Jump to content
Калькуляторы

vols-vl

Активный участник
  • Content Count

    879
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About vols-vl

  • Rank
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Джаз, бокс, секс.

Город

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2478 profile views
  1. Недалекое будущее технологий 6G

    Вопрос, собственно, не в 5G, а в частотах, основная ценность "мобильных" операторов связи - именно в них, отдай, как пример, указанные частоты по всей России условному ЭР-Телекому и его ценность резко возрастет и "большая четверка" превратится в "большую пятёрку". А что строить на этих частотах - 5G или ХЗG - дело десятое, как партия прикажет.
  2. Недалекое будущее технологий 6G

    А почему вы думаете, что изъятые из под WIMAX частоты будут потеряны для связистов, а не переданы им же под 5G?
  3. Про СОРМ

    Обманул, сорри. В части СОРМ: Лицензирующий орган: 1) выносит предупреждение о приостановлении действия лицензии (п.1 ст.37 ЗоС); 2) приостанавливает действие лицензии (п.2 ст.37 ЗоС). Указанные выше действия лицензирующего органа могут быть обжалованы лицензиатом в суде. Как пример, А53-26742/2020, А40-177676/14. Суд: 1) аннулирует лицензию по иску лицензирующего органа в случае неустранения в установленный срок обстоятельств, вызвавших приостановление действия лицензии (пп.2 п.1 ст. 39 ЗоС). Как пример, А09-3080/2016, А63-10109/10. Аннулирование лицензий лицензирующим органом во внесудебном порядке осуществляется в следующих случаях (п.2. ст.39 ЗоС): 1) ликвидации юридического лица или прекращения его деятельности в результате реорганизации, за исключением его реорганизации в форме преобразования; 2) прекращения действия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя; 3) заявления лицензиата с просьбой об аннулировании лицензии.
  4. Про СОРМ

    Все таки решения о приостановлении действия лицензии, аннулировании лицензии принимается лицензирующим органом - Роскомнадзором (соответственно, статьи 37, 39 Закона о связи), а вот подать иск в суд, с целю обжаловать указанные решения, может оператор связи. Такие дела по обжалованию решений РКН в картотеке арбитражных дел присутствуют.
  5. Минцифры вводит обязательную госэкспертизу строительства сетей связи на их соответствие требованиям безопасности и отказоустойчивости. Газета "Коммерсантъ" №36 от 03.03.2021, стр. 7 “Ъ” ознакомился с законопроектом Минцифры, который обяжет операторов проходить обязательную государственную экспертизу для строительства сетей связи. Документ 20 февраля был направлен для проведения «регуляторной гильотины» в аппарат правительства, Минэкономики, Минюст и Аналитический центр при правительстве, следует из письма (есть у “Ъ”), подписанного заместителем главы Минцифры Олегом Ивановым. Сейчас Минцифры прорабатывает документ с другими ведомствами, уточнили в аппарате профильного вице-премьера Дмитрия Чернышенко.
  6. Вспомнилась замечательная сказка "Огонь, вода и... медные трубы", в том месте где мудрецы о палке спорили, где у нее начало и где конец. 30 лет, 3 года и 3 дня идиллии, рая земного. И тут появляется ухарь наимудрейший, который, решив проблему, разрушает эту идиллию, ну кому и на хрена это было нужно? :)))
  7. По сути, это некая форма аренды (пользования) общего имущества, по общему правилу, плата должна уплачиваться "арендатором" - операторами связи в сторону "арендодателя" - собственников помещений в МКД. Или бывает как-то иначе?
  8. Пока одни жуют, другие делают: Один из крупнейших провайдеров домашнего интернета «ЭР-Телеком» и девелоперская группа «Самолет» планируют создать совместную компанию для развития «умного ЖКХ». Проект предполагает установку и обслуживание умных счетчиков и датчиков контроля безопасности в объектах «Самолета». Сотрудничество поможет «ЭР-Телекому» увеличить абонентскую базу, а «Самолету» — получить новый канал дохода, считают эксперты. Газета "Коммерсантъ"  №31/С  от 24.02.2021 :)))
  9. Из Википедии: В 1916 году крейсер «Соя» был выкуплен Россией и переведён во Владивосток, после чего под прежним именем «Варяг» был включён в состав российского флота. В феврале 1917 года ушёл на ремонт в Великобританию, где был конфискован британцами, поскольку советское правительство отказалось платить по долгам Российской Империи. В 1920 году был перепродан германским фирмам на слом. В 1925 году при буксировке попал в шторм и затонул у берега в Ирландском море.
  10. Несколько лет назад мы покупали такие шкафы. На тот момент они были неразборными, что неудобно и дорого при их транспортировке (объемные, платишь деньги за воздух), также неудобно при подъеме, переноске по местам размещения и т.д. С другой стороны, если вы работаете с ССД "долго, много и серьезно", то они всегда идут на встречу, могут делать что-то конкретно под ваши нужды.
  11. У Rittal есть шкафы с металлическим дверями с обеих сторон безо всякой перфорации с классом защиты IP55 - водой из шланга можно поливать. На счет дешево не уверен, но то что "сердито" это точно. :)))
  12. Если хочется "красиво, с пафосом", то Rittal - классика жанра.
  13. СНТ, ТСН

    В основном письмами (разъяснениями) Минэкономразвития России (далее - МЭР). В настоящее время МЭР проводит следующую политику в этом отношении: "сооружения, построенные и введенные в эксплуатацию с получением разрешительной документации, т.е. как объекты капитального строительства, с большой степенью вероятности относятся к объектам недвижимости" (письмо МЭР от 12.02.2020 № Д23и-4183). Далее читаем абзац третий Перечня видов объектов... (ППРФ 1816-20): "линий электропередачи классом напряжения до 35 кВ включительно, а также связанных с ними трансформаторных подстанций, распределительных пунктов". Это те объекты электросетевого хозяйства, для строительства которых не требуется получения разрешения на строительство, и которые "с большой степенью вероятности" относятся к объектам движимости. Это вопрос, над решением которого уже много лет "бьются лучшие умы" российского телекома, и не только телекома, и никак не могут найти ответа. А вы тут с кондачка хотите решить. :))) Владение, пользование, распоряжение имуществом, находящимся в общей долевой собственности (далее - ОДС), осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом (ст.ст. 246, 247 ГК РФ). То есть согласия одного собственника ОДС недостаточно.
  14. Законопроект находится здесь.
  15. @jffulcrum Это же классика: В ресторане как-то дед скушал комплексный обед... И теперь не платит дед ни за газ и ни за свет. :)))