Jump to content

straus

VIP
  • Posts

    7798
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About straus

  • Rank
    Академик
    Академик

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Recent Profile Visitors

8469 profile views
  1. Вопрос не в том, что АВР может отказать. Хуже другое - моторный АВР в силу принципа действия склонен к т.н. опасным отказам. Связано с тем, что мотор может остановиться в любом промежуточном положении. Поэтому в серьёзных АВР с моторным приводом куча датчиков и блокировок, плюс резервное питание для мотора и цепей управления, плюс выдача сигнала на принудительный сброс нагрузки в некоторых случаях.
  2. С одной стороны - могут быть и не сбежавшие. Может в РФ взяли пример с Украины, у нас раздавали повестки возле станций метро и в других общественных местах. Иногда даже не получалось домой заскочить, как был в костюме - сразу в учебку (а кое-кто и на передок). С другой стороны - может и слиняли. Но зато останутся живыми. Тут осуждать как-то неэтично. Пиздорез планируется знатный, у нас тоже сейчас будут грести массово. Значит договорились с а западом о чём-то серьёзном. Только у нас для ИТ-шников брони нет.
  3. И дополнительные кондиционеры для охлаждения. Это сколько в месяц за электроэнергию? Я ответственно заявляю, что это не повлияет на цену интернета для пользователей (*) (*) - имеются ввиду некоторые пользователи - МВД, ФСБ, и.т.д.
  4. Тут у нас огромный опыт по проёбу завоеваний СССР. Мы же переходим на стандарты НАТО, и полностью упразднили институт военной комендатуры. Ну то есть от слова совсем. Из-за этого после 24 февраля были огромные проблемы с организацией блок-постов и пропускного режима в городах. Куча неразберихи, огневые контакты между своими, даже три скорых помощи теробороновцы покрошили из автоматов только по Киеву. Через несколько месяцев решили таки назначить военного коменданта Киева. Глядишь ещё через годик вернут и военную комендатуру. Есть в РФ такая структура, как СВР (служба внешней разведки). У нас вечно всех собак вешают на ФСБ, но зарубежные дела это парафия именно СВР. У СВР есть целый институт. И этот институт занимается изучением ситуации и выжимкой для докладов наверх. Так вот уже не является секретом (вплыло в марте-апреле), что в докладах наверх рисовали не объективные данные, а то, что хотели видеть там наверху. После начала военных действий даже был кипишь, когда народ из института посадили под домашний арест. В любом случае это знатный стратегический проёб. При объективной картине вполне возможно, что военные действия вообще бы не начались. Либо были бы совершенно другими.
  5. Добавлю - огромный стратегический просчёт в оценке изменений настроений граждан Украины после 2014 года. Сорока на хвосте принесла, что 300 тысяч это озвучил Шойгу. А в реале в указе 1 миллион, в планах - до 4 миллионов. Но тут приходится довольствоваться сомнительными источниками, ибо данный пункт указа засекречен. Это при призыве. При мобилизации сейчас не так. ЗАС "Интерьер"? Позывной "Редут"? Хотя, позывные менялись регулярно, ты по возрасту до редута.
  6. Нет. Военная комендатура - отдельная ипостась. И там всё очень непросто. И IQ бойцов там должен быть намного выше, чем на передке. И требуется наличие специальных знаний, которые появляются после длительного обучения. Вроде уже было, писали вроде. Причём обучение не две недели, а три дня. Насколько правда - не знаю.
  7. Тут ещё один вопрос: как могли объявить мобилизацию без введения военного положения? Давай, Вася, я на тебя напишу донос, а ты на меня. Нихрена. Мобилизация - не призыв. Это разные юридические понятия с разными последствиями.
  8. Да, лучше не афишировать. Но проколы всё равно будут, разве что на улицу вообще не выходить. Собственно, ты уже прокололся - "на Украине". Тут в соседней школе был очень нефиговый скандал - учительница сказала "на Украине" вместо "в Украине". Детки донесли куда следует (стукачество нынче возведено в ранг закона и поощряется). Тот случай, когда прочитав фразу можно сразу понять, кто её написал, даже не глядя на ник. Бредогенератор начал работать в ускоренном режиме.
  9. Форс-мажор должен быть прописан в договорах. И сам форс-мажор, и его определение - что под него подпадает. Иначе придётся доказывать в судебном порядке, и результат очень сомнителен.
  10. Тут интересный момент. Ещё несколько лет назад это действительно было бы большой проблемой. Но после 2014 года у нас не зря массированно накачивали ненавистью к русским. Многие украинцы напрочь порвали связи с родственниками в РФ. Собственно, об этом прямо пишут на украинских форумах. И если будет нужно стрелять в своего родственника из РФ - выстрелят, вообще без сомнений. Сначала это будет проблемой для российских родственников - там совесть не позволит выстрелить в родственника-украинца. Но после первых десятков застреленных этими самыми родственниками-украинцами проблема решится сама собой. Для тех украинцев, кто не готов воевать с родственниками из России, ситуация не лучше. Представим ситуацию, что россиянин попал в окружение в населённом пункте, где живёт его родственник-украинец. Может украинец и хотел бы спасти россиянина (ну родня же), но за укрывательство прилетит по самое небалуйся. Причём до суда можно и не дожить, внесудебные казни у нас сейчас вполне реальны. Надо понимать, что хоть российская пропаганда в основном и врёт про украинских националистов-нацистов, но тем не менее это явление существует и достаточно массовое, к тому же в верхах особенно. Мне вот прилетает регулярно только за то, что я не порвал связи на российских форумах.
  11. Мы сейчас HIMARS'ами лупим так, что ни пехота ни броня не спасут. А если нет?