Перейти к содержимому
Калькуляторы

YuryD

VIP
  • Публикации

    4 570
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О YuryD

  • Звание
    Профессор

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Курган

Посетители профиля

4 222 просмотра профиля
  1. СМС-гейт

    Решил траблему, гамми не знает про древний гейт сименс. Но с помощью перловой библиотеки наваял скриптик.
  2. Вы чего-то в теории маршрутизации недочитали букварей. Для похожего - ну включите у себя upnp, нафиг вам ospf не годен, и tcp букварь не годен. Ну, или перепишите стек винды ХР....
  3. Технические аспекты реализации "закона Яровой"

    Но, вроде это упразднили, ну и да, если заявились в сорме, то это тестируют даже в древнем. От этой лицензии лучше избавляться, чтобы еще и к мере сорм прикручивать, себе дороже выйдет. Заодно продаю голосовую 2610 киску, и целый древний mvts-сервер, с usb-ключом честным, если сумеете на себя перезарегистрить. Мопед e1 -в придачу, даром :) Бандл такой, сильно б/у :)
  4. Для локалки - нафиг марутизаторы, если оно чисто локалка. И оспф в здании не нужен, равно как и прочая маршрутизация. Машрутизатор один, на входе, остальное l2, Если не нужны кольцевые стп-навороты, то любой дешман. Если нужны кольца - то пусть будут от одного вендора, иначе только щёки сисадмина будут видны из-за плеч. Маршутизатор на входе - по хотелкам. Нет денюх на нормального админа - ставьте гуано фстэковское, есть мелочь - мокротик, есть деньги на нормальное безопасное - ну напишите мне, или кому-то из ...
  5. СМС-гейт

    О! Нашел подходящую тему. Суть траблемы - есть easygate (gsm шлюз аналоговый древний) у него есть по документации com-port, не могу достучаться до него из FreeBSD. Гамми поставил, но она молчит - нету ответов. tip и cu пока не пробовал, rs232 кабель родной от шлюза. Хочу голыми at-командами просто слать смски. Возможно с кобелем что не так, может tx-rx перевернуть надо(теоретически на надо) ? Сервер с ком-портом - ibm x336, компорт там один, в 9х он там /dev/cuau0, sio от слова нету в дмесг. Диагностить ком-порт придётся видимо... Есть иные идеи ? Или кобель кривой ?
  6. Он просто становится членом сети из бэкдоров, и по команде хозяина бота, просто начинает пакостить. Для клиента - отчего-то скорость упала, ибо бот её выел.
  7. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Не было такого письма, видимо устали реестры у себя вести, утомлённые местные. Кстати - вопрос для меня в 3Крублей, закупать ли новую ЭЦП на год, для того чтобы утешить незабирателей ? Если учесть, что фильтрация и незабор реестра - перпендикулярны, и что ободренная система фильтрации у нас внедрена, только они официальную, последнюю справку не дают. Я хочу официально, документированно, что я не должен забирать реестры, потому-что этим занимается купленный продукт официально. Все всё знают, и делают круглые глаза, как в краине - а нас-то-защо... Задолбало.
  8. У наших репа от чесания толще. Неделю долбили геолокатором приземную дорогу, искали свою трубу в новом микрорайоне, плюнули и пошли гнб по другой стороне дороги, обычные водоискатели-проводчики, это мелочь. В новом старом ссср - мжк - проблемы с водо у нас постоянно, магистраль мня так лежит, питающая весь город от одного из запиток. По три раза за лето перекапывают единственный въезд в микрорайон, там под ним - самые важные трубы для города, зачем три раза дорогу копать - объяснимо. Водоканал и теплосети - это разные оао. Хорошо хоть гуаноканал не у нас течёт, в том районе совершенно иные жилые траблемы, им пахнет и совсем не интернетом :)
  9. XYZ упал

    Увы, важных событий тут не заметил, но если Вам угодно - заведу. Вот важное - ттк сдувается в регионах, видимо шубохранильщик от ржд решил избавится от непрофиля. В местном ттк исчезли контакты, в их номерном плане.
  10. Попытки расчета количества информации на планете Земля

