Jump to content
Калькуляторы

vodz

VIP
  • Content Count

    2895
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About vodz

  • Rank
    Профессор

Recent Profile Visitors

1625 profile views
  1. Но тогда и не надо жаловаться на орущих пользователей. Кстати, я там добавил предыдущий пост.
  2. Но ведь, не трудно же сделать, чтобы введя тоном номер договора услышать у робота, что мы в курсе, что у нас с вами авария и уже устраняем и перезвоните через 4 часа?   Сейчас не 90-е, найти другой Интернет, хоть по телефону -- не проблема. Проблема в том, что зайдя в личный кабинет не увидишь, что имеется авария. Это ж какой удар по репутации?
  3. Вы отвечаете на нить, где рассматривается выгодополучатель: Б4. 4 - не 1.
  4. А зачем? Если я правильно понял идею, при отключении внешнего Инета, наши корневые DNS должны не выжидать обновлений с его оригинала, а сами самостоятельно поменять содержимое на домены первого уровня, убрав копии не в РФ, хотя бы на .ru , чтобы не висело опрашивая рандомно всех держателей зон.
  5. Ну вот смотришь на список и видишь: управляется университетом Мериленда, NASA, US Army и т д. А где r.root-servers.net (нет, Роскосмосом не надо...)? И когда эти реплики сделали? Вроде до недавнего времени только у РосНИИРОС был один. Уж не по предыдущему тут также обсуждаемому закону о чебурнете?
  6. Вот именно, что оффтопик. Казалось бы, патриотичное желание сделать корневой DNS, сервера зоны .ru и обеспечить доступность к онлайн-услугам внутри РФ при внешнем отрубании сети, как всегда свели к сырьевой ренте...   Ой, да полноте. Было ОХРЕНЕННОЕ количество времени сделать всё как вам удобно и выгодно. Но именно жлобсткий капитализм, когда удавятся за копейку и извращенное преставление о вмешательстве в их свободы привело как всегда к хотели как лучше.
  7. А где делают то, когда их не одна штука? Почему государство должно заботиться только о мелких? У нас что, безработица зашкаливает и надо народу пристроить хоть куда-нибудь?
  8. В сумме: удивительное лицемерие.
  9. И где в законе написано, что трафик до Баку вы обязаны пустить через федерала? Давно ли Баку стало городом РФ?
  10. Сработал надостаток дикого капитализма: законы пишут лоббисты монополистов. Значить прямое обличение совка и гебни не прокатит. Включается сложная схема -- закон не читаем, правдами и неправдами подгоняем по методичке всё тех же вышеуказанных и погромче вспоминать Северную Корею и пофиг на логику.
  11. Вы уже повторяетесь, и я всегда теряюсь, что вы этим пытаетесь доказать, ибо именно этот смысл я всегда в эту фразу и вкладывал.
  12. Можно пованговать. Очередное выявленное жлобство "дешевле - имеем право выбирать где нам выгоднее покупать, пусть даже уже протухший товар, зато профит" у нас прошибается, к сожалению, только одним -- очередным витком из принтера. Нет, сам российский geoip потребителям будет "бесплатным", вот только за содержание его возмут из очередных взносов с провайдеров. Ну что вы как маленький. Сияющий град на холме не может что-то недоделать и ошибаться.
  13. А конкретнее? Не, сейчас то понятно - на выбор: в гугле, амазоне, Амстердаме, Стокгольме и т д. Любой одной достаточно. А Вы о чём, вот так прямо, без ехидных ну мы то все знаем, но эзоп и "приборы" не велят.
  14. Ой, да лана. Я себе такие https://telecom-sales.ru/voip-shlyuzyi-fxofxs/d-link-dvg-7111s/ купил 10 лет назад, смотрю, цена примерно так и осталась и сейчас.
  15. Как же антисоветчина выключает мозг... Это же было написано в виде собирательного образа. Ну какое КГБ и 5G?!