Jump to content

мониторинг ССОП очередная регуляторная хрень

Recommended Posts

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

О чём это вообще ? Не понимаю...

Единый центр мониторинга(подозреваю что и управления) сетями связи общего пользования.

Напоминаю что при присоединении к сети связи общего пользования сеть становится ССОП.

Posted

О чём это вообще ? Не понимаю...

"Центра мониторинга и управления единой сети электросвязи Российской Федерации"

Posted

Вроде были публикации на НАГе про эти планы...

Там ещё было, если правильно помню, что про важность и необходимость мониторинга каналов, связности, сбора статистики и т.п. в масштабах страны. Ну и всё это с точки зрения рулёжки в ситуации "форс-мажора", устроенного недругами.

Posted (edited)

Эм...

Там в нормативке сопли по забору. Какие могут быть замечания и предложения?

сопли по забору выльются в то, что отдадите интерфейс мониторинга/управления в кривые лапки ркн

так понятно?

Edited by Horgi
Posted

Эм...

сопли по забору выльются в то, что отдадите интерфейс мониторинга/управления в кривые лапки ркн

так понятно?

Не по-современному мыслите:

во-первых, будут писать новый специальный интерфейс. За деньги.

во-вторых, создадут спец.структуру. РКНу хватает работы по блокировке сайтов и по инспекции операторов связи

Posted (edited)

Эм...

так понятно?

Не по-современному мыслите:

во-первых, будут писать новый специальный интерфейс. За деньги.

во-вторых, создадут спец.структуру. РКНу хватает работы по блокировке сайтов и по инспекции операторов связи

гхм, я ща как раз в проекте по разработке системы управления/мониторинга,

если что.

оно вам надо что бы я все нормально прописал как взять управление быстро и дешево?

кли на бордеры, разбор бгп, и вот это все

сценарий отключения управления персоналом оператора...

Edited by Horgi
Posted

так понятно?

+100500

Лучше не объяснить пожалуй.

Можно только добавить - подобные формулировки открывает широчайшие возможности по дальнейшим уточнениям с новыми бюджетами(для кого - это уже другой вопрос).

Posted

так понятно?

+100500

Лучше не объяснить пожалуй.

Можно только добавить - подобные формулировки открывает широчайшие возможности по дальнейшим уточнениям с новыми бюджетами(для кого - это уже другой вопрос).

угу, порулить и не отвечать - извечная мечта многих

и многим удаетца надо сказать, несть им числа, приданцевым

Posted

так понятно?

Один хер отберут. Не мытьем, так катаньем. Или вместе с бизнесом, или только возможность укуякать всю сеть по стране кривым нажатием мыши. Уж больно долго судачат про то, что надо строить защиту от злобного ворога в Ынтыренах.

Оно нонче у нас в отрасли так: обуревающая рулителей идея воплощается в жизнь с вероятностью >90%. Причём всегда в кривом и глючном варианте.

Забил. Неспешно ищу куда валить из связи. :-(

Posted

Забил. Неспешно ищу куда валить из связи. :-(

Меня пожалей, дай еще 5 лет до вонючей пенсии дожить. Ну ты понЯл, если такие как ты сдуются, то где будет инет вообще ? Я - не дог весть что,тсп ещё знаю. Нету последователей в городе, от слова вообще.

Posted

и ни одного дельного замечания.

дождетесь,блин :(

а потом ныть будете

Захотят - примут и слушать не будут. Так и происходит.

По сути, Минсвязь получает некие полномочия. Здесь нет конкретики что это будет за система.

Posted

Меня пожалей, дай еще 5 лет до вонючей пенсии дожить. Ну ты понЯл, если такие как ты сдуются, то где будет инет вообще ?

Издеваешься? ;-) Я-то тут причем?

Тут на форуме таких как я десяток на дюжину. :-)

Просто надоело в этом (простите мой французский) дерьме копаться. А уж во что превратили законотворческой деятельностью, в то и превратили.

Posted (edited)

Здесь нет конкретики что это будет за система.

Во всяком случае озвучено, что будут определены:

- порядок взаимодействия Центра мониторинга и управления единой сети электросвязи Российской Федерации и систем управления сетей связи операторов связи;

- перечень элементов и технические требования к таким элементам сети связи операторов связи, которые подлежат мониторингу;

А для того, что бы соответствовать "новым требованиям" и соблюдать "новый порядок" наверняка придётся покупать рекомендованное оборудование и реорганизовывать сети (удовольствие не дешевое)...

Edited by bud_on
Posted

Просто надоело в этом (простите мой французский) дерьме копаться. А уж во что превратили законотворческой деятельностью, в то и превратили.

+1. Я уже "забил" следить за этим бешеным принтером.

Posted
+1. Я уже "забил" следить за этим бешеным принтером.

Точно. Наплевать уже, ибо форс-мажор без обратной связи вообще (видимость таковой и готовность идти на копеечные уступки при огромных затратах - таковой не является).

Могут ещё хоть 100500 регулировок придумать, всё равно как только это превысит допустимый порог затрат - регулировать станет нечего. Да и спрос схлопывается.

• 2 weeks later...
Posted

http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=66921

и ни одного дельного замечания.

дождетесь,блин :(

а потом ныть будете

а что Вы хотели,

это под принятый недавно ФЗ О безопасности критической инфраструктуры http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=47571-7&02

Ну в головах наверху полагают строительство РуНета (типа есть ИнтерНет, а есть РуНет). Ни и хотят в ручном режиме уметь управлять оным...

Ну чтобы Оранжевых революций избежать...

Posted

ну как бы бунты были всегда, в отличии от этих ваших интернетов.... но некоторые не понимают, что массовый протест он не из интернета.... Историю в школе, наверное, прогуливали.