Jump to content
Калькуляторы

st_re

VIP
  • Content Count

    4347
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About st_re

Recent Profile Visitors

6728 profile views
  1. Домофон, штука нужная раз в 2 месяца, скорее даже реже. Мне так кажется и 50р/мес перебор.. всякое видео и даром не надо. что вы мне продадите ? :) При этом то, что у нас стоит скорее всего отбивается за пару-тройку месяцев, при текущей абонентке с подъезда. Врядли там дороже стоит. поломки в основном -> провода порвали. учитывая, что там схема простейшая, то 1 техник на 1000 подъездов легко это обслужит. остальное из абонентки - профит. Но надо занать МНОГО подъездов.
  2. у меня там квага, фря (но ОС в данном случае не важна, на линуксе оно так же будет) при этом в ОС будет один маршрут, тот что бест, в зебре все. на циске, я так вспоминаю, что тоже проблем небыло сделать бакапный статичный маршрут аналогично кваге (ну в смысле наоборот, это зебра реализовала логику как было к циске, а потом форкнуласть в квагу).
  3. show running-config ... ip route 0.0.0.0/0 a.b.c.69 250 ... show ip route 0.0.0.0/0 Routing entry for 0.0.0.0/0 Known via "bgp", distance 20, metric 0, tag 0, vrf 0, best, fib Last update 03w5d07h ago >* x.y.z.100, via vlan8 Routing entry for 0.0.0.0/0 Known via "static", distance 250, metric 0, tag 0, vrf 0 > a.b.c.69, via em0
  4. А еще про размеры, количество, нагрузку и вообще ... 10000 одних курьеров блогоров грузящих HD ролики по пол часа или 1.5 калеки заливающих текстовые файлики раз в 1.5 недели предполагает совершенно разные решения.. Я конечно грузил в некстклауд 60г файлы после некоего тюнинга, но не надо некстклауд к таким задачам, а вот под фоточки с телефона или не шибко большое видео очень даже неплохо.... ну и паралельная закачка-скачка сотней человек в некстклауде, то еще решение, всётаки пых он сильно жрёт ресурсы на каждый воркер, а файлы в обе стороны оно через пых отдаёт. а в тот же фтп сотнями параллельных закачек обычно ничего.. но многие любят мышевозяканье и приложеньку с автосинком.. опять же как права раздавать.. тот же некстклауд дружится с АД или через лдап или через SAML на ура.. не виндовый ФТП, умеющbй юзеров из АД, сначала придётся найти (нет, скорее всего он есть, как минимум ЛДАП в PAM линуксы могут, многие ФТП сервера умеют авторизацию в PAM)..если вообще это надо, конечно..
  5. XYZ упал

    Лучше спросить у них, домен не ресолвится.
  6. но вроде если " участвуют в операциях по обороту прослеживаемых товаров", тоесть если вы купили для конечного использования. то это не про вас ? или нет ? А если купил монитор.. 2 года попользовался для внутренних целей, а потом (в связи с отправкой сотрудников на удалёнку, стал не нужен или еще почемуто подобному) продал.. и вдруг ОПС?
  7. Скорее всего у домофонщиков "вот у нас плата за обслуживание, а откуда взялся домофон в этом доме, мы не в курсе, мы его только обслуживаем, мопед не мой" :) тут применить тот же подход провайдеру чревато тем, что выгонят и даже не дадут снять коммутаторы.. учитывая цену с квартиры за обслуживание домофона, при околонулевой статье расходов на обслуживание, им точно пофиг на оборудование, но за пару-тройку мес отбилось. А вот коммутаторы обычно подороже и деньги берутся не за воздух, а в основном таки за входящий трафик, свою сеть маршрутизаторы, сормы, зарплаты итд итп...
  8. Суверенный РуНет, часть 3

    Я ж говоррю, сделайте себе гитлаб дома и сделайте туда форк интерсного вам.. и оставьте потом этот сервак без интернета на годик.. а потом подумайте почему это вам не очень нужно. . Изменений там НЕ БУДЕТ. Ибо у Вас дома там вообще коммитить некому. Да и наших отечественных комитеров таки в разы меньше чем не наших, а многие, слишком многме проекты живут без наших разработчиков вообще. подавляющее большинство проектов в этот момент и умрут для нас.. (правда будут и обратные ситуации, когда все разработчики какого то проекта остались тут.. ктото из них будет жить и развиваться, в общем то в СССР жизнь компьютерная была, но както всё кончилось СМ, ЕС и клоном 286 процессора с русифицированной ворованой МС ДОС, както её звали , АДОС кажется и всякими клонами чужих програм типа воспоминания молодости ДИАМС aka MOMPS на которой я склад лабал)
  9. Суверенный РуНет, часть 3

    @LostSoul Я рад за Вас, что Вам хватит Чебурнета.. Я даже уверен, что подавляющее большинство жителей этой страны ничего не заметит (на первых порах), но факт того, что Чебрнет != Интернет остаётся фактом... а гитхаб, Вы путаете понятия, вам не Гитхаб нужен, а код какой то, который ктото положил в гитхаб.. иначе, ну скачайте себе (пока есть связность) и установите локальный гитлаб. фифиект будет такой же. прелесть гитхаба не в том, что они там ГИТ.. а в наполнении, том, что там огромное количество кода и огромное колиество народу туда чтото коммитит... локального будет нв порядки меньше (ну хотябы потому что 7 000 000 000 человек больше чем 130 000 000).. нет, пока есть время можно нафоркать чтото, но оно умрёт. никто не будет это поддерживать. (да, конечно будут какието свои проекты, СССР родина тетриса.. но.. написать новый Линукс, или даже форкнуть сегодня и писать дальше получится хреново. через 5 лет это чудо безнадёжно отстанет от оригинала. ну или как всегда, регулярно будут форкать и привозить новые версии "отчественного" оттуда...) кстати и ГИТ тоже не наше изобритение...
  10. Суверенный РуНет, часть 3

    Эээ.. - так других нет - вот никаких и ни читайте.. (с)МБ
  11. Суверенный РуНет, часть 3

    у меня нет ни радио точки ни антенны .... в Мск оно просто решается.. радио совсем просто, заявление пишешь в 1 окно и всё (оплата =1 мес оплаты), для ТВ приходится скататься в 2 места в Москве и написать заявление (безвозмездно, тоесть даром. просто пишешь отказ. народу никого).. Телефон от МГСТ стало тоскиливо, очередь большая. и опять же 2 офиса на Москву. Денег = 0. Еще 3 года назад было 5 минут в любом их офисе.
  12. Суверенный РуНет, часть 3

    Интернет в этот момент закончится.. останется посконный чебурнет.. Если Вы не видите разницы, то я вот вижу. мне там кроме гос услуг в общем и не надо ничего в чебурнете том.. да и те госуслуги тоже, штрафы смотреть. можно и по старинке, по почте получать, так что платить денег за чебурнет я точно не буду ни 500р ни даже 5р в месяц..
  13. Суверенный РуНет, часть 3

    Там же выше написано, будет стык в РФ с Вашей АС, рано или поздно придут в не зависимости от ФИО директора и адреса регистарции в базе РИПЕ или какой другой.
  14. Суверенный РуНет, часть 3

    Да хоть какой.. но если вы будете светитьсяс этой АС внутри этой страны то рано или поздно к вам придут органы этой страны.. (если будете светиться в другой, то ВДРУГ вы можете заинтересовать органы той страны.. какойто контроль есть везде, и чем дальше тем будет больше контроля. общая тенденция такова.)