abab

Активный участник
  • Публикаций

    578
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о abab

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва
  1. Ну как процесс? Кто производитель и какой партнамбер? Если я правильно понял, то на фотке органайзер для оптических сплиттеров "зажимного типа". Позволяет при достаточно близком расположению к оптическому кроссу не использовать дополнительные пачкорды а включать разъемы сплитера напрямую. В качестве плюса значительная экономия на пачах и оптическом бюджете.
  2. +1 Смирись. У меня уже лет 10 наверно, очень нарядный выпрямитель купленный вместе со шкафом под DSLAMы от хуа без документации, хотел его по Ethernet на мониторинг подключить, в итоге забил.
  3. Хм, а две разных оптоволонных сети тогда почему не нонсенс, как и две параллельных железные дороги? Вот в "цивилизованной" Европе, в среднем, фактически по одному фиксированному оператору на страну. И никого, кроме русских туристов, удивляющихся почему тут такой говеный тупой и дорогущий интернет это не парит.
  4. Мда... Хлипковато смотрится, особенно под уклон, такое впечатления, что если на лестницу встать эту машинку игрушечную опрокинет.
  5. Есть старое простое правило, если загрузка канала превышает 50%, реалтайм трафик работает через жопу (и qos не всегда помогает), и если апгрейдить каналы вовремя, то все будет хорошо, 70-75 метров с аплинка этож поди с усреднением в 5 минут, а пики а всплески?
  6. Угу причем с увеличением длины падает количество возможных подключенных на одно дерево абонентов, точные параметры надо в мануале смотреть.
  7. Он родимый! А из корпуса вынули чтоб не грелся ибо у него вентилятор сдох.
  8. А Бяларуский ваш Agizer не сорт говна? В условиях эксплуатации линий до 20 км, рефлектометр это в первую очередь "обрывометр" с этой функцией они справляются все поголовно. А для тестирования GPON все равно кроме мощемера ничего реально не поможет (я вот искренне не понимаю что там на рефлектометре можно полезного увидеть в условиях GPON дерева). Если деньги карманы жгут флюке отличный вариант, он правда хороший и интефейс "для дебилов", вот только мозги он все равно не заменяет.
  9. Очень жду! Тоже хочу еще один джилонг прикупить. Думаю между 280G и 280E Никак старый сварочник до офиса не доедет. Сегодня руки дошли сделали первую тестовую сварку на новом джилонге. Самое основное и главное, варит он вполне нормально. Печка оказалась годной, маленькое окошко там с увеличительным стеклом все отлично видно, вроде даже поудобней старой. Скалыватель вопросов не вызвал, такой же как и раньше был. А вот стрипер вообще никакой, волокно срезает пользоваться невозможно надо в помойку выкинуть и не парится. Короче сварочник, как рабочий инструмент годится, на столе все отлично посмотрим как оно в бою, старый 280G чертовски живуч. Ситуацию с экраном и шрифтами на фотках прекрасно видно до пиксела. То ли шрифты слишком мелкие для такого разрешения, толи я что то не пойму в чем дело, но у старого шрифт крупнее раза в два. Перевод кстати тоже жжот реально, могли бы и поправить "По заказу НАГ". Может можно где то это поменять в настройках?
  10. Достаточно Хорошо у нас все с приборостроением товарищ студент! "Платить и каятся" это в политоту. За свои деньги Связьприбор норм. Используем уже несколько лет ГаммаЛюкс и трассоискатель Поиск-410 Мастер. И не вижу тут никакого повода на поржать. Флюке за миллион конечно круче, а вот с катерпиллеровским трассоискателем и Поиском я глобальной разницы не заметил, ну не считая разницы в цене конечно.
  11. Кейс такой же как у стaрого но кривой капец.... у моего левая сторона закрывается хорошо а правую перекосило зазор миллиметров пять (паз с правой стороны не заходит в канавку из за кривыизны кейса), там кусок закривило он в паз не входит. Позорище короче (face palm).
  12. Купили себе еще один Jilong KL-280G (KIT) приехал вчера, написано что "сделано по заказу НАГ" (старый брали в файбертуле). Цена конечно вне конкуренции, но разница со старым KL-280G купленным при царе горохе есть и увы не в лучшую сторону. 1. Самое больше огорчение это дисплей, просто треш какой то шрифты плывут картинка напомнила изображение на убитых старых трубочных мониторах 14 дюмов самсунг синкмастер. Ощущение что родное разрещение матрицы не совпадает с разрещением изображения, все мылит и плывёт. Может это брак конечно, но на старом KL-280G и шрифты были сильно покрупнее и ПО с графикой сильно попроще, но никто не жаловался. Этож сварочник а не смартфон. Крупнее шрифт было лучше видно, а тут убогая пародия на графику и анимацию для пионеров. В понедельник поставлю два сварочника рядом сделаю фотки. 2. Краснокоричневые декоративные накладки на зажимы убрали, (вот эти) теперь там просто чёрные квадратные углубления (ну и фиг с ними) 3. Новинка в виде пластикового лотока для сваренных волокон, однозначно низачёт, он даже одним видом своим вызывает недоверие, сломать его при транспортировке в набитом хламом чемодане пара пустяков. 4. Печка тоже другая, не такая как была старая. а другая, с маленьким окошком в котором нифига не видно. 5. Стриппер который в комплекте тоже стремновато выглядит, хотя пользоваться пока не пробовали. Проверить как варит пока не успели , в пятницу вечером только коробку открыл.