Jump to content
Калькуляторы

vodz

VIP
  • Content Count

    3817
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About vodz

  • Rank
    Профессор

Recent Profile Visitors

2504 profile views
  1. Корпорация добра.

    Что-то даже ржу. Вас волнует только выключенные железки?
  2. Вряд ли при отказе от камер их обяжут оставить во что бы то ни стало. Нет, для того, чтобы видеть что тебе отвечали. Иногда отвлечешься по делам на денек, а тут понапишут на несколько страниц.
  3. Я именно понял как написал, а вот ваше получается такая банальность, что и не понятно, что обсуждать. Разумеется, за предоставления картинки с домофона без расчёта стоимости не реализовать, предоставлять данные для разыскных мероприятий как тут и говорилось, что пока без закона по возможности и даже "лучше бы не было", а после закона всё равно считать придётся. (И что за мода никогда не давать квотинг при конкретном обращении в сообщении?)
  4. Меня всегда смешит такое пещерное либертарианство, которое нет нигде с некоторыми оговорками. Не обязан бюждет вам ничего, это входит в расходы самого вида деятельности, как получение там медкнижек для продавцов, страховки таксистам и вплоть до обязанности украшать фасад к новому году (недавно узнал, что это оказывается обязанность). Я вот думаю, что если б американский бизнес сам непосредственно нёс бы расходы на свой СОРМ, то вполне возможно им бы жилось намного лучше, так как безграничное печатание денег расхолаживает, приводит к рождению безумных монстров как денежно так и влиятельности и мерзкой секретности-вседозволенности там где не надо.
  5. Ну и а почему собственно и не? Если противиться этому, это можно расценить как препятствование расследованию, это как видеть преступление, но нагло отказываться рассказать при расследовании, что видел. Фишки как свидетельствование против себя и защиты свидетельства ведь не прокатят.
  6. Мобильные приложения, мобильные приложения. Такое ощущение, что мир катится к обслуживанию тех, кто в душ ходит со смартофоном, а выходя из душа - бежит к заряднику. О какой конфиденциальности видео может быть речь, если всё идёт через ваше облако и всех провайдеров по пути? И не отнекаетесь, что всё зашифровано, всё равно будете крайними. С моей колокольни - всё должно быть железным, завязанным на само себя и только по тревоге должно получать возможность трансляции на смарт, документальной тревоге, а не в виде вуайверизма в любое время "из глазка" на смарт. Чем больше и скорее продвигаете наблюдение, да со звуком кому попало, тем быстрее получите неожиданно закон, когда оставленный в режиме охраны включенный микрофон приравняют к оставлению яда на кухне в водочной бутылке.
  7. Бесплатное не бесплатное

    Огромные. Ибо о том, что госсайты не открываются при плановых отключений от всемирного Интернета все давно в курсе, но почти ничего не делается. А тут то точно таких фриков, которым только госсайты надо надо уж совсем поискать и только от взгляда на них будет понятно, что всё что они несут - сплошной бред, пусть и есть там спрятанное зерно правды.
  8. Ну не знаю как везде, а у нас если первая цифра шестизначного городского номера 7 или 9, то это не стационар, а мобила с городским номером и при звонке с PSTN это будет тарифицироваться как на город, а чтобы позвонить с мобилы по мобильному тарифу, надо знать префикс оператора. В рекламках это смотрится красиво: тел. (мобильный код, не города)-городской или городской или (код города)-городской. А так как мобильной нумерации уже тесно, то по идее надо б уменьшить аппетиты по тарифу за такие номера, возможно законодательно. А то достало уже, звонишь по объявлению из Интернета, а попадаешь на бешенного нового владельца номера, которого уже все достали.
  9. Вот только как 0 и 00 мешает 5-ти значной нумерации? Только для 01 - 04. Но это всего два знака, а не пять. Так что налицо типичное "надо сделать как у них, своё посконное не может быть для людей, там - лучше знают".
  10. Не, ну с проводами же примерно тоже самое. Другое дело, что у того же Болида - провода однопарные, и там и питание и параллельная шина.
  11. Вопрос к сообществу NAG

    Да сплошь и рядом. Вы долго и нудно в ютубе будете рассказывать как починить утюг, но это мало поможет зрителям чтобы не только починить кофеварку, но возможно даже утюг другого производителя. Или иначе, как в анекдоте, "за удар молотком - 1$, за знать куда ударить - 199$"
  12. Всё никак понять не могу, откуда такое желание сделать из IoT wifi? Не, одна мысль по этому поводу есть -- чтобы дядя Ляо имел в своём облаке данные от каждого счётчика по отдельности, раз уж капитулировать, то полностью и без всяких условий.
  13. Ok. Так вы не знаете мульку, про "распятого мальчика"? Даже если нет - не верю.
  14. Самое смешное, что то что вы не смотрите телевизор - ничего не меняет. Интернет и распространяет мульки из телевизора, их смакует и раздувает. Разве про "распятого мальчика" все узнали из телевизора? Вооот, именно что с Инета волна пошла. Хотя это практически единственное, что могут предъявить на "вы всё врёте". Хотите свежую мульку из Инета, которую распространяет теперь каждый украинец без всякого телевизора? - "Раз Бандеру в Нюрберге не судили, значить он не пособник фашистов". Проверьте. И никакого телевизора.
  15. Ну будет как с жижей для вейпов. Нигде не написано, что содержит никотин, потому стоит копейки, так как без акциза. А то что на сайте написано, так мало ли что там написано, можно "не заметить".