Перейти к содержимому
Калькуляторы

vols-vl

Активный участник
  • Публикации

    412
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О vols-vl

  • Звание
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    ВОЛС на воздушных линиях электропередачи

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

876 просмотров профиля
  1. Впору делать ставки. )))
  2. Сдача волокна в аренду

    Любой магистрал имеет свои типовые договоры. Если ваша компания невелика, магистрал вряд ли согласится работать по вашему договору. А так: Обычный договор имущественной аренды (глава 34 ГК РФ), полностью перекошенный в сторону арендодателя: - только пользование без владения; - бремя содержания и ремонта, в том числе: текущее обслуживание, текущий ремонт, капитальный ремонт, АВР, АЗ и т.д.; - бремя размещения; - запрет на распоряжение, в том числе: поднаем, перенаем, залог и т.д. (см. п.2 ст.615 ГК РФ); - запрет на отделимые и неотделимые улучшения, в то числе: сварки (новые сростки) и т.д. В соответствии с законодательством часть вещи (в том числе часть кабеля связи) нельзя сдать в аренду, только вещь "в целом". Известное мне исключение - часть помещения. Однако, оптическое волокно как результат строительства (далее - СОВ) прекрасно сдается в аренду как самостоятельная вещь. Сварка (сросток) - часть СОВ. Муфты, кроссы - часть общего (для всех СОВ) имущества в оптическом кабеле. СОВ можно идентифицировать: 1. общими данными: год постройки, дата ввода в эксплуатацию, длина и т.д. 2. номером и цветом волокна + номером и цветом модуля + типом кабеля + способом прокладки; 3. характерными точками: адресами и координатами размещения кроссов и муфт; 4. данными о местах размещения - объектах недвижимого имущества (КК, ВЛ и т.д.): наименование и кадастровый номер; 5. схемами прокладки СОВ; 6. рефлектограммами и протоколами измерений СОВ. Для "простых" договоров аренды СОВ, как правило, достаточно п.2 и п.3 (в части адресов размещения оконечных кроссов). Также необходимо, чтобы идентификаторы СОВ по договору "бились" с данными бухгалтерского учета по тем же СОВ.
  3. Сдача волокна в аренду

    У магистрала наверняка есть свой типовой договор аренды оптических волокон. Чем он (договор) вас не устроил?
  4. Связны́е вещи

    OK
  5. Связны́е вещи

    Про результат услуги мы вроде уже обсудили: 1. в НК РФ прямо указано, что услуга - это деятельность, имеющая результат; 2. каждая государственная услуга имеет результат. Кстати, разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси также является результатом одной из госуслуг. Вы пока не привели ни одного обоснованного довода, опровергающего указанное выше. Только вода из серии: все дураки, в том числе "чиновники, включая законодателей", вы же "Папа Карло" - единственный правильно толкующий российской законодательство. Не серьезно все это. Приведите какие-либо обоснованные доводы в подтверждение данного утверждения: ссылки на место в НПА, судебных решениях и т.д., где бы было указано, что перевозка легковым такси есть аренда транспортного средства с экипажем. Как пример, сошлитесь на то самое место в "Уставе автотранспорта". Свои доводы я уже приводил: ГК РФ, Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Везде: деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси есть перевозка (услуга). И снова ничем не обоснованно и не так. Перевозка пассажира легковым такси не "подразумевает билет". Должны выдаваться кассовый чек или квитанция - пункт 111 Правил перевозок. В законе даже прописана ответственность за невыдачу указанных документов - ст.11.14.1 КоАП РФ.
  6. Связны́е вещи

    Да ладно. Речь шла конкретно про такси. Такси - это перевозка (транспортная услуга) - статья 787 ГК РФ, 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", а никакая не аренда транспортного средства с экипажем - статья 632 ГК РФ.
  7. Связны́е вещи

    Прокат - разновидность аренды.
  8. Связны́е вещи

    Чисто гипотетически: там еще множественность лиц на стороне арендатора. Представил себе договор, на котором стоят подписи 20 миллионов "арендаторов". :)
  9. Связны́е вещи