    Информация не равна разуму. Количество информации растёт, количества умных идей, как и сюжетов литературы или видео - оно конечно, и не растёт. Пока у людей не отрасли иные органы внимания, можно забыть и о сжатии и хранении, всё уже есть в базовой литературе сюжетов. Мне пох, чем дамочка суёт себе в нос, перед ложиться под поезд (ЛНТ) или нонечные то-же делают. Читаем Пелевина, он там всё это уже описал...
  11. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    Блят, юристы и судьи говорят на своём птичьем непонятном языке, и показания сисадмина они просто не поймут совсем. Из личного опыта :( Но если пригласить достойного эксперта из федеральных служб, то результат немного меняется в другую сторону... Я, будучи свидетелем, выступал в стиле "ничего не предвещало, но вдруг!" Судье мои показания понравилось слушать, а приглашенный эксперт прочел краткую лекцию о телефонии вообще, особенно e.164 протоколу, чем вогнал присутствующих в почти сон(меня конечно уже вывели из зала, как свидетеля, остальное по рассказам коллег). Далее - наш юрист был для судьи убедительнее, чем старая тётя из ростелекома, из их юротдела, выдвигала... Она привыкла к тому, что ростелекому все по жизни должны платить :) Так что победа в суде у нас была не технической, а юридической, чисто по очкам. Пытались и выше в арбитраже поднять - что-то не получилось у них ....
  12. СОРМ 4 или пакет Яровой

    Ну хотя-бы ПАК из оптосъемника пассивного до 10Г, и хранилища расширяемого, в одном флаконе. С файловой системой типа raw и возможностью по временным меткам выкидывать дампы трафика в яровую по запросу. Без склеиваний и декодирований пакетов... Просто хранилище, с документированным api, этакий охренненный тупой кб. Возможностей выдать там это как отечественное ПО - масса, алгоритмы хранения и прочие выборки, но только по времени. Дело не в идее, кб придумали давно, а в реализации. Ленточные накопители на гтс-межгороде привычны господам офицерам, и никакого поиска особого там не было, только время. Факт учёта соединения к системе хранения прямого отношения не имел. Т.е. рисуется такой алгоритм, сниффим метаданные, а затем по запросу берём по времени данные из ярохрана. А не совсем то, что нарисовали в asn для сормаnnn.
  13. XYZ упал

    А вот это и есть лояльность к древним клиентам :) Емайл из той-же оперы, это я уже не о физлицах. Юрики уже с лохматых годов имели у нас свои электропочты, и расставаться с ними не намерены. Это-ж им адресную книгу обновлять у всех контрагентов. Ну и визитки пыльные со склада куда-то девать надо, а там их древний емайл и их страничка. Спасает только замена номеров телефонов гтс, только тогда они визитки с календарями перепечатывают. Особенно фгупы грешат у нас этим. Чем клиент древнее, тем он для нас удобнее. В новые тарифы не заглядывают, платят по старым :) Даже уведомление, что для вас - вот есть дешевле, вызывает у них ступор бухгалтерский, выбирайте - они не приемлют, это поломает их бюджет! Поэтому просто поднимаем скорость, за те-же деньги, иначе допсоглашение где-то у них внутри теряется, по причине смены суммы в меньшую сторону. Там - где есть адекватные админы, всё решается быстро, но в большинстве админов на местах во фгупах нету, или они неспособны пинком открыть двери директората-бухгалтерии.
  14. СОРМ 4 или пакет Яровой

    Эту ? http://www.cnews.ru/news/top/2018-09-06_frp_nachal_vydachu_zajmov_pod_1_na_vnedrenie_rossijskogo Не авторитет конечно, но возможная лазейка, главное в топ сньюс попасть, были бы средства. Сей ресурс во многом замечен, в части статей, новостей и уж типа аналитики.
  15. XYZ упал

    Если сумели монетизировать. На заре, мы давали бесплатно 1 емайл, и страничку до 10Мб на сайте.