Jump to content
Калькуляторы

ALEX_SE

VIP
  • Content Count

    1542
  • Joined

  • Last visited

About ALEX_SE

  • Rank
    Доцент

Контакты

  • ICQ
    72513217

Город

  • Город
    Saratov

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. больше всего занимает разделка и маркаровка кабелей ИМХО.
  2. За наводку спасибо, посмотрю. Хотя возможность питания по пое (пассивному кстати) и его же раздачи весьма сомнительная фишка. Я к тому что не всегда нужна. На периметрах не нужна точно. Возможно на каких-то больших объектах типа складских комплексов или отдельных строений. Через 2 порта питание любой промышленный свич получает и есть с бустерными схемами которые с 12 вольт пое делают 57. Но это опять же нужно не всегда. Специфика конткретных объектов где уже есть 12-24 вотльта или больше делать просто нельзя.
  3. чип может быть но конечные решения не сильно дешевые. Как попал? поменьше цена и сертификатами обзавелся. я так понимаю. Кстати похожее как микротика решение еще у кого-то видел. не у тплинка ли случаем.
  4. Вы про решения с UPS? Без них 5 портовый с характеристиками микротика стоит 20 в РРЦ. Спросите у Тфортиса. Может и дадут такие проектные скидки я не в курсе. Правда они мне отказались продать вшивый БП в ЗиП к их коммутатору.... После того как 3 аналогичных в ремонте побывало. Итог - отказ использовать данное оборудование на своих объектах. То что есть в следующем году дорабатывает свои 5 лет и на этом взаимодействие закончим. Общался с теми кто реализует объекты ТЭК. Нету там микротиков. Правда и Тфортисов не сильно много. Мокса на первом месте, нсгейт, симанитрон.
  5. Ну я не сказал бы что на него цены неадекватные если сравнивать с аналогичными. Той же моксой, нсгейтом, нашим Симанитроном и т.п. Даже Осново не дешевле при том что не умеют STP. Правда Тфортисы его то же через пень-колоду... и ERPS не научились еще. Не знаю на счет есть ли у них защита проектов но у дилеров процентов 10-15 а то и поболее получить можно в минус от РРЦ. Тут уж зависит от отношений с дилером :) Но вообще отказался лично я от них. В маленькие может не поместиться второй разъем на втором порту, немного не соосно гермовводы. А в большие типа G6F+ вполне. Все-таки не сильно удобно пользовать встроенные кроссы. Особенно если рассматривать случай дальнейших доделок.
  6. Я это потом уже понял. И предпочитаю делать именно так. Лучше вторую кассету поставить. Зато иметь возможность независимосй работы. Но понял это когда понадобилось перенести из одного кросса в другой либо добить еще сварок без отключения. Век живи - век учись. Вот и разница между самоподготовкой и обучением - в количестве костылей, убитого времени, пигов и ресурса электродов :) Пожалуй мысль если нет возможности заменить то что внутри стоит. Действительно какая нафик разница что и где варить.
  7. То же так делаю со съемными. Учтем :)) А гильзы разных модулей я подкрашиваю маркером. Таким образом при укладке знаешь из какого модуля волокно.
  8. на фото у меня есть такое решение выше. А еще встречал готовые крестовинки с кольцами в кроссах. То же выкладывал фото. Но не нашел кто продает.
  9. Запасы вне шкафа. А вот в такой коробченко красиво не уложить. Пробовал в кроссах от НАГа. Было желание тупо поставить обычный КРС на свободный юнит в REAL2 или REAL3. Но если сделать аккуратно органайзер из куска короба или мягкой жести или просто от корпуса розетки - все прекрасно укладывается. Почти как на картинке последней.
  10. Вот такая есть. Небольшая. Легкая (менее 200 гр). Легко куда-то повесить или положить. Пластиковый корпус можно вполне ложить прямо на кросс не боясь повредить волокна или пигтейлы.
  11. Ну вообще да частенько катушку надо куда-то примостить чуть ли не на весу. И в этом случае громоздкие и тяжелые коробки не канают. А вот компактная штука с дырочкой, с ремешком да еще и магнитиком - супер.