Jump to content
Калькуляторы

vols-vl

Активный участник
  • Content Count

    462
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About vols-vl

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    ВОЛС на воздушных линиях электропередачи

Город

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1581 profile views
  1. Для случая, если волокна передавались по договору купли-продажи оптических волокон: 1. Обратиться в Ростелеком - узнать как они поступают в подобных случаях - у них большой опыт, могут чего-то подсказать. Если без результата: 2. Прочитать тот самый договор купли-продажи - по-хорошему, там должен быть расписана данная ситуация и выходы из нее. Если без результата: 3. 1) Официальным письмом обратиться в Ростелеком (с копией письма в компанию Б) с уведомлением о намерении демонтировать ваши оптические волокна. Также уведомить Ростелеком о том, что в кабеле останутся волокна третьих лиц, указав их (третьих лиц контакты), запросить у Ростелекома технические условия на демонтаж оптических волокон (работы в муфтах и на кроссах). 2) Направить письмо в сторону компании Б с уведомлением о демонтаже ваших оптических волокон и предложением заключить договор пользования ТК напрямую с Ростелекомом. 3) Провести демонтаж оптических волокон - как пример, порвав их во всех муфтах и кроссах. Направить в Ростелеком (с копией письма в компанию Б) соглашение о расторжении договора пользования ТК. Пункт 3 вариативен, мною указаны только основные направления. P.S. В моей практике был другой вариант - мы купили оптические волокна. Обратились в Ростелеком с просьбой заключить прямой договор с нами, были посланы на фиг. После чего с продавцом очень подобно расписали в договоре возможные ситуации выхода из "союза". Пока, правда, до этого дело не дошло.
  2. Таки я не понял, что было предметом договора купли-продажи: оптические волокна или доля в праве общей собственности на оптический кабель?
  3. Свеженькое: https://kad.arbitr.ru/Doc...isAddStamp=True
  4. "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон." (С) А зачем это нужно энергосбытовой компании? Им и даром это "добро" не нужно.
  5. А скока стоит аренда оптического волокна? - Не Москва, последние мили (1-20 км на волокно), все включено, надолго (от 3 лет). Есть ли какие-то ориентиры?
  6. Аламагуса

    Прочитал статью. Признаюсь, все не осилил. Как видится, основные выводы статьи сведены в ее последние два абзаца: Автор статьи считает, что "никаких услуг связи в природе не существует", а есть временное пользование (аренда) сетями связи. Попытался погрузиться в мир фантазий автора статьи и представил я: 1. границы сетей связи не ограничены только границами Российской Федерации и, таким образом, "арендуются", в том числе, и сети связи за границей (интересно, а пацаны за бугром догадываются об этом?); 2. потребление услуг связи не ограничено только использованием ресурсов сетей связи, как минимум, пользователь услугами связи одновременно является потребителем электроэнергии и в процессе потребления услуг связи одновременно потребляет услуги электроэнергетики, ой, является "арендатором" Единой энергетической системы России; 3. таки и операторы связи живут не в вакууме и также потребляют чьи-то услуги, ой, "арендуют" чьи-то инфраструктурные сети, как пример, те же электрический сети, а пользователь услуг связи выступает в этом случае "субарендатором" указанных сетей; 4. а те от кого пользователи услуг связи и операторы связи получают услуги в свою очередь также получают от кого-то услуги, ой, "арендуют" чьи-то сети; 5. и все что указано в пунктах 1-4 связывается в какой-то невообразимый клубок взаимной аренды (субаренды); 6. таки мы пользуемся не только услугами связи, но и услугами ЖКХ, медицинскими услугами, банковскими услугами и т.д. и т.п. - и все это "аренда" "телефонов, телеграфов, железнодорожных станций, мостов". Таким образом, в мире грёз скромные пользователи услугами связи превращаются в неких монстров - арендаторов планеты Земля и "ее окрестностей".
  7. Аламагуса

    Сдается мне, джентльмены, это была... комедия фэнтези. :)))
  8. "ТУ от ВОЛС-ВЛ", как правило, содержат требования к "проектной и рабочей документации".
  9. Однако: ТС не арендует сеть, а пользуется услугами связи. И для того, чтобы оказывать услуги по предоставлению каналов связи нужна какая-никакая, но собственная сеть.
  10. Не проще и дешевле ли получить новые лицензии?
  11. Таки, наверное, нужно не останавливаться на достигнутом и продолжить по аналогии, установив в разрабатываемых Правилах примерно следующее: "Самое главное в документе – это законодательное закрепление отношений между операторами связи и энергосбытовыми компаниями. Теперь они будут строиться исключительно на бездоговорной и безвозмездной основе. (Против такой схемы взаимоотношений выступали Минэнерго и Минкомсвязь). Операторы связи новые правила поддерживают, а вот на плечи энергосбытовых компаний лягут дополнительные расходы. Впрочем, компенсировать эти расходы придётся, скорее всего, собственникам жилья. В случае, если Правила утвердят в нынешнем виде, операторам связи не нужно будет получать согласие энергетиков, энергетикам придётся разрешить операторам связи доступ к электросетевой инфраструктуре." Если кто сразу не понял, это сарказм такой. :)))
  12. Высокое напряжение

    Молния - электрический искровой разряд в атмосфере, обычно может происходить во время грозы, проявляющийся яркой вспышкой света и сопровождающим её громом. Сила тока в разряде молнии достигает 10—500 тысяч ампер, напряжение - от десятков миллионов до миллиарда вольт. (c) wiki
  13. Пункт 4 статьи 185 ГК РФ: "Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений."