Перейти к содержимому
Калькуляторы

dr Tr0jan

Активный участник
  • Публикации

    484
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О dr Tr0jan

  • Звание
    Студент
  • День рождения 03.04.1987

Контакты

  • Сайт
    http://www.stfw.ru
  • ICQ
    255738981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Информационные технологии

Город

  • Город
    Россия, Хабаровск

Посетители профиля

1 718 просмотров профиля
  1. Catalyst 3750x VMATM callback CPU high

    broadcast шторм был. Благо, один из коммутаторов шлёт стату по пакетам в заббикс.
  2. Сабжевым вопросом озадачился. Есть полсотни каталистов 2950/2960 с сотней виланов. По одному из виланов (без маршрутизатора) бегает мультикастом хитрая сигнализация. Основным источником трафика является хост на Винде. Надо как-то в этот вилан IGMP GQ слать. Делать один из каталистом квариером - уж очень расточительно, квайринг на всех ненужных виланах надо руками отключать, что не очень удобно. nemesis сегодня под виндой не работает. Может кто годные аналоги подскажет? UPD: pierf помог.
  3. Catalyst 3750x VMATM callback CPU high

    @Butch3r, wtf cpu mirror? SPAN не работает. Да, если важно, то это 2x WS-C3750X-12S в стеке.
  4. Есть ядро (OSPF, около полусотни виланов/маршрутов) на cat3750x (15.0(2)SE9), в него включены куча других каталистов (от 2950/2960 до 3750/6500, есть немного SNR - но все они как чистые L2). За последние три месяца два раза получаю CPU high по процессу VMATM callback. Первый раз было утром, 40 минут, затем все нормально заработало. Сегодня словил в разгар рабочего дня на протяжении двух часов, затем "само" всё заработало. Аккурат за пять минут до падения половина сети оживала после возобновления подачи электроэнергии на узлах. С петлями борется MSTP. В какую сторону копать?
  5. @RialCom.ru, участок, что на фотке, не подвержен перегреву скорее всего. А вот на противоположной стороне - перегрев сразу же (максимально допустимый ток по проводам - 24А, вместо 32А защищаемых автоматом). Укажу подрядчику.
  6. @RialCom.ru, вот спасибо. Пункт 1.3.10 ПУЭ-7 мне в помощь. После того, как предоставят схему шкафа, займусь построением токового графа.
  7. В ТЗ не определено, что значит "по человечески", а он не хочет переделывать. Я действительно впервые в жизни такого рода ТЗ составлял (причём вместе с кучей различных интеграторов и ABB). Есть моменты, которые определены в ТЗ и нарушены, пока цепляемся только за это.
  8. Прошло полгода. Проект так и не закрыт. Подрядчик привёз "переделанный" шкаф. Из переделок только расширен ввод кабеля. Рука_лицо.
  9. Cisco VPDN, Windows 7 и ошибка 766

    Да ну. Всё PPPoE прекрасно работает, если мы его терминируем не за тысячу километров (да и это невеликая проблема). И это конечно же не ваш вариант. Ибо мухи (доступ ISP) отдельно, котлеты (удаленный доступ сотрудников) отдельно. На проводе, в помещениях, где много случайных людей. Мы оказываем транспортные услуги. Проблем нет никаких. NAS на базе Win2012 R2, каталисты 2960 и клиенты Win7/8.1. Сложности были с WinXP, но это было давно и неправда. Вообще не вижу проблем. Партнёры размещают в открытом доступе. Ну а смартнет однозначно нужен :D. И нет, и да. Если бы не M-a-x-Z, я бы и забыл что оно у меня есть (ибо работает-не-трожь с 2013ого года, туда не лазил от слова совсем). Но конечно это только корпоративы. Ни в коем случае не доступ ISP.
  10. Cisco VPDN, Windows 7 и ошибка 766

    Я не провайдер (скорее большое предприятие), но впервые слышу, что на каталистах можно терминировать L2TP и PPTP. Не путайте клиента (тот, кто вам деньги платит или получает услугу) и пользователя (user). В VPN всегда проверяется валидность клиента (аутентификация), а уж, кто является клиентом - пользователь, машина или сеть - это вопрос из совершенно другой оперы. У меня работает вообще прекрасно. Да, конечно. В чём проблема?
  11. Cisco VPDN, Windows 7 и ошибка 766

    Я неспроста спросил, в чём смысл этого явления? По определению VPN - это private network, а не public service (как HTTPS), т.е. валидность клиента проверяется по определению. Какую цель вы преследуете? Если действительно VPN, то можете использовать SSL VPN (фактически шифрованный туннель, "как HTTPS"). Если вы провайдер интернета, то для вас существует PPPoE, и никакая это не дичь. Сомневаюсь, что вам нужен 802.1x (ибо авторизировать, в вашем случае, клиента всё же необходимо).
  12. Cisco VPDN, Windows 7 и ошибка 766

    Да, но это скорее фича не сервера VPN, а радиуса. В чём смысл?
  13. Сегодня приходил в гости Checkpoint. Дорого, богато. GUI у них действительно очень странный - требует сервер (железный или виртуалку) под менеджмент, при этом клиент этого сервера существует только под винду. Про HTML5 пресейл как-то не в курсе. Про SRX представитель Checkpoint'а очень негативно высказался - мол роутинг там адекватный, а фаерволлинг очень глючный. Palo Alto и Fortigate посчитал вполне адекватными конкурентами. Что ж, пообщаемся и с ними.