Jump to content
Калькуляторы

agach

Активный участник
  • Content Count

    266
  • Joined

  • Last visited

About agach

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1932 profile views
  1. Телеграмм всё?

    мракобесие принимает невиданные масштабы
  2. Яровая СОРМ-4

    Куплю конструктив 42U , требования: 1. высокая плотность слотов HDD 2. большое количество светодиодов 3. стоимость до 150 тыс. р. 4. надпись блестящими буквами "система хранения данных" 5. сделано в РФ. ---- также куплю HDD неисправные 200 шт., по 150 р. за 1 шт. в совокупности с реальной системой хранения для ОДНОГО тестового пользователя вполне себе вариант. в лучших русских традициях. Г-н Потемкин это только один такой ,которого все вспоминают. Посмотрите на наши дороги, которые отпидарасили к ЧМ2018 зимой прямо в снег ложили асфальт. к весне 2019 сойдет вместе со снегом. в данном случае необходимо применить такой же подход., т.е. делать видимость бурной деятельности. Если кто помнит из школьных лет, усердно чесать затылок и чо-то ручкой писать имитируя активную мозговую деятельность. Приняли закон, ни в коем случае не ссать против ветра, а начинать заниматься претворением в жизнь с энтузиазмом, желательно при этом затратить поменьше ресурсов. Глядишь через пару лет и отменят... Так даже с коммунизмом случилось, только масштаб другой и жертв неизмеримо больше...
  3. "сообщения пользователей услугами связи" . Так ведь это только исходящий трафик, так как речь идет о пользователях конкретно взятого оператора связи, а входящий трафик - это уже сообщения не моих абонентов. Поправьте, если неправильно рассуждаю. Если трезво смотреть на вещи и думать действительно о добросовестном исполнении закона, еще бы из исходящего трафика , предназначенного для хранения, исключить торренты, тогда задача получается более близка к реальности.
  4. лучше сдать этот отчет отгреха подальше.в ЛК на statreport все очень красиво сделано.
  5. а что же тогда ПД ? Только L2 VPN ?
  6. а если абоненту предоставлен реальный ip адрес и он поднял ВПН или сайт , то это не передача данных ?
  7. оспаривание пакета "Яровой"

    вообще говоря, надо как-то предложить альтернативу - чтобы не сохранять горы ненужного мусора (торренты, видео) имеет смысл задействовать DPI , чтобы хранить только нужное, так будет можно повысить эффективность, и сразу полгода хранить действительно немусорную информацию.
  8. оспаривание пакета "Яровой"

    я имел ввиду методы позаимствовать например у авиадиспетчеров...
  9. оспаривание пакета "Яровой"

    Ну да, малый бизнес в связи это скорее такая случайность - как береза на крыше заброшенной церквушки. Интересно, кроме нас и Украины еще где-нибудь барыжат интернетом ? Собственно и протестовать против подобных законов имеет смысл с позиции и инструментарием граждан, а не бизнеса.
  10. всем спасибо за советы. изменили штраф на предупреждение.
  11. оспаривание пакета "Яровой"

    Кстати вполне себе хороший вариант - уйти в тень. Банкротим шарагу, делаем ИП на бомжей на каждые 5 домов, и вперёд и с песней!!!
  12. Если попытаться рассуждать без эмоций, замыслы силовиков вполне понятны. Реализация тоже относительно хорошо продумана. Но вот есть сомнения относительно эффективности хранения шифрованного мусора. КПД от затрат, возлагаемых на плечи в конечном счете абонентов, стремится к нулю. Топ-менеджмент опсосов и РТ только выиграет от реализации этой авантюры, потери понесут мелкие операторы и абоненты. Но что мы можем предложить в качестве альтернативы? А давайте на ВСЕХ абонентских устройствах, имеющих устройство вывода информации в виде экрана, установим ПО видеозахвата, и весь этот трафик будем складировать и хранить полгода. А чо, звучит не менее бредово, чем Яровая.... Еще можно вести досье с отпечатками пальцев всех юзеров, добавить туда профиль поведения в сети, доступ ко всем соц. сетям. Я бы как гражданин дал доступ ко всем соц сетям гос. оператору для обеспечения безопасности своей семьи, города и страны, пускай смотрит, анализирует... вот такие меры были бы эффективнее, чем тупое хранение букоф, вероятность возможности расшифровки которых чрезвычайно мала.
  13. В дискуссии про Яровую слышны аргументы только опсосов и РТ, такое впечатление, что законодатели и законоисполнители вообще не знают, что в телекоме есть малый и средний бизнес.Учитывая принятые законы, эта прослойка в телекоме скоро растворится, уйдет в небытие. А ведь столько речей про необходимость поддержки малого бизнеса произносится из уст вышеупомянутых. Тем временем, законы неспешно, но уверенно идут в народ, чтобы сделать нас всех счастливее...