Перейти к содержимому
Калькуляторы

st_re

VIP
  • Публикации

    3 376
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О st_re

Посетители профиля

5 113 просмотра профиля
  1. 11 октября 2018 ICANN собирается менять ключи DNS. Мы все умрём?

    Ну может быть и 12 версия там у них.. спрошу при случае..
  2. Смешно... да... 2 вопроса, 1. Как пакет найдет адресата, если это не ответ. 2. Размер криптографии, который надо реализовать на каждом маршрутизаторе для подписывания и валидации всего этого.. А имначе, я завтра весь ваш траифк заверну к себе и вы будете интересоваться, почему Вам никто не пишет... зы, все это впихнуть вместо счетчика ТТЛ в (не помню скольо там бит).. еще раз смешно... Там, в в4 заголове есть уже место для записи трейса, он он ограничен 9 хопами и кажется уже давно везде отключен.   Сейчас размер таблицы маршрутизации 600+к записей и это слишком дохера.. а население земли 7 (или сколько там уже) миллиардов..
  3. 11 октября 2018 ICANN собирается менять ключи DNS. Мы все умрём?

    Эээ.. мне именно показали именно опцию и имено в графическом интерфейсе... Сам я лично имею счастье не заниматься виндами последние 7 лет вообще. (ну кроме домашнего ноута) По тексту на крыжике было что да, вкл-выкл валидацию DNSSec.. дословно текст не помню, естественно
  4. 11 октября 2018 ICANN собирается менять ключи DNS. Мы все умрём?

    Ну, судя по тому, что dig @8.8.8.8 dnssec-failed.org a не прокатывает, один из самых популярных ресловеров валидирует... :) Вот яндекс нет... 1.1.1.1 тоже да... В центоси (и по всей видимости во всех Рхел) бинд идет с включенной по умолчанию в конфиге опцией dnssec-validation yes;. ubound тоже Насколько мне рассказали наши виндовые коллеги, в свежих вин серверах DNS сервер идет с [x] напротив валидации DNSSec..
  5. Тоесть когда в ближайшем к Вашему дому на складе заканчивается поваренная соль, то они нанимают военную команду и та проходит по Вашему кварталу и у всех дома изымает ранее проданную соль поваренную и вы вынуждены стоять в очереди за сахаром? Наверное нет... свободные в4 адреса давно закончились, но это не перевернукло мир. Все ранее выдавнное живет и здравствует. Стоимость в 50е заставляет тех, кому больше не надо их сдавать оборатно, появился вторичный рынок.. В общем "слухи о моей смерти несколько перувеличены".. А смерть ipv4 предрекали еще в XX веке... и както не случилось.. ибо голь на выдумку хитра..
  6. ну это не обязательно, если услуги не оказывать. Точнее этого обязательно не надо, если не собираетесь оказывать услуги указанные в лицензии.. (ну если какето операторы и будут троебовать, то поискать других. Мало ли кто что требует. Ктото может требовать цвет ботинок у директора подключающегося. :) ) зы, а зачем вам в6 ? у меня вон дома нету, на работе нету, и както спать не мешает.. еще долго мешать не будет. Пока не народится какойто сервис ipv6only, который станет популярным.. но сначала надо чтобы Ipv6 был хотябы у 20-30%%, а то как же он народится то, так и помрет не родившись... для грубой оценки популярности в нашем отечестве сей "новомодной" штуки достаточно сравнить 2 графика тут https://www.msk-ix.ru/traffic/ (порядок цифр на первом и на втором.) (новомодной в кавычках, т.к. в6 уже изрядно не молод... да все чтото не завоюет мира то...) При этом когда в6 будет у всех потребителей, все равно еще долго придется держать оба протокола, т.к. в4only ресурсов пруд пруди и не надо это никому их переделывать все на в6..
  7. ну потом полученные сети надо будет както вывести в люди Интернет. т.е.найти аплинка для вашего трафика. Обычно это стоит весьма больше 50 евров в год. Да, можно через любого оператора слить в6 сеть через he.net, но трафик пойдет по весьма не удобному для отечественного потребителя маршруту. Всякие ютупчики будут заметно на глаз притормаживать (особенно если у ближайшего оператора есть свой GCC будет заметна разница). Ну и в таком виде вообще не ясно зачем покупать сеть, ибо /48 в he.net и за так дадут. При такого рода вопросах этого хватит за глаза. А почему всякие хенеты дают за так... ну возможно популизируют переход на в6... Ну или их, т. майор, который курирует he.net, тоже хочет слушать ваш трафик... Может и еще какой то в этом для них профит есть.. Ну как вариант, первая доза бесплатно вы вырастете из бесплатного трафика и (они надеются) подключитесь за деньги. Опять же, он продают в том числе и ваш трафик тем, кто к ним подключается за деньги...
  8. на почту юзеру user чтото прилетает ? по идее туда должен свалиться stderr от вашего скрипта при таком наборе перенаправлений. Ну или перенесите 2>&1 до >> output
  9. Учебные курсы RIPE NCC

