Jump to content
Калькуляторы

YuryD

VIP
  • Content Count

    5417
  • Joined

  • Last visited

About YuryD

  • Rank
    Академик

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

5544 profile views
  1. Чего непонятного ? Всех, кто имеют свою AS и многоногое подключение стремятся подтянуть к точкам обмена трафиком, соответственно впендюрить саою железяку и бойца росгвардии для охраны, тут мы сразу становимся узлом связи времен СССР, достало.... Оба варианта, стать под госсопку или стать обменником, хреновы....
  2. Были. Прокурорские вообще нихрена не поняли зачем, переводчиком был связьнадзор. Было у них какое-то, для проверки по критической инфраструктуре. Но мы ядреные предприятия не обслуживаем, нету у нас вроде таких клиентов. Поэтому беседа была продолжительно-ознакомительная, аж серверную осмотрели. Все ответы были по законам, комментарии давал представитель сн. Директор с жестами фокусника показывал бумаги затребованнные, бухгалтер и техспецы не призывались.
  3. Ну, приходили гости двух ведомств... Второе - не при делах вообще, прокуратура. Но пытались нас вписать сначала в критичную инфраструктуру, затем в точку обмена трафиком. Не вышло, по кис формально, а про ix - а чего у вас 3 провайдера, небось магистралами обмениваетесь ? Вписка прокуратуры тут знак...
  4. XYZ упал

    Жопа будет далее :) Нонче два наезда на хреновую видеоконференцию, один отбил - у килиента тплинк бытовой с пптп, а со вторым не знаю как и бороться. Их стервера защищены, трейс внезависимости от магистралов ведет в некую госсеть, и на последнем хопе пинги джиттеруют от 27мс до 540мс. Но мнять, местные законоиздатели вопят и топают ногАми, совфед херово идёт. А чего бы им не сеять яровые и прочее, а просто построить собственную спд по всей стране для себя, за счёт бюджета госсопок и прочей хрени ? Я бы федералов вообще не обслуживал инетом, спд - легко внутри себя дам за адекватное вознаграждение.
  5. Крон стандарт- пережуёт. Не пережуют скрипты обработки самописные. Письмо читал, опечалился.... Может новый бывший фнс скажет царю, что бы конечно всё найдём, только если есть на кого.... Ну и брать каждую минуту но хотя-бы дельте, мой комп на выгрузе полного встал в нетместа еще в прошлом годе. А хранить эту пакость приходится... Ну и там, граблей наложено, в алгоритме. Нету файла с этим штампом - забери полное, потом дельты. С временем - иная песня, некий уволенный в своё время временные пояса дергал, в соответствие и местные законодумы надумали.
  6. NAT и Playstation

    Тут еще сложнее бывает. Некто был по IP моего ната был заблочен на авито, точнее скорость ему туда для всего нат-ип урезана. Пнуть ногой админов авито просто нечем - мой нетфлоу этого паразита не видит(как у увидеть?). Просто надо банить неадекватных админов, общаться с пингвиноидами, не разбираясь ставящим блоки по IP мне ни к чему. Мне бы хватило письма-автомата, с указанием даты и прочей допинформации, для удавления паразита. Ну - не удавления лично, кашникам бы передал, для анализов.
  7. XYZ упал

    Отчего бы Вам, моему соседу, лично не нажать капу в опциях модерирования ? А не тупо отвечать ?
  8. Может не по теме, но сегодня было письмо о переходе выгрузок на дельты, с новым адресом для запроса. Утверждают что доступ до выгрузок будет осуществлен со старыми логинами и прочее, правда только по логину-паролю и с указанных IP. Что-то ломают ? Хотя - говорят что всё параллельно(про Лобачевского видимо забыли) Вдогон - ревизор уже пару дней видимо бастует, трафик упал. Ждем нового министра ?
  9. За политику я и сам бы себя вымарал отсюда. Но суть-то простая, кто-то кого-то опять хочет посадить на нары. Ибо некто продал якобы ИП-ресурсы в Чехию. Хотелось бы ipaddr услышать.
  10. Не знаю, где Вы географически расположены, у нас такое не очень возможно вообще. Большая авария на ТП ввода в город, и прилегающих районах -энергетики гасят в течении макс часа. Был однажды коллапс, с выпаданием всей части центра города, починили часов за 5. Но это бывает раз в 5 лет.(может так быстро - оттого что пивзавод обесточили :)
  11. :) Это дешевле трёх бойцов с авто держать круглосуточно, чтобы многотысячный ибп стартовать вручную. Делов-то - нажать и подержать кнопку... Я сознательно ухожу от тем с огромными акб в практике, нихера они не держат и требуют неимоверных финансов и усилий, чтобы это обслуживать. Иногда дешевле перенести узел в место, где есть 2 ввода независимых, переключатель ввода и небольшой бустер-ИБП, чтобы вынес переключения.
  12. XYZ упал

    Не заметил ни у кого из моих ног(мегафон не бгп, просто клиент). Мегафон у нас клиент, его клиентские ластмили тоже не возмущались, трафик обычный. Но и я не на ДВ, чуть ближе в столицам, это южный урал пересечь и чуть южнее. 2500км от столиц, пинг 35-40мс в среднем, по любой ноге.
  13. LocoM5 не работает LAN

    Ну может на кабелях и ПОЕ экономить не надо ? Чтобы батон не стал управляемым - всего несколько причин, от физики, до настроек... Непитаемым например легко, пое у батонов свой, по незадействованным парам.
  14. Мое решение - брать клиентскую хрень под собственный контроль, со своим влан управления, негласно. Получить контроль несложно - у блинков админ-админ, несмотря на наклейки фстэк и прочие предупрежднения и рекомендации. Мудаков на зряплате у таких - 999% Vlan 1 - выкосить как класс, сразу и топором по шее.