Перейти к содержимому
Калькуляторы

Alex/AT

VIP
  • Публикации

    1 154
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alex/AT

  • Звание
    Инженер
  • День рождения 12.04.1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    V.Everything ;)

Город

  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

1 867 просмотров профиля
  1. Яровая СОРМ-4

    А при поиске?
  2. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Не вижу проблемы, честно говоря. Даже при том, что пара p/g (группа DH) там "рандомно" генерится сервером, при длине прайма в 2048 бит за "заданный заранее" прайм можно особо не беспокоиться, прекалькуляция вариантов при такой длине всё равно на современном железе (нет, речь не о PC) практически нереальна. А поскольку там выдаваемые группы ещё и достаточно рандомные (давно бы возникли вопросы, если бы было не так)... в общем, ещё раз повторюсь: при такой длине прайма проблемы с DH не видно даже близко пока. Проверка параметров группы на клиенте подчёркнуто обязательна, с этим тоже вопросов никаких.
  3. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Там не только картинка, там ещё числовой хеш есть.
  4. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Вторичная идентификация ключа возможна по hex-слепку/картинке. Так что +/- всё ок. Ну и алгоритм генерации расписан детально.
  5. Рунет все?

    Кто-то в телеграме сий сервис запилил (наверняка здесь присутствует), за что ему и спасибо ) https://t.me/rknshowtime Оттуда же есть сцылочка на бот, где можно список подсетей полистить с дескрипшнами.
  6. Телеграмм всё?

    Сегодня ночью часть балансировщиков Google прилетела в список. Они конечно отдают с DNS адреса согласно локальности таковых, так что заденет не всех. Но всё равно дежурным сменам отдельных саппортов не завидую.
  7. Телеграмм всё?

    Вот это самый вероятный расклад.
  8. Телеграмм всё?

    В том-то и фишка, что не проще - на земле очень много факторов, ослабляющих сигнал, и не дающих его на таких частотах распространить на большую площадь. Так что придётся тоже в воздух выводить )
  9. Телеграмм всё?

    Недостаточно. Излучение от спутника/к спутнику сильно направленное. Тут придётся помехой хреначить с такой мощностью и на такую площадь, что энергии не напасёшься. Те же дома будут помеху экранировать. То есть хреначить придётся ещё и с высоты )
  10. Телеграмм всё?

    Скорее токсичным активом станет некий непредсказуемый и рискованный рынок. Из примеров - перед Китаем Гугл например не прогнулся, да. Амазон тоже для них отдельную инфраструктуру купил.
  11. Телеграмм всё?

    Ну там не вот опен прокси был, они судя по всему как-то по списку серверов приложений фильтровали. Иначе бы уже давно абюзили только в путь. Ноги отсюда: https://trac.torproject.org/projects/tor/ticket/25804 ...
  12. Телеграмм всё?

    Распиарастенная новость про гугл вообще шикарна. Именно тем, как её подают. А на деле... Они прикрыли по сути столетнюю легаси дыру с возможностью пробиться к приложениям через коннект на https://www.google.com (да! гугл.ком!) и отдачу Host: с адресом сервера приложения. Через основные балансеры гугла, да. Как и почему это вообще существовало - вызывает у меня дикое недоумение. Неужели нельзя было что-то типа apps-front.google.com сделать, если уж так хотелось. Телеграма это не коснётся от слова никак, потому что те на клаудах свои балансеры держат.
  13. Телеграмм всё?

    Но опять же - даже в этом случае можно сдать только переписку. Никаких ключей у телеги не будет. Ну и если уж есть необходимость в бОльшей privacy, для телеги при имеющемся API можно своё шифрование сообщений сверху накрутить. С верификацией и прочим блэкджеком.
  14. Телеграмм всё?

    Не может, там полноценный DH обмен, который не особо MITM'ается. Если же будем иметь в виду "полный" MITM, который установка соединений в каждую сторону со стороны телеги, это любителями покопать протоколы будет обнаружено моментально. Кроме того, даже в этом случае приватных ключей телега не получит. Только текущие сессионные.
  15. Телеграмм всё?

    Снимаем CPU load через stat с процесса fastdpi_main. Таким же способом, как top делает. Оно как-то так через задницу работает, что глобальные каунтеры его не видят. Скорость загрузки обновлений - вообще адец, да.