Перейти к содержимому
Калькуляторы

abab

Активный участник
  • Публикации

    609
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О abab

  • Звание
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 231 просмотр профиля
  1. Ну да, но это крышку открыть, старый вынуть новый вставить. Не забыть куда старый положил, в смысле не протерять.... Ассортимент разных каржриджей поддерживать. А самое смешное, какой нибудь криворукий монтажник ОБЯЗАТЕЛЬНО не тем цветом отмаркирует (ему просто лень будет картридж поменять или один закончится а второго под рукой не будет) а через месяц все нафиг забудут какой цвет куда. Вот если все будешь маркировать только сам, и принтер в кривые руки не давать, тогда не вопрос, иначе все усилия по цветовой дифференциации штанов на смарку. А читать, хоть и с разной степенью уверенности, но в целом умеют почти все. Можно просто на белом хвостике написать где GPON а где GePON.
  2. Была похожая мысль, но посчитал что картридж каждый раз западло будет переставлять. В итоге только белые бирки с черными надписями.
  3. Органайзеры зачётные! Давно таких не видел, это с надписью SNR крышки сверху надеваются на конструкцию аля распиленные кусок короба? Раньше такие использовались, но уже давно не видел, хороший вариант позорище с запасами прятать.
  4. Да по началы было не привычно, английский спрятан под кнопкой "символы" ну все равно достаточно шустро получается и на английском печатать. Сейчас ему на замену пришел Dymo LM 210D с теми же картриджами D1 что и у LM 150. Но клава нормальная с английским. http://www.dymo.ru/termoprinter_LM_210D/ Если бы приспичило сейчас бы купил его, но пока и этот отлично работает. Ценник более чем гуманный, меньше ста баксов за принтер и двадцать баксов за картридж 7 метров. Не ну конечно, если очень много печатать возможно есть смысл посмотреть что то с картриджами подешевле, но мне за глаза хватает. До этого на прошлой работе (совсем давно в конце девяностых) у нас был струйный Бреди за штуку баксов. Полное говно, реально бесила клавиатура ABCD, когда привык к QWERTY это действительно серьезная проблема, мозг тупит нереально, время набора символов заметно увеличивается. Плюс не высохшая краска постоянно смазывалась с этикеток. Бразер видел в те же времена у коллег комсов в рейтерс, очень похож в конструкции на Dymo, ценник был только другой совсем в то время, сейчас цены выровнялись. Еще интересная тема, каплеструйные маркираторы и лазерные маркираторы. Эта такие которые могут прямо без этикеток на поверхности писать, но цена адова конечно и удобство пока сомнительно.
  5. DYMO LabelManager 150 Пашет страшно вспомнить уже сколько лет верой и правдой! Покупали в Комусе при царе горохе, лет 10 если даже не более тому назад. Из минусов картриджи к нему последнее время говеные пошли, красящая лента быстро обрывается и не затягивается в картридж, не особо мешает работе. Пяти батареек АА хватает на совершенно неприлично большое время работы, даже не каждый год менять приходится.
  6. Телеграмм всё?

    Тут недавно вернулся с отдыха. С удивлением для себя обнаружил, что Telegram совершенно одинаково ведёт себя, что в России, что за европейским бугром. То есть там, где гарантированно никакого РКН с блокировками нету, точно так же регулярно периодически тупит что не может соединится. Нет разницы что через сотовый, что через отельский WiFi. Забавно!
  7. Стоимость IP-адресов

    Именно! На настоящий момент для некоторых операторов связи IPv4 адрес имеет совсем иную ценность, адреса больше не выдаются RIPE ибо просто закончились, причём навсегда. "Покупайте землю - её больше не производят" конечно пока еще можно купить блок на вторичном рынке, но это уже крайний случай и серьезные разовые финансовые затраты. Поэтому провайдеры пытаются обходится теми адресами которые были им выданы ранее. И в случае дефицита цена может быть любой, никакой ФАС вам тут не поможет. Рекомендуйте работодателю переходить на IPv6 и получите услугу IPv6 у провайдера.
  8. XYZ упал

    Спасибо. Почти час электричества небыло. А второй ввод это 48 вольт(ну в смысле 60) был?
  9. XYZ упал

    М9 на 12 этаже электричество у кого нибудь есть? Или кто нибудь знает что там происходит?
  10. Кто-то на эту заразу попал ? VPNFilter

    У Микротиков плачь Ярославны уже идёт давно.
  11. Телеграмм всё?

    Гы ясен пень, кому. Триваго с его Островком, до коликов уже задолбала уже их совместная реклама из телевизора. (кто не в курсе, почти все поисковые запросы из триваго тупо ведут на "островок") upd. сорян посмотрел сейчас как то поумнее они стали на триваго шифроваться. Раньше вообще совсем палевно было, все предложения лидер тупо островок.
  12. Новые обязанности операторов.

    Ну тут имеется в виду что "кому надо" сами из ОПСОСА её вытянут. Интересней ситуация с присоедененными операторами, получается, формально, что каждый присоединенный оператор должен отдать вышестоящему всю клиентскую базу и так по всей цепочке.   Бухгалтеры с гостайной не работают. А вот специальные отдельные комнаты с интернетом, и компьютеры с заблокированными портами в таких местах не редкость.
  13. Новые обязанности операторов.

    Поверьте ваши представления далеки от реальности. Зачастую не все подразделения секретны, а бухгалтерия без доступа в интернет как правило и жить не может.
  14. Новые обязанности операторов.

    Меня тут даже больше вот это радует! Ну пока только поржать и забыть. Особенно забавно если, к примеру абонент крупная госконтора и еще забавней если с режимом секретности. Вот прямо они все разбежались данные паспортов своих сотрудников какому то коммерческому оператору связи сдавать. Я бы хотел на лицо начальника их первого отдела посмотреть, когда ему такое требование принесут. Они вообще хоть чем то, хоть немного думают иногда когда свои инструкции пишут? Короче пока забить, хоты бы просто в виду технической невозможности выполнения.   Ну тут они видимо имеют в виду что дернут ФИО и остальное уже по базе у ОПСОСов по номеру мобилы. (да да особенно если она эстонская в роуминге)
  15. Новые обязанности операторов.

    Не пока не видел. Это что то свежее, а откуда письмо и что там ваще ещё написано? Очень интересно.