Перейти к содержимому
Калькуляторы

sdy_moscow

VIP
  • Публикации

    1 416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О sdy_moscow

  • Звание
    Доцент

Посетители профиля

3 461 просмотр профиля
  1. Продам ONT Raisecom ISCOM HT803G-1GE (25шт). ISCOM HT803G-1GE клиентское GPON ONT устройство в пластиковом корпусе со скоростью подключения 2.5 Гбит/с (входящий поток) и 1.25 Гбит/с (исходящий поток) 1xGPON interface for uplink, 1x10/100/1000 Auto MDI/MDIX RJ45 port. Всё новые. Всё в коробках. Причина продажи - закрытие проекта. Стоимость - 1900 руб/шт. Оплата нал/безнал. Москва, Запад. Возможно доставка по Москве (бесплатно) по России (ТК).
  2. Интернет в Школе

    А если тот, кто был рядом с ним, скажет , что делал ему замечания , что "так делать нельзя", то можно еще и это указать в жалобе, тогда будет совсем весело. Ну, а если, у Вас стоят ПК без паролей, и кто хочет - может что угодно с ними делать - то вы сами виноваты, помнить надо в какой стране и в какое время живете. З.Ы. Еще можно, если ума хватит, ГРАМОТНО написать что ПК не наш, а временно принесен кем-то для показа материалов к уроку. В общем надо немного всегда фантазировать самим. У прокурорских то вон, фантазий - хоть отбавляй, получается.
  3. Интернет в Школе

    А вообще Я уже вижу жалобу вышестоящему начальнику бодрого прокурора... 20.08.18 сотрудник прокуратуры Мегамозгов П.П. при проверке компьютера в классе 9а каб 34, в нарушение правил пользования ПК школы №29, без разрешения преподавателя ответственного за указанный ПК, введя в заблуждение сотрудника школы Туповатого А.А., получил административный доступ к ПК и самостоятельно установил на ПК дополнительное оборудование, а именно 3G модем, драйвера к нему и изменив настройки сети совершил несанкционированный выход в сеть интернет с ПК школы в обход системы защиты, контроля и фильтрации трафика в школе №29. Нарушив тем самым п.1,2,3 вышеуказанных правил пользования ПК. Тем самым Мегамозгов П.П. возможно нанес ПК и его программному обеспечению существенный ущерб, а именно: изменение настроек ПО, установка неизвестного ПО, также, возможно, доступ и загрузка из сети интернет ресурсов зараженных вирусами. Указанные действия требуют теперь проведения работ по тестированию целостности и возможно полной переустановки ПО на указанном ПК. Просим Вас наказать Мегамозгова П.П. за осуществление несанкционированных действий на ПК школы №29 с нарушением инструкций пользования ПК и оплатить работы по тестирования целостности и восстановлению ПО на ПК в классе 9а каб 34. ВОООООТ.... И поглядите потом как весело будут рваться пуканы у прокурорских ;-).
  4. Интернет в Школе

    Если на ПК стоит пароль то КАК они могут? Кто им даст что-то воткнуть? Если же исходить из того, что "так же могут ... дети", а чего он сразу комп не разобрал и не воткнул свой хард со своей системой? Так ведь тоже дети могут? Это прокурорский заказной беспредел. Бодаться или нет Вам решать. Но настоятельно советую инструкции сделать с такими запретами задним числом, если их нет, и направить в качестве доказательства обжалования результатов.
  5. Интернет в Школе

    РЕАЛЬНО? А завтра он Вам Тор поставит? Или вообще со своего смарта будет шарить инет, настраивать вайфай и заходить на запрещенные сайты? Напишите в должностных инструкциях о запрете на школьных ПК устанавливать ЛЮБОЕ оборудование доступа в интернет и любое ПО, а также менять сетевые настройки без разрешения директора школы или ответственного сотрудника, доступ к ПК только по паролю, иначе они не успокоятся. Тут похоже просто жмут директора из школы. Надо обжаловать действия прокуратуры. Другого разумного пути нет.
  6. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    В СССР, кстати, такие задачки решались автономными ядерными источниками ;-). Остатки до сих пор находят на северах. Еше на выставке видел прикольный источник тока для газовщиков и нефтяников на базе горелки и элементов Пельтье.
  7. Сдача волокна в аренду

