Перейти к содержимому
Калькуляторы

ALEX_SE

Пользователи
  • Публикации

    296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ALEX_SE

  • Звание
    Студент

Контакты

  • ICQ
    72513217

Город

  • Город
    Saratov
  1. Да это я знаю. А как же бесчисленные рекламные выкладки манагеров что по видео что по СКУД мол открытым текстом валите все в локалку и будет все работать... Сколько раз доводилось пытаться говорить что 485 это супер а IP вред - не получалось.
  2. Вы абсолютно правы, но дыра была почти у всех производителей. Порты разные а бэкдор один :) Номер порта я не просто назвал - кучма китайцев имела косяк (на регах и камерах). Впечатление что там не только корпуса, платы, чипы одинаковые - софт то же из под одного пера и разница только в логотипах :) Закрыта, да.
  3. На счет ТП спорный вопрос. А как же известная проблема с дырой в прошивке, с портом 34567? Почти все производители с этим столкнулись кстати и Хик то же. Если сетка камер независима, реги по LAN-портам разведены между камерами и клиентами и проблемный порт можно закрыть то наверное и не страшно. А если все воткнуто в обычную локалку? Да еще и распределенную когда эти порты открыты маппингом для всех например в случае кучи магазинчиков? Наверное все-таки ТП нужна :)
  4. а что там расшифровывать? open или short. как в мультиметре. Единственное что нужно это расшифровка номеров пар. Ибо у каждого она своя. И некоторые первой считают оранжевую тогда как всю жизнь была синяя.
  5. про деревяшку и вопросов нет :) просто слышал что собственнил ВЛ не сильно положительно к этим вещам относятся.
  6. а что разрешили сверлить столбы? или можно потому как не колонна то есть не несущая конструкция?
  7. Это и будет пассивный POE. Если тупо подать туда питание. Заодно узнали что если воспользоваться инжектором (что пришлось бы сделать захоти Вы там же гнать гигабит) то инжектор нужен PoE-B.
  8. Да, щедрые Вы люди в 6U шкафчик и без того не пустой пускать кого попало и ждать что после себя они там мечту префекциониста оставят :))
  9. Не буду, не пользую :) Меня Хики больше по душе :) Я примерно понял о какой модели Вы говорите просто она у нас тут подороже. 8.5-10 тыс.
  10. Сопротивление грубо говоря померит инжектор. Ну а точнее проверит нужно ли девайсу питание, определит схему питания (класс мощности и .т.п.), определит способ подачи питания. Чьего производства до-фени лишь бы умел 802.3At и работал в указанном температурном диапазоне. Ну и единственный момент, редко но можно нарваться что девайс умеет только poe-a а инжектор только poe-b либо наоборот. В этом случае оно просто тупо не будет работать. Но промышленные устройства обычно либо умеют автоматически оба способа либо имеют соотв. настройку перемычками или DIP-переключателями. Ну и немного Вам про PoE. https://shop.nag.ru/article/pitanie-kamer-po-poe
  11. Инжектор Вам так и так подключать. В шкафчик. От него (не важно один инжектор на девайс будет или несколькопортовые) тащить кабелек в каждый девайс. А что распиновка - она стандартна для Ethernet. А в спецификации порт указан именно Ethernet. Как я понимаю там розетка RJ-45. Её распиновка известна. И по какому стандарту подключать (868A или B) в данном случае не важно. При использовании инжекторов (активных) спалить Вы никак не сможете ибо что бы он выдал питание само пое-устройство должно об этом условно говоря сообщить (ну там определенное сопротивление на портах, если оно его видит то кратковременно дает немного питания, контролирует ток и если все как и должно быть то уже запитывается девайс - подробности не принципиальны). Ну можно сэкономить на инжекторах и тупо запитать по пассивному poe, все пое устройства такой режим поддерживают, но тут надо с саппортом уточнить какая именно схема питания используется что бы знать куда подать питание. Иначе есть риск тупо спалить девайс.
  12. Как я понял из обрывков презенташек на девайсе вообще нет фишки питания. Или есть? В принципе берете обычный инжектор без БП в комплекте и запитываете от этого БП. Просто со стороны ethernet в инжекторе ничего не подключаете. Распиновка обычная для езернета - в брошурке указано что это обычный порт ethernet. или у Вас вопрос в том как 8 точек запитать а не одну при этом не тащить 8 UTP? Вариант девайсы типа NIP-404PG от NSGATE. То есть инжекторы на 2-4 порта например с бюджетом в 60-120 ватт и питанием 48-56. Ставите их в ящик 2-4 штуки и от них витопары к точкам доступа. Но надо понимать что 240 ватт это почти 5А. На длину кабеля 50м нужен кабель 2.5мм.
  13. А это чем не родное? По витухе и питайте. Судя по описанию есть медный порт как раз для данных и питания. инжектор вроде то же в комплекте должен быть.