Jump to content
Калькуляторы

[anp/hsw]

VIP
  • Content Count

    3582
  • Joined

  • Last visited

About [anp/hsw]

  • Rank
    Ломастер

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

5773 profile views
  1. Есть, но это редкость. Чаще ONU-модули идут с APC полировкой, а OLT видел всего несколько раз. В любом случае, на маркировке модуля написана полировка.
  2. Растянул по этому тесту 3M Scotch 88T. Так она зараза толстая, голыми руками еще хрен растянешь, 37-40 см есть, но куда столько? Кто-то реально тянет изоленту до такой кондиции? Тест на восстановление вообще не особо уместен - чем больше скорость восстановления длины, тем более вероятно, что намотаная изолента начнет разматываться и смещаться назад после намотки. В варианте намотки идеальный вариант - сырая резиновая лента, которая тянется, но назад не едет (а ведь еще есть Х/Б прорезиненая изолента, которая даже не тянется, но свойства у нее отличные для герметизации или изоляции). В тесте на поджог рекламируемая супер-изолента горит лучше, чем середнячок, ее даже побоялись поджигать в полную силу.
  3. AGM Varta, купленые в 2009, откинулись только в прошлом году, и то, в батарее оставалось несколько аккумуляторов с емкостью 80%. Только где их теперь взять такие хорошие? У вас, прямо сказать, идеальные условия. Реальные условия в ИБП бытовом - это 30-35 градусов, заряд на 13.8в через lm7805, и отсутствие термокомпенсации. И как ни странно, живут такие батареи почему-то тоже года 4, если мы говорим о дешевых apc back-ups, у которых внутри csb или bb battery. Подозреваю, что дело все-таки в качестве батарей. В wbr меня только смушает схожесть до смешения номенклатур и внешнего вида с csb (чего они стесняются - у них на сайте gp1272 с серым корпусом, хотя по факту в розничных магазинах всегда вижу с черным, "под csb")
  4. CSB - бренд с мировым именем, а выбор полностью копирует их номенклатуру и названия (GP1272 и HR1234 - это названия исключительно CSB, батареи других производителей имеют другую номенклатуру, и у каждого названия формируются по-своему). Также копирует цвет краски и пластика и стиль маркировки. Делалось как я понимаю это банально для того, чтобы когда клиент просит "GP1272", ему выпадало более дешевое решение от выбора, на что он и клюнет. На каком именно заводе делаются эти батареи - хз. Забавный сайт выбор попался: https://wybor-battery.com/cn/ Если эту китайщину перевести через google translate, сразу становится понятно, чем они занимаются.
  5. Наверное, еще и разные ожидания. Вы не помните, сколько они стоили в том году, и сколько CSB или BB battery? Например, сейчас эти батареи от ООО "Выбор" стоят всего лишь на 10-15% дешевле, чем CSB. Какой смысл покупать китайскую подделку под бренд при такой разнице?
  6. Как насчет написать цены? А то бан прилетит, правила видели?
  7. Кстати, как вам эти спички? WBR это же типовая подделка под CSB - они хотя бы близки по характеристикам? Учитывая их цену, могу предположить, что их специально клепают для "людей не в теме", которым нужна "батарея GP1272".
  8. Практический смысл в уменьшении износа батарей, как наиболее дорогого расходника. Скорее даже не увеличение жизни конкретной батареи, а предотвращение того, что батарея потянет за собой остальные исправные (вот это на моей памяти часто бывает). В случае с 7/9ач батареями это экономия на спичках, но с более емкими может прилично сэкономить деньги.
  9. Приветствую! Никогда не задумывался об этом, т.к. всегда ставил аккумуляторы из одной партии. Но оказалось, что со временем у них возникает приличный разбег по напряжению (хоть и в пределах паспортных 5%, но в абсолютных цифрах это 13.3-14в). Заряд-разряд на каком-нибудь заряднике imax B6 приводит все в норму, но это надо париться с каждым аккумулятором в батарее. Сумрачный китайский гений изобрел это: https://ru.aliexpress.com/i/32955848401.html Как оно работает? Перекачивает энергию из одного аккумулятора в другой, или тупо гасит балластом напряжение до какого-то порога? Наколхозил балласт из TL431 и транзистора кт819, просто излишек напряжения выводит в тепло, и он действительно работает. В инструкции к 170ач agm hawker написано просто, что они сами отбалансируются, если подержать на них напряжение 2.40v на ячейку в течении 96 часов - так ли это на самом деле? Или это действительно не нужно, и нужно просто подождать, пока аккумуляторы распухнут, и заменить все сразу (хотя для всего, что больше 12ач это уже будет накладно)?
  10. Не видел таких людей, которые бы скалывали не сняв предварительно лак.... В принципе, если склаыватель не из китайского подвала, то точность установки деталей всегда позволяет понять, насколько он углубился. Тут другой вопрос - какое углубление реально необходимо?
  11. Действительно, сейчас проверил, не стартуют. Заглянул - БП дежурки тоже нет. Видимо в какой-то момент изменили схему. Но дежурку распаять никто не мешает, как в RT так и в обычной серии, и будут стартовать. Схемы на 3-3.6 поколение свободно лежат в инете, китайский БП на 12в (из 24в делаются 12 и 5 обычными понижающими преобразователями, самому процу 24 не нужно) решить проблему. А также проблему включения решит БП на 24в, подключеный просто в параллель к аккумуляторам, главное предохранитель не забыть поставить, если их накоротко замкнет. Это потому, что на втором входе в этот момент может оказаться другой полупериод тока, и тогда не будет выдержано время переключения (которое строго задано, а на другом входе сдвиг не обязательно 120 градусов будет, а может и 180, как в американской сети). Так что конечно проще на батареи сесть сначала.
  12. APC с вами не согласны: Smart - это те, кто поддерживают smart signaling (т.е. умеют общаться по com/usb порту по специальному протоколу, а не просто выдавать туда пару сухих контактов по событиям "on battery" и "low battery") И тем не менее, это очень опасная неисправность: замерзнуть разряженой батарее "в 0" никто не мешает, после этого старта уже не будет, и сиди гадай, что там случилось. Да, они все 48v. Но RT-девайсу никто не мешает стартануть без батареи - у него двойное преобразование. Что APC, что powerware, liebert - стартуют.
  13. Во-первых, далеко не все. Smart-UPS 420, 600 (которые сделаны на базе Back-UPS Pro) не стартуют после исчерпания батарей, у них просто нет той ячейки памяти, где бы записалось их текущее состояние. Во-вторых Smart-UPS (обычной серии, не RT), которые не имеют источника дежурного питания (750, 1000, 1500) могут не стартануть, если за это время батареи замерзли или пришли в негодность - для старта им нужно напряжение 24 вольта, и берут они его от батарей, а не от сети.
  14. Такие аппараты покупают обычно те, кто за копейку удавятся. Они готовы подождать. Остальные возьмут inno или что-нибудь покруче. Указана бесплатная доставка и EMS и DHL. Если вдруг продавец будет требовать дополнительную плату, его быстро выкинут с платформы. На моей практике покупки дорогих железок ни разу не было, чтобы кто-то доплатить просил, если изначально указаны условия доставки. Если вдруг китаец не занизит инвойс, то пошлина составит (874-200)*0.15*62 = 6268р Зато вы получите гарантию от продавца, тут на форуме есть удачные примеры пользования ею, поищите.
  15. Но зачем? Новый 54 стоит: https://aliexpress.ru/item/33020556630.html