[anp/hsw]

VIP
  • Публикаций

    2 972
  • Зарегистрирован

  • Посещение

12 Подписчиков

Информация о [anp/hsw]

  • Звание
    Ломастер
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

3 808 просмотров профиля
  1. Включите принудительно MM режим сварки. Возможно сердцевина вашего волокна плохого качества, и не распознается аппаратом. А еще видео хотелось бы.
  2. 3.24.1.232 - Это последняя с сайта. Запросите последнюю в элтексе :) А точнее, вам нужно запросить ту, которая у вас работала нормально в оффисе, просто посмотрите на одной из тех железок.
  3. Тогда вам надо выяснить, какая прошивка работает нормально, и зашить во все терминалы только ее. Ну и дальнейшем вести "черный список прошивок", как все и делают :)
  4. Потому, что перезагружая голову, вы оставляете базу данных mib в неопределенном сосотянии: голова считает, что на ONU никаких сервисов не сконфигурировано (и начинает повторно пихать в него команды без предварительного обнуления конфигурации), а ONU считает, что все в порядке, и это просто временный перерыв связи. Для таких случаев специально существует последовательность mib-reset и mib-upload, чтобы синхронизировать состояние сервисов на OLT и ONU. Значит либо OLT не послала mibreset, когда надо, либо ONU получила команду, но проигнорировала (это может быть баг прошивки, или просто несовместимость протокола).
  5. Прошивки-то на NTU-1 какие? Там регулярно баги правят. Хотя толку от того, что вы посмотрите - никакого. Прошивки NTU-1 обновляются по OMCI, и метод обновления у голов eltex и huawei - разный (хотя попробовать стоит). Судя по всему, квалификации у вас недостаточно. Могу предложить вам поменяться вашими NTU-1 на наши HG8240 (и 8245), а еще и голова к ним есть не очень нужная за небольшие деньги. Мучений явно будет меньше :)
  6. Ну вы бы хоть строчку из логов приложили.
  7. Это EPON трансивер в GPON голове. Большая вероятность, что не заведется. Ну значит не подошло. Оставьте эти модули для какого-нибудь другого OLT (или версии софта). Возможно вам придется настраивать параметры физики (delimiter/preable/тайминги итд), но не факт, что такие настройки есть на bdcom. EEPROM модуля этих данных не содержит, они есть только в даташите, по этому если вы ставите неподдерживаемый модуль, настройки эти крутить придется. Если ставите поддерживаемый, то обычно производитель OLT для этого модуля уже создал профиль, и подгружает его просто по номеру модели или диапазону серийников SFP.
  8. Если у вас куплена лицензия поддержки сторонних ONU, то не пошлют. Прошивка старая. Минимум R017 уже есть, требуйте ее.
  9. Вообще там различий вагон и маленькая тележка. Но обычно GPON-трансиверы отобраны более качественно, и запас по таймингам есть. А в обратную сторону - может и не заработать.
  10. В прошивке. Видимо какие-то значения добавляются в mib-базу onu только после команды modify. Есть куча задокументированых багов в changelog, попробуйте найти ваш. Саппорт хуавея уже вас послал? если нет, то попробуйте к ним за новой прошивкой :) Ну и версию прошивки напишите хотя бы.
  11. Он ограничен ровно на цену покупки оптического патчкорда. Ну, рублей 200-500 в зависимости от длины.
  12. Серьезно? Вы ни разу не видели, какой кабель кладет, например, ростелеком? Вот пример, весьма демократичный по цене: https://shop.nag.ru/catalog/02388.Raspredelitelnyj/16655.G652D/19668.606-01-12-C Режете нужное волокно этажом выше-ниже и вытягиваете. Никаких лишних сварок :)
  13. Вобщем, связался с техподдержкой Dlink, они помогают как могут, но выше головы - не прыгнуть, а именно: - С ONU DPN5402 ver. A3 DPN6608 не работает, так и ответили, хоть и нашли последнюю прошивку "на попробовать". - С DPN5402 ver. B1 работает, но первый LAN-порт всегда отдан под внутренний роутер ONU, нет возможности засунуть его в бридж. ONU стучится по pppoe или dhcp в первый gem даже тогда, когда его не просят (но можно влепить статику на WAN). - Внутренний коммутатор DPN6608 не умеет много чего, например перемаркировку тегов. Также нет inband management (если не считать возможности соединить шнурком MGMT порт с одним из NNI). - PPPOE relay не умеет вставлять много чего относительно элтекса (например MAC абонента или серийник ONU) - Кривая распайка консоли (она описана в мануале, но все же). Т.е. она как CISCO, только в режиме NULL-модем. Можно просто у кабеля CISCO отрезать RJ-45 разьем, и перевернуть (1->8, 8->1). - Убогий cli. Забудьте про шаблоны, массовые действия, хороший дебаг... - Древнючий OMCI-стек и застрявшая в 2011 GPON-часть. ITU 984.2, не больше. Хотя на том же чипе broadlight есть куча реализаций посвежее. - Без лицензии на прошивках "offcial" поддерживает только 64 ONU (во всяком случае такую мне дали d-link) - Лицензирование не просто вендора, а ДИАПАЗОНА СЕРИЙНИКОВ. То есть какую-нибудь сборную партию (и тем более б/у на барахолке) уже не купить. - А ТЕПЕРЬ ВИШЕНКА НА ТОРТЕ: бэкдор с админскими правами, который невозможно убрать, логин/пароль root/backhole + Веб-интерфейс. Весьма годный. Saab95 останется доволен. + Есть авторегистрация ONU по гостевому паролю + Качественная аппаратная база (не считая БП, в нем печально известные кондеры, как на 3526) + Openwrt-based прошивка (то есть если совсем все плохо, например, конфиг побился, вы всегда можете остановить загрузку и все исправить)
  14. Приобрел тут себе на "поиграться" данную железку, а играть не получается: нет ни мануалов, ни прошивок, ничего. Может у кого-нибудь есть (особенно прошивки)? Скиньте, если не сложно. На форуме длинк прям полный молчок, видимо не хотят помогать :)
  15. А какие-такие проблемы с прямофокусами? Мне наоборот больше прямофокусы нравятся, супрал 1.65-2м довольно дешев и качественен...