    Ах да, мы с этого начинали: "На уровне логики можно доказать все. Хотите, я вам докажу, что, допустим, крокодил больше длинный, чем зеленый?" (с) "Олигарх" :))) Путаетесь в показаниях. Договор фрахтования - это статья 787 главы 40 "Перевозка" ГК РФ. Причем здесь "аренда плюс услуги по управлению транспортным средством"? А вот и "легальное определение" фрахта: "По договору фрахтования (чартер) одна сторона (фрахтовщик) обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю или часть вместимости одного или нескольких транспортных средств на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа." ОК. А как быть с "толкователями права"? Посмотрите, например, ОСП от 20.12.2017 по спорам, связанными с договорами перевозки грузов и транспортной экспедиции: однозначно, перевозка (транспортная экспедиция) - это транспортная (транспортно-экспедиционная) услуга. Это - государственная услуга! А внесение записи (сведений) в реестр - по-вашему это тоже подряд? Извините, не понял. Поясните, пожалуйста: кого вы называете выигравшим (судью, стороны, представители сторон) и в чем заключается "правомерность поведения выигравшего".
  10. Связны́е вещи

    Право это не арифметика: из утверждения "Аренда есть пользование чужим имуществом" далеко не всегда следует что "Пользование чужим имуществом есть аренда".
  11. Связны́е вещи

    Перевозка - это транспортная услуга (ГОСТ Р 51006-96 Услуги транспортные. Термины и определения): - пассажирские перевозки: Транспортные услуги по перемещению пассажиров, связанные с безопасностью, своевременностью и комфортностью перевозки пассажиров, а также с сохранностью багажа. - грузовые перевозки: Транспортные услуги по перемещению материальных ценностей, связанные с их сохранностью и своевременностью доставки.
  12. Связны́е вещи

    Причем здесь это? речь шла о том, что: Вы согласны с этим? Ну вот: на колу мочало, начинай сначала... Повторюсь: Продолжу. Вам доводилось когда-либо иметь дело с государственными услугами? Оказание государственных услуг жестко регламентировано административными регламентами. Их много этих административных регламентов и каждый из них содержит раздел "Результат предоставления государственной услуги". Так, навскидку: - Результатом предоставления государственной услуги является оформление и выдача заявителю паспорта, либо выдача (направление) заявителю уведомления об отказе в оформлении (выдаче) паспорта; - Исполнение государственной услуги заканчивается одним из следующих результатов: принятие уполномоченным федеральным органом исполнительной власти решения (приказа) о государственной аккредитации организации и внесение сведений в реестр аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (далее - реестр); принятие уполномоченным федеральным органом исполнительной власти решения (приказа) об отказе в государственной аккредитации организации; - Результатом предоставления государственной услуги является выдача заявителю свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния установленной формы либо отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния. Кстати, паспорт - это результат услуги или отчет об оказании услуги? Неужели "некоторые таксомоторы" удосужились прочитать Устав автомобильного транспорта (259-ФЗ) и Правила перевозок пассажиров (ППРФ 112-09)? По-вашему фрахтование - это разновидность имущественной аренды? А как в данном случае наличие / отсутствие машиниста влияет на квалификацию договора? Поделитесь, пожалуйста, ссылками на соответствующие НПА.
  13. Связны́е вещи

    Подчеркну: реализуются и потребляются именно результаты услуги. Кажется спор заключается в том, может ли услуга иметь результат!? Давайте зафиксируемся: в законе прямо указано, что услуга имеет результат. Если с этим согласились, можно будет двигаться дальше. Вы полагаете, что если пассажира везет на себе работник перевозчика (человек), то это услуга, а если электрический поезд (с машинистом или без), то это аренда указанного поезда (с машинистом или без)!?
  14. Связны́е вещи

    Отрицательный результат - тоже результат.
  15. Связны́е вещи

    Интересно, откуда следует такой вывод!?