Jump to content
Калькуляторы

dimonSCS

Активный участник
  • Content Count

    425
  • Joined

  • Last visited

About dimonSCS

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. При таких измерениях со стороны кросса скачем на одной ноге от радости, ибо это означает, что кабелюка цела гораздо дальше 10 м от кросса. Напрашивается привариться к упомянутому 10-метровому хвосту. Получается обычная вставка в порванную линию. Как-то так.
  2. Классный конкурент противу Флюка. Прозрачней некуда
  3. а долбо...бу, который изобразил эту правильную, в общем-то, мысль на знаменах, никто не подсказал, что одно дело непрерывное волокно, а совсем иное - куча переходов с синглов на мульты и обратно?   Чуть позжее, было от швабов что-то мелкосерийное и очень частное по оптике, позволяющее гиг гонять по мультам на 2 км. Но цену они задрали, поэтому в проекте не взлетело.
  4. актив такой найти осталось с такой длиной волны и чтоб по многоточке, да за три копейки...   небось тансиверы сингловые, тогда будут, линии то короткие. Если мультяшные, тогда встанет в момент подключения от слова навечно.
  5. самое интересно, что приведенные выше каракули почти работоспособны. Правда на скорости 10 Мбит/с и с хитрыми оптическими платами. На лекциях доцент баял, что был такой стандарт по многоточке. Только даже если найти эти платы, то как быть с потерями на переходе ММ-SM? Кроме того, насколько я помню десятку (монтировали лет 10-12 назад какой-то музей), она тянет 11 дБ и на длине волны 850 нм, тогда как разветвитель в таком спектральном диапазоне будет работать как минимум не совсем.
  6. Батенька, а это как, скрутка в меди? Скольки же бит/с можно по такому кабелю передать? Чудесов на свете, канечна, бывает много, но я бы вместо организации скрутки последовал совету коллег о перетяжке такого кабеля. Жаль, слегонца, понимаете будет свою репутацию и да и юэверя этой линии.
  7. увы, но рост цен на НОРМАЛЬНОЕ оборудование есть неизбежная следствие расширения его функционала, точности, удобства и т.д. Если только не перевести это оборудование в разряд говнища, которое косые вагонами клепать будут. А уж в отношении мериловки, которую покупаешь раз в год, а то и пореже, и которая по определению суть дивайс многоразовый и от этого почти эксклюзивный, это уже аксиома. Производителю мериловки жрать хочется не меньше ее пользователей.
  8. Такой волшебный тестер по цене простейшего существует только в сказках. Потому как выловить реально можно только сложной обработкой отклика при очень короткой посылки (вроде так на лекциях рассказывали). Это вам не обнаруживать, тут одна математика больших денег стоит. Так что может быть стоит прислушаться к такому мнению коллеги как а можно будет впоследствии, когда разбогатеешь.
  9. Для провайдинга сойдет, для нормальной СКС - полное фуфло, т.к. может сильно глючить по RL.   РоЕ на 160 м не пробивает только ленивый, лиш бы шлейфовое нормальное було. Ибо 40/25=1,6, после чего 100 * 1,6 = 160 м.
  10. Идеальная сеть

    Закономерный конец. До аффторов опуса, кажется, дошло, что от их "идеальной сети" до нормальной, что до луны рычком-с, даже прямо от Е-бурга. Паша обозначиться в ветке не рискнул, предоставив большую честь получать предназначенные ему звездюля своим шестёр..., эээ- соаффторам. Так что, аффторы, с нетерпением ждем-с следующего творения. Глядишь, теория в головах начнет хоть немного соответствовать имеющейся вокруг действительности.
  11. Это типа на чулан со шкафом табличку ЦОД приколотили? Причем тут фибер? Перед обсуждением энтой темы сначала бы неплохо найти шнурье МРО с волокном ОМ2, а также прочитать 942 мериканский стандарт (занятную бумагу сочинили пиндосы).
  12. положительно скажу. такой коаксиал + витуху неплохо предлагает supr.ru
  13. ОМ1 и ОМ2 в ЦОД? Оригинально. Это случайно не ЦОД Политехнического музея? Там это волокно будет неплохо смотреться на фоне паровозов и этажерки братьев Райт.