Jump to content
Калькуляторы

naves

Активный участник
  • Content Count

    209
  • Joined

  • Last visited

About naves

  • Rank
    Студент
  • Birthday 09/10/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    170490715

Город

  • Город
    Мск обл
  1. Непонятно зачем было делать зеркало в отдельную виртуалку, если трафик с первой виртуалки прекрасно виден на хост-системе.
  2. netmeeting из winxp умел в h.323 https://en.m.wikipedia.org/wiki/Microsoft_NetMeeting вопрос только в его запуске на десятке Проще виртуалку использовать, вам же это не в продакшн. екига точно умела звонить напрямую, просто указывая ип-адрес. Примерно в 2009 году кажется тестировал их с ВКС tandberg, но уже ничего не помню.
  3. О задержке с камеры

    Попробуйте на камере значение key frames, или как оно там называется, в минимум поставить. В параметрах кодека минимальный профиль качества. На компе подключаетесь через VLC к потоку с камеры, в параметрах подключения буферизация в минимум. Неужели хотелку оплатят, обычно после озвучивания ценника на доп работы все как-то отворачиваются и забывают, что хотели чего-то. А потом снова вспоминают и тут же забывают, если помахать прайс-листом.
  4. В камерах Rvi на 3Мп работал, там даже BLC можно было одновременно включить, а-ля фотошоп. Вроде в параметрах, можно задать силу фильтра, в малых значениях эффекта нет.
  5. А можно вопрос для расширения кругозора. Кто кого шлет лесом и почему? Гибдд не засчитывает экзамен что-ли? Бред какой-то.
  6. Вроде помогало выключить аналитику движения, выключить наложение времени, в настройках камер сохранять поток как есть. Ну и смотрите какой именно процесс жрет проц. Может у вас вообще диски не справляются.
  7. https://superuser.com/questions/984841/ffmpeg-remove-parts-without-motion
  8. Ставить ffmpeg или vlc на комп будет считаться колхозом. Поэтому вам остается покупать сертифицированнй колхоз типа такой штуки http://itmicro.ru/details/hd-ip-kodery-itms-0403.html (внутри страшной железки обычная десктопная материнка с картой видеозахвата, 2Gb USB флешкой c урезанной Ubuntu, и простым кулером на Селероне, что как-то плохо совпадает с общими представлениями о "на базе высоконадежного промышленного компьютера")
  9. Вы так и не сказали, какие у вас клиенты будут подключаться. Самый безопасный, наверное, через ssh клиентом типа filezilla или winscp, авторизация по ssh-ключам. Ну или как выше говорили, ставьте nextcloud, там и браузер и версионирование и всякие плагины для совместной работы.
  10. Непонятно зачем винда, ну да ладно. minio s3 поставьте, модно стильно, молодежно, есть s3, можно смотреть из браузера, настраиваются доступы на каталоги и юзеры. Совместимо со многими облачными клиентами. Поставили бы linux samba, да через фаервол оставили бы доступ только для нужных адресов, ресурсов нужно минимум, а тут целая винда голой ж в интернет.
  11. Трассир или линия (если любите винду) и дисковая полка по iscsi, можно и через smb. zoneminder можно юзать только если камер меньше 10, все что больше начинает вызывать боль, ну и нужен сисадмин к нему иногда. В трассире можно настроить аналитику на движение по вторичному потоку с любых камер отдающих rtsp, и до 100 камер вполне прожует один сервер. Zoneminder нсколько помню, не умел в onvif, но зная url для rtsp потока можно подключить любую камеру. но чтобы настроить тот же анализ движения по вторичному потоку приходилось заводить одну камеру два раза.
  12. А чем по вашему отличается локальный компьютер от удаленного?
  13. Найдите компьютерщика и дайте ему на пиво-кефир. До сих пор непонятно, где какой гараж и кого вы хотите перенести.   Ну а сейчас как сделано питание? Делайте так же.
  14. парой правил не обойтесь. гуглите про ftp alg mikrotik, я не уверен, что его можно включить на одном интерфейсе и выключить его на другом. Сам фтп сервер не знает о своем внешнем адресе в явном виде, и адреса в пакетах тут не причем. Можно попробовать на микротике повесить на второй интерфейс ваш настоящий внешний адрес, и сделать правила входящий редирект на виртуальный настоящий адрес, потом нат внутрь. исходящий трафик src nat, на ваш адрес 10.128. Данубред