Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Подскажите, кто может оказать услугу в подготовке ответа на запрос ФАС в связи с жалобой абонента на повышение тарифов? Ордерком не готовы заняться.

Posted

соберите и приложите выставленные Вам платёжки за электро, за трафик, оплата фот, топливо, коммуналка, оборудование  этого года и года когда было последнее повышение цены... рассчитайте разницу и укажите на инфляцию, этого должно быть достаточно..

Posted

А мне интересно. У автора топика доминирующее положение на каком-то рынке услуг? 

Если нет, то условно говоря, какое "поросячье дело" ФАС до уровня цен ООО "Пять калек и один доходяга" ? 

Если нет доминирующего положения и не попал в перечень регулируемых цен, то насколько я понимаю, на запросы можно ответить как угодно, главное, что ООО "Рога и копыта" не  является объектом регулирования цен со стороны ФАС. 

Это, если конечно там не какая-то схема с пулом провайдеров принадлежащих одному лицу и не допуском других операторов.

З.Ы.

Поправьте, если я не прав, плиз, кто в теме...

Posted

Логично. Какое дело ФАС до поднятия цен каким-то оператором?  Пока нет монопольного положения или сговора - ФАС не при делах.

Posted
Цитата

Ордерком не готовы заняться

А чем Димка слился, потому что вы не состоите в Уморе?)

Posted

Хз почему кто слился. Доминирующее положение? Хз, в соседних населенных пунктах есть операторы, заходи кто хочешь, я не против, конкуренция хорошо влияет на бизнес, дисциплинирует, повышает качество. С оптикой кроме нас никого нет, но но радио вообще кто угодно может подключить, ростелеком по адсл через лапшу тоже может что-то предложить. В общем все так и ответил.

Posted

да бросьте, ФАСу направили жалобу абон(ы), возможно частный сектор, и у абонента вероятно весь выбор из подключения к ТСу и сотовым операторам, типичная картина... ФАСу нужно что то ответить на жалобу помимо посыла жалобщика в "ненаше дело, идите на.." он перенаправил запрос ТСу, не грубите ФАСу, они полезное дело делают в борьбе с тарифами тех же россетей, и часто встают на сторону малых операторов. У Вас что реально нет обоснования повышения пользовательских тарифов? для себя то вы это как то объясняете..

2 часа назад, Badyavka сказал:

С оптикой кроме нас никого нет, но но радио вообще кто угодно может подключить, ростелеком по адсл через лапшу тоже может что-то предложить. В общем все так и ответил.

с таким подходом можно и россети размонополизировать.... бензогены на валдберисе продаются, как и ветряки и солнечные панели, а уж лимоны с медными и цинковыми гвоздями в каждом сельпомаге

• 2 weeks later...
Posted

Анекдот в тему:

Сидят в тюрьме три бизнесмена.
- Я сделал цену ниже всех. Посадили за демпинг.
- А я сделал цену выше всех. Посадили за необоснованное обогащение.
- А у меня была цена как у всех. Посадили за картельный сговор.

🙂