Jump to content
Калькуляторы

NikAlexAn

VIP
  • Posts

    1076
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About NikAlexAn

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А может проблема не только в студентах а и с обучением что то не так?
  2. А жилец ничего не занижал - на его счётчике есть показания. Докажите что они не правильные. А то что там ваша система что то не то показывает - проблема вашей системы. PS:На моей памяти привлекать жильцов к ответственности удавалось только если умные инспектора при обнаружении накидок в частном секторе сначала вызывали полицию и только уже вместе с полицией фиксировали факт безучётного подключения. PPS: Счётчик - первичный прибор учёта и система коммерческого учёта просто обязана снять с него показания и без каких либо изменений предоставить их для выписки счёта.
  3. Если память не изменяет то проведение регулярных сверок - их обязанность. Если подделывался только обмен со счётчиком то да - можно найти "неправильный" счётчик. Только вот как это на жильца повесить если нет никаких следов лишних/неправильных коммуникаций? Кроме того встаёт вопрос а можно ли считать систему, где данные счётчиков и системы не совпадают, системой коммерческого учёта? Требования к АИИСКУЭ достаточно жёсткие.
  4. Ну отлично. Только как быть с первым вопросом. Как определить кто ворует?
  5. Ну не сходятся показания общедомового с суммой по всем квартирам и дальше что? А все ли потребители в доме на счётчики посажены(частенько освещение и всякие домофоны только на общедомовом отсвечиваются)? А если есть неисправные счётчики у жителей? А все ли счётчики по времени синхронизированы?
  6. Ещё не слышал чтоб такое реализовывали. Да и кому это нужно? Излишек запишут в общедомовые нужды и распилят между жителями пропорционально занимаемых квадратов. Разбираться начнут только если жители хай поднимут.
  7. А зачем вообще по отдельному vlan-у этим устройствам выделять?
  8. На сайте zyxel.com в продуктах этих "модификаций" нет. На сайте поддержки кинетиков и в продаже они есть. Привык сначала на сайте производителя смотреть а потом уж поиск.
  9. https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/ultra-2/specs https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/keenetic-giga-3/specs Нет SFP ни в спецификации ни на картинках. PS: получается в новых версиях гиги и ультры SFP убрали.
  10. У микротика есть hAP AC но SFP там вроде только гиг поддерживает да и цена кусачая. Работает более менее стабильно - иногда только wifi модули себе reset устраивают в не самое подходящее время.
  11. DSL устройства не могут работать параллельно по одной паре - вам это уже несколько раз писали.
  12. Походу надо поднимать точные определения физических величин для продолжения дискуссии. Если А*Ч это таки заряд в кулонах и это хоть как то соотносится с понятием ёмкости батареи, то на кой хрен приплетать к характеристике ёмкости батареи ещё и напряжение которое зависит и от тока разряда и от времени согласно каким то там графикам?