Jump to content
Калькуляторы

dimonSCS

Активный участник
  • Content Count

    400
  • Joined

  • Last visited

About dimonSCS

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Идеальная сеть

    "А, я понял, тут принят подход к ЛВС контор как к мелким домашним клиентам?" Именно так.
  2. Идеальная сеть

    Обсуждение "Идеальной СКС" ожидаемым образом ушло в рассуждения про 8К. Что лишний раз говорит о том, что аффторы опуса ничего дельного не предложили. Активные коробки вблизи рабочих мест офисных юзверов известны, косые их не делают => эти коробки широкому кругу владельцев не нужны, так что все ясно. Холивар на форуме закончится и про них никто не вспомнит за следующего взбаламучивания. Недаром Паша рынка СКС не видит. Хорошо хоть рынок про это не знает.
  3. Идеальная сеть

    Специально для Navu "Сами то что-то умное предложить можете". Ну убедили, умишком я скуден, посему предложил посмотреть на очень неудобную для аффторов ссылку, которая была проигнорирована. Из этой ссылки следует, что структура, с гордостью названная "идеальной СКС", давным давно известна. А поскоку пашины косые друзья-приятели подобные коробки не лепят, то ..., правильно, рынку это нах не нужно. Если в Е-бурге считают иначе, то флаг в руки и прочая. Через пару лет посмотрим.
  4. Идеальная сеть

    Да, первооткрыватели хреновы новых технических направлений. Сейчас погуглил, добра этого у них в забугорье, что грязи. Например, https://www.cablinginstall.com/design-install/article/14036565/rosenberger-active-consolidation-point-setup-saves-energy?cmpid=&utm_source=enl&utm_medium=email&utm_campaign=cim_data_center_newsletter&utm_content=2019-09-03&o_eid=4547F4938723C2Y&rdx.ident%5Bpull%5D=omeda%7C4547F4938723C2Y&oly_enc_id=4547F4938723C2Y
  5. Идеальная сеть

    Долго народ сдерживался, пытаясь понять глубину мысли представленного опуса. Никак не догоняю, Паша мудак или его просто подставили, вписав "для веса" в аффторы. Полез с суконным рылом в калашный ряд, забыв элементарную вещь о том, что дивайсы обязательно питать придется, а по оптике это получается плохо. Уж сколько раз учили, что низзя в сети большого заказчика массово применять приемы провайдинга. Хотя сетюха-то предложенная жужжать будет, только жужжать будет плохо и недолго. Почему, уже все объяснили. Может все дело в том, что по слухам Паша взял на работу какого-то крутого конструктора и его надо чем-то занимать?
  6. FTP от силы не защищает, нормы на расстояние между кабелями не меняет. Будет или нет сила влиять - это уж как повезет, зависит от чистоты силы, длины прокладки и еще много от чего.
  7. А чо, на Паше уже свет клином сошелся? У Паши его нет, ибо Паша в нем ничего не петрит. Любого многомода можно найти, надо только знать где.
  8. классно дают, всего 25 лет. Симоны, систимаксы и другие отдыхают, но против 50 лет от netko.ru - совершенно не тянет. Эти питерские ребята работают с истинно русским размахом, подкрепленных настоящим восточным качеством.
  9. Нормальный 110-й кросс в легкую тянет 1 Гбит/с, слегка модернизированный - 10 Гбит/с.   Магистралей в обще случае две, внутри здания по-американски магистральную подсистему часто называют вертикальной.
  10. Ну так правильно. Они дешевый ШПД-кабло предлагают с ТПЖ в 0,48 мм, российский ГОСТ их использование в СКС запрещает.
  11. Всего известно российских стандартов для витой пары 3 разных группы. Первая - два стандарта на СКС 2008 года, на которых не выспался только ленивый. Убожество с жутким числом ошибок, в них нет 6а и прочая. Вторая группа - из одного стандарта 2011 года, его писал Андрей Борисович, когда еще работал в АйТи, и ВНИИ кабельной промышленности. Он, как отмечали коллеги, только кабели и написан на основе международного стандарта ISO, но там есть усиление (запрет на диаметр ТПЖ менее 0,5 мм для СКС, запрет на биметалл для СКС). Стандарт делит кабели для СКС и все остальное. Третья - раньше был стандарт на цифровые кабели, но он умер после стандарта 2011 года.
  12. Линк и ЛВС на его основе работать будут, т.к длина всего 40 м . Принимать такую СКС формально нельзя, т.к. прибор показал FAIL. До тех пор пока на приборе не будет PASS - монтажники со своими заявлениями, пожеланиями и уговорами идут лесом и с ними никакого окончательного расчета. Они это прекрасно знают. Возможно, ситуация с результатами по RL поправиться при замене головки на Флюке или промывке контактов спиртом (можно водкой).   Не соответствует.