Перейти к содержимому
Калькуляторы

straus

VIP
  • Публикации

    5 367
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О straus

  • Звание
    Академик

Посетители профиля

3 011 просмотр профиля
  1. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Из ошибочного там только слово "дума". Финансовая (поиметь с этого) и властная (иметь эффективный способ воздействия) составляющие приблизительно на равных. Только проталкиваются двумя разными группами, которые обе поддерживают один и тот же закон. И люди, в больном мозге которых витают мысли максимальной власти над другими, никуда не делись. В силовых и властных структурах их очень много, для психиатров там работы непочатый край. Так что никакой конспирологии. Есть реальная значительная часть людей, которая пропихивает закон только из-за властных амбиций (там и свои Наполеоны и свои Гитлеры, если образно охарактеризовать то, что у них в умах).
  2. У любой дальней подсветки от точки наблюдения есть недостаток. Вся дымка, пыль и прочее подобное отражают вблизи луч, происходит местное ослепление камеры. Точки подсвета нужно относить по сторонам от камеры, и делать с двух сторон. Угол от объекта на камеру и на подсветку должен быть хотя бы 25 градусов, а лучше 35-40.
  3. “Безопасным городом” не спекулируют

    Как только народу надоест это слушать - очень быстренько эти динамики поломают.
  4. С ветряками на необслуживаемых объектах проблема - торможение в аварийных ситуациях (при штормовом ветре).
  5. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    Мы все готовы послушать, прямо здесь. Номер телефона лишний, можно начинать лекцию.
  6. Несколько слов про очередной бессмысленный законопроект

    Закон совсем не бессмысленный. Если он правильно написан - позволяет принимать под него подзаконные акты. То есть, сам закон вроде и не ограничивает права и свободы, а подзаконными актами это делается легко и непринуждённо.
  7. Новый старый телефон. Reinvent the PSTN phone

    Мне интересно, кто генерит и назначает ключи. И какой криптоалгоритм. От этого зависит, влетит он по закону, или нет.
  8. Новый старый телефон. Reinvent the PSTN phone

    Так, а вот не надо путать. У тебя центральный сервер. Какая у тебя модель шифрования? Может мы на Украине сильно отстали от жизни, но 7 из 10 уже не вспомнят, когда пользовались фиксой. Ещё два вспомнят, что это было более трёх лет назад. У нас даже в фирмах бывают только мобильные номера, иногда один-два городских. Внутренние АТС посдавали на утилизацию, кстати на киевской барахолке их полно, доллара четыре за панасоник. Тут вообще анекдотическая ситуация была. На микрорайоне вандалы вырезали кабели, больше десяти тысяч абонентов осталось без связи. 10 месяцев прошло, пока начали восстанавливать! И почти никто этого особо не заметил, даже пенсионеры. Ну кроме одиноких бабушек.
  9. Новый старый телефон. Reinvent the PSTN phone

    Теперь ещё один момент. С точки зрения потребителя услуг. Абонплата за фиксированный телефон сейчас получается выше, чем расходы на мобильный. То есть, платить ежемесячно за фиксу, плюс инвестировать в ваш девайс, плюс ежемесячно вам за то, чтобы иногда иметь возможность воспользоваться? В чём смысл для конечного потребителя? Для конечного потребителя, а не конченого.
  10. Новый старый телефон. Reinvent the PSTN phone

    Лайкамобайл. Ну значится так. Я написал уже с коррекцией по договору. В рекламных материалах у них написано "безлимит", а в договоре "под безлимитом понимается 3000 минут". Кроме того, в пакетах услуг указана информация про оплату в случае превышения пакетных услуг, что подразумевает возможность полного использования пакетных услуг.   Ок. А что с реестром распространителей информации, выдачей ключей по требованию и т.д.?
  11. Новый старый телефон. Reinvent the PSTN phone

    Конечно же нет. У МТС таких тарифов нет. Но я не с точки зрения терминации, а с точки зрения того, что при таких тарифах вообще нет смысла заморачиваться с другими решениями. Ты ведь начал эту тему про решения для конечного пользователя, а сейчас перескочил на бизнес. Я запутался.
  12. Новый старый телефон. Reinvent the PSTN phone

    Может быть где-то и начинают. Ну вот смотри. Я пользуюсь пакетом услуг, в месяц: - 11 часов на любые телефоны в пределах страны - 3000 минут (это 50 часов) в пределах сети (а сеть, на минуточку, в 23 странах мира на нескольких континентах) - 30 минут на чужие телефоны в 14 странах - 8 гигабайт интернета И всё это за 50 грн (125 рублей).
  13. Новый старый телефон. Reinvent the PSTN phone

    Продавать в РФ. По интернету. Со средствами шифрования. Не смешно. То есть, привязка к одному оператору. Плюс вы ещё становитесь распространителем информации, плюс субъектом по ФЗ о разработке средств шифрования.
  14. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    Ну научи. Первый ТВ в квартире - 40 грн/мес (100 руб), каждый следующий - 20 грн/мес (50 руб), приставка, которая умеет DVB-C/T/T2/IPTV - 450 грн (1125 руб). Как продать?
  15. Продажи у вас под носом или доход от «расторженцев»

    С Первым? На запись? Это тонкий английский юмор?   Ха, OTT. У нас IPTV шло как бесплатный довесок к интернету. Скачай приложение с сайта (или любое другое) и смотри нашару. Или скачай плейлист и смотри на смарт-ТВ. Так нет, не хотят, черти. Только сейчас, когда отключили аналог в эфире, стало возможно даже брать за это чуть больше доллара в месяц. И всё равно процент мизерный.