Jump to content
Калькуляторы

naves

Активный участник
  • Content Count

    163
  • Joined

  • Last visited

About naves

  • Rank
    Студент
  • Birthday 09/10/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    170490715

Город

  • Город
    Мск обл
  1. Ну отсюда вывод, что нужно развиваться и интегрироваться. Подключаться к сети CDN, делать кэширующие сервера на базе яндекса/ростелекома, кто там еще, отдавать трафик с этих серверов дальше. Если это гос-сайт, пусть делают гос-CDN, другие-то причем. Браузер пользователя выкачивает файл только один раз, и для всех сайтов сразу.
  2. Сжатый режим сообщений не работает - это проблема самого движка, на других сайтах тоже самое. А склейка сообщений идущих от одного пользователя подряд тоже сломалась, или она и не работала здесь?
  3. Если вы приглядитесь на адрес сайта, то увидите, что там именно CDN ...почему так сделано.
  4. Предположим, что 100500 сайтов используют один и тот же фреймворк. Если на этих сайтах указано, что скрипты скачиваются из одного места, то они кешируются браузером. Если каждый сайт будет класть копию к себе, то они будут каждый раз скачиваться. Далее предполагается, что общий сервер раздачи находится в каком-нибудь CDN, и скорость отдачи у него заведомо выше, чем у виртуального хостинга Васи Пупкина.
  5. Подскажите, что сейчас есть актуальное в России на 5Мп? Aliexpress и серые поставки не предлагать. PoE, в офисе, требуется микрофонный вход, ночная съемка не является обязательным. Поставщик предлагает Polyvision PVC-IP5M-DF2.8PA Судя по характеристикам, в 20 кадров отдаст только 4M, по большому счету и так сойдет. Еще вопрос, правильно ли понимаю, что работы микрофона при подключении самой камеры через POE, нужен проходной poe сплиттер, тк наличие напряжения 12V на разъемах камеры не гарантировано. Расстояние между камерой и микрофоном будет метра три.
  6. Регулярно его на выставки возят и буклетики раздают, ага.
  7. такой надо, что уж там https://www.westerndigital.com/products/storage-platforms/ultrastar-data102-hybrid-platform
  8. Это если софт умеет распределять записи по дискам. Обычно умеет только на диск №1 первые 10 камер, на диск №2, следующие 10 камер.... В итоге на 1 диске архив на две недели, а на втором диске на 2 месяца. И начинается ручное перетаскивание камер по дискам. А к компу он каким интерфейсом подключается?
  9. Внутри обычных synology RS-серии пару лет назад стоял обычный линух поверх mdadm, возвращаясь к вышеописанному холивару. Может в дорогих моделях что-то более навороченное. У меня, например, Dell MD3820, и SNMP нет https://www.dell.com/community/PowerVault/Managing-Powervault-MD3820f-array-via-SNMP/td-p/5081025 На QSAN можно было получить весь выхлоп smartctl для любого диска через веб-интерфейс. Внутри там крутилось что-то на базе FreeBSD на ZFS Сейчас на объекте видеонаблюдение на базе Trassir OS QuattroStation Pro, входа в ОС штатного нет, пароль от ssh неизвестен/закрыт. SNMP нет, через API статус дисков показывает только скорости чтения/записи.
  10. Поискал в гугле, две с половиной ссылки, одна из которых на ebay, а вторая manualzz.com Из чего сделал вывод, что это не RAID-контроллер в классическом понимании, а сетевое хранилище, которое отдает не ФС, а блочные устройства. Сейчас таких полно, которые используют FiberChannel или iSCSI, и двух-контроллерных, и multipath, и чего там только нет. Один момент только, бывают всякие нюансы нижележащего уровня, которые могут починить только техподдержка вендора. Или, например, NAS внутри использует ZFS, и то, что при создании отдаваемых разделов нужно резервировать 10% всего пространства, тихо молчат. Получение параметров SMART на таких, это отдельный разговор, либо используя фирменные утилиты и API, либо городить свои костыли, использовать сторонний и часто платный софт. К слову неплох бесплатный Xorux https://www.stor2rrd.com для общего мониторинга всяких NAS.
  11. Раз уж поднялась старая тема. В парсеке, внезапно, нельзя штатно сделать так, чтобы люди с гостевыми картами могли пройти только на вход и не могли выйти с территории, пока специально им не разрешат. Причина в том, что если считыватели на вход и выход подключены к одному контроллеру, то считыватели нельзя назначить на разные зоны, или подключать к разным контроллерам. Спрашивали техподдержку, они так и ответили.
  12. Зачем такой функционал в самом RAID-контроллере, когда в сервере есть отдельной платой Dell iDRAC, HP iLO, On-board IPMI BMC, и тд?
  13. Может можно помечтать, и там стоит 16 грозоразрядников, гальваническая развязка и все такое...
  14. Не спора ради, а для тех, кто все же будет это читать. нет, никаких плясок https://www.smartmontools.org/wiki/Supported_RAID-Controllers Значит бизнес может и будет жить без сервера, примеров достаточно. Уволился админ, сервер сдох, погоревали недельку и вернулись к екселю. Иногда, но не всегда. Поведение накопителя настраивается в SCT ERC (SMART Command Transport Error Recovery Control) https://habr.com/en/post/92701/ Странно, что специалисту нужно рассказывать про величину допустимого простоя умноженного на стоимость этого отказа, в условиях реального рыночного заказчика. Хотите надежности 99,9(9) ну так и платите соответственно за такое решение.