Jump to content
Калькуляторы

vodz

VIP
  • Content Count

    3626
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About vodz

  • Rank
    Профессор

Recent Profile Visitors

2150 profile views
  1. Для эпидемии может и действительно бесполезно, но вот для следственных действий, чтобы узнать кто свидетели и тем более кто из них врёт - обкатка технологии, как не прискорбно, под благовидным предлогом, производится. Осталось самое малое, чтобы смартофоны без участия абонента и неотключаемо еще и делали фото "контактёров", чтоб уж точно не отвертелись.
  2. Нет. Чтобы запустить космос в СССР построили 600 предприятий, новых. Вы в самом деле верите, что тот заводик Маска делает всё, а не закупает в китае на 80% всего, начиная с металла?
  3. Одно дело мочь, другое дело выпускать в пром маштабах. Ну могут они на своих экспериментальных заводах выпустить пяток процов в квартал. А для каких учений этих ракет вылетает сотни. Чтобы восстановить производство надо опять же закупить "низкотехнологичный шлак" китайский, обучить лет так через 10 инженеров и выбить на всё это денег в бюджете, который с трудом удаётся чуть увеличить в конгрессе. А это, как не смешно, будет похоже на смерть СССР, когда все деньги были брошены на оборонку, а ширпотрёб закупался на нефтяные деньги. А тут коронавирус, нефть ниже рентабельности добычи...
  4. Обычное дело для корпоративного shit-а. И работает оно по принципу - обновлять нельзя, не трогай, а то точно сломается. Но если это не OSS, то вы плюс ко всему этому ещё и никакого кода не будете иметь. Охренеть какая альтернатива.
  5. Насколько я слышал, сейчас у США и у нас одинаковая проблема, куча вещей, от сырья, сплавов, до микросхем - таки китайское, что в оборонке, что в космосе, а уж в ширпотрёбе вообще никто не считал. Но суть того комента была в том, что купив европейское или кого-там ещё вдруг обнаружится, что внутри оно тоже на болшей части китайчатина.
  6. Ну избрали они себе evil-компании Huawei и ZTE и борются... Вот только замкнутый круг всё равно не оборвать так просто. Какие ограничения и пошлины и т д не вводи, работать оно будет если только как в СССР не перейти на полностью внутреннее производство для оборнки, что для СССР было скорее вынужденное. В современном мире даже если захоти, с этим капитализмом не получится на натуральном хозяйстве. Ну будут всё равно что-то закупать у Европы или там Японии. Да, возможно от Huawei и ZTE как-то удасться отгородиться, но от китайцев(sic!), которые будут поставщиками всего кроме шильдика у "европейских" товаров...
  7. Ну самоорганизация IMHO возможна только для ЗАО с одинаковой долей акций у всех, то есть все рискуют одинаково от принятых решений. Как только это не так, то самоорганизация годится разве что для организации корпоративов, касс взаимопомощи и прочей шефской помощи. :)
  8. Работа в режиме ЧС.

    Жуть то в том, что к этому всё идёт. Если у вас есть бумажка, на которой есть чья-то подпись, вы хоть как-то сможете пободаться. А с явным/неявным изменениям в цифровых базах уже куча антиутопий.
  9. Приколы, юмор

    На месте негров я бы точно возмутился, серьёзно, поменяли в угоду, так думать надо, что линии у вас разной длинны.
  10. И таких можно встретить даже тут. Вот я, например. Мне просто неудобно. Для этого у меня есть планшет, нотебук, ноутбук и стационарный. Но я пробовал эти устрицы. Батарейку и денег жрёт, а "удобства" всё сводят на нет. И да, я и своему смарт-телевизору выход в Инет не даю. До minidlna домашнего ходит -- этого достаточно, minidlna у меня два, когда ноут не работает, рутер с собственной прошивкой определяет это и поднимает свой, если на флешке, вставленной в него есть фильмы.
  11. Самое смешное, что у ЛГБТ в Китае проблем вовсе нет.
  12. Мне это больше импонирует, так как всё что дубово, можно хоть попытаться заблокировать. Когда же спрашивают гугл, то он начинает мямлить про выполнение законов своей страны. Этакие стеснительные воришки. Что даёт повод вот таким разговорам, что ТАМ всё такое правильное и вообще. Но увы, я считаю, что современность уже не раз доказало, что американофилия - это диагноз, собеседник просто не умён.
  13. Ну мы же обсуждаем новость о закрытие финансирования, ТОР в этом списке. Кстати, там и wireguard vpn. Пруфы искать лень, но вспоминается, что когда ЦРУ активно пытается найти какой-то ресурс из tor-а, то они в несколько раз увеличивают выходные ноды, что приводит к возможности отследить по специально сделанным задержкам путь прохождения трафика от контролируемых ими нод до клиентов. И не надо ничего дешифровать. Я не о промшпионаже, я о утечках изнутри спец служб Китая. То что они там делают с китайцами - их внутреннее дело, оно хоть в открытую, с чёткими границами дозволенного, вне этих пределов либерализма там гораздо круче чем много где.
  14. Как результат - i2p еле теплится, а основные выходные ноды ТОР спонсируются спецлужбами. Да вы - расист. Всем можно, а им нельзя? Вот интересно, сколько случаев можно припомнить, когда то, что они нашпионили и наворовали утекло и причинило вред? А может тут даже не "вы говорите как-будто это что-то плохое", а наоборот, они лучше и только чисто идеологическое несогласие в отсутствии объективного начала превращает ваши высказывания в просто страшилки о оси зла и потому выглядит мерзейше.
  15. Ой да ладно, именно о том Маркс и писал, что всё в конечном итоге монополизируется. Сейчас со времен Маркса ещё хуже -- монополизируется транснационально, вот был Эмбрайер, а стал Боинг... Да что там, ракеты в космос три разных КБ было и между собой собачились. Хотели капитализм - получайте по полной программе. Помните, все эти Волгателекомы/Уралтелекомы и т д? Ну подчинялись они министерству связи в СССР по общим вопросам, но никакого московского единого РТ не было.