Jump to content
Калькуляторы

Умник

Активный участник
  • Content Count

    673
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About Умник

  • Rank
    Аспирант
  • Birthday 05/26/1985

Контакты

  • Сайт
    http://bitbucket.org/sysoleg/lisg/
  • ICQ
    122442809

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4457 profile views
  1. В оригинальной статье речь идет об ADSL-подключении. Проблема действительно частая, судя по этой статье в KB оператора. https://support.zen.co.uk/kb/Knowledgebase/Broadband-Understanding-REIN-and-SHINE (у меня открывается только через прокси). Там даже видео есть, как искать помехи при помощи СВ-приемника.
  2. Никаких сомнений в технической стороне вопроса у меня нет. Вопрос в том, были ли какие-то заявления на тему того, что именно из функций Экофильтра будет использоваться и в каких случаях. Например, из плана-графика внедрения уже понятно, что система на постоянной основе будет фильтровать сайты из реестра РКН-а.
  3. Может быть я упустил этот момент. Где-то на официальном уровне декларировалось, что ТСПУ будет делать MitM (например, SSL bumping)? Или вы самостоятельно вывели это из того, что включение предполагается в разрыв и железка выполняет функции DPI?   А так-то да, потенциально любой DPI - это MitM. Вспомните хотя бы рекламу от Мегафона вместо HTTP 404 на чужих сайтах.
  4. @straus По факту ТСПУ это DPI от RDP.ru с функцией централизованного управления.
  5. Нет, уже не будет. То что это будет DPI, который включается в разрыв, было полностью очевидно еще из ранних редакций закона.
  6. Что же это за монстр на 2,5 квт? Сколько железок? У вас трафика много?
  7. Народ с 4pda оказывается использует GoodbyeDPI, чтобы обходить ограничения МТС на раздачу интернета через модем или tethering. Я думаю, что это работает за счет того, что решение фрагментирует-модифицирует оригинальный HTTP/HTTPS-трафик от абонента, чем ломает МТС-у работу их фингерпринтинга ОС/приложения по содержимому пакетов.
  8. IPv6 убьёт MPLS ?

    Вот и поговорили. Зачем же так? Наг снова не тот. :( Предположу, что топик стартер имел ввиду возможность использовать заголовки Segment Routing в IPv6 (SRv6). Есть мнение [1], что да, MPLS может стать не нужен. Однако Иван Попельняк так не считает [2]. Правда аргументации у него не очень много. 1. https://www.wwt.com/article/segment-routing-the-future-of-mpls 2. https://blog.ipspace.net/2019/01/srv6-one-tool-to-rule-them-all.html
  9. Мне интересно только одно - способ, при помощи которого вы поняли, что этот RFC1918-адрес где-то в Лос Анджелесе. P.S.: forum.nag.ru уже не тот. Ах, точно. А мне и не пришло в голову набрать whois. OrgName: Internet Assigned Numbers Authority OrgId: IANA Address: 12025 Waterfront Drive Address: Suite 300 City: Los Angeles
  10. Что такое "малая LTE сеть"? По запросу гуглится только ваш пост. Это openlte, только более по-взрослому? Какие задачи решаются? Примеры кейсов?
  11. Я правильно понимаю, что из закона фактически следует, что OTT-провайдер должен переделать свое приложение так, чтобы за контентом оно ходило не на сервера самого провайдера, а на специальный сервер "Витрина ТВ"? Поскольку речь идее о неком плеере (клиентская часть), то выходит все абоненты OTT-провайдеров, которые смотрят мультиплексы, будут получать медиа-данные напрямую от этой Витрины?
  12. Ринет все?

    Теперь точно. https://dobriy-samarit.livejournal.com/667516.html
  13. Сертификат и так есть, генерируется налету. Нужно заполучить private key, при помощи которого этот сертификат подписан.
  14. Тем временем Panasonic отчитался о запуске OpApp у одного немецкого оператора: http://informitv.com/2019/03/20/world-first-with-hbbtv-operator-app-for-hd/. На новых Панасониках должно работать. У остальных - тишина.