Jump to content

Bachaa

VIP
  • Posts

    6566
  • Joined

  • Last visited

About Bachaa

  • Rank
    Академик
    Академик
  • Birthday 03/20/1978

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  • Интересы
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

12785 profile views
  1. Вот тут уже планы на 25 год озвучили. Тикси уже к Полярному Экспрессу подключают. А потом и всю Якутию. https://www.marsat.ru/news_artcic_submarine_line_polar_express/3435
  2. Зайдите на этот канал и спросите в комментариях. Там человек очень отзывчивый. Получите информацию из первых рук, от сервис-центра компании Swift
  3. Замечательно. Вроде на одном из вебинаров ВОЛС Эксперт проскальзывала информация про Новосибирск. Не могу найти. Праздный интерес. Очень часто люди вопрошают на эту тему, а никто толком не может ответить. Вот решил собрать всех в кучу и по возможности отзвонить.
  4. Коллеги, а давайте соберем список учебных заведений, кто проводит курсы или базово обучает специалистов ВОЛС ? На вскидку знаю несколько.. https://vols.expert/ - НОЧУ ДПО «УЦ «ВОЛС.Эксперт» https://optel.ru/uchebnyj-centr/ - ЧУДПО «Институт ОПТЕЛ» https://www.ks54.ru/ - Колледж связи №54 http://ripk.ru/ (http://xn--80adrcr0apb0b7c.xn--p1ai/) - ЧОУ ДПО «РЦПК ИТС» https://www.elsv24.ru/ - АНО ДПО «Учебный центр «Электросвязь» https://www.srttc.ru/ - СРТТЦ http://www.sut.ru/ - СПб государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича http://www.uisi.ru/ - УрТИСИ СибГУТИ https://vfbsac.by/ - Витебский филиал учреждения образования "Белорусская государственная академия связи"
  5. @vols-vl Там кусочек переход с одной стороны Оби на другой. Было год назад, кажется. Пригород соединили. Убрали релейку. Для понимания масштабов.
  6. «Система передачи электропитания и информации удаленного датчика по оптическому волокну с автоматическим управлением рабочей точкой» П.В. Базакуца (ООО «ОПТЕЛ»)
  7. Ну я два раза наблюдал в Калуге -45 И мне кажется, что могло быть и ниже, если взять поле и ветерком продуть. Так что не исключено. Очень много если. Волокна тянет так, что натянуты как струна. В кассетах вокруг ложемента в квадратики вытягивается :)
  8. Летом в жару при вытягивании волокна будут уползать в кабель, а зимой из такого кабеля будет волокно давить. Только и всего. Можно вешать :) Я предположил +50 / -50
  9. На первое все дружно клали болт. Даже РТК ничего не землит, когда идет по опорам ВЛ-0,4 кВ принадлежащих Россетям. А вот второе очень влияет. У нас перепад температуры зима-лета может доходить более 100 градусов. Что там с этим кабелем будет при таких температурах?