Horgi Posted July 6, 2017 (edited) · Report post http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=66921 и ни одного дельного замечания. дождетесь,блин :( а потом ныть будете Edited July 6, 2017 by Horgi Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snvoronkov Posted July 6, 2017 · Report post Эм... Там в нормативке сопли по забору. Какие могут быть замечания и предложения? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted July 6, 2017 · Report post О чём это вообще ? Не понимаю... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NikAlexAn Posted July 6, 2017 · Report post О чём это вообще ? Не понимаю... Единый центр мониторинга(подозреваю что и управления) сетями связи общего пользования. Напоминаю что при присоединении к сети связи общего пользования сеть становится ССОП. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted July 6, 2017 · Report post ссылка почему-то не сработала, пусто Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snvoronkov Posted July 6, 2017 · Report post О чём это вообще ? Не понимаю... "Центра мониторинга и управления единой сети электросвязи Российской Федерации" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NikAlexAn Posted July 6, 2017 · Report post "Центра мониторинга и управления единой сети электросвязи Российской Федерации" Блин точно - как то я "управления" пропустил когда в первый раз читал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted July 6, 2017 · Report post Вроде были публикации на НАГе про эти планы... Там ещё было, если правильно помню, что про важность и необходимость мониторинга каналов, связности, сбора статистики и т.п. в масштабах страны. Ну и всё это с точки зрения рулёжки в ситуации "форс-мажора", устроенного недругами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Horgi Posted July 6, 2017 (edited) · Report post Эм... Там в нормативке сопли по забору. Какие могут быть замечания и предложения? сопли по забору выльются в то, что отдадите интерфейс мониторинга/управления в кривые лапки ркн так понятно? Edited July 6, 2017 by Horgi Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted July 6, 2017 · Report post Эм... Там в нормативке сопли по забору. Какие могут быть замечания и предложения? сопли по забору выльются в то, что отдадите интерфейс мониторинга/управления в кривые лапки ркн так понятно? Не по-современному мыслите: во-первых, будут писать новый специальный интерфейс. За деньги. во-вторых, создадут спец.структуру. РКНу хватает работы по блокировке сайтов и по инспекции операторов связи Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Horgi Posted July 6, 2017 (edited) · Report post Эм... Там в нормативке сопли по забору. Какие могут быть замечания и предложения? сопли по забору выльются в то, что отдадите интерфейс мониторинга/управления в кривые лапки ркн так понятно? Не по-современному мыслите: во-первых, будут писать новый специальный интерфейс. За деньги. во-вторых, создадут спец.структуру. РКНу хватает работы по блокировке сайтов и по инспекции операторов связи гхм, я ща как раз в проекте по разработке системы управления/мониторинга, если что. оно вам надо что бы я все нормально прописал как взять управление быстро и дешево? кли на бордеры, разбор бгп, и вот это все сценарий отключения управления персоналом оператора... Edited July 6, 2017 by Horgi Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NikAlexAn Posted July 6, 2017 · Report post сопли по забору выльются в то, что отдадите интерфейс мониторинга/управления в кривые лапки ркн так понятно? +100500 Лучше не объяснить пожалуй. Можно только добавить - подобные формулировки открывает широчайшие возможности по дальнейшим уточнениям с новыми бюджетами(для кого - это уже другой вопрос). