Перейти к содержимому
Калькуляторы

dimonSCS

Активный участник
  • Публикации

    385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dimonSCS

  • Звание
    Студент

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Какие нах спецволокна и причем тут ИРЭ? Или все, что выходит за пределы SMF28 ужо стало спецволокном? Кварц-полимерное волокно серийно серийное и не специальное. Жаль только, что автор, который замутил эту ветку, потратил так много времени и сил. Было бы интересно посмотреть, как там все решилось у зака. Ситуация-то из редко встречающихся....
  2. А два соединяемых этой линией устройства рядом поставить не пробовали с соединением их коротким (честным кабелем)? Бывает, что ошибки просто не меняются. На патчи и линию кивать ох как просто и удобно...
  3. Как-то уж очень сильно первая картинка на UPC не похожа: RL на уровне 18 дБ больше похож на многократно оплеванный на этом форуме ММ. Сие говорит о том, что на форму всплеска дальнего конца с его амплитудой, да и амплитуду шумовой дорожки за ним до кучи влияет масса случайно-дополнительных факторов. Так что все сводится к сказанному с загадочным видом: "Скорее всего UPC (APC, затерный SPC и т.д. в зависимости от эрудиции рефлектометриста.
  4. Могут и с большим удовольствием. Просто не нужно изобретать велисепед и донести до заказчика факт того, что надо либо перекладывать кабло с заменой активки, либо заказывать чумодан с нужными расходниками. После после прихода последних потребуется аж целых два дня для запуска сетки. Фомы неверующие пускай предложат другие более эффективные способы решения этой задачи, лично я с удовольствтем поучусь у них уму-разуму. Это же так чисто по нашему: сначала с упорством, достойным лучшего применения, затолкали ситуацию глубоко в анус, а потом вопим о необходимости щуки, которая позволит ее (ситуацию) извлечь обратно, причем еще не вставая с удобной хорошо натопленной печки.
  5. Самый перший претендент на решение этой задачи - естественно прохфессор frol XXIII великий. Ибо только он умеет варить ММ с SM так, чтобы потери на стыке не превышали 2 дебилов, тогда как через разъем при таком соединении получается 15 дБ. При всем этом прохфессору глубоко виртуозно пох, что в ММ нет модового пятна (ну от слова совсем), да и оболочка у волокна 200/230, заведенного в аппарат, отсутствует в принципе (т.е. от слова совсем, причем два раза). Зато понятие модового пятна есть со ссылками на Листвина, которого я, как оказалось, не одолел из-за малограмотности. М.б. все дело в модовом пятне и порыто? Я, в общем, глухо (глыбже чем в танке) не знаю, как в такой ситуации наиппать природу. Посему жду решения от старшего товарисча. Или хотя бы страницы из Листвина, где про все это написано. Тогда сяду и буду разбирать буковки этой мудрой книги.
  6. Проорался? Легче стало? А теперь к заказчику с ценником, временем на доставку оборудования и советом в следующий раз выбирать нормальную контору для проектирования, а не "Эти цену меньшую дали".
  7. И не надо его нигде брать. Ибо ничего путного из такого перехода не будет: достаточно посмотреть на разность диаметров, числовых апертуров и показателёв профиля соединяемых волокон. У кварц-полимера все эти параметры больше даже многократно охаянного на этом форуме волокна 62,5/125. Еще сварочником можно заколачивать гвозди: масса, размер и прочность корпуса позволяют. Правда при этом остается открытым вопрос о том, а кто будет и, самое главное, чем восстанавливать полимерное покрытие, ибо оно не для красоты и защиты от влаги, а выполняет роль оболочки для кварцевой сердцевины.
  8. Нет там кварцевой оболочки, оболочка полимерная. Не берет это волокно сварочник.
  9. Полный пластик это POF, кварц-полимер это PCF. И чумодан таки мне хорошо знаковый для кварц-полимера. Там же на стр. 47 по С3 сколка для такого волокна. А теперь пусть меня научат как соединить 50 /125 с 200/230 с помощью сварки. Желание отпиздить проектантов - одобряю
  10. Не путаю. Я, оказывается, работал не с Тослинком, а с HP. Для ST тоже должен быть чемодан. Патчи для кварц-полимера мне неизвестны, все втыкается напрямую. Кроме того, в шкафу промавтоматики места под типовую оптическую полку нет. Сейчас включил поиск. Чемодан этот вот тут на 52 странице https://docviewer.yandex.ru/view/428364755/?*=HzSOUwY0TrJsXvd%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%3D%3D&page=53&lang=en там же в правом нижнем углу скалыватель-приспособа. Скалыватель работает очень прилично. Коннекторы надо заказывать отдельно, отверстие под волокно другого диаметра. Все пойдет под заказ, сварганить на коленке только не получится. А так контракт вкусный.   ИМХО, у Леони кажется в Питере есть даже какой-то любимый партнер. Эти за поставку этих хохоряшек схватятся с оргазмом. В принципе можно поискать у других немцев. Потому как если PCF, то это сразу немцы. Что-то должно быть также тут rdm-russia.ru, то это перекупы с конскими накрутками в принципе могут что-то делать.
  11. Все просто. 200/230 кварц-полимерное волокно для систем промышленной автоматизации. Не предполагает использование сварной технологии ибо от температуры оболочка расплавляется. Соответственно, сварить нельзя ни с чем, ни один сварочник не берет. Оконцовывается разъемом с помощью синего чемодана, после чего вилка вставляется прямо в приемопередатчик. В синем чемодане все знакомое, уникальна там одна приспособа типа скалывателя. Вилка разъема хитрая, скалыватель заточен под нее. Работал я с этой байдой лет десять тому назад или уже малость поболее. Да, кстати, разъем там не ST, называется, кажется, Toslink или в этом духе.   Купить со склада практически невозможно, техника шла в проект под заказ. Надо искать у заказчтка, наверняка где-то этот синий чумодан лежать должен.
  12. SM на MM довольно часто пашет, в обратную сторону в большинстве случаев говорит не хочу.
  13. АМП-ы баяли тоже самое. Все, что не на клею, все болтается, со волокно временем уходит, торец ускоренно портится и т.д.. Желающие могут убедиться в этом сами. Тем более, что в провайдинге это произойдет гораздо быстрее из-за очень не тепличных условий в области эксплуатации. И потом, пигтейлы делаю все, заводить же новую технологии при монополизме поставщика, это просто пощекотать себе нервы или насрать хозяину компании перед увольнением. Других вариантов не вижу.
  14. Чудесов на свете не бывает, только в сказках. Вариантов знаю всего четыре 1. я варю с чем-то предподготовленным на заводе - тогда конская цена из-за монополизма на коннектор )читал о такой технологии лет10-15 тому назад) 2. я варю с волокном пигтейла - тогда цена идет в ноль и очередь жалающих их постпвлять 3. соединяю через сплайс, тогда шель 4. соединяю просто - тогда волокно болтается в канале феррулы (с этим работал, у АМП-ов такое было, в СКС сойдет, заказчик все оплачивал) На практике - только вариант 2, где единственный недостаток: цена самой сварки, но теперь уже не так пугает. Все предыдущее было, не прижилось. Попытайтесь еще раз все это продвинуть, надоесть быстро.