Jump to content
Калькуляторы

straus

VIP
  • Content Count

    7430
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About straus

  • Rank
    Академик

Recent Profile Visitors

7021 profile views
  1. Так это же просто кладезь возможностей. А уж если скрестить с госуслугами...
  2. А чего РКН на порнхаб занесло? Почти на любом украинском ресурсе есть про "пуйло лилипутина". Вот уж где точно непаханое поле.
  3. Почитал википердию - интересная штука. Ей можно чужой паспорт сфоткать? Или если чужой паспорт попал в видео - она же умеет из видео выдёргивать?
  4. Там что, встроенные порноролики в 4К? Как может сраный банк-клиент занимать гиг? Да какой нафиг гиг, даже 50 мег - это очень много.
  5. Да я и сам за ним тру регулярно, у меня есть такие права. Но эта скотина так же регулярно правит свои старые сообщения. А когда я предложил его забанить - что-то не срослось, видимо он нужен форуму. Сейчас я оставил только одну его ссылку в IPTV, он написал пост 25 февраля, а рекламу впихнул редактированием 19 апреля. Пардон за оффтоп.
  6. Зачем? Администрация форума совсем не против. Этот Goras зарегился как раз для спама. Только для спама, полезных постов у него нет. И его банить никто не хочет. Он нужен форуму. А я просто копирую его ссылку из темы про IPTV, причём в урезанном виде, оа там до сих пор лежит. А пару дней назад он появился опять, сделал посты, которые он потом задним числом отредактирует для добавления спама. В основном у него про яхты, но вот и про косметику тоже. Почему я не могу войти к нему в долю?
  7. Ты знаешь, что ты сейчас делаешь? Ты убиваешь цирк в стране. После тебя на клоунов уже можно не идти. А в этих ваших Финляндиях, Германиях и Япониях используют VPN бля обхода государственных запретов? В ОАЭ вообще лучше сидеть тише воды ниже травы. Потому, что там уголовная ответственность даже за критику государственных деятелей, эмиров, полиции и др. Реклама от Goras: Натуральная косметика
  8. Спасибо, поржал. Это правильно, что ты конституцию написал с маленькой буквы. Об неё уже столько раз вытерли ноги... Но в твоих словах нет логики. Если за это "запрещено привлекать" вообще, то причём тут "надо доказать"? Зачем доказывать, если привлечь всё равно нельзя? А в реале есть закон - стук распространяется быстрее звука. И как только это произойдёт - тебе быстро и популярно объяснят, по какой статье тебе отобьют почки. И будешь не нам здесь, а им там рассказывать, кого они могут привлекать, а кого не могут. Реклама от Goras: Натуральная косметика
  9. VPN используешь для обхода блокировок, то есть, для доступа к материалам террористического или экстремистского характера? Какой там номер статей по теме терроризма? Реклама от Goras: Натуральная косметика
  10. Был бы человек, а статья найдётся. Реклама от Goras: Натуральная косметика
  11. 6-ки и 8-ки - точно черепица. Диски с "черепичным" методом записи дико медленные. В разы медленнее старых 500-гигабайтников. Даже в десятки раз. Жуть неимоверная. Да и среди дисков от 2 ТБ тоже попадаются SMR (черепичные), например WDx0EFAX (это в серии WD Red). Что такое черепица в нашем случае? Это принципиальная невозможность использования их для яровой. Да и для озимой они тоже не очень. А мы можем пока прикинуть. Seagate выпускает за квартал (3 месяца) диски общей ёмкостью 200-250 эксабайт. Прибавим сюда ещё нескольких игроков - WD и прочих. Допустим это 1000 ЭБ в квартал или 4000 ЭБ в год. Предположим, что санкций не будет, и половина этих дисков приедет в "эту страну" (c). То есть, можно рассчитывать на 2000 эксабайт в год. Яровой этого хватит? Отдельно посчитаем количество электроэнергии, расходуемое этими дисками за год. И ещё из всех производимых дисков нужно отсеять все черепичные, как не подходящие для реализации, и останется намного меньше половины. Почему отсеять? Потому, что возможность фриза на полтора десятка секунд у дисков с SMR - это не баг, а фича. Да и скорость потока, пока он непрерывный, тоже никакая. Ах, да, совсем забыл. По поводу того, что трафик нынче почти везде https. Так вот: "в руках обезумевших атом сегодня нейтроном сменён". Перевожу на понятный: работа идёт по двум направлениям - прогнуть всех (вообще всех, на полном серьёзе, блин) на отдачу сеансовых ключей шифрования, и на введение обязательного государственного сертификата. Как-то моя двухгодичной давности шутка про то, что письма на почту нужно будет приносить открытыми и с них будут делать ксерокопию, может благодаря идиотам тоже оказаться уже не шуткой. Там Яровая очередную пургу несёт, правда теперь не по телекому, а по обучению детей. Есть здесь доктора? Предложите ей галоперидол с аминазином. А лучше обратиться к эвтаназиологу с последующей выпиской под наблюдение участкового патологоанатома.
  12. Я уже предвижу веселье от одного момента. Наверняка забудут указать, должно ли введение белого списка отменять текущий белый список (который есть сейчас, где kremlin.ru и другие), или добавляться к действующему белому списку.
  13. Мачта относится не к зданиям, а к сооружениям.
  14. Не составят, а составляют (не будущее время глагола, а настоящее). Белый список ресурсов интернет, разрешённых в "особый период".
  15. Вас разводят, а Вы ведётесь.. Время зарабатывания на крипте закончилось регулированием с обложением НДФЛ прибыли по ней. Это только в "этой стране" (c) В других странах можно, и они с удовольствием проглотят большое количество HDD, создав дефицит, в том числе и в "этой стране" (c).