Jump to content
Калькуляторы

dr Tr0jan

Активный участник
  • Posts

    800
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About dr Tr0jan

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант
  • Birthday 04/03/1987

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  • Интересы
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

4019 profile views
  1. Мне такое один турецкий подрядчик навяливал в 2019ом году. Сегодня, в 2022 году (когда адекватных специалистов в стране осталось ещё меньше), в это ещё охотней верится, к сожалению.
  2. На каком-то старье VP-7020 (что-то в этом духе, если не старее) такое было около 10 лет назад. Решил - выбросом в помойку.
  3. Я там больше не работаю, в т.ч. и по этой причине :))) Там ISDN с фантомным питанием - отраслевая связь специфическая, которую на IP переводили очень тяжко. Насколько я знаю, до сих не перевели полностью. Радиобридж нельзя тоже по двум причинам - нет прямой видимости (очень дорого её обеспечить), сертифицировать оборудование (в данной области) тяжеловато. Был пиратский (на который все закрывали глаза) радиомост, но он из-за не-100% прямой видимости часто падал (наверное до сих пор падает).
  4. Стройдлина - это закупки, бюджетирование и т.п. Экскаватор тоже все 400 метров копать не будет. ГНБ это ещё большее бюджетирование :( Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум.
  5. Стройка с земляными работами в тот год была. Проклятое, ага. :) Я семь лет пытался там оптику построить, а мне: "ну вот в следующем году туда канашка забюджетирована, вот тогда и кинем оптику". В итоге я раньше уволился, чем туда канашку построили, кстати не уверен, может до сих пор её (оптики) там нет. :D Для этого (и не только) существует служба связи организации, состоящая из трёх десятков сотрудников.
  6. Недалее как в 2019ом году такое делали. Десятка (не все пары звонятся, но нужно было пять рабочих пар) 400 м в грунте, 5 муфт (до первого обрыва). За одно лето пять раз рвали и чинили. Оптику нельзя, ибо дорого в OPEX, а монтёры-кабельщики есть здесь и сейчас.
  7. @YuryD, удачи, главное, чтобы он LAN Lite не оказался (там количество виланов и STP ограничено). А ещё вспомнил, в каком-то из 15х иосов по дефолту используется RPVST, а не PVST.
  8. Пробовал, не всегда корректно доступны после ребута (иногда только через консоль, особенно если aaa new-model). Можно заранее залить startup-config корректный. Главное НО - а вы уверены, что проблема в pvst? Ни разу такого не встречал. Емнип, в одном кольце стояли 2950 и 2960x.
  9. @Стич наверное, это особенное искусство - проектировать инфраструктуру так, чтобы она не подпадала под КИИ и обкладываться нужными бумагами.
  10. Имел три "неплохо оборудованных маш. зала со всем необходимым и точки присутствия всех операторов города." И к КИИ не относился от слова никак.
  11. Взяли парочку Cisco Nexus N5K-C5548P-FA, лицензия LAN BASE имеется. 7.3(10)N1(1) nexus01# sh license usage | inc LAN_BASE LAN_BASE_SERVICES_PKG Yes - In use never - Во время настройки оказалось, что FHRP на SVI интерфейсах работает не корректно - multicast пакеты в мир не отправляются (соответственно в HSRP/VRRP один коммутатор "не видит" другого). Мало того, оказалось, что routed интерфейсы на нём тоже не работают (при этом в switchport этот интерфейс прекрасно работает): nexus01# sh int eth1/31 bri -------------------------------------------------------------------------------- Ethernet VLAN Type Mode Status Reason Speed Port Interface Ch # -------------------------------------------------------------------------------- Eth1/31 -- eth routed down L3 not ready 10G(D) -- В логах фигурирует странное: 2022 Aug 29 20:31:03 nexus01 %ETHPORT-5-IF_DOWN_L3_NOT_READY: Interface Ethernet 1/31 is down (L3 not ready) Насколько я понял, что проблема в Daughter Card: nexus01# sh mod Mod Ports Module-Type Model Status --- ----- ----------------------------------- ---------------------- ----------- 1 32 O2 32X10GE/Modular Universal Platfo N5K-C5548UP-SUP active * 3 0 O2 Non L3 Daughter Card N55-DL2 ok Для того, чтобы заработал HSRP на SVI и L3 на физических интерфейсах, нужно покупать N55-D160L3-V2 (Daughter Card with L3 ASIC)? К сожалению, нигде в официальных манах ответа на свой вопрос не нашёл.
  12. SLIC. Теперь там стал 3.0, где больше хранится не OEM ключ, а хэш.
  13. Как раз в Win8 очень сильно всё поменялось. Отобрали легальную, нелегальную никто не отбирал. Всё прекрасно работает. Да вроде работает всё. За Win11 не скажу, но в WinXP в русской версии были баги, которых не было в английской с MUI (я правда за давностью лет и не помню даже, был ли в WinXP MUI, или там только SLP был).
  14. @Odlik, snr-cvt-100b-mini - это ж WDM? Чем мерили - источник/приёмник или медик/приёмник? Какая длина линии? -23 - неприлично маловато.