    @LostSoul Смотрим п.1 моего предыдущего поста и думаем... Читаем мой пост предыдущий целиком и, еще раз, думаем... Вспоминаем сколько у вас знакомых погибло в ДТП и сколько село в тюрьму за неуплату налогов или заплатило штрафов и за что и, еще раз, думаем... В общем - ДУМАЕМ САМИ! З.Ы. На Ваш вопрос есть только один правильный ответ: Так как вы хотите делать - делать нельзя. Это нарушение целой кучи законов. Оформляйте всё как положено. Будете спать спокойно, и окружающим одними и теми-же вопросами по кругу мозг выносить не придется. З.З.Ы. И думаем....
  8. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    Каменистый грунт промерзает гораздо глубже. Строительство на 2-3 метра под землю вещь недешевая. Проблемы с гидроизоляцией и борьба с всплытием такого не отапливаемого "сооружения" будут намного серьезнее, чем нормальная теплоизоляция и принудительная вентиляция бокса с АКБ. Для АКБ нужна вентиляция, к тому-же, и их надо периодически менять. Поэтому, прятать АКБ под землю - сомнительное мероприятие, полно готовых решений по подогреву боксов с АКБ и ценник будет намного дешевле чем ямы в скалах рыть.
  9. Как-то водосток встроенный в стену в раннем возрасте пробурили и сквозь него кабель протянули... Пошел дождик... И клиент прифигел и мы с ним вместе... Герметик помог. Кабель переложили. А кто знал?
  10. Сдача волокна в аренду

    Что тогда, что тогда...? Вы как дети малые! Ребяты, научитесь уже оценивать риски и вероятность их появления. 1) РКН проверять Вас на действительное наличие какого-то кабеля не станет (при уведомительном порядке сдачи узла), только если вы уж совсем не оборзеете или глупостей не напишете и не нарисуете, не в ЕГО это компетенции, да и другой работы у людей хватает. 2) Налоговой на Ваш кабель - пардон, насрать! (Конечно, если балансовая стоимость ваших активов на УСН не превышает установленный лимит!) 3) Если Вы, под этот кабель, начнете обналичивать деньги , первый, кто Вас прижмет к стенке будет Ваш банк. 4) ИП на 6% бух учет вести обязан, как минимум - книгу доходов - если нет её, то его "ве...ут и высушат" (т.е. оштрафуют) при проверке. Кассовый учет вести не обязан, если только он не дурак и не начал его вести с дуру выписывая ПКО и РКО, чему все ИП очень рады. З.Ы. Надо учить мат часть.
  11. Яровая СОРМ-4

    По чём билеты на Солнце?
  12. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    АКБ в вагончике с утеплителем из пенофола, я так понимаю, если сантиметров 30 дать... - считай те-же 2-3 метра с учетом нагрева при зарядке. А копать там, судя по фоткам, нет смысла, только если взрывать. А вот вопрос - у них там что снега и вьюги не бывает? Высота установки панелей - 50-60 см явно маловата, с учетом, что все сугробы они будут собирать вокруг себя. Я в МО как-то раз у дома в сугроб под 1,2 метра провалился, а тут вроде как климат по-жёстче.... И, я так понял, управление микроклиматом удаленное? Вот это - ОЧЕНЬ странное решение! Не могли примитивный микроконтроллер найти? А если связи не будет из-за вьюги пару дней? Оборудование за это время перегреется или остынет до -30? З.Ы. Машинки порадовали. Вот в СССР делали! Вроде гуано, а им уж лет под сорок, а бегают :-)!. Не то, что нынешняя микроэлектроника - 2 года и в помойку.
  13. Связны́е вещи

    Кстати простой вопрос к юристам по ГК РФ прокат велосипеда это аренда или услуга?
  14. Связны́е вещи

    @Антон Богатов Спорить с 2-мя категориями людей считаю несколько бессмысленным. 1 - Философы. 2 - Юристы. З.Ы. Главное чтобы Вы убедили судью :-). А так, как уже было сказано Вами-же, при желании всё можно поставить с ног на голову и обратно. Просто, кому то важен результат, а кому-то процесс.
  15. Связны́е вещи

    С робопылесосос пример плохой. Ведь не важно кто убирает робот или человек (с точки зрения ГК). Важен результат, само предоставление робопылесоса не гарантирует факта уборки. Так что, тут явно подмена понятий у автора. Связное право как аренда - ну, допустим, но там ведь фактически куча связанных услуг, от настройки, подключения и ремонта оборудования до информационного сопровождения и гарантирования услуги, не говоря про то что услуга может предоставляться вообще через неопределенный круг оборудования третьих лиц (а ля виртуальные каналы связи), и что вы собираетесь арендовать? Ну и не забываем что у нас еще и хостинг попал под лицензирование. А там что арендуем? Истинна проблема ведь в РФ не в том кто убирает (пишет законы), а то насколько качественно он это делает! Поэтому, из всего текста понравилось (актуальны) 2 абзаца: И дело тут не в понятиях, а в том что шизофрению "законодателя" надо всё таки как-то лечить (купировать), а агрессивных шизофреников изолировать от общества.