Перейти к содержимому
Калькуляторы

dimonSCS

Активный участник
  • Публикации

    368
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dimonSCS

  • Звание
    Студент
  1. А как еще определить, будет ГАРАНТИРОВАННО работать линия или нет? А как еще убедиться в том, что если линия не работает, то кабель тут ни при чем? Я не знаю, глуп наверное. Потому как если не измерять вообще, то завтра ТПП притащат, он же дешевле. А во всем остальном я типа не при делах. Можно, конечно тестировать сетевым анализатором вместо Флюка (он кабельный анализатор), только когда тот же ГринЛи скажет: "фу, бяка", как однозначно определить, что глючит кабель или карточка, а может коммутатор? Других директоров у нас нет, значит надо вложить в него нужные знания. Иногда получалось. Вообще, тесты требуется с умом делать, а не быть обезьяной при приборе, функции которой сводятся к нажатию на кнопку. Литературку почитывать, разбираться что к чему, форинам поменьше в рот смотреть, там своих разъ@баев хватает. Вопрос сложный и сильно пивной, все же у нас хотят как подешевле, а дешево хорошо не бывает, кого-то надо назначить крайним, Самое простое сделать таковым подрядчика. Как-то так.
  2. ИМХО, чтобы (теоретически) делали все не рукожопые монтажники. Наличие сертификата не есть гарантия от рукожопости и наоборот, но шансов получить качественный продукт при наличии сертификата как-то поболе будет. Часто было: у заказчика трется какой-то сопляк с копеечными расценками и опытом монтажа 30 портов, а считает себя крутым монтажером СКС. Чего он может? А сертификат - тут мастерство поболе изначально будет. Ну не все, а по опыту преимущественно китайцы. У меня крона, швейцарская рдм и какая-то французская приблуда (было один раз) в основном проходила с первого раза. Интеркросс похуже себя вел. По RL шансов схлопотать FAIL заметно больше по сравнению с NEXT, есть такой факт. 25-парка намного капризнее в части прохождения тестов по сравнению с 4-паркой, требует аккуратного монтажа. Тут дело в том, что плинт - это вещь телефонная, которая категории не понимает и на ЛВС изначально не рассчитанная, а Флюк заточен на категорию и RJ45. Тут уж надо говорить с заказчиком индивидуально, что ему надо: Интернет + телефон или настоящую СКС под ЛВС. При 110 кроссе все заметно лучше, там расплетения и сгибов пар поменьше будет. Бороться как - тестировать по channel с длинными шнурами - помогает слегка (благо голов под плинты реально нет) , тестировать на Fast Ethenet или обычный Ethernet (Флюк позволяет, правда тест усеченный), делать на 110, монтировать аккуратно. На уровне проекта не лезть в категорию там, где это не требуется. Как-то так. Если что забыл - не обессудьте, вопрос сложный, неоднозначный.
  3. Осталось найти случай, когда витуху надо разделать на большую длину. Ибо 20 см, которое требуется в 110 кроссах - не длина, а во всех остальных ситуациях оболочка долна заканчиваться на входе в модуль RJ45.
  4. Рипкорд - это такая штука, отсутствие которой в кабеле замечается в последнюю очередь. Хуже от него не будет, но вот будет ли сильно лучше. Как-то на практике не особо она требовалась как в оптике так и в витухе. У тех, с кем общался - аналогичное мнение.
  5. Путы слаботочки

    Дык тот кто один раз на своей шкуре испытал последствия нарушения ТБ, тот больше не хвастается. Причин изменения поведения масса: стыдно, руки-ноги-шея двигаются плохо или больше не двигаются вообще, родственники сюда не ходят ...
  6. Ну так пусть великий и могучий Corning определит и расскажет нам про ту самую частоту нанесения меток, при которой можно будет увидеть прирост коэффициента затухания. Заодно м.б. порекомендует заменить кольцо на что-то другое, что допускает 598 стандарт, или, наоборот, расскажет, что лучше кольца нет ничего на белом свете.
  7. От вредных мыслей про увеличение шага нанесения маркировки хорошо лечит опыт реального монтажа.
  8. Не ляжет, РоЕ рассчитана на этот режим, просто отключится, локализуется на раз. Процесс поиска неисправности 220-вольтовой силы заметно сложнее витухи. Далась вам эта длина. Не всегда надо передавать далеко, гораздо чаще надо передавать близко (если это только не провайдинг). На больших объектах с удаленными точками обычно собирали телекамеры на коммутатор витухой, с коммутаторов в центр передавали по оптике.
  9. Да, что есть, то есть. Вот тут https://supr.ru/articles/article/kabel-long-ethernet-ekonomicheskie-tekhnicheskie-preimushchestva/ попытка такого анализа выполнена. Хотелось бы узнать мнение гуру по корректности содержащихся в этой заметке утверждений. И потом еще вот что. Раз уличная витуха на тросе придумана (например, такая https://supr.ru/catalog/vitaya_para_lan_kabeli/suprlan_premium_utp_5e_2x2x0_51_cu_pe_out_t_fg8_tros_500m/) и наверняка как-то продается, то не слишком ли надумана проблема выгорания портов летом при грозах? Особенно, если делать все по уму.
  10. Может не только задубеть, но и просто тупо отключиться, как только температура упадет до 0 и ниже. Сталкивались с этим.   Только перед этим надо посчитать, сколько все это стоит. Ибо через витуху можно питаться по РоЕ. Не оставляет меня подозрение, что фибер + сила на длинах больше нескольких десятков метров будет как бы дороже, нежели витуха (вплоть до тех расстояний, куда она достает).
  11. Нормальный кабель для телекамеры (типа такого https://supr.ru/catalog/utp_4pr_outdoor_1/) заведется на 200 и более метров. Еще вот есть http://lindex.ru/press/innovations/detail.php?ID=88833
  12. А в зеленую в прямом можно? Этим они отличаются друг от друга. Старттопик просил надыбать еще разницу "между проходными адаптерами", кроме цвета. Я тут скромно предположил, что м.б. дело еще в ключах? Для синих как-то попалась мне какая-то измерительная экзотика.
  13. Сегодня поспрашивал у аксакалов. Они сказали, что это древняя технология каких=то там лохматых 90-х и даже, м.б. 80-х годов. В ее основе лежит клей, отвердевающий под УФ. Без УФ сохнет долго. Аксакал жаловался, что УФ-лампочка быстро накрывалась медным тазом. Ручную машинку для полировки еще в 2005, кажется, видел у 3М. В общем технология эта сдохла не просто так, серьезных преимуществ не дает.
  14. Разница в том, что в APC-розетку вилки всегда вставляются в перевернутом (оппозитном) положении, необходимость чего никак не наблюдается при UPC и SPC, у которых ориентация в 99 % случаев одинакова. А дальше вступает в дело высокая фирменная политика: можно этот факт отразить в цене, а можно не гоняться за блохами. Как решит его высотчество бухгалтер.
  15. Другой у ММ не бывает.   ММ на шнурах можно брать из любого 50-микронного волокна, категория ни на что не влияет, если, конечно, шнуры не по 100 м.   Надо добавлять - в провайдинге.