Jump to content
Калькуляторы

Andrei

VIP
  • Posts

    10803
  • Joined

  • Last visited

About Andrei

  • Rank
    Академик
    Академик

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

15581 profile views
  1. Не факт. Из инструкции: providerList Список присоединённых операторов связи. "Присоединенный оператор связи - любой оператор связи, с которым осуществляется взаимодействие, характер присоединения указывается как тип присоединения." ProviderInterconnectionType Базовый тип: string Возможные значения:  UpLink  DownLink  Peer  IX  Другое
  2. Вопрос снимается. На следующий день счетчик пользователей уменьшился на кол-во удаленных пользователей. Видимо биллинг не сразу это отображает или ежедневно проводит какие-то сервисные манипуляции с БД.
  3. Еще вопрос. У нас лицензия, ограниченная кол-вом пользователей в БД биллинга. И вроде саппорт говорил, что при удалении пользователя этот счетчик уменьшается (т.е. отодвигается назад лицензионный порог). На днях "чистил" базу от старых абонентов, поудалял пару десятков пользователей, но счетчик пользователей в "Опции" - "О системе" не уменьшился. Понятно, что физически из БД пользователи не удалены, а просто помечены особым образом. Но как в реальности уменьшить кол-во пользователей в БД с лицензионной точки зрения?
  4. Интересный вопрос. Формулировки в приказе не делают исключений. Я, честно говоря, только что дописал скрипт, который формирует кусок xml про клиентов, выгребая данные о них из БД биллинга, и в нем выборка делалась только по принципу, что абонент "не физ.лицо".
  5. Смесителя для ванны Связному как раз не хватает, чтобы отмыться от требований 221 приказа :)))))) Там же есть раздел про направления/линии связи. Я так понимаю, что вы про это?
  6. Да, новый приказ по факту - слегка перелицованный старый. Ну если быть святее Папы Римского... :) Но сами понимаете... :)
  7. Мы и домовые узлы всегда подавали. И по старому 258 приказу все адреса пришлось выковыривать из фиас. Тут проблема в том, что у "просто улицы" на сколько я помню нет идентификатора в фиас, только у конкретных домов. А в отчет надо подавать не просто название улицы, а идентификатор объекта в формате фиас.
  8. У меня видимо версия старая, такой кнопки нет. Пришлось тому же пользователю создать еще один договор с припиской "_1" к номеру, и к нему привязать учетку с тем же именем и паролем, что и у прежней. Ну и потом деньги перекинуть с расторгнутого договора на новый.
  9. Извиняюсь, но не понял вопрос. Я все загружал одним файлом, как в образце: сначала инфа про AS, потом про узлы и т.д. и в конце про операторов и абонентов. Но по 9.22 и 9.23 загруженную инфу (если она загрузилась) на портале в вэб-формах не видно, а остальное видно нормально.
  10. Случайно расторгли не тот договор. Как можно возобновить договор заново? Простое ковыряние ручками в базе типа update agreements set state=0 where number="1210"; ожидаемо не приводит к нужному результату. И если потом так же "вручную" разблокировать учетку по этому договору update vgroups set blocked=0 where agrm_id=515; то она конечно разблокируется и абонент даже сможет работать, но списания за оказанные услуги по этой учетке не происходит.
  11. Номера строк у всех разные. 9.22 - раздел <providerInterconnectionPoint> 9.23 - раздел <nodeSubscriberEquipment>
  12. Ну хотя бы посмотреть-то можно наверное? По крайней мере инфа про узлы, AS, линии связи и т.п. в вэб-формах после загрузки xml появляются, ее можно посмотреть, и даже отредактировать. А вот про присоединенных операторов и абонентов инфа не появилась. Пишет "Накопленных данных на данный момент нет" и "В настоящее время, информация по соответствующему пункту приказа №221 предоставляется посредством XML-файлов" Я все загружал одним файлом, как в образце: сначала инфа про AS, потом про узлы и т.д. и в конце про операторов и абонентов.