Перейти к содержимому
Калькуляторы

straus

VIP
  • Публикации

    5 127
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О straus

Посетители профиля

2 620 просмотров профиля
  1. Яровая СОРМ-4

    Круто.
  2. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Активисты бесплатны. И работают добросовестно.
  3. Для лент надо рассматривать цену сразу двух приводов. Поскольку если один сдохнет - второй может оказаться только под заказ с доставкой 45 дней. Лента - дело хорошее, не узкоспециализированное. На случай, если нужна глубина архива больше двух-трёх месяцев.
  4. Ленточная библиотека только под глубокий архив. Лента LTO-5 это всего 1.5 TB. То есть, на бэкап одного 3-терабайтного винчестера понадобится две ленты. И нужно вести дополнительную библиотеку лент, чтобы знать, на какой ленте за какие даты.
  5. Сразу видно, что ты никогда не работал с лентой, тем более в потоковом режиме. Лента может принимать данные только с одной строго определённой скоростью. Если поток меньше - лента после опустошения буфера останавливается и чуть откатывается назад, потом вновь пишет заполнившийся буфер и т.д. челноком.
  6. На некоторых объектах пару сотен раз за сутки. А ещё будет прерываться запись в момент перемотки/смены лент. А ещё если поток на запись меньше потока накопителя - лента будет гоняться в старт-стопном режиме.   Только в случае, если поток с камер абсолютно точно соответствует потоку ленты. И никакие буфера здесь не помогут.
  7. А у вас уже отжали мобилу?

    Эстафету принял гугль. Тоже пытается отжать личные данные, включая мобилу. А яху требует принять новое соглашение о личных данных.
  8. Ну не только выведения из строя (точнее полного контроля), но и съёма данных. Например недавно обнаружили на очередной цифровой АТС.
  9. "Закон Яровой" ускорит рост тарифов

    Нет, всё же на деньги конечных пользователей.
  10. Телеграмм всё?

    А сбор данных по закону Яровой осуществляется на основании судебного решения?
  11. Телеграмм всё?

    А в Конституции так и написано - ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан?
  12. GitHub всё?

    GitHub куплен Майкрософтом. "Факт продажи официально подтвердили в своих блогах и GitHub, и Microsoft. Стоит отметить, что сообщество данную новость встретило не совсем однозначно (если не сказать сильнее). Многие начинают переносить свои проекты на BitBucket и GitLab. Последний, по такому случаю объявил о скидках для айти-беженцев, как когда-то делал сам GitHub во время закрытия SourceForge."
  13. Для домашнего роутера (массового) тогда уже X-wrt, но оно кажется накрылось. X-wrt это то же самое openwrt, только все настройки делаются через веб-морду (а не только основные). Надо вспомнить квалификацию тех, кто настраивает домашние роутеры.
  14. А если эту дыру использовали для нарушения законодательства РФ? А клиент не знал. А даже если бы узнал - повлиять бы не смог. Да, юристу есть поле деятельности. И я так понимаю, что эта прошивка устанавливалась не только на роутеры того заказчика, а на все для России?
  15. При покупке роутера клиенты ставились в известность про такой неотключаемый инженерный аккаунт?