Jump to content
Калькуляторы

naves

Активный участник
  • Content Count

    124
  • Joined

  • Last visited

About naves

  • Rank
    Студент
  • Birthday 09/10/1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    170490715

Город

  • Город
    Мск обл
  1. Вы невнимательно читаете и торопитесь. У вас юношеский максимализм, не я первый и не последний вам это говорю на этом форуме.
  2. нет, https://www.trassir.com/files/trassir/manual/ru/setup-channel-motiondetectors.html Аппаратный детектор - это как раз onvif Детектор активности - используется второй поток, анализ идет на сервере Детектор активности HD - используется основной поток, анализ идет на сервере Не совсем понятно, зачем так делать. Делаете запись по детектору, включаете отображение времени на самой камере, в зоны детекции добавляете место, где тикают минуты. В панели времени рисуется активность движения, в результате видно когда ночью ходил охранник, и когда камера вообще отвалилась от сервера. Если честно требование звучит как: ой все, фатальный недостаток, выкидываем. Он рвет шаблон, но работает, вебморда у него лучше чем у Zoneminder, но у zm лучше работа с архивом, оба умеют тупо записывать поток без всяких пережатий. Но чтобы, включить детектор по второму потоку, который бы тригером включал запись основного потока, как в трассире, это нужно долго настраивать.
  3. С вашей задачей прекрасно справится трассир, у него есть апи, через которое вы можете дергать нужную логику. Хотя надо детально смотреть. Еще Shinobi поддерживает несколько зон для детекции.
  4. А чем рви хуже или лучше дахуа с алиекспресса?
  5. Интернет для киберспорта

    В свое время, мы валили так однокурсников, которые сидели на ADSL, при этом сами были подключены через pptp over ethernet. Достаточно было одного "атакукующего", чтобы у жертвы интернет пропал напрочь пока идет флуд.
  6. Серверные точно так же делают https://m.habr.com/en/post/456966/comments/#comment_20319466
  7. Если для ноутбуков то, что мешает использовать бесплатный veeam agent. Умеет диф, и какое-то свое шифрование. Запускать можно из командной строки по нужному расписанию, делать локальный диф бэкап. А потом самописным скриптом слать шифрованно/безопасно на удаленный сервер по нужному вам протоколу. Результаты отправки бэкапов отправлять хоть POST запросом на нужную веб-морду.
  8. Номера на машинах нечитаемы, плохая негодная камера.
  9. В некоторых регистраторах нельзя сделать, чтобы после включения сразу отображался один канал на весь экран, обычно сразу разделение 2х2 или в зависимости от количества каналов. Приходится подключать мышку и кликать по нужному входу. Может прошивки были старые, но в двух местах пришлось однажды оставлять грызуна рядом с монитором. Причем один сдох через месяц.
  10. Кстати, а кто какие дистры ставит на linux-тазики?
  11. В смысле дает одну камеру смотреть? Логи, скриншоты покажите хоть. Документация на сайте, на английском.
  12. Регистратор в гигабитную сеть воткнут? Запустите клиент на компе, посмотрите загрузку сетевой карты, умножайте на количество клиентов. Плюс сравните загрузку, когда открыты все камеры и одна. "Stream server" можно и забесплатно собрать на компе из бесплатного софта типа zoneminder или shinobi, который будет брать потоки с рега.
  13. Если нет шифрования, можно использовать tshark в режиме сохранения в json-файл, который потом грузить в elasticsearch Либо переделывать https на отдельный прокси и перехватывать трафик между.
  14. Если нет сильного движения, то 2мбит потока обычно достаточно для 2мп камеры при параметрах 20fps h264 high profile VBR Увеличение потока в параметрах сжатия особого качества не добавляет. @tyni_dor Любое разрешение можно взять, захотите смотреть мелкие детали - просто количество кадров снизите. Захотите больше кадров - уменьшите разрешение. Можно и 3мп камеру взять и потом поставить нужное разрешение или уменьшить частоту кадров. Разные обьективы дают разные углы обзора - вам решать.