NikAlexAn

Активный участник
  • Публикаций

    993
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о NikAlexAn

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения
  1. А без pvst то точно не обойтись? Что это за топология где в каждом экземпляре stp аж по 16 портов? sh span det - и там смотреть Number of transitions to forwarding state каждого порта каждого экземпляра.
  2. Неплохо. По полтора ляма на объект - можно и поподключать.
  3. Удавалось умерить аппетиты УФСБ ? В прошлом году удалось только от url отбрехаться.
  4. Насколько знаю есть СОРМ Январь от МФИ-Софт и что то там со Скатом от VASExperts - но вроде пока не сертифицированное.
  5. Про хранение статистики было ПП РФ №538 от 2005 года вообще то. В рамках закона Яровой, если не ошибаюсь, к флоу статистике добавляется ещё хранение url и учётных данных абонентов(получается копия биллинга типа). Ну и протокол связи с ПУ. А хранение содержимого с 2018г. PS: Есть ли смысл заниматься самодеятельностью то? Даже если сейчас вы что то своё сляпаете то в недалёком будущем однозначно намекнут что надо только сертифицированным пользоваться.
  6. Зачем издеваться над двигателями то? Может сначала разберёте физику работы кондиционера? Логичней поставить кондиционер с большей хладопроизводительностью если хотите чтоб компрессор реже включался. Меняя скорость вентилятора испарителя вы меняете эффективность теплопереноса между испарителем и воздухом. Если нет запаса по хладопроизводительности с малыми оборотами можно в итоге получить перегрев воздуха в серверной, ну в лучшем случае не перегрев но компрессор будет постоянно жужжать. Может стоить подумать о приточно-вытяжной вентиляции дополнительной на холодный период года?
  7. Лицензия NPE. Крипта только для SSH и HTTPS.
  8. СОРМ-2 С КБ - это уже фактически две подсистемы с немного разными задачами и функционалом и не всегда в одной железке кстати. КМК закон Яровой допихивает в систему(или средства) ОРМ ещё : 1. "ИС оператора" (СОРМ-3 в терминах МФИ-Софт) с хранением в ИС ещё и учётных данных абонентов (раньше достаточно было с биллинга брать) и url вместе со статистикой xFlow. 2. Хранение нужных данных трафика до 6 мес. Технически логично брать их с КБ, разгребать по абонентам или ещё как и в отдельное хранилище. 3. Ещё и унифицированный протокол связи с пультом со своим каналом - хорошо ещё если не дополнительный канал будет а уже существующий, но что то верится с трудом. Посмотрите у VASExperts что они предлагают - похоже что уже договорились о разных сроках хранения шифрованного и не шифрованного трафика. И не факт что со временем не появится ещё какие нибудь дополнительные подсистемы.
  9. Что мешает конторам типа МФИ-Софт реализовать "нечто" более менее удовлетворяющее заинтересованную сторону на основании текущих технических требований а далее, как обычно, одни будут ежегодно подпиливать технические требования, другие допиливать систему а третьи оплачивать модернизацию. Примеры: СОРМ-2 -> СОРМ-2 с КБ 12 часов -> Закон яровой. То же самое с запрет-инфо.
  10. Какое "под себя"? СОРМ покупали или сами состряпали? Вроде как требования к ИС оператора с учётом пакета Яровой уже опубликовано - так что будьте добры устанавливать сертифицированное решение.
  11. Дак не спорю. Возможно что те кто изучал технологию изготовления микросхем побольше знал о перспективах конкретных технологий. У нас и электроника то была практически обзорно. Я электронику больше по радиолюбительской практике знал чем по курсам институтским.
  12. Ну возможно. Хотя что то не помню чтоб КМОП(серии 176 и 561 были) на нескольких мегагерцах работали. ТТЛ немного побыстрей. Самыми высокочастотными были ЭСЛ - вроде 500 серия была если не ошибаюсь.
  13. Дак вроде что то было но частоты то явно не те что сейчас. Да и помнится были такие штуки как гибридные микросхемы. Нам вообще преподы заявляли что больше 1МГц(если не ошибаюсь) КМОП не может работать а через несколько лет появился 386dx33.
  14. Судя по статьям возникает подозрение что с классическими фильтрами на линейных элементах особо то и не заморачиваются. Всё больше синтез частот да БПФ применяют. Да и логично - микросхемы то технологичней. Когда учился о таких возможностях только чисто теоретически говорили.