного развитого рынка. "Лопат" которые долго служат продается в 10 раз меньше, чем "лопат" которые служат с трудом 1 год. При этом навар на них для всех одинаковый. Вопрос - зачем производителям и продавцам качественный товар? Единственное спасение - начало жёсткой гос. регуляции сроков службы и гарантийных сроков, причем с заранее завышенными требованиями. Это, кстати, может быть и определенным методом конкуренции с иностранными производителями, когда более жесткие требования внутри рынка ограничивают вход на него иностранных производителей масс-сегмента, где российскому местечковому производителю по определению делать сейчас нечего. Но это всё не про нашу современную Россию, у нас как правило наоборот, внутри страны произвести "хорошее" сложнее, чем за пределами "говно" и потом ввезти с левыми документами и сервисом.
  3. Кто лишится права покупать китайское или что такое ТОРП

    Ну теперь у РТ деньги будут кончаться в 2 раза быстрее. Надо будет компенсировать как-то. Придется поднять отчисления в резерв универсального обслуживания ;-).
  4. Походу IPADDR.ru кинул

    Всё повторяется, проблему лендлордов в Англии решили и до сих пор решают налоги. Эффективнее пока ничего не придумали.
  5. узел связи на физика

    @satboy Что-то я не припомню, что-бы покупая аппаратуру СОРМ, хоть раз подписался продавцу кто-то и где-то про ответственность за ее сохранность и "секретность". И с чего взято что это средство негласного, откуда такая чушь? Так что давайте не будем тут фантазировать, всем наплевать, что с ней будет после того как вы отвалили за нее 10-ти кратную стоимость от ее реальной себестоимости, кроме самого оператора (ибо денег стоит). И оборачивается аппаратура СОРМ на вторичном рынке свободно, нет никаких ограничений. Никто у вас не спросит, где вы её купили. При сдаче вы обязаны лишь иметь паспорт на нее, сертификат (возможно к нему накладную со старой датой ;-) ) и если есть пломбы они должны быть целыми, никого больше ничего не интересует, и монтирует (сдает ФСБ) её далеко не обязательно производитель, можете хоть сами, если сможете тестирование с ФСБ организовать (хотя о таких героях я не слышал). И вообще, половина сообщений в этой теме написана теми, кто похоже ни разу сам ни один узел связи и ни одну железку СОРМа никогда не оформлял и не сдавал в эксплуатацию, а словосочетания приказ РКН и приказ ФСБ для него ассоциируются только со словами "совершенно секретно". З.Ы. В самой аппаратуре СОРМ ничего секретного нет - всё что она делает описано во вполне официальных и открытых и вовсе не секретных документах. И снять с ее помощью НЕГЛАСНО данные можно с тем-же успехом как с помощью обычного wireshark или диктофона. То, что данные с неё не будут втихаря получены третьим (левым) лицом в момент её работы защищается электронными пломбами - всё это также описано в тех-же документах. RFM в общем ребята.
  6. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    @Ivan_83 У китайцев есть чем ответить, в отличии от нас. И вариантов тут масса. США просто не рискнут окончательно разругаться сразу со всеми... хотя... от "Утенка" можно ждать чего угодно. Там с адекватностью похоже похлеще даже чем у нас.
  7. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Ну не скажите, пока скорее наоборот.
  8. Арест финдиректора Huawei: продолжение

    Значит скоро десяток пшеков в Китае посадят, китайцы не наши п..здаболы, они много не говорят, а просто действуют, особо не стесняясь.
  9. Увидеть бы абсолютные цифры, а не %. А то ведь если папуасам по 1-му доллару подкинуть, у них рост экономики может сразу 1000% в день составить.
  10. Новые блокировки.

    @jffulcrum Почему "не поверите"? Я как раз посчитал, что это будет очень и очень логично! И ЖЭК, и Директора на очереди, дабы квартплату вовремя платили и на уроках про Навального не болтали! Всё еще впереди, курс уже взят, и мне кажется, что остановит всё это уже только последний выдох ПЖ или полная транплюкация населения РФ. З.Ы. Кто в пионерах был и видел комсомол конца СССР, тот уже ничему не удивляется, история имеет свойство повторяться.
  11. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    @Andrei Где-то я уже это слышал... А, вспомнил! Приказ господина ПЖ: Всем пацакам надеть намордники и радоваться.
  12. Приход 5G убьет Wi-Fi?

    Это всё - фантазии. К моменту запуска 5G у каждого второго будет роутер АС и все устройства дома будут с его поддержкой. И это будет в каждой 2-ой квартире! Как этому "даже теоретически" может быть эквивалентно 5G??? Когда-то мы строили сети на 2,4ГГц и всё казалось прекрасно, но как только выросла нагрузка всё начало деградировать, ибо нельзя "впихнуть невпихуемое" в общем эфире. То же самое происходит из раза в раз 2G, 3G, WiMax 4G, LTE. А самое главное - ну не удобно это пользователю, когда в каждое устройство надо пихать сим карту или платить за него. Поэтому 5G - это будет просто следующее поколение сотовой связи и появится оно в первую очередь там где нет LTE или сильно уже перегружены сети, и только тогда, когда произойдет смена поколения смартфонов у пользователей и хотя-бы у 20-30% уже будет поддержка 5G, конечно. Скорее всего просто стоит ждать массового появления домашних "WiFi" устройств в 24 и 40 ГГц.
  13. Походу IPADDR.ru кинул

    Скоро количество новых членов РАЙП задавит число старых членов.... Тогда можно и нужно будет поменять алгоритмы работы с IP адресами. К счастью вес голоса не зависит от числа захапанных IP. Я давно говорю, что проблему IPv4 и перехода на IPv6 решит только введение хоть и малой, но ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ платы за право пользования адресами. Но пока лобби в РАЙПе даже эту тему похоже не хочет начать поднимать, не удивлюсь если потом мы узнаем про офшоры у руководителей райпа или их секретные банковские счета, благо они в юрисдикции ЕС и США - там такие финты даже в не гос структурах даром не проходят. Пока не будет введена плата - вокруг IPv4 адресов так и будет огалтелый спекулятивный рынок. Тут впору уже задуматься о передаче всего это под госконтроль или международную организацию. Рано или поздно при нынешнем подходе РАЙП это станет неизбежным.
  14. Новые блокировки.

    @ayf До полного кайфа в РФ уже недалеко, осталось дождаться когда право блокировать сайты получат Почта, ЖЭК и Директора школ.
  15. Услуги связи без СОРМ, Ревизор и т.п.

    Ну, только если у Вас папа полковник ФСБ, и то не факт. Сколько же там арпу, если Вам так дороги эти 150 абонентов?