Jump to content
Калькуляторы

ALEX_SE

VIP
  • Content Count

    1686
  • Joined

  • Last visited

About ALEX_SE

  • Rank
    Доцент

Контакты

  • ICQ
    72513217

Город

  • Город
    Saratov

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А как оперативно коммутировать внутри муфты? Для создания колец и т.п. о чем говорил автор и опять же не известно сколько когда и каких линий понадобится для разных подсистем. У автора я так понимаю сделано по-уму - одна подсистема - одна локалка. Но как подключение оконечных устройств (оконечных клиентов, оконечных ТД или ящиков видеонаблюдения в парках например) решение классное.
  2. Так-то да но подобное решение как раз и позволяет дифференцировать подрядчиков по уровню (я имею в виду не по качеству а по "структуре" сети). И сейчас все чаще применяются решение с претермированными кабелями. И вот там такие решения были бы удобнее. И снижается требования к монтажникам. И не надо сварного с ними. А прикинуть длину патча вполне по силу при внешнем первичном осмотре.
  3. ну разъемы такие давно доступны но недешевы. Хотя штука удобная. Просто они специфического применения - АСУТП, лаборатории передвижные, какие-то мобильные установки. Если же использовать их для подключения к муфтам что конечно хороший тренд для обеспечения и скорости работ и зон разделения ответственности между линейщиками и монтажниками последней мили - они должны дешеветь. Без потери качества. Частых пересоединений там не надо.
  4. Не подойдет как решение задачи. Ибо внутри шкафа выполняется кроссировка в основном. Сами клиенты к шкафу могут вообще не подключаться - просто берется отвод внутрь здания а там уже вводная коробка или кросс. кстати еще плюс такого размещения если выносить шкафы наружу но близко к зданиям - нет необходимости менять тип кабеля на вводе если требуется LSZH.
  5. Это зависит не от кросса а от адаптеров и разъемов куда их не поставь. А температура и относительная влажность эксплуатации адаптеров и разъемов прописана в их паспорте. Где-то это -20 где-то -40.
  6. Это меньшая из проблем :)) Я до -200 работал. А так двухступенчатая машина на 13 фреоне дает -70 и ниже. а на более новых еще ниже. А на что должны быть испытания? Морозоустойчивость? Бессмысленно для фиксированного оборудования. Морозостойкость? Ну она соответствует материалу. Влагостойкость? То же самое зависит в основном от покрытия. Соляной туман - то же самое.
  7. а как же стоят шкафы с сотнями портов в поселках без всякого обогрева? Типа ШРУ(Д) только вместо телефонных боксов или плинтов - оптические кассеты высокой плотности. Там кстати такой же принципчасто - уличная оболочка на цементном постаменте и внутри распредшкаф самый обычный.
  8. Тут то же самое. СПД общая с выделенными волокнами, активка, серверы, шкафы обычно свои, в зданиях шкафы и эл. питание могут быть общими. По ситуации. То же много такого - не было проблем. Перепланировки то же случаются тем более это производство. Когда оно новое - может и не притично. А в моем случае частенько. Для и с уличного узла который располагаетчся так что бы было удобно всем службам куда быстрее и удобнее взять при необходимости нужное число отводов. И нет проблем с монтажем. Ав производственных помещениях они нередко есть - это и работающие станки да кран-балки это и высота куда не подгонишь технику это и шинопроводы. В общем магистрали делаем только снаружи.
  9. Именно технологическая/IT и есть. И как у автора может быть еще другие службы которым нужно отводы (АСКУЭ/АСТУЭ, АСУТП, безопасность, мониторинг) как правило сети у них независимые со своим оборудованием. И делать такие отводы от уличных узлов куда как удобнее. Единственное изначально ошибку сделали - использование одного настенного кросса. Это дико неудобно. Теперь делаем обычные. Если на то пошло то на грязных производствах снаружи куда почище чем внутри :)
  10. С 15 года работает. Сейчас расширяем и частично переделываем (изначально сделали обычные настенные кроссы 96е в уличных IP-65 шкафах, сейчас по возможности меняю на обычные шкафы 15U).. привязкой к зданиям. Где могут быть ремонты, перепланировки, (а значит и демонтаж линий) разного рода ЧП например пожары, не везде можно попасть в рабочее время, не везде после ремонта удобно монтировать отводы.
  11. Мы наоборот отказались от размещения оборудования пассивного внутри. Очень неудобно. Да обычный шкаф IP-54 нужной высоты и глубины для установки обычных 1U кроссов и органайзеров. Размещение оптимально выбрать так что бы в каждое здание была возможность сделать ввод с разных сторон и не с одного и того же отрезка кабеля.
  12. Если идет потеря сигнала или засветка то может означать макроизгиб. Что прекрасно видно на рефлектограмме особенно если мерить на 2 длинах волн - на 1550 затухание будет заметно больше в данном месте. На 1330 его может почти не быть.
  13. большой разницы нет - в первм случае соединяются волокна (например на транзит) или пиг с волокном, во второй волокно в уже защищенном буфере идет на разъем.
  14. так и назвается corelink splace + ключик к нему отдельно + ложементы. В обычные кассеты не лезет. В этом плане сильно неудобен. Плюс быстрый монтаж и перемонтаж. Интсрумент только колка и стриппер.