YuryD

VIP
  • Публикаций

    3 578
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о YuryD

  • Звание
    Профессор
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Курган

Посетители профиля

3 599 просмотров профиля
  1. Их так много ? :) Вполне ручная работа. На секторе не более 30 клиентов, иначе будет некомфортно. А если вы про ввод нормальных вланов вместо дефаулт на секторе - ну я тут уже и писал, как это можно безболезненно сделать. Вручную конечно.
  2. Там вроде в убнт - есть закладка интерфейсы. Там многое чего написано, в т.ч. и про ошибки на интерфейсах ? Ну и скорость прокачки вроде явно говорит про 100м на медном порту?
  3. Совет вредный, хотя... поможет. Пинги-то остаются, теряется управление по веб и ссш. Мое решение - влан управления выселить, и включить таки телнет. Далее - утиль дискавери, и с её помощью либо попасть, либо отребутить, ну и крайний вариант - телнет туда. Всё это при условии что влан управления кроме как в своей сети не светится, и доступ к ней - только локальный.
  4. Да хоть куда. Бардак в техдокументах есть, и охрененный. Ни у одной тёти нет ни проекта, ни прав собственности на обьект линии связи. Вот пусть всё и документрируют, а не на указе о прихватизации.
  5. Тут не так, речь о старых коммуникациях, о которых никто и ничего не знает. Проектные институты с проектами сгинули, эксплуатанты реально знающие - на пенсии. Можно и навернуть чего-то случайно.   И правильно - согласование на вок получали ? Или самохапом закопали ? Они не должны у вас согласования про трассы вок делать - недоработка. Или вок не оформлена законно.
  6. Дык согласуй, и с их представителями на месте и копай, куда они пальцом не тычат. При этом попадёшь в других, типа силовой кабель :) У нас кстати - в графиках плановых отключений энерго иногда тип работ "трассировка кабеля". Про воду - глубина залегания должна быть ниже глубины промерзания. Попадешь в водопровод - измеряй. Если он на метре закопан, а у вас глубина промерзания 2м, то все иски идут лесом.
  7. Найти живого прокладчика ? Участника работ ? Иногда они вспоминают, где чего рыли. Геолокатор у меня под окном два дня стучал в поиске трубы, не нашли или не разглядели, просто гнб потом загнали. Причем строители, в новом микрорайоне на чистом месте (конец ссср) геолокатор - штука потешная - хрен что поймёшь на экране, без дикого опыта.
  8. Это да, стп на цпу, но жрёт только во время построения-перестроения. А в л3 много чего может цпу съесть. те-же ацл, полиси и роутмапы, и даже маршрутизация динамическая. Но я привык логи читать, и отладки включать.
  9. Мне кажется, что стр не обрабатывается на цпу, только во время перестройки кольца. Надо искать , что в конфиге коммутатора ложится на цпу. Ацли ? Или то, что на l3 попытались сделать из коммутатора l2
  10. Если это просто коммутатор, то вроде должно быть что-то типа no spanning-tree vlan 1-305 - глобально spanning-tree bpdufilter enable - на порту
  11. Вот в этом и была моя проблема. Из моего алладина бесплатно это сделать не удалось, как в прошлые года.
  12. Для проверок lastdumpdate подпись не нужна, вроде так. Нужна только для выгрузки. Дергать запросом про getlastdumpdate можно и раз в минуту - если их железяка справится.
  13. Какие древние учебники у скубентов :) В мои древние времена фальшпол был единственным способом в ВЦ подать электро до многоёмких стоек. В проекте. В реале - инфокабели мимо стоек и для терминалов - уже не влазили почти в фальшпол, ставили металлические кабельканалы. Ну и нормальное воздушное охлаждение я видел только раз, в специализированом корпусе здания. Правда оно и сверху, и аммиаком пахло, да и в общем-то и не работало, и не у меня. А так - мой бывший машзал - 3 смки по 4 стойки, охлаждался 8ю оконными бк2000, в жару не работал вообще.
  14. И фильтры на клиентских портах-вланах про спан-бпду. Вообще-то петля в логах коммутаторов видна. И всякие pvst и прочие - выключать.