

[anp/hsw]
VIP-
Posts
4668 -
Joined
-
Last visited
About [anp/hsw]
-
Rank
Ломастер
Контакты
-
ICQ
Array
Информация
-
Пол
Array
-
Не так выразился, через них ктв не идет, наоборот, они отсекают на входе 1550 (не все модели). Используются для ПД в сетях КТВ, где 1550 уже занято, а два волокна по 1310 не найти.
-
Но не странно было бы требовать, чтобы сотрудники, например, dcn, eltex, qtech придерживались одинакового синтаксиста и логики остроения конфига? Косяк тут и реалтека (нулевая документированость SDK) и производителя (нежелание во всем этом разбираться). Cisco же заморочились в своих SF220/SG220, а это как раз чипсет realtek.
-
Вообще, делается это не дорого, бывают 1G sfp 1310/1490 как раз для проброса ктв. Или как вариант, использовать 10G sfp, они 1270/1330, и могут во многих коммутаторах/конвертерах работать в 1G слоте.
-
Купить новый на авито за копейки? Все равно же для ремонта его надо выводить из работы. А так присоединюсь - конденсаторы. Я даже и не пытаюсь такие ремонтировать, просто жду, когда последний абонент классического тв сам отвалится и в утиль. Все-таки 2025 год уже.
-
На правду если честно вообще не похоже. По моим наблюдениям никакого rand там нет и поведение всегда стабильно.
-
https://github.com/braice/MuMuDVB hls через что хотите: складывает файлы куда скажете, далее вы их раздаете через nginx например декодер oscam или если biss хотите, то просто ключ в конфиг пишете. В любом случае вам придется включаться в разработку, если вы хотите чего-то, что еще не реализовано.
-
mumudvb еще есть Работает в продакшене уже давно. Перед внедрением как мог вылизал - добавил t2mi, hls, biss декодер, проверил на утечки памяти и толерантность к стримам с битыми пакетами. Вроде не падает.
-
Это не спортивно! Также не спортивно, как отказаться от dualboot и сделать вместо двух разделов по 7.5 один по 15.
-
Волею случая попали ко мне des1210-52 c1 (обычные). Естественно, там прошивка просто хлам. Возникло желание прошить их в me-версию, но флешка у них в 2 раза меньше (16 против 32), так что товарищи из длинк пишут, что это невозможно. Конечно же, я такого "невозможного" делаю регулярно и много, но может в этот раз сообществу это нужно, да и от советов отказаться я не прочь. Итак: обычный коммутатор: флешка 16мб, 2 раздела ориентировочно по 7.5мб, прошивка куцая, умещается в 6мб провайдерская me версия: флешка 32мб, 2 раздела вроде по 15, прошивка нормальная, умещается в 9мб. архитектура и плата та же самая (только в обычной версии нет консольного порта и две корзины sfp не распаяны, но медные порты доступны) ID оборудования одинаковые, т.е. не ME-прошивка шьется в ME свич (хотя кому это надо?) В принципе казалось бы, что сложного - выпилить все ненужное. Только нюанс в том, что нечего выпиливать: Длинк сделал просто монолитный бинарник iss.exe (elf) на 44мб, запускающийся в линуксе, в который свалено все - картинки, файлы, встроен uclibc прямо туда... Запускается это все прямо с ядра 2.6.19 для sdk realtek. gpl исходный код доступен, но он настолько старый, что на современной системе собрать сложновато будет. файл прошивки имеет структуру "ядро + squashfs" Пока у меня три варианта, как это реализовать: 1. запаковать upx - пакует до 6мб, но это самый неоптимальный вариант (ему потребуется дополнительные 44мб памяти для работы) 2. пересобрать squashfs (сейчас она со сжатием gzip, но если использовать lzma, то умещается в 7мб) проблема в том, что нужно пересобирать ядро, в котором lzma включить забыли (но он там есть) 3. попытаться как-то выпилить из ISS.exe лишние (например там куча JPEG, которое явно можно пережать) это "лишнее" занимает 23мб и даже 5-6мб хватило бы, чтобы втиснуться в размер. может кто подскажет еще варианты?
-
ОлегОлегОлег started following [anp/hsw]
-
Их никто и не перемещает. Зона паркинга сделана из такого же материала, что и зона данных, просто туда ничего не пишут. Так что головка в парковочной зоне медленно начинает ползти по поверхности диска и отрывается от него только тогда, когда достигает скорости, достаточной для создания воздушной подушки.
-
Головки на современных жестких дисках довольно легкие, так что на них кроме воздухшкой подушки, создаваемой вращением дисков еще влияет и гравитация. Также она и опосредовано влияет на покрытие самих пластин. Сейчас наверное уже эффект не заметен, но я еще помню времена, где верхние пластины изнашивались значительно быстрее нижних именно в режиме старт-стоп, и головки скользят по поверхности, пока еще нет воздушной подушки. Соответственно, в вертикальном положении износ (какой бы он ни был) будет одинаковый.
-
Жестким дискам уже давно пофигу, в какой плоскости крутиться, если они крутятся постоянно, т.к. гироскопический эффект. Вот если их в энергосбережение выводить и головки парковать, тогда вертикальное расположение кажется оптимальным.
-
С платами с али точно не стоит. Думаю, что smart-ups и нормальный БП 80+bronze будут иметь столь же плохой КПД (процентов 80), как и эта плата с али. Для нормального энергосбережения придется раскошелиться (или забыть об аккумуляторе, тогда конечно, от 12v кпд будет неплохое)
-
От аккумулятора напрямую нормально не получится для большинства материнок, в них есть контроль напряжения и при разряде до 11в все будет плохо вплоть до зависания или значительного снижения частот. Но если взять 24v или 19v picopsu, то нормально будет, но КПД плохой у подеок с али (до 70% иногда)
-
Добавились наработки и прошивки под tongyong F670L (и возможно под некоторые другие клоны ZTE F670).