Jump to content
Калькуляторы

naves

Активный участник
  • Content Count

    180
  • Joined

  • Last visited

About naves

  • Rank
    Студент
  • Birthday 09/10/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    170490715

Город

  • Город
    Мск обл
  1. Шел 2020 год... Включайте на свичах ssh, читайте про ansible.
  2. Как обычно, сначала кроят, потом попадают. ТЗ внезапно изменилось, и вместо одной камеры на парковке заказчик захотел 4. Слушать зайчаток разума никто не захотел, что нужно дотянуть дополнительные 3 кабеля до стойки, или брать какой-нибудь управляемый ubiquiti.
  3. Купили 4 портовый MR-POE04, отдали монтажникам. Через пару дней говорят, говно ваш свич, камеры не работают. Положил свич к себе на стол, подключил свои 4 камеры, оставил конструкцию на столе, вроде все норм. Отвечаю монтажникам, говно ваши камеры, у меня все работает. Пару дней на столе поработали - все ок, на 4 день камеры начали каждые полчаса перезагружаться, синхронно все 4 штуки. Сидишь такой, а сзади затворами щелкают в течение дня. Отключил одну камеру, снова все стабильно. Управляемый свич пишет, что одна камера потребляет в дневном режиме чуть больше 2 Вт, а в ночном 4 Вт. А ребутаются они в дневном режиме. ¯\_(ツ)_/¯
  4. Пока вы не определились с хотелками, то 10 камер можно и на любом компе подключить с бесплатным софтом. Если не включать детектор движения, то и проц подойдет любой. Нагрузки на процессоре для тупого записывания камер не будет. Если не будет тянуть, будете уже дальше решать. Причем, мне кажется, сейчас многие хотелки надуманные, поиграются первый месяц, и будут потом вспоминать только если что-то случится. А к тому моменту, внезапно, выяснится, что или половина камер отвалилась, или диск сдох. Зачем использовать 12 мбит поток от каждой камеры вообще непонятно, с пластиковыми объективами поток 3 или 12 мбита разницы особой не будет, если вы там автомагистраль не снимаете.
  5. Не смог залезть под потолок, посмотреть что же там за камеры такие, но если в регик подключаются через BNC, то вроде других вариантов нет, кроме TVI,CVI,AHD,CVBS ) Ага, в парикмахерской, чтоб клиент видел состояние затылка )
  6. HDD с регистратора Dahua DHI-HCVR5104C-S2

    Скачать убунту, записать на флешку, загрузиться с флешки. Нет, слишком сложно, придется лезть в биос и отключать Secure Boot, потом выбирать boot menu...
  7. вот, типичный объект уровня дна: регистратор дахуа на 8 AHD-портов, PoE-свич на 8 портов, гирлянда блоков питания (боковой в ящике отрезан) и AHD-камеры подключенные по витой паре. и все это установлено в 2019 году, вот зачем? Меня не оставляет в покое, зачем там мышка подключена и лежит в воздухе. Если при покупке дешевых камер с али скроили, то в итоге попали на данную ситуацию. Попадаются бракованные камеры, которые при подключении на основном потоке зависают через минуту, а если брать только доп поток, то зависают через пару дней )
  8. Открытый порт управления на весь интернет, жди взлома. Попадались все на это, даже эльфийская циска, не говоря уже о всяких китайских роутерах и камерах, которые в 80% случаях бездумно копируют SDK производителя SoC. причем киска эпично закрывала одну дыру два раза https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50404
  9. В каком-то из ГОСТ было, но там в общем про информационные системы и АРМ.
  10. Вот только режим Power-up in standby нужно на диске включить заранее. В серверах этот вопрос решается принципиально тем, что питание на диски подается через backplane, которого в данном случае нет.
  11. Что мешает фейсбуку в одно прекрасное утро заблокировать вас?
  12. А сама материнка ничего не жрет, особенно в момент включения. А ещё если вчитаться, то там по шине 12V написано 10А, что как бэ намекает, расчет сделан грамотными китайцами на китайском калькуляторе.
  13. Охлаждение жестких дисков по факту отсутствует, боковой кулер вообще непонятно к чему, чтобы был. Через 1,5 года диски посыпятся. По-хорошему нужно было ставить два кулера на задней стенке, чтобы поток воздуха шел через харды спереди взад, как во всех нормальных серверах. Блок питания на восемь дисков - 200 китайских Вт. https://www.seagate.com/www-content/product-content/skyhawk/en-us/docs/100804836j.pdf Table 6DC power requirements for 6TB & 8TB models Power dissipation (6-disk values shown) Avg 12V typ amps Spinup —— 1.8 Диски к БП подключены напрямую, следовательно при включении раскручиваются одновременно и жрут под 170 Вт. Ндя. Это было ожидаемо.
  14. Прокси может работать в прозрачном режиме, и в обычном. Прозрачный режим включается на самом прокси, и на роутерах включается редирект, в браузерах ничего настраивать не надо. В обычном режиме работы прокси, нужно настраивать браузер, чтобы сам браузер знал, что он работает через прокси. Если вы не хотите настраивать ручками все компы, то можно либо воспользоваться технологией WPAD. Либо поднять свой собственный прокси в прозрачном режиме, и в нем настроить, чтобы он использовал вышестоящий сервер, те на микротике нужно делать редирект на прокси, который запущен на самом микротике. по документации https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/Proxy#Transparent_proxy_configuration_example выходит, что прокси на микротике определяет свой режим работы сам.