Перейти к содержимому
Калькуляторы

bud_on

Активный участник
  • Публикации

    176
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О bud_on

  • Звание
    Студент
  1. РЭС и РЧЦ

    Да и задача стоит не в покрытии "новых" территорий, а увеличить проникновение на "нашей" территории. Местами нет прямой видимости БС (например, мешает какое-то здание или клиент находится в невысоком сооружении внутри какого-то двора), а потенциальный клиент находится в официальной зоне покрытия. Так вот очень бы хотелось на этом препятствии поставить ретранслятор или маленькую узконаправленную БС.
  2. РЭС и РЧЦ

    Хорошо, а абонентские станции при этом оказывают негативное влияние? На данной территории (и в ближайших окрестностях) эти частоты предоставляются только нам. Да и если мы будем кому-то мешать, мы и сами увидим "помеху". Как правило такие вопросы часто решаются не заходя в РЧЦ.
  3. РЭС и РЧЦ

    А клиентами вы именуете в данном случае РЧЦ и РКН? Может поделитесь своими аргументами, обосновывающими допустимость размещения таких РЭС? Можно в личку.
  4. РЭС и РЧЦ

    Имеется разрешение на использование частот. Очень хочется размещать в зоне покрытия разрешённых базовых станций БС "вспомогательные" (работать будут на частотах, указанные в РИЧ, но по другим координатам). Думаю, практика вполне себе общая. Наверняка в ходе мониторинга такие устройства выявляются. Хочется услышать совет бывалых. Как обозначать статус таких РЭС в РЧЦ и РКН, если будут задавать нескромные вопросы? Может есть какие-то схемы?
  5. Ростелеком накатал заяву в полицию

    И то верно, приходили к нам с этой темой лет 7 назад. Сейчас им не до пустяков, сокращение штата в нашем регионе прошло, тупо ходить некому...
  6. Уточнение сроков хранения по ФЗ "Яровой"

    да всегда пожалуйста https://www.rbc.ru/technology_and_media/01/12/2017/5a202aa19a79477dbed5e42c А как посчитали 1ГБ/с на год хранения 47 млн? Прямого указания на эту цифру в статье не нашёл... или всё-таки невнимательно читал?
  7. Получили предупреждение по 4.1.1. На малозначимость судья не пошёл, говорит, мол у вас деятельность лицензионная... Вот если бы опоздали с проплатой до 10 дней, то тогда бы ещё можно на неё вытягивать. Но это частное мнение судьи.
  8. Имеем 2 юр. лица, у каждого свои сети связи. Собственно решили по ряду причин от одного юр. лица отказаться (накладных расходов много: штрафов как правило с 2-мя конторами становится в 2 раза больше, про ЭП и прочую лабуду надо постоянно помнить). Как разумнее это всего сделать? Видится 2 варианта: продать сеть и слить организации. При продаже сети я так понимаю надо как-то надзор уведомить. Что при этом происходит с РИЧ и свидетельствами о регистрации РЭС? Как грамотно передать СОРМ? При слиянии лицензии, РИЧ, СОРМ, акты ввода в эксплуатацию сети остаются действующими или всё надо каким-то образом переоформлять? Может кто-то уже этим вопросом занимался? есть подводные камни?
  9. Сбербанк-онлайн, прием платежей

    Раньше кстати они на почту слали. С другой стороны у нас стоит железка сберовская, так вот они её хотят снимать ибо, как они недавно признались, работает она не стабильно, им её приходится руками ребутать... Сейчас онлайн планируют через паблик интернет посылать. Может и тут дозреют?... Начнут реестры на почту слать.
  10. Сбербанк-онлайн, прием платежей

    Думал по этому поводу. В принципе мне своей базы не сильно жалко, кому будет интересен список подключенных адресов... Что с этой информацией делать конкурентам? письма слать или по базе отправить девочку с пачкой листовок и договоров, чтоб всем рассказать как плохо работает наша сеть и как хорошо их? К тому же никто не говорит, что адрес обязателен, мне кажется достаточно высвечивать на терминале сбербанка имя и отчество клиента. Уж оно то конкурентам совсем бесполезно. А вообще можно и без имени/отчества обойтись. Даже если передавать просто лицевые счета абонентов и суммы задолженности, уже процент ошибок станет меньше. Ну и не сильно (в плане проверки пользователя) будет отличаться онлайна, где сбер спрашивал существует ли лицевой счёт и на этом проверку заканчивал...
  11. Сбербанк-онлайн, прием платежей

    Разделяю Ваше негодование, долго с ними ругался. Однако ж в офлайне как оказалось вопрос с кривизной тоже решается, пусть и криво. Им можно хоть каждые 15 минут (по утверждению менеджеров) вгружать базу своих клиентов, с именем, адресом, размером задолженности. И тогда при вводе ЛС или номера договора, абоненту будет высвечиваться инфа для самоконтроля. Буду пробовать эту штуку со следующего месяца. Как мне пояснил сбер, к ним надо посылать только тех клиентов, деньги которых ещё не упали на наш лицевой счёт (и находятся в банке). Остальным мы должны по заявлению за минусом комиссии сбербанка возвращать деньги самостоятельно. Не знаю на сколько оно правильно.
  12. А под малозначимость можно подтянуть при относительно небольшом времени просрочки и небольшой сумме платежа?
  13. Мне сбербанк прокомментировал, что они фискальные данные куда надо передают. И нам по этому поводу париться не следует. И более того, сбер это как услугу пытается позиционировать для платёжных агентов, что б они деньги через сбер прогоняли и будет у всех "счастье"... Не знаю на сколько всё это соответствует действительности, менеджер во всяком случае в теме был не очень силён, готовил ответ на мой вопрос несколько дней :)
  14. Сбербанк-онлайн, прием платежей

    У нас одну контору тоже в офлайн перевели... Сказали, что мы им очень дорого обходимся :)
  15. допуск к высотным работам

    У нас за день все проходили.