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Horgi Posted July 6, 2017 · Report post сопли по забору выльются в то, что отдадите интерфейс мониторинга/управления в кривые лапки ркн так понятно? +100500 Лучше не объяснить пожалуй. Можно только добавить - подобные формулировки открывает широчайшие возможности по дальнейшим уточнениям с новыми бюджетами(для кого - это уже другой вопрос). угу, порулить и не отвечать - извечная мечта многих и многим удаетца надо сказать, несть им числа, приданцевым Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snvoronkov Posted July 6, 2017 · Report post сопли по забору выльются в то, что отдадите интерфейс мониторинга/управления в кривые лапки ркн так понятно? Один хер отберут. Не мытьем, так катаньем. Или вместе с бизнесом, или только возможность укуякать всю сеть по стране кривым нажатием мыши. Уж больно долго судачат про то, что надо строить защиту от злобного ворога в Ынтыренах. Оно нонче у нас в отрасли так: обуревающая рулителей идея воплощается в жизнь с вероятностью >90%. Причём всегда в кривом и глючном варианте. Забил. Неспешно ищу куда валить из связи. :-( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted July 6, 2017 · Report post Забил. Неспешно ищу куда валить из связи. :-( Меня пожалей, дай еще 5 лет до вонючей пенсии дожить. Ну ты понЯл, если такие как ты сдуются, то где будет инет вообще ? Я - не дог весть что,тсп ещё знаю. Нету последователей в городе, от слова вообще. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted July 6, 2017 · Report post и ни одного дельного замечания. дождетесь,блин :( а потом ныть будете Захотят - примут и слушать не будут. Так и происходит. По сути, Минсвязь получает некие полномочия. Здесь нет конкретики что это будет за система. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
snvoronkov Posted July 7, 2017 · Report post Меня пожалей, дай еще 5 лет до вонючей пенсии дожить. Ну ты понЯл, если такие как ты сдуются, то где будет инет вообще ? Издеваешься? ;-) Я-то тут причем? Тут на форуме таких как я десяток на дюжину. :-) Просто надоело в этом (простите мой французский) дерьме копаться. А уж во что превратили законотворческой деятельностью, в то и превратили. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bud_on Posted July 7, 2017 (edited) · Report post Здесь нет конкретики что это будет за система. Во всяком случае озвучено, что будут определены: - порядок взаимодействия Центра мониторинга и управления единой сети электросвязи Российской Федерации и систем управления сетей связи операторов связи; - перечень элементов и технические требования к таким элементам сети связи операторов связи, которые подлежат мониторингу; А для того, что бы соответствовать "новым требованиям" и соблюдать "новый порядок" наверняка придётся покупать рекомендованное оборудование и реорганизовывать сети (удовольствие не дешевое)... Edited July 7, 2017 by bud_on Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Умник Posted July 7, 2017 · Report post Я так понял, хочется этого? https://en.wikipedia.org/wiki/Internet_kill_switch Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted July 7, 2017 · Report post Просто надоело в этом (простите мой французский) дерьме копаться. А уж во что превратили законотворческой деятельностью, в то и превратили. +1. Я уже "забил" следить за этим бешеным принтером. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex/AT Posted July 8, 2017 · Report post +1. Я уже "забил" следить за этим бешеным принтером. Точно. Наплевать уже, ибо форс-мажор без обратной связи вообще (видимость таковой и готовность идти на копеечные уступки при огромных затратах - таковой не является). Могут ещё хоть 100500 регулировок придумать, всё равно как только это превысит допустимый порог затрат - регулировать станет нечего. Да и спрос схлопывается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
saaremaa Posted July 8, 2017 · Report post всё равно как только это превысит допустимый порог затрат - регулировать станет нечего Imho так в том и цель Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted July 18, 2017 · Report post http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=66921 и ни одного дельного замечания. дождетесь,блин :( а потом ныть будете а что Вы хотели,это под принятый недавно ФЗ О безопасности критической инфраструктуры http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=47571-7&02 Ну в головах наверху полагают строительство РуНета (типа есть ИнтерНет, а есть РуНет). Ни и хотят в ручном режиме уметь управлять оным... Ну чтобы Оранжевых революций избежать... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted July 18, 2017 · Report post Ну чтобы Оранжевых революций избежать...а поможет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st_re Posted July 18, 2017 · Report post ну как бы бунты были всегда, в отличии от этих ваших интернетов.... но некоторые не понимают, что массовый протест он не из интернета.... Историю в школе, наверное, прогуливали. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...