Jump to content
Калькуляторы

vodz

VIP
  • Content Count

    3077
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About vodz

  • Rank
    Профессор

Recent Profile Visitors

1814 profile views
  1. Не политоты ради, а для общей эрудиции хотелось бы прояснить почему у НИХ таких проблем меньше. Насколько я понял, у нас отменены коллективные иски и нормальная ответственность юр лиц. То есть у нас каждый пострадавший при большом желании должен судиться с найденным стрелочником, обвинённым в юр лице? А у них юр. конторы, видя беспроигрошное дело обзванивает потерпевших, собирает с них согласие на представление их интересов в коллективном иске и трясёт много за каждого пострадавшего с юрлица, а как оно само будет судиться и восполнять потери с найденного стрелочника потерпевших не интересует. Я прав?
  2. Чуть чуть попутно -- это только зимой.
  3. Идеальная сеть

    Есть простой выход из положения, когда проект разрабатывают службы совместно и безов контролирует административно-хозяйственная служба, ответственная за "красоту" и прочую аккуратность, а ИТ консультирует. Но правда, нас это не сильно спасает, когда монтаж всяких СКУД делает аутсорсер и привести в порядок их сопли лучше не начинать - всё отваливается, а починка за отдельный платный вызов и "ну дня через три подъедем".
  4. Только если монополист еще не подключен туда. Иначе в этом нет никакого смысла. Есть такое понятие как масштабирование. Так вот, маленькие электростанции дороги именно по причине того, что чем они больше, тем относительно мощности дешевле.
  5. Ну до такого мне не надо опускаться. Ибо: это и есть, что тут обсуждается, что утеряно/скомпрометировано. Это и есть то, что я спрашивал, как вы это будете объяснять простому человеку.
  6. Я слабо представляю, как вы будете объяснять обычному человеку что-то вроде: "сгенеренные секретные ключи надо запаролить в разные архивы и разослать в разные места и проверять, что место хранения реально хранит, а если что, то срочно нажимать кнопку пока ключ действует по генерации новых пар, ибо хранить все архивы у себя - нельзя" и так далее :)
  7. Но врут при этом безбожно, объясняя это "безопасностью" вообще, а не тем, что эта старая анонимная регистрация будет не работать пока телефон не дадите, а если и будем пускать без телефона, то скажем, что вас взломали и пошлём вообще. То есть им все эти навороты с секретными фразами вопросов-ответов только мешали, им надо настоящую деаномизацию. Вы писали о бэкапе. Я вам написал, что бекап от компромитации ключа не спасает.
  8. А если оригинальный аноним не будет участвовать в игре "вспомни только то, что никто больше не знает" по какой-либо причине?
  9. Это вам не надо, а роботу восстановителю взломанной почты что делать? Я же тут уже 2 раза рассказывал, как я попал на массовый взлом yahoo. Лишился и кучи крипты и даже вот нет теперь доказательства, что я тот самый, что тут регился, ибо регился я с той почты. На всякий случай напоминаю, yahoo и меня и еще толпу - послало. Ах, вы не привязали телефон - идите нафиг.
  10. Типичная проблема взлома почты. Я/не я, корова не моя. Даже если справедливость восстановится и аккаунт вернут, ничего уже доказать нельзя, ключ скомпромитирован, а доказательство, что новый того же человека можно сделать только деаномизацией.
  11. Не согласен с таким креативным квотингом, "известный" тоже ключевое, там главное, что если этот аноним потерял свой закрытый ключ и сделал новый, надо как-то убедиться, то это тот самый аноним и остался. А это великая проблема, так, например, куча биткоинов утеряна насовсем.
  12. В математике есть такая вещь как логика. Так вот последняя говорит, что либо приходится доверять корпорации, которая из закамуфлированных побуждений тянет даже иногда бесплатно типа letenscript-а и прочих гуглов услугу удостоверения владельца ключей, либо как в p2p - либо "известный аноним с ником из крякозябр" или таки лично произведен обмен сертификатами с потерей анонимности и прочих угроз самостоятельного удостоверения собеседника.
  13. А вы не реагируйте только на ключевые слова, а на мысль, что была до них и вместе с ними, где я продемонстрировал и проблему и предположил почему и как она разрешится.
  14. Побуду адвокатом дьявола. Без сервисов вам бы пришлось по честному покупать просмотр каждого фильма/музыки индивидуально. А фрагментацию может рынок и урегулирует, когда расходы пользователей сравняются с расходами на их желаемый контент (а не всё подряд) без стримов, то им придётся что-то предпринимать, ну, например, покупая друг у друга право проката у исключительных правовладельцев.
  15. С такой же вероятностью оказывается, что свежее не означает, что не с новыми дырами. А старые дыры уже давно никто не пробует, ну или скорее там уже не ищут сами дыры. Годами не обновляюсь, но слежу, были конечно эпичные дыры, одну даже поймал реально, в bash-е+ssi, пришлось уже чинить аврально, благо в /tmp всё равно оно только валилось, но не запускалось. Но это же был именно сервисы для мира, а не клиентские компы.