Перейти к содержимому
Калькуляторы

straus

VIP
  • Публикации

    5 272
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О straus

  • Звание
    Академик

Посетители профиля

2 817 просмотров профиля
  1. “Умная хрущевка” своими руками

    Насколько я понял, перенесён весь этажный щиток вместе с силовой разводкой стояка.
  2. Так в каждом регионе местные изготовители своё пропихивают. Причём в основном по IP. Только есть один нюанс: ни одно решение на сегодняшний день не удовлетворяет требованиям при реальном использовании. А наплодили их кучу. Собственно, в моём собственном доме в Киеве перевели диспетчеризацию с местной диспетчерской (их было три на микрорайон) на одну из двух центральных. Решение на основе IP, глючит безбожно. В результате мы просто не платим за диспетчеризацию. Я тоскую по началу 80-х годов, когда была система "Комфорт" - проводов много, в дом заходил 30-парный кабель, но по сравнению с нынешними временами - просто образец безглючности. Есть российский форум лифтовиков, там есть раздел "системы диспетчеризации", сходи туда почитай, там можно прочитать и про сами системы, и про их надёжность.
  3. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    РФ такая маленькая страна, что ей угрожает любая свобода в интернете.
  4. Если видеозапись сделана с высокой детальностью, то уменьшить детальность при устаревании можно только перепаковкой. Это съедает много процессорных ресурсов и постоянно молотит винчестер. Проще хранить как есть.
  5. Меньше их слушай, они нихрена нормативку не знают. Только получив для начала лицензию и сформировав бригады обученного персонала. Плюс ведение всех журналов учёта, инструктажи по ТБ, проверки технадзора и ещё куча подобного. Вообще-то это первый вопрос. Ты сначала получи эту лицензию. Нужно иметь штат дипломированных специалистов в данной области, плюс начальство с опытом работы по профилю не менее дофига лет. Плюс всем допуски для определённых видов работ, группы по электробезопасности, журналы выдачи нарядов, журнал ежедневных инструктажей, журнал периодических проверок знаний... Я вообще иногда офигеваю, как люди, даже не представляющие себе всю кухню, говорят "да мы сейчас лицензию получим", как ваша УК. Они наверное даже не интересовались требованиями, которые предъявляются к желающему получить лицензию. Да даже одна твоя фраза "Это, простите, как? :) Нигде электричества нет, но диспетчеризация должна работать? Каким образом?" уже сразу повод отправить ещё годик поучить нормативную документацию, и если ты её ляпнешь - не видать тебе лицензии вообще, и через год тот же проверяющий тебя по старой памяти отфутболит. Ибо нефиг.
  6. Да! Эти требования ещё со времён систем диспетчеризации "Комфорт", потом "Эталон". В диспетчерской стояли аккумуляторы, от которых питалась сама диспетчерская и по кабелям связи все оконечные устройства (переговорники, датчики). И стояло не менее двух зарядных устройств (на случай выхода из строя). И за отсутствие связи драли не по детски. Каждые две недели наладчик ОДС осуществлял обход всех домов и проверял работоспособность всего оборудования (даже датчики затопления замыкал). А заявка на устранение поломки связи с кабиной лифта должна была быть устранена в течение часа.
  7. К системам диспетчеризации лифтов два основных требования: 1. Полноценная автономная работа при отсутствии энергоснабжения всего района обслуживания, включая одновременное полное обесточивание объекта с лифтом, диспетчерской и всех промежуточных узлов. 2. Требуемый очень высокий коэффициент доступности - высокая степень безотказности и очень быстрое устранение повреждений. УК в принципе не может забрать это на себя. Лифты относятся к объектам повышенной опасности, и деятельность по обслуживанию лифтов (включая диспетчеризацию), строго лицензирована.
  8. Для использования с балунами экранированная витуха не подходит, это обычно явно указывается в документации к балунам.
  9. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Temych уже так стал поперёк горла ФСБ и прочим защитникам Путина, что ему наверное должны организовать автомобильную катастрофу (в смысле Тёмычу, а не Путину; хотя мож Тёмыч первым успеет)...
  10. “Умная хрущевка” своими руками

    Есть второй подводный камень: работы на общедомовых сетях может выполнять только штатный электрик или привлечённая лицензированная организация. Как решили с этим моментом? Ибо в акте ввода в эксплуатацию после реконструкции должен быть указан производитель работ.
  11. Если люк был в технически исправном состоянии - виноват будет тот, кто его приоткрыл. Если это не вы - значит вы ненадлежащий ответчик. И с какой скоростью надо ехать, чтобы произошло обширное повреждение? Что-то тут не так.
  12. “Умная хрущевка” своими руками

    А как получал ТУ и согласование на перенос? Как потом сдавал по акту?
  13. Компания "Лансет" - клиентоориентированность уровня "бог"! )))

    Мог. При наличии документа на право действовать от имени покупателя. Есть большие сомнения, что такой документ был.
  14. Компания "Лансет" - клиентоориентированность уровня "бог"! )))

    Ошибка была в указании доставки. Но такую ошибку мог допустить только заказчик доставки. Следуя логике - заказчиком, заключившим договор на перевозку, и есть Лансет. Собственно, иначе бы и эта тема не появилась.