Перейти к содержимому
Калькуляторы

NN----NN

Автор Nag.Ru
  • Публикации

    3 472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О NN----NN

  • Звание
    Профессор

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Предлагаю поддержать роскомсвободу

    Видеомессенджер TeamSpirit IM, включен в государственный реестр российского ПО Spirit предлагает лицензию на текстовый мессенджер в исходных кодах, и заказчик может модифицировать исходные коды, интегрировать их со своими приложениями и использовать в соответствии со своими целями и задачами, без дополнительных отчислений Spirit. По функционалу TeamSpirit.IM похож на WhatsApp, и вместе с тем он совместим с ВКС-железом, телефонией и коммуникационным софтом, как Microsoft Skype, уже закупленным предприятиями ранее, потому что благодаря интеграции с продуктом Spirit VideoMost поддерживает международные стандарты связи и популярные открытые протоколы (включая SIP, H.323, XMPP, H.264, G.7xx, WebRTC, BFCP, H.239 и другие). Безопасность обеспечена протоколом TLS. Также протестирована работа на шифрованных ГОСТ сетях, благодаря интеграции с продуктами <Инфотекс> VipNet и <Код Безопасности>. Полная версия TeamSpirit IM глубоко интегрирована с ВКС сервером VideoMost (также входящим в государственный реестр отечественного ПО) и позволяет совершать HD видео звонки и проводить многопользовательские видеоконференции до 100 человек в каждой онлайн комнате. На экране смартфона видно до 16 интерактивных видео участников. P.S. Не пользовался, не сравнивал.
  2. Закон Яровой

    Если не знаете, то не надо писать неверную информацию, да ещё со словами "конечно же" Федеральная антимонопольная служба Реестры субъектов естественных монополий по состоянию на 01.07.2018 г https://fas.gov.ru/documents/642158 ЭР-Телеком и МТС в реестре отсутствуют. Ростелеком и МГТС есть, большинство других в реестре по причине локального/географического монополизма, а не из-за того, что у них миллиардные обороты. Ещё одно уточнение, не менее важное: контроль и регулирование введены в отношении конкретных услуг связи, если оператор предоставляет не только их, то он продаёт их по любым тарифам, какие установит сам.
  3. В контракте Минкомсвязи-Ростелеком говорится о подключении медучреждений на территории 83 регионов. Можно предположить, что Крым не вошёл.
  4. я про эту специальную сеть связи - https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/08/25/654407-rostelekomu-set-gosorganov
  5. Ваше замечание справедливо, при условии того, что Заказчик - тупой или прикидывается тупым. Относительно "цены монополиста выше рынка". В теории это так, монополист имеет возможность получить прибыль большую, чем на чистом конкурентном рынке, где цена может опуститься до минимума, зависящего от себестоимости и размера приемлемой прибыли. Но ведь свободную конкуренцию с её рыночным ценообразованием с натяжкой можно найти в отдельных случаях в больших городах, преимущественно в центре. Чем дальше от миллионников, тем ситуация всё больше напоминает олигополию или монополию. Второй фактор - как цена формируется в процессе госзакупок. Есть федеральные законы, регулирующие процессы госзакупок, но я их глубоко и тщательно не изучал. Поэтому не готов рассуждать насколько в этих законах проработан вопрос ценообразования, когда заказчик/покупатель имеет дело с монополистом.   Вы не один на этом форуме, я отвечал другому человеку
  6. Просто напомню, что есть у Ростелекома предоставление услуг связи спецабонентам и эксплуатация спецсвязи. Если бы не это, то может бы уже и не было контрольной доли государства в РТК
  7. Ничего. Речь не об уникальности технических решений. Сравнивать нужно сложность организации бизнес-процессов, риски, транзакционные издержки двух вариантов реализации этого проекта - с одним исполнителем-генподрядчиком и с несколькими тысячами исполнителей, каждый из которых со своими тараканами в голове ("тараканы" имеются в виду - себестоимость, размер прибыли, предпочтения относительно оборудования). Альтернативные операторы не альтруисты же и не ангелы. Кстати, в варианте с одним оператором-исполнителем сразу возникает выгода за счёт покупки всего необходимого по оптовой цене. Кстати №2, Вы сами упомянули про существование такого явления как генподрядчик. По вашей логике он не нужен, без него - "лучше и дешевле".
  8. В проекте предусмотрено подключение федеральных и муниципальных медицинских организаций, то есть не только лечебных учреждений.
  9. А я предлагаю мозг включить относительно успешной реализации проекта подключения на территории всей России к сети 10000 клиентов. Если уверены, то может напишите что-нибудь конкретное, а не только одно слова капслоком.
  10. Надо рекламировать не только скорость и цену
  11. не надо приписывать мне то, чего я не утверждал. Да, государство привлекает к прокладке современных каналов связи в разные коммерчески-непривлекательные места Ростелеком. Для того, чтобы где-то появился просто интернет, при наличии интернета рано или поздно появится телемедицина. И ведь Ростелеком не чужой для государства. Вы возмущаетесь существующей ситуацией и то, что всё делает один Ростелеком - это неправильно, это не очень честно. Надо не так. Надо по рыночному, надо устроить тендеры, надо допустить всех, у кого есть сварочный аппарат и пара лопат? ОК. Вы уверены, что на процедуры выбора исполнителя отдельно по каждому адресу подключения из 10000 удастся потратить меньше, чем на принятие решения о выборе единственного оператора? Вы уверены, что во всех 10 000 случаев исполнитель сделает в срок, по проекту и с должным качеством? Кстати, а кто принимать будет эти работы и подписывать 10000 актов? А как потом эксплуатировать сеть - должно быть 10000 договоров со своими тарифами? А кто отвечать будет за функционирование этой единой сети? Не получится ли так, что всё что сэкономили на этапе подключения благодаря конкурентному подходу будет истрачено на администрирование этой системы из 10000 эксплуатантов? Где гарантия того, что эксплуатант не станет себя вести как маленький монополист или с ним не случится банкротство? И это не все вопросы.
  12. В условиях контракта упоминается про гарантийный период, правда продолжительностью 1 год :). После подключения медучреждений будет принято решение о необходимости ввести статус "оператора" этой сети (надо же, чтобы кто-то эксплуатировал, ремонтировал, обеспечивал безопасность и т.д.). Может даже конкурс устроят, который "неожиданно" выиграет РТК. Вот ему и придётся чинить кабель.
  13. Предупреждали же про тренд, начавшийся 10 лет назад: Дешевеющие мегабиты (заметка от 2011 года) Вот ещё статья (также от 2011 года)
  14. Есть вот такой пример. Сколько бы стоило подключение (с учётом стоимости проекта, материалов, оборудования, расценок на работы)?