NN----NN

VIP
  • Публикаций

    3 344
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о NN----NN

  • Звание
    Профессор
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Уточню - в 3GPP вклад в стандарты в виде essential patents не только Huawei делает. У Apple свой график выхода очередной модели на рынок. График, который диктуется прагматизмом (а) незачем спешить с продажей новой модели пока драматически не падает денежный поток от продаж текущей модели, (б) у паствы хоть и толстый кошелёк, но менять смартфон чаще 1 раза в год как-то несолидно, (в) психология: покупатель iPhone в момент покупки текущей модели считает, что она "самая-самая", зачем же торопиться ломать шаблон выпуском новой "самой-самой" модели.
  2. Не перепечатка. Материал по ссылке видел при подготовке заметки и оттуда только одна цитата - прямая речь Климова. Вставил потому, что там важные моменты есть - не должно быть скачка тарифов и то, что СФ следит за ситуацией. "Не должно быть скачка" - значит этапов будет несколько и они будут растянуты по времени. Предположу, что к 1 июля будут реализовывать расширенный (постепенно наращиваемый) КБ, далее - м.б. что-то другое, по мере наличия "отечественного оборудования" для СХД
  3. Было :). Хотел ещё написать (и вот пишу): с оригиналом не сравнивал, качество переводного текста понравилось. "+" за труд. В качестве добавки (мониторинг событий в начальный период выхода технологии LTE на рынок): несколько лет между Qualcomm и Apple были тесные контакты и взаимовыгодное сотрудничество. Apple планировала производство больших партий айфонов (модели с LTE), проводила переговоры с Qualcomm и с операторами США, если правильно помню, делала хорошую предоплату. Так как сбыт был гарантирован, то у Qualcomm не было головной боли по этому поводу. Это раз. Второе - было похоже, что Qualcomm помогало в свою очередь компании Apple и создавала на какое-то время эксклюзивность этим iPhone путём придерживания поставки чипов с поддержкой LTE другим производителям LTE-смартфонов. Через какое-то время бизнес Qualcomm вырос, увеличился спрос на чипсеты со стороны других производителей, Qualcomm стал более активно развивать линейку LTE-чипов, варьируя характеристики и поддерживаемые диапазоны частот. Таким образом выросла конкуренция на рынке LTE-смартфонов, минимизировалась или исчезла эксклюзивность/монополизм Apple, что видимо привело к более напряжённым отношениям.
  4. Михаил, ошибочка. "почти 2 миллиарда долларов" было во втором квартале, в третьем - ближе к 1, чем к 2.
  5. Слабовато выглядят начальные абзацы. Автору незачёт за отрицание наличия или за незнание конкурирующих технологий. Судя по зарубежным кейсам, описывающим использование LoRaWAN, водосчётчики - любимый объект автоматизации. IoT-ом пока не пахнет. Материал любопытный, местами спорный. Статье не хватает редакторской правки.
  6. Возможно, что "остальное" будет не очень большое http://nag.ru/news/newsline/32376/edinstvennyim-operatorom-svyazi-dlya-gosorganov-mojet-stat-rostelekom-.html
  7. Вопрос был задан, прошла неделя, в ответ - тишина и никаких изменений :( Upd: Сделано, кол-во комментариев отображается
  8. Вы свой ресурс назвали СМИ? Вы свой ресурс приравняли к "тассовке"? Можно наврать/ошибиться и, точно зная об этом, не считать нужным за него извиниться перед своими читателями? Прекрасно!   Это не баг, это фича. "Так все СМИ делают" (с)
  9. Заголовок и основная часть текста - одно утверждение -> "закрывает". Появляется информация, противоположная вашему утверждению. Вместо признания "поспешили, ошиблись" вы скромненько обновили текст. Такой "ход" - неуважение своих читателей и поддержка тренда публикации недостоверной информации: уже прочитавшие ваш текст маловероятно будут повторно его перечитывать ради поиска апдейтов, а новым, будущим читателям вы не предлагаете прочитать сначала опровержение или хотя бы предупреждение о том, что заголовок новости и часть её содержания вами были перевраны. Поступить профессионально, исправив ошибку не через апдейт в конце текста, и честно вам помешали "государства и корпорации" или всё-таки что-то другое?
  10. Зачем же так спешить "рассказать всему миру" о плохом в России? Или в этом вся суть вашей активности - искать исключительно негатив и распространять его?
  11. http://nag.ru/news/newsline/32376/edinstvennyim-operatorom-svyazi-dlya-gosorganov-mojet-stat-rostelekom-.html
  12. Точно так и будет :)
  13. cos - это тот же sin, только со сдвигом по фазе, так что его упоминание в вашем комментарии избыточно. Почему же не используют в качестве несущей вместо "например, синусоид" другой вариант - например, прямоугольный сигнал или трапециидальный? ;)