Перейти к содержимому
Калькуляторы

YuryD

VIP
  • Публикации

    4 705
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О YuryD

  • Звание
    Профессор

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

4 374 просмотра профиля
  1. Повышение цен

    А правильный юридически договор должен быть. А то некоторые до сих пор воюют в однобортном (почти цитата из барона мюнхаузена). Надо бы раз в год патентованному юристу текст приложений и самого договора на апробацию подсунуть, а уж затем по его соображениям - кое-что поменять в договорах, допсоглашениями. (больше бумаги - чище попа - это заповедь)
  2. Повышение цен

    В приложении к договору у нас достаточно чётко прописаны sla. Хотит ИП ждать восстановления в течении рабочего времени нашего после поступления заявки ? С юрлицами в этом отношении проще - надо и в выходные починим, и прочее, но и тариф недетский. Слава догу - у нас круглосуточноработающих юрлиц немного, да и у них есть умные админы, и резервирование каналов связи. Остальных желающих получить компенсации на пропажу инета - сначала отправляем читать договор, затем написать заяву в суд, что он протерял прибыль :) Копия в налоговую. Вот пусть он в заяве укажет, что недополучил удовольствия от просмотра недетского порно, компенсируем абонплату пересчетом - без проблем. При тарифе безлимит за 450р/мес, за сутки примерно рублей 15....
  3. Повышение цен

    Договор на физлицо или на ИП ? тарифы конечно разные, и sla однозначно разные. Были подобные надуватели щёк, после прочтения договоров как-то сдувались. А то он якобы на тендерах не успел, а за незаконное предпринимательство чего-то не захотел подставляться государству.
  4. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    Ну и зачем себе печень портить этим лк в ревизоре. Железка не моя, как она работает мне неизвестно, управлять ей я не могу. Будут пропуски - и вход в лк не поможет, даже если быстренько пофиксить. Штраф и суд всё равно может случиться, не спасут никакие сертификаты от рекомендованных производителей дпи, иншалла....
  5. Хранение статистики из билинга.Зачем?

    Всё зависит от того, с какой стороны вы находитесь :) Ну и соответственно, если на меня наезд от клиента, то я должен аргументированно ответить, а не "мамой клянус!", размахивая ссс на биллинг и прочее оборудование, чем грешат многие монстры.
  6. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Все пошли по пути китайских кибердружин. У нас в городе - при универе создали, правда скубентам - буй а не денежки, ибо добровольно. Сколько на этом заработает их провайдер или сам универ - неизвестно.
  7. Хранение статистики из билинга.Зачем?

    Не катит. Пару раз ловил и себя на некорректности подсчётов. Ну и помогал знакомым отбиваться от исков мелких монстриков, элементарной арифметикой. Типа - а вот вы на адсл и мелком тарифе накачали терабайты полгода назад. После элементарного деления объема на заявленную тарифную скорость - претензии исчезали моментально, до суда. Ибо 1Г по адсл не бываит у нас. Или предъявите детализацию, а не ваши сертификаты на биллинг.
  8. “Умная хрущевка” своими руками

    Раньше было понятие разделения сфер ответственности, типа до вводных губок рубильника - поставщик, с нижних губок рубильника ввода - протребитель. Со времен СССР что-то изменилось ? При такой схеме - протребитель может нанять хоть кого, по договору, с нарядом и соотв допусками работников. По факту - все обычные работы в доме выполняет местный электрик из УК. При авариях, делают аварийщики поставщиков, пока местного из койки не поднимут. В частности для меня - я могу хоть кого с допусками нанять для переноса шкафа или счётчика внутри тамбура или вообще в хату, НО - нужен проект, согласованный со всеми заинтересованными, в т.ч. и энергосбытом ( работа со счётчиком только через них) И местным наблюдателем, для сдачи акта о работах.
  9. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Идиот, на конституцию ссылается :) Нет чтобы немножко на капитализьм, и возврат бабок на внедрение сормов. Правозащитников у нас не любят, если просто поорать - пожалуйста, а если на чей карман позарились, то вообще навальный получится.
  10. Хранение статистики из билинга.Зачем?

