Перейти к содержимому
Калькуляторы

[anp/hsw]

VIP
  • Публикации

    3 239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

12 подписчиков

О [anp/hsw]

  • Звание
    Ломастер

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

4 462 просмотра профиля
  1. На 1000нс? Да там погрешность - половина трамвайной остановки! Еще и мертвая зона в сотни метров. Пытаться использовать рефлектометр (который служит для точного обнаружения самого факта событий) для точного (численного) измерения затухания - глупо. Либо автор желает всеми силами пропихнуть этот аппарат и не заботится о правильности аргументации, либо просто не знает матчасть :)
  2. Какой-то странный тест. Измеряют в PON-сети потери на сплиттерах РЕФЛЕКТОМЕТРОМ!!! Хотя мало того, что потери будут в разные стороны разные (длины волн разные), так они еще и на разных лучах будут разные (нет идеальных сплиттеров). Каков смысл? Показать новую модель exfo? В пон вообще фиолетово, какова погрешность рефлектометра, т.к. после ремонта все равно придется измерителем мощности фиксировать результат.
  3. @masykaktus На вас уже много жалоб за мошенничество. Потрудитесь публично ответить людям.
  4. По ссылке - оптический тестер :) Нет, конечно, обрыв в линии вы с ним найдете, но качество самой линии проверить не сможете (точнее раз в 10 времени уйдет на нем больше). Они у китайцев называются "волокно придраться тестер" :) https://ru.aliexpress.com/item/Ranger-otdr-CY190S-CY-190S-OTDR-60/32859288067.html А как созреете, купите настоящий брендовый OTDR. Вся суть в том, что никогда не угадаешь, что у китайца внутри, по этому лучше не тратить много денег.   Вот он ваш alpha mile. Думаю можно поторговаться баксов до 500: https://ru.aliexpress.com/item/1310-1550nm-Fiber-Optic-OTDR-Reflectometer-28-26dB-1-5-8m-Dead-Zone-with-Carrying-Bag/32905713993.html
  5. А вы примеры рефлектометров (а не оптических тестеров) в этом диапазоне можете привести?
  6. Смотреть договор абонента с провайдером, в чьей собственности этот кабель, оттуда и плясать.
  7. Да потому, что требования заказчика к релейкам (а такие вещи часто пилятся под конкретного заказчика) не включают в себя удобство настройки. Включали бы - сделали, но за это пришлось бы доплатить, чего никто не хочет. У релеек, которые пилятся под свободную продажу на рынке (airfiber например), с этим все отлично.
  8. Да уже сколько лет все на дропе висит, самом первом еще наговском 604-01-01. Ничего ему не делается. Рвут только, так и ОКСМ рвут, одинаково по количеству порывов. Проблемы могут начаться только на большом количестве волокон, там реально возможны ситуации, когда несколько волокон рвет, остальные работают. На ОКСМ такое случалось, но в гораздо меньшей степени. Но дроп на то и дроп, что на большие расстояния не расчитан. Висит на 30м, не больше. Больше уже - ОКСМ.
  9. А на какой срок вы расчитываете? 5 лет? 10? 25? Отсюда и ответ. Вопрос качества монтажа. Смешно. В РТК вообще гос.финансирование под разные целевые проекты, там денег не считают, просто делятся со всеми по цепочке. Ключевой вопрос - за какое время вы расчитываете возместить затраты на подключение клиента с его платежей и насколько при этом платежеспособен сам клиент?
  10. Если волокон мало (4-8), то почему не дроп? АВР такого кабеля проходит очень быстро - связь можно за 20 минут после приезда восстановить, учитывая как легко дроп разделывается.
  11. annex у них меняется прошивкой и заменой сплиттера. встроеных фильтров в этом модеме нет. для annex b прошиваете прошивку 1.0.2.
  12. а вам обязательно 256qam? в деревне и QPSK пойдет, с чем справится усилок даже без настройки :)
  13. Зато любой радиолюбитель соберет на коленке. Частоты - считай детские, а 1вт - да это вообще не мощность на самом деле. Радиолюбители из СССР в свое время уже насобирались и телевизионных передатчиков (SSTV, правда, но сути не меняет) и усилителей адских по киловатту.
  14. Вы их даже по 100р долго продавать будете, не то, что по 600 :)
  15. Метр волокон мало? Что вы с ними делаете? Оставляете муфту на улице, а сами волокна тянете в машину варить? :) 1м волокна - это 3 витка в кассете минимум.