Перейти к содержимому
Калькуляторы

ALEX_SE

Пользователи
  • Публикации

    462
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ALEX_SE

  • Звание
    Студент

Контакты

  • ICQ
    72513217

Город

  • Город
    Saratov

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Как и планировал сделал. Немного не Риф, другой ящик, правда на 2 с лишним тыс. дороже. Крепкий, вместительный, с клапаном, с ложементом сразу. Риф не подобрал по габаритам - надо щупать. Если нет задачи подгонять под сварочник - у Рифа есть из чего выбрать и квадратики в ложементе поменьше. Этот подошел идеально, ложементы чуть ниже крышки сварочника - можно работать прямо в кейсе, в этом и задумка была если что-то делать на улице или в машине. Все что нужно вполне упихал. Просто пакетик с запасными гильзами отсутствует. И салфетки одноразовые спиртовые не положил. Спиртовка, ветошь и т.п. либо в основном ящике с мощным инструментом, либо в небольшой коробочке специально для расходки. Нет еще отверток - не поместились, но они нужны редко, есть в коробочке с расходкой и силовым инструментом, того всегда с собой компактная универсальная. Идея была в том что бы собрать все необходимое для разделки простых кабелей (плоские, дропы, внутренние). Без необходимости таскать с собой полупустой чумадан от сварки и ящик с инструментом. Либо распихивать по карманам что не помещается в чемоданчик от сварки. Работаю не один - начали уже терять инструмент. Основной принцип одна дырка - один инструмент. Именно с целью - не потерять. Сразу видно что занято а что свободно. Потому и цвета такие подбирал поярче. Так бы если бы работал один ложементы можно было вырезать под группу инструментов, влезло бы гораздо больше. Заодно прикупил столик за 1400. Крепкий весьма. Столешница очень жесткая и снимается. В чехле.
  2. Я про реальные 4Mp а не мифические. С аналогичными характеристиками по чуствительности и обрабатываемому потоку. За мифические даже 1.06 раза переплачивать не вижу смысла :) Особенно когда в месте установки более чем достаточно 1.3-2Мп.
  3. да потому что оптимизаторы учились не в технических училищах и практики у них в безопасности/энергетике не было, а черпали "знания" у проходимцев типа федеральных центров компетенций... Вот и получаем кучу навороченных систем которые без человека - пшик, но сделанные в счет убирания этого самого человека. Привыкайте. Вон Корейцы дооптимизировались.
  4. Вообще про откаты и т.п. это как раз в сторону мегапиксельности - откаты выше :))) А в таких местах как периметры, места со сложным освещением или засветкой, небольшие помещения - смысл? Вот смотрим - камера 4-6MP дороже в 2-4 раза 2Mp. А характеристики всегда хуже. И не надо мне рассказывать про камеры в 4Мп стоимостью почти как 2Мп - да не бывает такого. Сказок не надо рассказывать. Смотришь документацию - размер матрицы один и тот же. А значит что светочуствительность ниже. То есть если ВСЕГДА хорошее освещение - есть смысл рассматривать больше мегапикселей. Иначе логичнее уменьшить разрешение и увеличить размер матрицы. Кроме того если говорим про "кучу МП за ту же цену" то получим скорее всего псевдо-мегаписели полученные путем аппроксимации. ВОПРОС - зачем переплачивать за заведомо более худшие решения? Особенно в темное время - что 2 что 8 Мп - в лучшем случае картинка будет одинакова а чаще чем меньше тем лучше. Ну и что? Что выбираем?
  5. если задача не требует мегапикселей зачем их покупать
  6. А вообще между прочим это интересный вопрос. Как бороться с потерями инструмента особенно мелкого но не факт что недорогого. Можно использовать кейсы с ложементами - сразу видно если какой-то пустой. Можно использовать опись содержимого и проверять каждый раз - но это долго, неочевидно и на это будут забивать. Можно на бригадира матответственность вешать но бригадир не всегда есть да и в случае утери чего-то дорогого умаетесь из его минималки по 20% удерживать. Как еще?
  7. У опсосов такую видел. Разъемы мотают. Очень мягкая все неровности как бы обволакивает. Она вроде еще на солнце полимеризуется? или нет. Не помню :)
  8. С договором это если прораб или мастер есть. С монтажниками их не заключают. Ну в принципе можно на бригадира повесить если он по штату руководитель и на него возложены обязанности по получению, хранению/выдаче, учету инструмента.
  9. Еще вариант - в кроссе прорезать паз там где входят кабели и вытащить кабель вместе с кассетой (или без неё) и рамками с адаптерами не разбирая. Аккуратно зафиксировать хотя бы на длинную линейку и протащить.
  10. А еще лучше размером со стойку :))) Кстати было. Благо стена гипсокартонная - потом заделали и все. Оказалось гораздо быстрее.
  11. Понял, почему не понял. Задача вытащить кросс из шкафа и просунуть его через стену для чего в шкафу и стене при необходимости делаются соотв. отверстия. Потом через это отверстие кросс назад и поставите. В принципе то же самое с патч-панелями если конечно провода меж ними не переплетены. Я так понял что dIMbI4 имеет в виду что кросс развариваете на новый кусок кабеля а потом заводится в какую-то муфточку ВМЕСТЕ со старым и потихоньку переваривается. Линии остаются в работе.
  12. И все потому что автор не хочет бить отверстие в стене :)) Я бы раздолбал, протащил бы кабели остальное закрыл бы проходкой. Хотя стены конечно разные бывают. Ну вытащить пигтейлы несложно через отверстие в стене 25-30мм. Для протаскивания можно использовать адаптеры без крепежных лапок. За него аккуратно тянуть. мы так все и протянули после того как 3 волокна на одной стороне кабеля убили привязывая их к ЦСЭ. Автору я так понял надо перенести шкаф а не продублировать его на старом месте..
  13. Если не обрезан. Хотя пытались так просунуть 8 волокон. вокруг ЦСЭ обмотали и прижали скотчем - как в претермированных сборках. Один черт три оборвали :)) По мне так быстрее вытащить сам кросс разобрав шкаф или вырезав отверстие. Доводилось. Неудобство если ввод снизу - шкаф ронять :)
  14. обычно в таких случаях разбираем сам шкаф. Вплоть до того что вырезаем болгаркой нишу под кросс где не видно например в крыше а потом закрывается куском пластика или щеточным вводом.
  15. Модули же будут обрезаны почти встык к кассете, притянуты к ней стяжками и стянуты меж собой. Ну а пигтейлы.. можно в адаптерные планки сунуть и прикрутить к кассете синей изолентой временно что бы не болтались.