    В 2005 году, на который тут ссылаются, и яровой в проекте и сорм3 еще не было вообще. А флоу хранить полезно, даже для безлимиты. Заявляют - типа у нас всё тормозит на дешевом тарифе, а вы им топ-10 сайтов из флоу. Обычная картина - 1. обновление винды (зачем они поставили на свою древность от 8ки и выше) 2. Соцсети. 3. Намотали себе на винт триппера. П.С. У нас после детализации развалилась семейная пара. Муж на работе с компа жены-предпринимательницы зашел по спамовой ссылке на сауны москвы. Она запросила детализацию, она владелец договора, отдали, и всё... Муж у неё теперь другой...
  11. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    Ни разу не было просьб перезагрузить, по графику мртг сменил по трафику чего-то. Про БП - это обычный тплинк, чего бы ему сдохнуть, обычный usb-зарядник.
  12. Инфраструктуру надо легализовать, иначе она ничего не стоит. По поводу покупки мелкого соседа, там проще, поголовно считать и договариваться-торговаться. Там недокументированная официально инфраструктура ничего не стоит. Потому иногда покупали целое ооо, или просто клиентскую базу. Монстры у нас на такой покупке влипли. Замена железа и легализация древностей ЛС им вышла большим боком. Оптимизация расходов монстра в виде выноса коллцентра, тоже не способствовала оттоку абонентов. Но монстр - он жирный, сумел за кучку бабок внедрить новые тарифные планы. Цена покупки местного в древних временах - по слухам 16мильоновбаксов, но это время он был крупнейший домовой оператор города, сейчас они как-то развиваются, по хлысту плётки свыше.... Но их обходят иные, типа домвру, которые говнопостроили массу линий.
  13. Хранение статистики из билинга.Зачем?

    Навлекаете на себя. Пользователь имеет право знать, куда он ходил, требовать детализацию. Органы тоже могут попросить, ну не отправлять же их в фсб ? 3 года - по бухгалтерии вроде, точнее по расходам и приходам денег. Остальное - уже Яровая, которая уж точно будет недоступна приставам и прочим. На сегодня два письма от приставов поимел, а не предоставляли ли вы доступ некоему поганкину в указанных адресах? Ибо он под домашним арестом и не должно связи у него быть. Ответ простой - договора с поганкиным у нас нет и не было, в данных адресах услуг не предоставляем - это факт. Если кашникам я еще что-то могу неофициально подсказать, или фскнамбывшим, то фискалам тольк официально. Приставам - у меня к ним личная неприязнь. Эти УРОДЫ проверяют только совпадение фио, не проверяя ни номеров паспорта, ни региона проживания(ничего из судебного решения не читают), и легко кладут блоки на банковские счета однофамильца. Бороться с этим почти невозможно, только через суд местный. Но им похер - они и так перегружены исполнениями, и ни одна тётя за их кривизну не ответит деньгами или должностью. Перегрузка Сэр. Задолбали приставы.
  14. Дык, имнип из программирования помнится, что передаётся только ссылка на контекст, точнее адрес памяти. Если память не ограничена(огромна) то ссылки на кусочки огромной памяти через охрененные регистры проца нормально быстро обработаются при смене контекста. Причем всё в системе должно быть одной разрядности, без костылей 32/64, для приложений особенно. Принимал участие в костыллинге 16/32. Ну и при кривоватости древней ос-рв тоже был, там было мрачнее но понятнее.
  15. Некритично для меня, хотя печально. Но я официальный предпенс с 2019 года, так что не уволят, ну пусть на курсы центоса отправляют переучиваться :) C hp - у меня с самого начала не сложилось, когда еще их сервера были с чп-укс и стриммерами. Принтеры/сканнеры - уважаю, коммутаторы и серверы их, ну не сложилась взаимопонимание.