    наверное все, кому интересно посетить курсы "как быстро раздать всю /32 сеть ipv6 адресов и пойти за второй" их уже посетили :) вот никто и не спрашивает.
  10. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    при условии, что панель не занесло снегом, что буран не длится 5 суток и оно всеравно село в 0 итд.. в общем хочется не как оно будет здорово, а отчет через 5 лет "по результатам" ;) А то будет или не будет, это еще бабушка надвое.. А вот по резльтатам сразу будет понятно.
  11. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    Это намек на то, что солнечные батарейки хороши или в Калифорнии-на Кипре или только летом (и то, при условии, что летом не пасмурно чаще чем наоборот)..   если для летних, то может и вариант. если за зиму не попутчит батарейки (хотя у меня упс 4 года на даче зимует, вроде ничего, летом держит целый холодильник, когда провода рвет)
  12. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    А связь им делают ? Что какоето местное население есть, понятно, но они ли будут потребителями
  13. Ветряк, солнце и сверхдальняя связь

    А в Москве уже же делали... сначала светофоры на солнечных батарейках.. ну повозили батарейки (обычные заряженные на базе аккумуляторы) пару зим и забросили... Прокат великов, который понятно только летом.. и то чета батарейки возят даже в абсолютно солнечне дни.. Но это же не интересно, на машину сел, доехал и заменил батарейку, надо в горах, чтобы на вертолете. Опять же в Москве таджика нашел, и заставил с той солнечной батарейки снег счищать... А в горах таджики врядли в товарных объемах то, зато снега... Чтобы это работало зимой, оно должно умудриться за лето зарядиться, чтобы на зиму и на свзяь хватило и на обогрев и на просто саморазряд батарей. Может проще топливо раз в 3 месяца бочками закидывать и дизель? (ну в смысле наверное не дизель а бензин, а то тот тоже греть придется.. парафин и все такое...) Ну или зимой там вообще никто не живет и связь не нужна... тогда, понятно, проще... Летом в горах с солнцем получше, наверное..
  14. Как умирают корпорации: пример «МегаФон»

    Все нормально, по просьбам трудящихся, которым не удобно платить в трамвае 3 коп, в тролейбусе 4 коп а в автобусе 5 коп, правительство пошло на встречу и сделало везде круглую сумму в 5 коп.. 198непомню уже какой год.. :) Ведь правда же не удобно, что в феврале одна сумма в день а в январе другая ? теперь удобно.. Вы сами этого хотели, только не понимали еще, что хотели :/ а то, что мегафон собирается сваливать с биржи и выкупать свои акции они сами же и сообщали в июле же (https://www.rbc.ru/business/16/07/2018/5b4c39f49a79471e3bf0ef9d) ? В чем неожиданность сейчас, что свалили и выкупили ? Я так понимаю скоро у Крыму появится первый оператор Б3 (официально, а не через прокладку)
  15. пришла тут такая простыня... Э... ну да, адреса внешних IP у NAT пулов и несколько IP из пулов динамических прямых адресов.. куда это засунуть дальше, если там даже с датой непоянтно, когда на этом IP они это сняли, соотв даже предпложить кто из клиентоыв это был не представляется возможным.. полетело в помойку..   провайдеру по базе РИПе..