Перейти к содержимому
Калькуляторы

vols-vl

Активный участник
  • Публикации

    346
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О vols-vl

  • Звание
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    ВОЛС на воздушных линиях электропередачи

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

724 просмотра профиля
  1. Яровая СОРМ-4

    Причем здесь он? Его задача - обеспечение процесса. Телекомовские и околотелекомовские законопроекты "пишут" (создают, согласовывают) совсем другие персоны. Чисто по жизни, почему они должны думать о чьих-то ещё интересах (в том числе, об интересах своих прямых конкурентов) кроме интересов своих принципалов?
  2. Экспертный совет ФАС России по вопросам связи

    Не так, писал и об этом: Еще раз. Натягивание МРСК как монополиста в сфере электроэнергетики на связные проблемы (ППРФ 1284-14) есть натягивание совы на глобус. Электроэнергетикам "своих" НДД хватает (ППРФ 861-12), тех которые "по делу". По-моему, в случае размещения ВОЛС на ВЛ, затраты на обслуживание ВЛ должно быть перераспределено между энергетиками и связистами, как пример, в отношении 3 к 1 - по количеству проводов (кабелей), размещенных на ВЛ. Да, в этом случае, плата за электроэнергию должна быть пересчитана. Впрочем, это не имеет отношения к делу. Судя по решению УФАС, прикрепленному к теме, оценщики, руководствуясь стандартами оценки, использовали затратный подход: "затратный подход рекомендуется использовать при низкой активности рынка, когда недостаточно данных, необходимых для применения сравнительного и доходного подходов к оценке, а также для оценки недвижимости специального назначения и использования (например, линейных объектов, гидротехнических сооружений, водонапорных башен, насосных станций, котельных, инженерных сетей и другой недвижимости, в отношении которой рыночные данные о сделках и предложениях отсутствуют)"; "затратный подход - совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении затрат, необходимых для воспроизводства либо замещения объекта оценки с учетом износа и устареваний. Затратами на воспроизводство объекта оценки являются затраты, необходимые для создания точной копии объекта оценки с использованием применявшихся при создании объекта оценки материалов и технологий. Затратами на замещение объекта оценки являются затраты, необходимые для создания аналогичного объекта с использованием материалов и технологий, применяющихся на дату оценки". Конечно, они (оценщики) слукавили в своих расчетах, но пусть в этом разбирается суд. Когда у меня появится свой отдельный дом, почему - нет?
  3. Экспертный совет ФАС России по вопросам связи

    "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". (С) Все очень просто. Как правило, единственным случаем непротивления элетроэнергетиков при размещении ВОЛС на ВЛ является возможность использования электроэнергетиками части ресурсов ВОЛС для своих производственных нужд. Данный случай даже имеет устоявшееся название - волокна в обмен на право прохода - и на данный момент реализован практически на всех ВЛ классом напряжения от 110 кВ. В иных случаях, даже при высоких, по мнению операторов связи, ценах на размещение ВОЛС на ВЛ, указанное размещение является больше головной болью для электроэнергетиков, чем приносит им какие-то дивиденды. А уж копеечные цены... Однако думаю, что задача имеет много решений - дорогу осилит идущий. )))
  4. Экспертный совет ФАС России по вопросам связи

    А что тут не так? В постановлении есть понятие "смежная инфраструктура", первоочередное назначение сетей МРСК это поставка электроэнергии. Таки все не так. Тарифное регулирование в электроэнергетике - это государственное регулирование тарифов на технологическое присоединение к электросетям, на электроэнергию. Регулирование цен размещения ВОЛС на ВЛ никакого отношения к тарифному регулированию в электроэнергетике не имеет. Это банальная попытка натягивания совы на глобус.
  5. Экспертный совет ФАС России по вопросам связи

    Посмотрел решение УФАС. Если перефразировать классику, то "цирк начинается с вешалки": Решение и предписание по делу Номер документа: 6806/03-03 Номер дела: 03-03/13-16 Тип документа: Решения по делам Управление: Ярославское УФАС России Дата публикации: 30.06.2017 Сферы деятельности: Тарифное регулирование в электроэнергетике )))
  6. Экспертный совет ФАС России по вопросам связи

    ПАО "МРСК Урала" - ЕМ только в Свердловской области
  7. Экспертный совет ФАС России по вопросам связи

    Разве ПАО "МРСК Центра" является субъектом естественной монополии? Почему же тогда оно (общество) не находится в реестре субъектов естественных монополий ФАС России? Или я как-то не так ищу?
  8. Экспертный совет ФАС России по вопросам связи

    Прям классика: "Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть!" (C) Еще раз. "И я не вижу. А он есть!". В Крыму работает дочернее общество Ростелекома, генеральным директором которого является (экс-)топ-менеджер Ростелекома. Почему это так - вопрос не по адресу и не по месту. Какая же это дыра, если вы же сами и пишите, что в Крыму работает "почти 100 операторов"?
  9. Экспертный совет ФАС России по вопросам связи

    Прям классика: "Видишь суслика? — Нет! — И я не вижу. А он есть!" (C) Здесь речь про тот самый "целый РЕГИОН в РФ"? Если нет, "огласите весь список, пожалуйста". (C)
  10. Возможно, если все обойдется Росреестром. Если же дело дойдет до арбитража, то вряд ли.
  11. Экспертный совет ФАС России по вопросам связи

    Хочется попасть в эту тройку? В смысле заменить кого-то из B4? Разве в России есть города "с численностью более 20 тыс. человек", в которых не присутствует большая четверка в полном составе?
  12. Прообраз интернета на Диком западе

    Вот они прообразы потребительских кооперативов потребителей услуг телефонной связи. )))
  13. оспаривание пакета "Яровой"

    +++
  14. Сдается мне, что ТС имел в виду какие-то иные "структурные изменения в Минкомсвязи". Все же уход из министерства директора департамента / замдиректора департамента довольно-таки рядовые события.