Jump to content
Калькуляторы

[anp/hsw]

VIP
  • Content Count

    3910
  • Joined

  • Last visited

About [anp/hsw]

  • Rank
    Ломастер

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

6630 profile views
  1. Делали. И винду меняли на линкус. Проблема именно в прохождении ppp интерфейса, но не понятно, в чем конкретно (и когда она появилась, тоже никто не знает). Это уже попахивает фантомными болями, видимо протокол ppp доставляет вам мощные душевные страдания :) Есть еще такая штука как биллинг, и если она на pppoe затоечна, будет вдвойне сложнее с него слезть. Ну а уж про то, что 99% процентов людей знать не знают, pppoe там у них или что еще в роутере - свершившийся факт.
  2. Предлагаете крутить всем, кто заявит от проблеме? А если там телефон на андроиде без рута или какая-нибудь проприетарная железка? Что крутить будем?
  3. Как раз на форуме микротика подобные проблемы я и наблюдал, но они остались без ответа.
  4. Да уж какое есть. Но если обновляться на новое, там пол-системы сломается, вылезут новые грабли из разных мест, а это трудозатраты в разы большие, чем просто залатать дыру.
  5. Суть бы проблемы еще понять. Я нашел очень много жалоб, где ломалось и чинилось pmtu, но тут оно как раз отрабатывает нормально. Большинство этих жалоб было на ядрах 3.2.60, 3.2.63-3.2.65, но тут стоит распоследнее 3.2.102.
  6. Гуглится же все: http://www.hirschmann.ru/industrial/catalog/openrail/rs20/rs20-16-00/ https://moxa.ru/shop/ethernet/unmanaged/fast_ethernet/eds-300/eds-308/eds-308-ss-sc-t/ 100-мегабитные с двухволоконными 100-мегабитными аплинками. Интересно, какой откат заложен в цену? Там больше, чем 50%?
  7. С MTU проблем нет, discovery прекрасно отрабатывает. К тому же специально проводил тесты с занижением MTU на ethernet и gre-туннелях.
  8. Здравствуйте! Столкнулся с удивительной проблемой: у исходящего TCP трафика не происходит window update, в результате чего скорость крайне маленькая (1-2мбит). Схема подключения такая: клиент -> свич -> PPP NAS -> свич -> NAT BOX -> внешка Все это добро подключено через гиговые порты, т.е. проблемы буферов нет (LACP на 2 порта у NAS и на 4 порта у NAT BOX, я пробовал их разваливать до одного порта - это не помогает). PPP NAS занимается терминацией, NAT BOX - BGP+шейпер+NAT. Все это добро на linux 3.2. До региональный и городских точек все нормально - и исходящий в иходящий в норме, но как только мы начинаем тест до москвы/забугра, так сразу исходящая резко падает с ростом RTT (>80мс). Проверяем через iperf3 и speedtest.net Клиент при подключении ppp (не важно - pptp, pppoe или l2tp) получает входящий поток в силу своих возможностей (в районе 300мбит), но исходящий от него колеблется от 1 до 3мбит. Если этого же клента подключить по подключению не используя PPP (gre/ipip-тунель, vlan, untagged ethernet), то исходящего он может нагенерить в районе 50 мегабит, и все это пролазит. UDP исходящий при этом всегда стабильно высокий и без потерь. Меняем клиента на чистую Win7 с тесового ноутбука - ситуация повторяется. Сняли дампы со всех интерфейсов по цепочке: В случае с ppp они оказались полностью идентичны за исключением переговоров по MSS при разном MTU. При одинаковом - как зеркало. С ответной стороны не приходит ни tcp window update (а если и приходит - то один-два а весь сеанс) ни tcp window full В случае с другим типом подключения - пакеты валят как бешенные, окно растет потоянно, есть незначительный reordering. Что делалось и не помогает: - смена MTU на всех интерфейсов до тунельного (на ethernet с пониженым MTU скорость также высокая) - подкинуть реальный IP и выключить conntrack на NAS и NAT BOX - полностью выключить шейперы (исходящий и входящий) - Полное отключение offload на сетевухах в цепочке Что помогает: - Задушить исходящую шейпером до ~20мегабит, тогда окно начинает увеличиваться. От 1 до 20 мегабит скорость растет, дальше начинает резко падать. Совсем без шейпера - также низкая. Вот пример iperf до амстердама: gre-тунель до NAS, MTU=1420 pppoe до NAS, MTU=1420 Т.к. tcp window update посылает удаленный хост, а не локальный, напрямую я повлиять на все хосты интернета я не могу, то определенно должно быть условие, при котором окно начнет увеличиваться. Но что это за условие? Проблема определенно в pppd. Но что в ним не так? Обновил до последнего git-среза, но проблему это не решило.
  9. А какая прошивка? Скриншот-то пришлите. Ростелеком в любом случае вам прошивку прямо с olt накатывает, там нет поля для маневра.
  10. Достаточно. Два одинаковых аттенюатора на 70-100дб должны подойти.
  11. Не постесняйтесь требовать с него неустойку, если вдруг такое затянется. И отзыв не удаляйте (за удаление негативного правдивого отзыва иногда и двойную-тройную цену предлагают, но вы будьте выше этого), а пишите второй следом, чтобы видно было, какие проблемы могут поджидать предполагаемого клиента.
  12. А что вы хотели? После популяризации GPON Ростелекомом сварочник теперь должен быть у любого монтажника-подключалы, ведь их заказы уже заняли больше половины рынка рабочей силы. Приходит тут ко мне паренек сварочник купить (периодически комплектую разные бригады дешевым говном с ebay): - Мне сварочник нужен, оптику варить - А поподробнее, что варить, где, в каком объеме? - Я не знаю, я в Ростелеком устроился, сказали, чтобы через пару дней приходил со сварочником на стажировку. - Хорошо, GPON, значит. Ну вот неплохой со скалывателем есть за 50 (показываю) - Не, столько денег нет - Есть похуже за 40. - Это тоже дорого. У меня зарплата 40 по началу будет. - Хорошо, сколько готов потратить? - Ну 15-20. - Ты же понимаешь, что за 20 будет говно мамонта, которое весит 10кг, питается от розетки и запчастей на него в случае чего не найдешь? - Беру! <Уходит довольный с древним siecor X75, не менее древним скалывателем и батареей от ноутбука в качестве автономного питания>
  13. Без поворотного монитора очень уродливо и компактность страдает. Крепежей для ремешка тоже не вижу. Не удивительно: внутри упростили уже все, что можно и принялись за внешний вид. Теперь похож на какую-то китайскую поделку.
  14. Да, разлоченая. То, что на рынке как правило работает в 2300-2700 или вообще в 2400-2450 в зависимости от артикула. С таким же успехом можно залезть б/у релейкой. До 18ггц точно можно просто случайно попасть в чью-то вышку, если антенна 30-60см. Но вообще говоря там же спектроанализатор есть - включить его, и посмотреть, есть ли сотовики, дело десяти минут.
  15. Например, у меня можно взять airfiber 2x, частоты 2200-2800, но это, конечно, дорого :)