Перейти к содержимому
Калькуляторы

[anp/hsw]

VIP
  • Публикации

    3 097
  • Зарегистрирован

  • Посещение

12 подписчиков

О [anp/hsw]

  • Звание
    Ломастер

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

4 083 просмотра профиля
  1. Почему бы, кстати, не спросить у них? Я был бы рад, если эта игрушка не будет одноразовая до первой поломки :)
  2. Я бы спросил их об этом заранее. А также о том, какой срок жизни у данной модели, т.к. за его пределами поддержки можете уже не дождаться.
  3. Точность и допуски. Калибровка. Люблю таких теоретиков. Сначала выпросите сервисный софт и коды для захода в сервис-меню :)
  4. Вспоминаете схемы советских телевизоров, где в контрольных точках были указаны осциллограммы и напряжения? Так вот, в терминологии fujikura это "Level 3 manual". За всю историю в сеть утекли только пара "level 2" и ни одного "level 3". И их далеко не каждому сервис-центру давали. Сразу тогда просите схему у китайцев, без нее вы не сможете узнать, какой сигнал должен быть (ну или как вариант, открыть аппарат, пока он еще не сдох, и задокументировать осциллограммы).
  5. Открывали один из ранних аппаратов на выставке, обнаружили плату от смартфона самсунг, оба микроскопа были подключены вместо камер. Где-то в сети должны быть фотки даже. Грамотный советский инженер мог бы и разобраться, вот только времени без подготовки уйдет действительно много, а аппарат нужен еще вчера. Аналогового в таких современных аппаратах ничего нет. Надеюсь, вы уже прикупили логический анализатор HP за 1-3 тысячи баксов. Да загляните уже внутрь любого сварочника! Там просто зашкаливающее количество точной механики, в которой без бутылки не разберешься. Ремонт возможен, но без готовых методик крайне затруднен. Каким-таким договором? Думаете, кто-то продаст вам дешевый сварочник с какими-то дополнительным гарантиями? Обычный ДКП там, не более того. А что в современном аппарате меняется отверткой? Да все меняется. Только вот дальше начинается тонкая настройка, без опыта можно и месяц убить.... Покажите-ка мне СНПЧ для лазерника (или хотя бы нечипованый картридж в новых моделях бытового сегмента). Для струйника их сделали из-за снижения спроса, т.к. картриджи очень уж быстро кончаются, и все это понимают. Очень бы хотелось верить, ждем результатов от @LostSoul
  6. Запчасти допустим есть, а чинить кто будет? Сервис-мануал он тоже вышлет? Прошивки? Китайца, умеющего чинить данный аппарат тоже вышлет? Это же немного не тот уровень! Я допускаю, что с документацией и деталями починить его сможет любой сервис-инженер по сварочникам, и некоторые проблемы сможет даже без документации (сам не раз так делал). Но не надо надеяться, что получится починить его силами человека, который вообще едва-ли понимает, как такие аппараты устроены :)
  7. К 280E хороший скалыватель в комплекте не идет, если что, там или KL21 или вообще ничего. Вот хорошие: https://shop.nag.ru/catalog/02334.Skalyvateli/08442.Fujikura/07521.CT-30A http://fibertool.ru/catalog/vols/skalyvateli_1/sumitomo_pretsizionnyy_skalyvatel_fc_6s_bez_koneynera/ https://shop.nag.ru/catalog/02333.Svarka-optovolokna/28628.SNR/26247.SNR-FS-6m http://www.dipolnet.com/fusion_splicer_signal_fire_ai-7_with_toolbox_and_tools__L5880.htm Найдете 10 отличий? Даже комплектация совпадает :)   Да и как вообще можно было придумать аппарат, которому для работы нужен смартфон? В ранних моделях хотя бы самсунг внутрь какой-то пихали, ресурсов хватало. А теперь что? Настолько удешевили? :)
  8. Не вижу преград купить Б/У аппарат по безналу, и если надо, организовать обследование в СЦ с финальным вердиктом...
  9. Взять хороший скалыватель - sumitomo fc-6 или fujikura ct-30a (примерно 10-15 тысяч б/у) и любой японский аппарат, который до сих пор работает (от 20 до 50 тысяч). Недавно продал пару комплектов - один за 30, другой за 40. Они вполне пригодны для PON и мелких локалок. Про нонейм-китай вообще забудьте. Если уж китай - берите jilong, для него хоть какие-то сервисные центры, мастера и опыт есть в РФ. Signal fire же вам никто не починит (например попробуйте обзвонить СЦ и рассказать про пару неисправностей типа "сводит волокна, но нет дуги, электроды меняли, не помогает", "печь греет, но мало, гильза не усаживается" и "зависает при загрузке"). Вот и увидите, будет ли кто-то связываться с чем-то более сложным, чем "почистить аппарат". А японца вам всегда починят (хоть и дорого, конечно).
  10. Телеграмм всё?

    Push с неправильным адресом, и через 30 сек push с правильным. Надеюсь, что оба адреса окажутся в списке надолго, обьяснять не надо?
  11. Телеграмм всё?

    А блочить миллионы адресов - это не грязный трюк? Не думаю, что честное сражение с РКН вообще возможно.
  12. Телеграмм всё?

    На эти грабли уже наступали пару лет назад, так что не удивлюсь, что следующий push уже будет содержать адреса РКН.
  13. Сертификации, реклама, печать коробок/инструкций, итд. Они общие, если железо называется одинаково.
  14. Так я и не засоряю. Мне тоже интересно, и я хочу, чтобы этот аноним откликнулся :) Для меня такой роутер актуален в случае "пользователь хочет сам рулить своим роутером, значит мы ставим ONU в бридж и даем ему нормальный роутер". Гигабитный доступ на меди получается подороже PON'а, понятно, что кто уже построился - тот построился, но новую стройку в стиле "гигабит на меди" никто начинать не будет (ведь даже витуха, которая держит гигабит хотя бы метров на 70, стоит больше, чем абоненткий дроп, которого хоть обмотайся у любого поставщика). А если хотите именно классический гигабит (а не NbaseT, который еще не скоро будет в массах), то на стройку хорошим кабелем и без излишних соединений раскошелиться придется. PON-же железки весьма дешевы и сразу с гигабитом идут, там нет такой проблемы. А что в них, кстати, мусорного и проблемного? Штук 300 как раз на сети есть таких, ничуть не хуже любых других работают.
  15. И ценой? Почем они нынче? Против 1600 за указаный так будет не менее 2500 :) У кого-то кто купил полторы тысячи штук в наге (их раньше примерно на столько больше было), он должен быть. Пусть и откликнется :) Из коробки ни одно устройство нынче невозможно считать полностью стабильным, ибо дырки латают на лету, уже после того, как девайсы с прошивкой уехали с фабрики....