Jump to content
Калькуляторы

bud_on

Активный участник
  • Content Count

    185
  • Joined

  • Last visited

About bud_on

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я что-то нить рассуждений потерял. Всё-таки если мы оказываем услуги населению и при этом принимаем платежи через сбербанк-онлайн, то у нас отсрочки до 2019 года нет? Бланки строгой отчётности мы не можем дать, а сбербанк уж точно не захочет. Или я не прав? Есть железные кассы с API, позволяющим проводить платежи? Кто какие облачные кассы использует? есть отзывы по стабильности работы и простоты интеграции?
  2. Я так понимаю самим реализовывать не позволят, обяжут очередную железку покупать. Никто не узнавал стоимость этих замечательных технических средств у производителей СОРМа? вроде у норси-транса уже на сайте по этому поводу что то есть? во сколько раз ценник отличается от сорм2?
  3. Нашел парочку формулировок от Ростелекома.
  4. У нас 4 юр. лица с лицензиями. Протокол составляют по всем 4-м. А у меня задача, что б протокол был 1! Для этого мне нужны договоры, в которых будет зафиксировано, что для 3-х наших операторов аплинком выступает 1 наш же, и трафик отдаёт им уже фильтрованный. А то как-то стрёмно платить штраф помноженный на 4 :)
  5. По результатам массовой беды с ревизорами 15- 16 марта, получили несколько протоколов от РКН (несколько операторов). Хочу сейчас договор написать о пропуске ФИЛЬТРОВАННОГО трафика через одного оператора (что б количество протоколов уменьшить) Поделитесь грамотной формулировкой о фильтрации трафика, которую можно в договор вставить, или может кто-нибудь рыбу договора такого не пожалеет?
  6. Ага, по ссылке https://www.carbonsoft.ru/ведутся-работы-ас-ревизор/ пишут У нас в пределах нескольких тысяч, а иногда и несколько десятков тысяч... Правда и пользуем Руспромсофтовский Барьер. Руспромсофт затеял после этой беды обновление блокиратора, хотя по телефону озвучивал проблемы со стороны то ли Ревизора, то ли Реестра. Есть ли информация, что же собственно в очередной раз "оптимизируется" в АС Ревизор? Надзор с РЧЦ молчат...
  7. Звонили в РЧЦ, сказали нам, что алгоритм работы Ревизора не менялся. Где правда?
  8. Странно, у нас казалось бы свой DPI, который с трансовским не связан никак, а пропусков куча... При чём беру из отчёта адрес с пропуском, вставляю в браузер и вижу свою заглушку. Очень не хочется на штраф попасть.
  9. Аналогичная ситуация. Уже из надзора звонят, просят прокомментировать письменно. Есть ли информация, что поменялось? Вчера кстати на сколько я знаю Транс падал из-за некорректной работы блокировщика. Совпадение?
  10. РЭС и РЧЦ

    Да и задача стоит не в покрытии "новых" территорий, а увеличить проникновение на "нашей" территории. Местами нет прямой видимости БС (например, мешает какое-то здание или клиент находится в невысоком сооружении внутри какого-то двора), а потенциальный клиент находится в официальной зоне покрытия. Так вот очень бы хотелось на этом препятствии поставить ретранслятор или маленькую узконаправленную БС.
  11. РЭС и РЧЦ

    Хорошо, а абонентские станции при этом оказывают негативное влияние? На данной территории (и в ближайших окрестностях) эти частоты предоставляются только нам. Да и если мы будем кому-то мешать, мы и сами увидим "помеху". Как правило такие вопросы часто решаются не заходя в РЧЦ.
  12. РЭС и РЧЦ

    А клиентами вы именуете в данном случае РЧЦ и РКН? Может поделитесь своими аргументами, обосновывающими допустимость размещения таких РЭС? Можно в личку.
  13. Имеется разрешение на использование частот. Очень хочется размещать в зоне покрытия разрешённых базовых станций БС "вспомогательные" (работать будут на частотах, указанные в РИЧ, но по другим координатам). Думаю, практика вполне себе общая. Наверняка в ходе мониторинга такие устройства выявляются. Хочется услышать совет бывалых. Как обозначать статус таких РЭС в РЧЦ и РКН, если будут задавать нескромные вопросы? Может есть какие-то схемы?
  14. И то верно, приходили к нам с этой темой лет 7 назад. Сейчас им не до пустяков, сокращение штата в нашем регионе прошло, тупо ходить некому...
  15. да всегда пожалуйста https://www.rbc.ru/technology_and_media/01/12/2017/5a202aa19a79477dbed5e42c А как посчитали 1ГБ/с на год хранения 47 млн? Прямого указания на эту цифру в статье не нашёл... или всё-таки невнимательно читал?