Jump to content
Калькуляторы

[anp/hsw]

VIP
  • Content Count

    3798
  • Joined

  • Last visited

About [anp/hsw]

  • Rank
    Ломастер

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

6131 profile views
  1. И без доноса вполне часто заходят, особенно, если место "прикормлено" и там есть оператор, который раньше нарушал, или пираты, которые светят, или мешают кому-то. В таком случае не стесняются составить протоколы на все, что видят рядом, часто даже на то, что отключено физически.
  2. А потом у вас головняк, как ее поделить, если в одном стояке больше одной ONU. Или еще хуже - когда надо добавить вторую ONU, а затухание не позволяет. Или будете устраивать деление 1:32?
  3. А почему сами не связались и не закрыли вопрос, человек месяц ведь ждал?
  4. Сразу тонну ONU с запасом заказывать? Или ждать пару недель, пока оно понадобится? Это еще незотносительно того, что там лютый нонейм будет с троянами в прошивке. Как правило, pon-дерево вообще в обслуживании не нуждается (кроме аварийных работ). Или вы что-то не так делаете. Тогда в чем проблема питать так домовой узел? Где в этой сказочной вселенной вообще PON нужен?
  5. Вы еще найдите такую. Или колхоз будет? Если дом неблагополучный, то всякий левый народ это мигающее чудо тоже будет хотеть прибрать к рукам. А потом вы будете отвечать за проблемы абонентского роутера, которому уже 20 лет? ONU реально так дорого стоит, чтобы весь этот колхоз был оправдан? А зачем его переделывать? Eсть причина?
  6. Нет. В следующий раз разрядник может уже не сработать. Разрядник может хоть тысячу раз сработать, если напряжение близко к номиналу. А если разрядник на 90в, а навелось 1кв, то второго раза может и не быть. Следует отделять понятия срабатывания грозозащиты и выход ее из строя в результате срабатывания.
  7. Я предлагаю один раз настроить авторегистрацию ONU и забыть эти все извращения. Ведь в результате вы к этому и придете.
  8. Куплю крепежи ПСО, НСО диаметр 12.6-14.3 примерно по 100шт каждых. Или побольше, или поменьше (все же от цены зависит). Новосибирск, нал. Предложения писать в ЛС или в telegram @i880ru
  9. Если вы не контролируете OLT (а судя по всему это так, иначе шифрование бы отключить смогли), то вы до сих пор не знаете, куда попали. Просто куда-то попали: PON MAC и L2 MAC - две большие разницы (хотя могут и совпадать). Нет, я не утверждаю, что это невозможно, тут я просто делаю акцент на том, что надо все условия задачи писать сразу, а не выдумывать на ходу. У вас там что, десяток OLT, которые могут сидеть на волокне? И все они не принадлежат вам? Вот вам исходники: https://sourceforge.net/projects/omneteponmodule/ Натягивайте на любую ONU, на которую сможете. Готовых сборок, естественно, нет. Задачу "посмотреть все, что получится" они выполнят.
  10. Я вам уже дал ответ - начните поиски с лютого китайского нонейма, там больше шансов, что клавиатурные рукоблуды не вырезали отладку. Пассивного индикатора не будет именно по причине того, что отличить вы свой OLT от чужого вы не сможете без отключения шифрования. OLT ничего такого не сообщает ONU, что бы могло его достоверно модифицировать: сами посмотрите на пакет, там только source address и есть, и он не обязан быть хоть сколько-нибудь похожим на реальные данные OLT.
  11. Там, где эта команда есть - да, все просто. А вот добавить туда, где ее нет - как раз и нужны человеко-часы. Тогда в чем вопрос? Берите любую! Шифруется ВЕСЬ unicast и ВЕСЬ multicast. Просто на unicast ключ для каждой onu свой, для multicast - один на всех. Как раз, чтобы незарегистрированая onu видела как можно меньше. Но никто не мешает вам выключить шифрование на всех olt, ведь так? А вы шутник! Нет таких. разве что утекшие исходники китайских нонеймов. И то, там может оказаться, что исходники они не покупали, а навешали функционал уровнем выше, над базовым sdk производителя.
  12. Ту, к которой у вас есть исходники. Производитель специально делает, чтобы абоненты своими шаловливыми ручками в pon-дерево не лазили, и в зависимости от заказчика, количество этих ограничений может быть выше всех разумных пределов. Вы игнорируете тот факт, что source address может быть одинаковым на всех olt.
  13. Чтобы получить grant, надо, чтобы olt знала информацию о вашей onu (кроме случая гостевых таймслотов). Без этого вы сможете прослушать только чужие пакеты, при этом source address olt не равен ее mac-адресу (а почему собственно, должен быть равен, если она выполняет роль бриджа?). Там до того, как пакет в ядру в ethernet-стек попадет, он еще кучу фильтров пройдет, дешифруется, восстановится с помощью fec.... Вы рассуждаете, думая, что pon-часть onu это простой медиаконвертер. Но это в корне неверно, хоть там все и не настолько сложно. Вопрос человеко-часов решается просто: назовите мне хоть одну onu для массового рынка, с открытыми исходниками pon-части. Нет таких? Тогда вам придется обратиться к специалисту, у кого хоть какие-то есть. Еще раз: вы предлагаете нарушить стандартный путь следования пакета и выплюнуть чужой пакет минуя фильтры и внутренний процессинг. Вы делаете недопустимое допущение, что у всех olt source address разный (а это совсем не обязательно, т.к. olt в дереве всего один, и там может быть забито какое угодно значение для простоты). Это не ethernet-адрес olt или входящего пакета. Это всего лишь абстракция "pon mac".
  14. Вы gpon с epon не путаете? В gpon нет никаких "маков". Вы совсем не понимаете теория pon. Для того, чтобы onu хоть что-то видела на логическом уровне, надо, чтобы она синхронизировалась с olt. Т.е. получила тайминги, ключ шифрования (если есть), конфигурационный профиль, чтобы знать, какие gem кадры в какие медные порты кидать. Т.е. нужна регистрация. Вы можете авторегистрировать onu скриптами или внутренними возможностями olt. Если же мы говорим о сниффере, который можно "просто воткнуть", то шифрование во всем дереве должно быть отключено. Такие железки есть готовые - gpon doctor 2000 например. Цену можете узнать на примерах контрактов ростелекома :) Если же желаете сами делать, то наиболее близкое, что можно раскорячить таким образом, это eltex ntp-2 или huawei hg8240. Про вопрос количества времени и оплаты специалиста я умолчу.
  15. На самом деле это просто одномодовый трансивер внутри. По многомоду он действительно какое-то расстояние прострелит. Найти многомодовый трансивер на 1310 можно, но они исчезли раньше, чем появился 10G.