Jump to content
Калькуляторы

ewgeny

Пользователи
  • Content Count

    64
  • Joined

  • Last visited

About ewgeny

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. нет, гладкая абсолютно. стеклопруток нравится больше, тк жестче. иногда бывают забитые кабелями трубостойки, стеклопрутком тыкать все же больше нравится.
  2. у меня 3 метровая стекловолоконная FORTISFLEX FGP-3.5/03 /кр/ 70431 и 30 метровая нейлоновая. меня устраивают
  3. Приехал. Забрал буквально в пятницу с почты. Но проверить пока негде... Как только так сразу) Ну включил, всё включается))))))
  4. До кризиса, гиперлайн была стандартом де-факто. И не спроста. После того как цены взлетели в 2 раза, стали вместо нее покупать всякий шлак...   по чём он?
  5. никто и никогда этим не занимается. все розетки подписываются (цифровой маркировкой. например 1.112, 3.98 и тд), и все это уходит в шкаф или стойку и подписывается там так же. А так же заносится в кабельный журнал. И в этом кабельном журнале уже пишется куда что и для чего. Какие где vlan-ы, и их предназначение. пользователям никто никогда не дает полномочий самим что-то втЫкивать куда не надо. Есть сисадмин, который сам все подключает согласно кабельному журналу. и не надо ничего выдумывать. просто сделайте пиктограммы соответствующие на розетках и подпишите каждую по цифровому обозначению.
  6. я тебе больше скажу. конечных устройств на оптике пока НЕТ. и вряд ли в ближайшие 20 лет появятся да ради бога. я своих перевожу потихоньку всех. Все на меди работает замечательно, никакой опты не надо. Тока между коммутаторами. сервер ИПтелефонии тоже с медным LANом будет полюбас. советую. микрот это циска для бедных) гибкость и функционал - огонь. Но надо изучать матчасть. Там из коробки ниче не работает.   P.S.: надеюсь ничего что я на ТЫ?
  7. ну не пойму я зачем оптика на рабочих местах. даже в промышленном сегменте ИТ решений и то непосредственно на оптике нет оборудования никакого. а уж про офисное и речи нет.
  8. наша задача, как технарей, отговаривать юзеров от всякой херни не нужной. ну прокинешь ты ему к столу пигтейл, и че он на него повесит то? все офисное оборудование на медь расчитано.   микрот чем не устраивает? бесшовка работает отлично, по деньгам не сто мульёнов, а по цене среднего роутера домашнего   если бы я все хотелки юзверей выполнял, я бы полысел уж давно. и в дурке бы лежал. там 90% бреда и 10% чего-то конструктивного всегда.
  9. а зачем опту на рабочие места то вести? дели здание на узлы, ставь коммутаторы управляемые. Между коммутаторов (равно как и между зданий) оптика, а с коммутаторов до рабочих мест медь. заводишь vlan-ы сколько нужно и опять же делишь физическую сетку на подсети и разграничиваешь доступ. у HP не такие уж и дорогие решения есть, и по пропускной способности норм. или на snr можно.
  10. Готовить на самом деле еще проще. Берешь 50кг женщины, и несешь на кухню.
  11. обычно после таких фраз инженеры ТП кидают письмо в треш, не дочитывая.