Перейти к содержимому
Калькуляторы

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

1. Последний час
  2. По SSH я к нему подключаюсь без проблем. Напарнику не удобно, хочет веб. Версия прошивки на всех юнитах 7.5.3.6(R0004.0517) Кстати хочу обновить на днях. Для обновления, как я понял, надо: 1. Скопировать nos.img на все юниты (например copy tftp://10.10.10.10/nos.img member-1#nos.img); 2. Перезагрузить стек (reload) Правильно? И спрошу, достаточно ли будет просто дать reload, или надо для каждого юнита стека выполнять? Вроде пишут, что достаточно подключиться к стеку и дать reload... З.Ы.: Сейчас заметил, что не нравится синтаксис "member-1#nos.img". Вроде хочет "slot-1#nos.img" ЗЫ.ЗЫ.: И ещё спрошу ) Как посмотреть содержимое flash конкретного юнита? Если дать show flash, то содержимое какого юнита стека я вижу? Вроде вариантов команды "show flash" нет.
  3. Сегодня
  4. XYZ упал

В начале июля внутри РФ умирал OpenVPN по TCP. Когда доходило до стадии авторизации по TLS, наступал таймаут, терялись пакеты. В тоже самое время OpenVPN по UDP за рубеж работал без проблем. Хотя ранее осенью 2024 г. его явно резали. Соединение устанавливалось, траффик внутри туннеля не ходил. На прошлой неделе OpenVPN по TCP внутри РФ заработал штатно. Похоже, пора привыкать к тому, что VPN то потухнет, то погаснет.
  5. Ответ на запрос ФАС

Анекдот в тему: Сидят в тюрьме три бизнесмена. - Я сделал цену ниже всех. Посадили за демпинг. - А я сделал цену выше всех. Посадили за необоснованное обогащение. - А у меня была цена как у всех. Посадили за картельный сговор. 🙂
  6. Не будет там ничего, вы же видите схему, там развязка оптопарами. Это значит что что-то появится, только если будет протекание тока. А с каким напряжением, будет зависеть от того, к какой линии вы сами подтяните этот выход. Но вообще да, странная схема, на rx/tx нет токоограничивающих резисторов. Возможно этому мешают линии CD, RTS/CTS итд, в которые вы подаете непонятно что (AC FAIL, BYPASS итд). Чтобы проверка была чистой, подключите только контакты 2,3,5. А затем, если ничего не будет, поменяйте 2 и 3 местами.
  7. поставщики СОРМ

давайте вернемся к теме. интересно, есть успешные кейсы по установке обычных схд ?
  8. XYZ упал

давно такая фигня, рандомно появляется, рандомно исчезает А чего сложного, классический DPI, первые 20 пакетов пропустили, поняли, что VPN-трафик, последующие пакеты в drop, или отправить rst в сторону сервера, чтобы клиент страдал. Тут цель не столько заблокировать совсем, сколько чтобы клиент страдал и терпел, страдал и терпел.
  9. Телеграм: блокировать или замедлять?

Классика игнорирования основного правила: "прежде, чем кого-то защищать - спроси у него".
  10. в 2.4ггц ??? Вы вообще запутались ?
  11. Телеграм: блокировать или замедлять?

Ну она со своей колокольни на это посмотрела и очень своеобразно: мол, что теперь "Лига безопасного интернета" не сможет доказать умысел в поиске таких материалов и не сможет доносить об этом "куда надо", т.к. получается, что для умысла надо доказать, что гражданин ознакомился со списком экстремистских материалов (а их сейчас в списке почти 5.5 тыс.) и после этого все равно пошел их искать.
  12. XYZ упал

Наши корреспонденты сообщают из Подмосковья. Вроде как VPN соединяется, но данные не идут. Сии корреспонденты не специалисты по сетям, поэтому диагностика затруднена. Комментарий птицы: возможно в реале ситуация другая, мне трудно представить ситуацию, когда соединение с с VPN-сервером произошло, но данные не идут. Разве что проблемы уже на стороне за VPN.
  13. Телеграм: блокировать или замедлять?

