Jump to content
Калькуляторы

Bachaa

VIP
  • Posts

    6806
  • Joined

  • Last visited

About Bachaa

  • Rank
    Академик
    Академик
  • Birthday 03/20/1978

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  • Интересы
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

15757 profile views
  1. Можно конечно сверлить под сильным углом в одной плоскости, почему-то у нас так редко получалось. Или сложно было. Да и если не очень сильно заваливать бур, то все равно на заходе получаются загибы.
  2. Вобщем я сверлю с перепадом высоты, и тогда получается я изгибаю кабель не по одной плоскости, а по двум и тогда угол загиба кабеля соответствует допустимому заводскому. Единственное приходится качественно герметизировать вводы кабеля, т.к. отверстие идет вниз и вода может заливаться. Оно конечно можно засверлить снизу вверх, но практически всегда было так, что снаружи кабель идет где-то вверху и я его таким образом опускал в помещение. Надеюсь мысль понятна. Кстати повороты в помещении на 90 градусов я делаю точно также. С перепадом высоты и с выходом на перпендикулярные плоскости с сохранением допустимого угла загиба. Блин, надо наверное видос снять про это :))))
  3. Печально... не напоминай. Но все же я сейчас расскажу как я прохожу стены. Попробую зарисовать. Это конечно читерство и я такого ни в одном проекте не видел, но меня за это никто не нагонял ибо по другому никак. И да, там я затащил пластик в помещение и внутри пришлось ПВХ гофру натягивать на кабель. А в крайних проектах везде уже делали переход с разных типов кабеля на улице.
  4. Кто-то углубленно изучал вопрос? Просто интересно как их изготавливают? Если учесть тот факт, что скорость распространения света там по оси сердцевины меньше, чем на удалении от ее, то получается, что там плотность материала разная и она уменьшается при удалении то оси с каждым "слоем" или как там все устроено? Там что куча разных материалов используется при изготовлении? Я имею ввиду примесей. Вобщем просто интересно. Хочу знать.
  5. Ты наверное не внимательно смотрел? Там же сделано как раз чтобы не гнуть на 90 градусов. Оно конечно не 20 диаметров, но сам принцип понятен и если надо... Но в любом случае осознанно тащить магистральный полиэтиленовый кабель в помещение и пытаться завернуть его под непонятным углом.. Может на фасаде сделать переход на внутряночку? Сейчас больше переживают не за волокно, а за оболочку кабеля. В некоторых организациях полиэтилен хренас два ты внутряк затащишь.
  6. Есть специальные проходки, которые ограничивают изгиб кабеля. Проблема известна, есть некоторое количество вариантов ее решения, но все они не у нас. У нас или петельку сделают или еще как то что примут. Если бы к оптике не относились как хрен пойми к чему, а принмали бы ее серьезно, то может быть тот же ССД сделал такой девайс, но спроса нет, т.к. все колхозят. Вот тут я показывал один вариант кабельного ввода. https://t.me/planetavols/2971
  7. Эксперт спрогнозировал рост цен на «самые ходовые и дешёвые продукты» на 10–30 процентов. После этого ФАС России направила эксперту предостережение о недопустимости таких высказываний и сослалась на закон о защите конкуренции. Круто, да ?
  8. Они не там деньги ищут. Рынок можно перевести в бурный рост всего одним щелчком пальцев.
  9. Очень мало клонов, чтобы один в один. Все чем-то отличаются. Корпуса очень похожи, да. Вот чего чего, только с компанией Евротест не следую связываться. Общаются со всеми через губу. Уверен, что в случае поломки будете посланы.
  10. @Mandarin007 Не надо верить всему, что у продавцов на сайтах. Должна быть обязательно надпись на картинке. Вот смотрите.
  11. Ну только не надо по действиям некоторых ловкачей судить целиком о нормах и правилах всей страны. В метраже они уже все наши сети в лихвой перекрыли. И опыта у них получается ни чуть ни меньше.