Охренеть, там уже ваша Мизулина против этого закона. Вот это поворот...
  14. Иностранный гражданин, просьба выйти из чата!)) С ютубом в РФ очень серьезные проблемы. Понятно, что они не постоянны, и часто обходятся, но с каждым днем все труднее и труднее. Телегу тоже бывает блочат, правда в рамках конкретного региона, а не всей страны. Так что приучайтесь уже к рутубу и лучшему мессенджеру мах.
  15. Телеграм: блокировать или замедлять?

Это это какое? Поиском в ютубе я пользуюсь для музыки и по техническим вопросам. Вообще рутубом не пользуюсь, что вы там вообще смотрите? У меня с ютубом проблем почти нет, это почти в том, что половину из подписанных каналов либо снес сам ютуб либо погиб человек на СВО и от прочего типа осложнений от ковида.
  16. Вчера
  17. Там прописывается имя PPPoE сервера. Если в центре стоит не один сервер, а несколько (для PPPoE такое в порядке вещей при резервировании), то можно сделать привязку к конкретному серверу. Естественно, если этого сервера не будет - то и подключение не произойдет.
  18. Просто изначально оборудование и сама схема работы должна позволять масштабировать как угодно стандартными средствами (сетевые подключения). Тогда и будет максимально бюджетно, т.к. не придется покупать "неведомые штуки".
  19. XYZ упал

уложили ПС480 По информации ПАО «Россети» а результате автоматического отключения воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ было нарушено электроснабжение части потребителей. В настоящее время специалисты компании "Россети Московский регион" ведут работы по переключению абонентов на резервную схему электроснабжения. В течение двух часов подача электроэнергии будет возобновлена.
  20. Сигнал с обычного компа или ноутбука проверьте.
  21. Помогите разобраться с SATLINK WS-6990. Это модулятор с A/V или HDMI в DVB-T Почему он не видит hdmi кабель с ресиверов от Триколор или НТВ+, но если подключить к нему обычную недорогую DVB-T2 приставку, то никаких проблем с подключением через hdmi не возникает? Приходится использовать A/V вход, но там картинка на выходе похуже.
  22. Проблема решилась оставлением поля Service Name пустым. Как только, что-то там прописываю перестает подключаться.
  23. Телеграм: блокировать или замедлять?

Вы не искать это гавно не пробовали ? Мне вот не прёт.. зато теперь найти кучу инфы по куче вполне себе технических вопросов невозможно, ибо этих тонн видео на рутубе нет небыло и никогда не будет.
  24. Телеграм: блокировать или замедлять?

Мама по осени лежала в 1 градской (не самая последняя больничка в стране...).. в двухместном полулюксе (типа кампуса в общаге, 2 комнаты, общий коридор, там санузел).. но в составе 2*3, причём в одной половине ме в другой жо, дверей не помню толи нет, толи на распах 24х7, соотв при походе в сан узел не увидеть всех лежащих невозможно.. количество мест хорошо просматривается по подведённым "благам" и их расположению. К собственно лечению претензий нет. денег не просили.
  25. работает в ptp. В грязном эфире на расстоянии примерно 2-2,5 км (точное значение не помню) скорости больше 160 мбит. И есть линк через лес без прямой видимости примерно 1-1,2км скорость около 110-120 мбит
  26. Телеграм: блокировать или замедлять?

Я уже тут задавал недавно вопрос по поводу от чего именно власть шатается. Так как почему-то возникает предположение, что как раз наоборот власти нужно это шатание. Вот есть стандартная методичка по поводу Киевской Руси, пакта Молотова-Рибентропа, колонизации прибалтики, Монтян у Соловьева по поводу в чём мы виноваты перед украинцами и что потом в результате будет и тд и тп - это что вспомнил за секунду. Что власть шатает - вот эти вбросы или борьба с ними? А вот странно, что башни Кремля шатает в обе стороны и как бы результат не ровно противоположный.
  27. Телеграм: блокировать или замедлять?

Ой, вот только не то чтобы все. Трое с гор не вернулись, поев лопухи вместо ревеня, кому пугач в руках взорвался и остался без глаза и с повреждением кисти, кому дикобраз в ахилесово сухожилие стрельнул иглой и на всю жизнь хромой... Это я вот так за секунду вспомнил.
  1. Загрузить больше активности